Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?
У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
Не вякать - это не возмущаться. Свекровь хозяйка, а хозяин барин. Две у неё квартиры, или четыре, да хоть десять - она никого в них пускать не обязана. И если жОних с невестой зарабатывают ТАК мало, что даже на съём не хватает - нефиг тогда жениться.
Лисица
[3227982786]
Сообщение было удалено
Не, это ответ не на Ваш пост. Я сама - невестка, которая вышла замуж за бесквартирного, но люблю его и уважаю. Нас пустили на 1 год пожить. На черта, если свекровь от ярости на меня уже и руку поднимала, такой вот характер, что молчит, а потом не может свою злобу сполна выместить, вот и колбасит ее так, что уже пинала меня.
Гость
[3870801697]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
И не их семья развалится, ага. А знаете, говорят, мужчины очень плохо разводы переносят. Инфаркты не дремлят. Неужели сыночков не жалко?
Что-то не замечала повальной эпидемии инфарктов. Думаю, свекрови тоже. К тому же они не обязаны думать только о сыновьях, им и о себе подумать надо бы.
Гость
[3870801697]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Если сын хороший муж так вполне может маму построить.
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Ага, то то смотрю, после развода аж помирают при новой жинке и ребенке, а вот женщины с детьми разведенные прям расцветают. Хотя у всех по разному.
А мама вполне может собрать в ответ невесткины шмотки-манатки и выставить за дверь. И сын будет строить уже кого-нибудь другого.
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Свекрухе надо хахаля веселого с гармонью домой притащить. Ведь все рады только будут.
Гость
[3870801697]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Есть исследования, доказывающие, что разведенные мужчины живут меньше женатых и чаще болеют.
О себе думать можно, но надеяться, что сын о себе думать не будет наивно. Кого-то приведет рано или поздно. Есть выход - кастрировать.
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Лучше поздно.)
Гость
[3870801697]
Сообщение было удалено
Если у новой нет своего жилья и она будет жить с той же мамой, одно из двух, либо мамо заткнется, либо сын будет искать третью.
Лисица
[3227982786]
Девочки, я не обзываю свекровей, а призываю их к благоразумию. Нельзя проживать совместно 2 поколениям! Один только совместные туалет/ванная чего стоят. Обговаривайте этот вопрос до свадьбы, помогите совместными усилиями молодым. А то и старт не хотите дать "А чего я должна отдать 1 из 3 квартир", пускаете к себе?
Есть другой выход - не пускать в дом никаких невесток. Если сыну так приспичило, то начнёт шевелиться и искать альтернативы. А то женилкя выросла, а зарабатывалка нет.
Гость
[3870801697]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Есть большая вероятность, что сын уйдет вместе с женой.
Ну если у сына и этому времени свое жилье не появилось или доход приличный, чтоб женщина другая пустила к себе, тогда обеих только пожалеть и маму и невестку.
ужас какой-то. Мы живем раздельно с родителями мужа, свекровь меня приняла замечательно (ибо вместо мальчика-троечника хотела родить девочку-отличницу и даже мечтала ее назвать, как меня). Муж по моему напоминанию звонит каждый день им, встречаемся у нас раз в неделю/две. может, секрет хороших отношений, правда, пишут только один = жить не вместе.
Пусть уходит, маме спокойней будет. Если денег нет, то побегает-побегает да вернётся. Может, наконец поймёт, что мама не обязана терпеть у себя его жену.
Лисица
[3227982786]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Ага, а в старости такую свекровь прямиком в дом престарелых за такое...
Гость
[3870801697]
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Вы не заметили, что тут обсуждается вопрос, почему свекрови ПУСКАЮТ невесток, а потом этим же недовольны.
Я тоже за то, что если ты нетерпимая, склочная баба, так не пускай к себе никого.
1. Потому что думала, что молодые поживут у неё недолго (пока квартиру не снимут/на первый взнос не накопят), а они живут уже фиг знает сколько. И не чувствуют никакого стыда.
2. Потому что надеялась с невесткой поладить, но не сошлись характерами.
Вот надо гостем назваться, а то две палочки противоположное пишут.)
Гость
[1602030927]
Автор, Вы какая-то странная. Такое ощущение, что Вы о себе пишите, а не о братьях. 1) а что значит не пускать жену сына? Вы бы сына на улицу отправили? А может он сам хочет у мамочки под боком жить. 2) если Вас так бесит свекровь, снимайте с мужем квартиру или живите со своей мамой. Чего так бесится и всех свекровей грязью поливать. У меня свекровь не вмешивается вообще. Мы живем отдельно. Я даже ночевать не ездила к ним, когда встречались хоть муж каждый день звал поехать к нему. Я сама поставила условия, что там родители, поэтому туда только в гости. Также как и к моим. Мы снимаем квартиру. Если свекровь что-то говорит, на что у меня не такое мнение, я прямо ей говорю и причем абсолютно культурно и она с понимаем относится, говоря, что сами разберемся. Кто как себя поставит, так к нему и будут относится. У меня бабушка (у нее 2 сына) к моим родителям приходит и все шкафы прерывает, а к тете приходит и у нее разрешение спрашивает чуть ли не на то, чтоб в туалет сходить, потому что моей маме неудобно ей сказать что не нравится, а тетя в лоб все выскажет. Так что сами же и виноваты.
Потом вторая жена, потом третья, да есть и такие. И им действительно нас рать кто там о них что думает. Главное они сами не думают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисица
[3227982786]
88, мы и ушли, купили свое жилье, хоть и с трудом. Мой муж правильно рассчитал - те деньги, которые мы сэкономили, живя у его родителей 1 год, были решающими, иначе не хватило бы на свое жилье и ремонт.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и одна жена) Но главная точно не мама.
И это негупые мужики, потому что понимают, что мама не даст им жить ни с кем.
Лисица
[3227982786]
Но жить постоянно со свекровью, зарабаотывая только на булку с маслом, не то что на съем - такие браки я считаю несчастными.