Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
Считаю все же,что не виноваты.Обстоятельства иногда сильнее нас.
Гость
[3113834739]
Гость
Сообщение было удалено
Да - только одни спиваются, другие пытаются как-то приспособиться. а третьи флудят на форуме.Как раз вторые и выживают ( а если и не разбогатеют,но вырастят нормальных детей).
soft
[2351656962]
бедные виноваты только в одном - слишком долго терпят разную ***
Гость
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальных детей без хорошего и нужного образования не получится. Получатся никому не нужные люди, может быть с хорошим характером, но на рынке они будут лишними. Будут так же бедствовать, максимум, на что у них хватит денег - это купить компьютер и доступ к инету, чтобы создавать на вумане тему вроде этой.
"Как-то" приспособиться и "как-то" выжить - этого сегодня уже не достаточно и нормальным называться не может. Нормально - значит, качественно. Нормальный человек - это тот, который качественно живет, а не абы как, лишь бы выжить.
Гость
[1550767473]
Гость
Сообщение было удалено
что за фашистские выводы , в россии именно нормальних людеи обязывают выживать и псиспосабливатся эти жесткие условия, кто там нормальныи не виживет, надо быть изворотливым ворюжкои или взяточником, или есче вроде того смотри больно не бахвальствуй своеи нормалностью , викинут с теплого кресла или погорит ваш банк с новои нанотехнологическои реформои сбережении, останешься со своими виводами один на один
Ойленшпигель
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Значит если у вас такие жесткие условия, не плодите себе подобных - таких же несчастливых людей, которым нужно выживать и приспосабливаться. Опять приходим к одному и тому же. И так полно бедных и еле выживающих, куда еще таких размножать?
Выживающего и приспосабливающегося всегда за версту видно, и производит он впечатление не нормального, а замотавшегося и забитого. Ну, молодец, что пытается выжиить, если уж родился. Но зачем еще производить на свет таких же?
Гость
[1649454421]
В корне не согласна с тем,что рожать должны только обеспеченные.Жизнь-интересная штука-сегодня вы богаты,а завтра неизвестно.Так что не очень кичьтесь,что "из грязи в князи".
Подозреваю, что под выражением "качественно живет" вы имеете в виду всякую мутотень про фитнесы, правильное питание, поездки на отдых не менее двух раз в год и т.д.
Герцогиня
[3195269115]
Гость
Сообщение было удалено
Вот из всего выше перечисленного следует,что без нормальных, обеспеченных, интеллегентных родителей,человек обречен на бедность! он лишний в этом мире,на рынке труда и т.д а в чем вина этого человека(ребенка)???
Родится в хорошей семье разве не везение?
Грета
[3470028552]
Мне хочется сказать, что нужно еще и тратить с умом деньги. У нас действительно можно увидеть такое, как покупка дорогого авто, при этом нет средств для содержания его. Картина такая "я живу в коммуналке, жру доширак, но у меня есть лексус". Экономия на своем здоровье с целью одной никому не нужной дорогой покупки, чтобы люди видели, что могут себе это позволить.
admin
[1461179963]
Гость
Сообщение было удалено
Не только не вредно, но и нужно. Более того, хотеть надо не абы что, а всего самого лучшего. На самом деле это очень пагубная мысль - достоин ли богатства? Заработал ли в поте лица я его? Самая тяжелая работа - это ПРОСТО разрешить себе хотеть всего, да побольше и получше. А как это притворяется в жизнь - совсем другая история. И она не имеет ничего общего с "сильный жрет слабого", "проституция или голодная нищета", "блат загородил дорогу талантам". Понимаете, есть бедные, есть богатые, а есть те, кто получает всё, чего захочет.
Люди не в силах преодолеть вялость, стах, застенчивость, лень. Это не их вина. Они не могут.
плюсуюсь природу не переделаешь не даром говорят - горбатого и могила не исправит
Люди могут преодолеть все, кроме жадности своего работодателя.
Гость
[2656664330]
soft
Сообщение было удалено
И не говори...прошла во время ельцина оранжевая революция...так и живем с тех пор в этом дерьме.
Гость
[2656664330]
admin
Сообщение было удалено
Знаете - ваш постулат не имеет подтверждения. Поскольку богатые получают все что захотят, бедные выживают. А те, кто якобы получает все, что захочет независимо от денег - ну пусть это сделают ЭТО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ. Тогда это будет непреложный факт. А так ...это просто ваши фантазии на ровном месте.
Зубная фея
[2961011414]
Большей частью - да, лень, глупость, недальновидность. Конечно, бывают и внешние факторы, не подвластные человеку. У меня знакомая мастер фэн-шуй, профессиональный астролог, говорит, что есть люди, которые, что бы они ни делали, как бы из кожи вон ни лезли, НИКОГДА не добьются материального благополучия. Как хотите называйте -карма, судьба, но такое есть. У меня пример 2 родственников: то машина сгорит, то болезнь серьезная, то в переходе по башке ударили всю выручку отобрали - такой набор, что кино снимать можно
Гость
[2656664330]
Трудоголик
Сообщение было удалено
У вас еще возникают вопросы ГДЕ? Мы живем в стране, где местное населения обязано вымереть и освободить территории новым поселенцам из Израиля, на крайняк из США.
Гость
[2656664330]
Гость
Сообщение было удалено
Это не народ плох, а еврейское меньшинство жирующее и объедающее Россию плохо и подло. Удивительно и ведь не бояться кармических последствий, живя на кармической планете. Уже столько раз их за это жарили и все не доходит.
Гость
[1772615573]
Керен
Сообщение было удалено
Вместе с тем люди для достижения целей преодолевают боль, страх, застенчивость, а те которые не преодолевают они инфантильны. Им бы у сиськи жить, да сиськи нет. К тому же они очень завистливы.
окси
[1152722356]
Керен
Люди не в силах преодолеть вялость, стах, застенчивость, лень. Это не их вина. Они не могут.
Люди могут все , если захотят, если и не могут, только те которые при смерти. Остальное не повод.
окси
[1152722356]
Еще боже вас упаси иметь инфантильных детей или родителей. Инфантилы они как бездонные бочки могут за сутки все просрать . А вот заработать не могут. Сколько не давай им все мало. Мне повезло с такими родителями. Мать в своем время витала где то в облаках, фантазировала, продала квартиру и вложила деньги , поверив в сказочные проценты, сделав это не без помощи отчима( сама то нив зуб ногой была). И вот спасибо за мое счастливое детство полубомжа. Я сейчас встала на ноги , две квартиры в ипотеке (еще раз повторюсь спасибо родителям, за то что оставили меня с голым задом). Но я то знаю как достаются деньги и кровь и пот мой вложен в мое имущество. Купила матери квартиру в ипотеку. Нормальная такая студия. И вот ей все в ней не нравится, то далеко, то еще что нибудь. Я ей заткнула тогда рот тем что я на эту квартиру всю свою месячную зарплату трачу, а она как не напрягалась всю жизнь так и плавно перешла под крыло дочки.
Гость
[2564142198]
Керен
"кто-то и здесь должен жить."
Хороший аргумент. Почему бы вам не поехать на Аляску. Там тоже кто-то должен жить.
Там хорошо живут
Гость
[496767431]
bobonia
Князем быть не обязательно. Достаточно просто достойно и качественно жить, иметь свое личное пространство и ни от кого не зависеть. Это в состоянии сделать каждый. Пренебрежительное отношение только к тем, кто будучи бедным плодит себе подобных. То есть сам создает проблемы на свою голову, а потом жалуется, что зарплаты не хватает.
Добиться вы можете только, если вы где-то очень НУЖНЫ. А поскольку земля перенаселена, то вы нужны всё меньше и меньше. Раньше у вас было 10 конкурентов, теперь 100. Так что быть нужным становится все сложнее.
Это природа. Бедные рожают, потому что плохо живут, больше нарожают, кто нибудь да выживет
бедные - не имеющие материальных благ,живущие от зп до зп! скажем так зарабатывающие на покрытие основных человеческих нужд: еда,лекарства,одежда!
Более или менее материально благополучные люди: дохода хватает не только на нужды,но и на досуг! есть машина,квартира,дача.. и т.п. ценности!
Рыба гниёт с головы,её надо отсечь и выловить малька , который будет расти и давать здоровое потомство. Остальные лепет и бред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!