Дочь хочет родить без мужа и жить в нашей квартире
Личная жизнь у нее не сложилась. Ей 28. Отношения последние были в лет 18. И вот она поняла что время уходит, хочет ребенка, хочет родить для себя. А у нас кватирка совсем маленькая - двушка в хрущевке 48 метром. У нас кухонька 6 метров, по утрам очереди в ванную. Куда там рожать. Мы дали дочери многое, образование ей оплачивали, содержали ее до 22 лет. Она работает продавцом, есть высшее по психологии, но она не хотела в свое вемя начинать с маленькой зарплаты (начинающие специалисты копейки получают) вот и работает продавцом. Почему мы на старость лет должны терпеть детские крики? И на что она собралась содержать ребенка? Явно не на декретные. Хочет чтобы мы содержали. Мы с мужем ей сказали "Хочешь принять такое взрослое решение - будь взрослой до конца - миди покупай квартиру и уже туда рожай. А в нашем доме ты будешь жить по нашим законам. И как теперь быть?
Мальвина как ни пробовала перевоспитать буратину - все равно у него атсасала, а воспитаному пьеро ничо неабламилось
Гость
[1310628844]
Гость
Сообщение было удалено
это и ее дом тоже.
Гость
[1310628844]
К
Сообщение было удалено
т.е. родители не хотят и слышать о том, что дочери тяжело самой купить себе квартиру. Вату в уши засунули, совесть задушили и радуются.
А она должна их капризы слушать.
Ну одно из двух же всегда. Или помогаешь ребенку, или живешь с внуками. Редко по другому.
Гость
[3287228734]
Автор.умрете вы в одиночестве.а так вам и надо.На месте дочери надо было бы поделить по суду вашу квартирку
Гость
[1702889348]
Гость
Сообщение было удалено
все умрут в одиночестве, зато хоть на старости лет поживет в свое удовольствие
Гость
[3913577021]
flake-praline
Сообщение было удалено
как надоели банальности от вас пралине, везде пишете занудно-скучно про себя. ничего у вас в жизни, видимо, не было тяжелого, страшного, такого, чтобы земля из-под ног уходила и жить не хотелось. поэтому и тоном фельдфебеля стебетесь про те самые органы. неумная вы, поверхностная очень. всегда заранее понятно, что напишете.
а человеку, когда он теряет все, помогают чаще всего именно люди. в одиночку не каждый справиться может, ну вот не все такие. надоело, когда начинают себя в пример приводить - разные все
Марина, ну, раз у вас сил нет тянуть жизнь, то о каком ребёнке может идти речь? На кого вы его оставите? На родителей? Таким, как вы, категорически противопоказано размножаться.
flake-praline
[1927356846]
Сообщение было удалено
Да. верно.
Я пишу только про то, что произошло со мной.
Страшное было. Тяжелое было.
Но чтобы земля уходила из-под ног и жить не хотелось - не было.
Более того, когда жизнь уходила от меня - о, я уцепилась за нее мертвой хваткой (у меня была остановка сердца во время операции, на фоне высоченной температуры).
После этого слушать, как какая-то дешевка нудит "жизнь тяяяжееелааа, я не мооогууу ее тяяянууууть!" - фу! Пусть идет и умирает, и небесполезно.
А органы ее пригодятся для тех, кто хочет жить, как я.
Гость
[1445492095]
тоже думаю, что тема - разводка...по-моему, бабушки иногда любят внуков больше, чем детей )))
Гость
[3540038970]
вуман, это толсто и бездарно даже для вашего уродского и блевотного форума)
Я всегда считала что могу распознать даже скрытый юмор(но здесь честно не пойму)----это шутка???
марина
[4040462026]
ku
Сообщение было удалено
а вот был бы ребенок - был бы смысл.
марина
[4040462026]
flake-praline
Сообщение было удалено
нет конечно. все свои органы я заберу с собой.
автор - та еще с.?ка. Как, интересно, молодой матери ( с образованием психолога - н..х они кому нужны) заработать себе на квартиру? КАК??? БЕЗ МУЖА. Пока она на нее заработает, ее яичники откажутся работать. ну будет квартира в 50 лет. а ребенка не будет. НИКОГДА не будет. А эти самые престарелые родители - не могут дочери заработать? 3 зарплаты это больше чем 1 зарплата!!! Или что, боятся андрея малахова по телевизору пропустить?
Мама в законе
[1665703864]
Автор
Сообщение было удалено
Тема РАЗВОДКА, не бывет таких мам
Гость
[1874871898]
Тупая разводка очередной тупой чайлдфри
Гость
[1874871898]
Все нормальные женщины, у которых есть взрослые дети, мечтают о внуках)))
Невеста
[752431698]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно! Моя мама меня уговаривала родить "хотя бы для себя". К ней же в квартиру. :) Люблю тебя, мамочка!
Гость
[4087885048]
Вам самим не надо было рожать детей.
flake-praline
[1927356846]
марина
Сообщение было удалено
Марина, смотрите:
1. Если дочери 28 лет, ее родителям 50 или за 50. Они уже прошли возрастной пик доходов, плюс им сейчас надо думать о старости. Дочь помочь им не сможет, да они и не рассчитывают на ее помощь. Им обязательно нужна резервная сумма денег, чтобы не считать гроши на пенсии и оплатить лечение (а оно понадобится. Редко кто обходится без операций глаукомы или катаракты, протезирования зубов и т.д. При возрастной гормональной перестройке женщины часто обзаводятся онкологией (матки, груди), операбельной и поддающейся лечению, но это тоже деньги).
2. Дочка не вышла замуж. Это ее выбор (или ее ошибка). При чем тут родители? Кто мешал ей искать и найти состоятельного мужа с жильем? Почему родители должны оплатить ошибки дочери в личной жизни или ее отсутствие? И почему именно родители?
3. Психолог: нормальное образование для работы в агентствах по подбору персонала или в тренинговых компаниях. Сначала действительно небольшие деньги (иногда даже волонтерская работа), но если попадешь в струю - берут в штат, и заработок повыше, чем у продавщицы. Обычная схема, отработанная не одним и не двумя людьми. Но продавщицей, конечно, работать проще.
Продолжу.
flake-praline
[1927356846]
Продолжаю.
Ну, наконец, и просто желания. Девушка хочет детей. Имеет право. А люди, живущие с ней рядом, ДЕТЕЙ НЕ ХОТЯТ.Живут в своем доме, и детей в нем не хотят.Имеют право. Их двое нежелающих против одной желающей. Даже нормы демократического голосования соблюдены.
Что касается вас, то Вуман - чудная страна. Только тут слабые дети всю жизнь ждут помощи от родителей, а сильные - эту помощь жестко требуют. Вы как раз из сильных (что хорошо - силы жить у вас есть, просто, наверное, любите понять для сброса стресса).
Кстати, оказавшись на месте дочи, и получив по ушам от родителей, я бы пошла в брачные агентства, которые выдают замуж за иностранцев + разместила бы анкету на англоязычных СЗ и искала бы мужа там, раз приспичило рожать. И язык бы учила.Все лучше, чем лить слезы и работать продавщицей.
Х
[1251533737]
знаю семью, где родители настолько строгих нравов, что с юных лет воспитывали дочь в духе того, что рожать можно только в браке. и были категорически против чтобы она родила для себя, это даже не обсуждалось. так было и в 30 лет дочери, продолжалось и в 40 ее лет. сейчас ей (дочери) 46. живет отдельно. ни мужа, ни детей. встречается с кем-то и считает что все у нее впереди)
Думаю, важно узнать какие шансы у дочери на брачном рынке.:))
Если не все на минусе, то можно легко подождать до 32-33 лет.
Гость
[1105619450]
flake-praline
Сообщение было удалено
Зачем вы выжили? Мир был бы лучше без вас, добрее и сострадательнее хоть на микрограмм.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
А я как-то не думала о судьбах мира.
Пусть весь мир подождет!
А вот мужу, сыну, моим родителям и котам меня бы очень не хватало.
Поэтому сценарий "я выжила" их чрезвычайно устроил.
Бригантина
[1216537484]
flake-praline, поддерживаю Вас полностью.
А если дочка автора собирается рожать, то пусть подумает над словами форумчан. А именно, какие аргументы приведет она потом своему взрослому ребенку на его замечание: "Зачем меня рожала, раз не можешь меня обеспечить жильем! Я тебя об этом не просил, поэтому не буду тебе ничего подтирать на старости лет!"
Мама Вы вообще в адеквате? нормальные мамы ждут своих внуков,а Вы такое несете, удивительно как у Вас есть дочь, и она наверное по жизни реально Вас утомляла.
Ой, автор, у меня прям ситуация как у вас, только с другой стороны. Родители тоже были против, говорили чтоб квартиру себе купила. Пришлось копить, сейчас вот совсем немного осталось, так я решила продать свою долю, нашла какого-то беларуса, он купит,если родители откажуться от своего преимущественного права на покупку. Еще 1,5 недели им осталось на раздумья. Они в шоке,конечно, такой суммы у них нет, но что делать?
Бригантина
[1216537484]
Окси
Сообщение было удалено
А нормальные дочки сначала выходят замуж и только тогда рожают деток!
Бригантина
[1216537484]
Леночка
Сообщение было удалено
Нет, Леночка, у Вас немножко другая ситуация. У дочки автора нет никаких долей в квартире. Автор оказалась поумней ваших родителей.
Леночка
[2718327620]
Автор
Сообщение было удалено
А часики то тикают. Не будет у вас внуков. Так и загнетесь в своей хваритире одинокие и никому не нужные. А дочка еще спляшет на ваших могилках)))
Леночка
[2718327620]
Бригантина
Сообщение было удалено
Квартира муниципальная? Или дочка от доли отказалась? Ну и дура. Впрочем прописка есть наверняка, значит рожает со спокойным сердем и ребенок автоматом прописывается по месту жительства матери.
Бригантина
[1216537484]
Леночка
Сообщение было удалено
Вот и я про то же . Не стоит дочке автора деток рожать, тогда на ее могилке плясать некому будет.
Бригантина
[1216537484]
Леночка
Сообщение было удалено
Не,т Леночка, ничего у дочки нет. Я же говорю, автор намного умнее ваших родителей.
Бригантиночка, если дочь автора не будет страдать таким снобизмом, как ее родители, то плясать и правда будет некому, т.к. желания пласать не возникнет))
ЮЛА
[1272707240]
Бригантина
Сообщение было удалено
а где она это написала?
Бригантина
[1216537484]
пост 37 и 64 у автора. Читайте.
Беска_Солнышко=)
[2795280497]
Бригантина
Сообщение было удалено
выписать дочь, имеющую регистрацию по месту жительства будет весьма проблематично, только через суд.
И скорее всего раз квартира куплена, дочь в долевой собственности.
Если дочь в свое время от своей доли отказалась в пользу родителей, то за ней сохраняется пожизненное право на пользование жилым помещением - право пользования и проживания:)
ЮЛА
[1272707240]
Бригантина
Сообщение было удалено
вы какие то глупости пишите, в 37 ни слова, а 64 пост развенчали несколькими стр дальше, автор врет как.... далее она ни сказала ни слова о том где родители ее и мужа, есть ли там жилье и т. д. если внимательно все прочитаете там много чего не понятно и врет она, это чистой воды разводка, нет ответа ни на один вопрос по сути.
Винтур
[1675354155]
Гость
Сообщение было удалено
Какие же мамши бывают, билять
Бригантина
[1216537484]
Беска_Солнышко=)
Сообщение было удалено
Вообще то я только хотела сказать Леночке, что доли собственности у дочки автора нет. И сделать такой же "подарок" своим "неблагодарным" родителям она не сможет. А именно, продать долю в квартире, где живут родители, какому-либо гайстарбайтеру.
Бригантина
[1216537484]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Автор
Мы дали дочери многое, образование ей оплачивали, содержали ее до 22 лет. Она работает продавцом, есть высшее по психологии, но она не хотела в свое вемя начинать с маленькой зарплаты (начинающие специалисты копейки получают) вот и работает продавцом. Почему мы на старость лет должны терпеть детские крики? И на что она собралась содержать ребенка? Явно не на декретные. Хочет чтобы мы содержали.
Вы о чем? О каком жилье мужа и родителей? Тему автора читали?
ЮЛА
[1272707240]
Бригантина
Сообщение было удалено
ну где написано, что доли дочери нет??? автор слилась сразу как стали вопросы задавать, вы там себе что-то напридумывали......
ЮЛА
[1272707240]
Бригантина
Сообщение было удалено
я то читала, а вы не поленитесь прочитайте все странички.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЮЛА
[1272707240]
да и по поводу очереди в ванную поржала, мы в пятером в двушке живем, а очередей нет(((, а тут три взрослых человека....
Бригантина
[1216537484]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Дочь ребенка содержать не сможет и желает возложить на своих родителей эту обязанность. Вот лично вы желаете часть своей зарплаты отдавать на прихоти сестры-брата-свата ? Ведь это не неожиданно возникшие обстоятельства, а планомерное решение, сознательный отъем денег у немолодых родителей без их мнения.
Живете впятером в двушке, хотите вас будет шестеро, семеро? И вы еще за это обязаны деньги платить тому, кто вас так осчастливит.
ЮЛА
[1272707240]
Бригантина
Сообщение было удалено
помощь ребенку,внуку не считаю отъемом денег, буду помогать с удовольствием, а на счет жить в шестером, в семером, мы о своих детях позаботились, скоро переезжам в трешку, а здесь в будущем будет старший ребенок жить, а пример я написала, как образец не умелого вранья
Бригантина
[1216537484]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Помощь значительно отличается от содержания. Однако грань между этими двумя понятиями размыта ,и порой оказывается, что это уже не помощь, а сидение на твоей шее.
Хорошо что вы имеете возможность отделить взрослых детей. Я тоже отделила старшего сына.
Но не всем это дано. И причины на это могут быть разные, от физических до психологических..
А моя родственница смогла приобрести собственное жилье только к 42 годам. А сейчас постоянно лечит то себя, то мужа после аварии. Нервы у нее расшатаны.
Ей на восстановление здоровья не хватает средств. Где уж тут до помощи взрослым детям!
Так что осуждать автора я не берусь. Разводка эта тема или нет, это уже на совести автора
Мы дали дочери многое, образование ей оплачивали, содержали ее до 22 лет.
Она работает продавцом, есть высшее по психологии, но она не хотела в свое вемя начинать с маленькой зарплаты (начинающие специалисты копейки получают) вот и работает продавцом.
Почему мы на старость лет должны терпеть детские крики? И на что она собралась содержать ребенка? Явно не на декретные. Хочет чтобы мы содержали.
Мы с мужем ей сказали "Хочешь принять такое взрослое решение - будь взрослой до конца - миди покупай квартиру и уже туда рожай. А в нашем доме ты будешь жить по нашим законам.
И как теперь быть?