Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?
У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
Лисица
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
558 ответов
Последний —
Перейти
Карри
Сообщение было удалено
А мы вообще родителей не спрашивали, за они или против. Мы решили и поженились. Живем уже 16 лет.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Так не на что снимать, страна бедная, зарплаты африканские.
А у свекрови, допустим, две квартиры из славных советских времен, и сын рассчитывает..
Вякать это как? Дышать-то можно или через раз?
А у свекрови, допустим, две квартиры из славных советских времен, и сын рассчитывает..
Вякать это как? Дышать-то можно или через раз?
Сообщение было удалено
Они и не будут отвечать, потому что это не им жить с чужой мамой.
Гость
Сообщение было удалено
Виноват тот кто навязывается.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
А сын там прописанный на какой территории?
Сообщение было удалено
Не вякать - это не возмущаться. Свекровь хозяйка, а хозяин барин. Две у неё квартиры, или четыре, да хоть десять - она никого в них пускать не обязана. И если жОних с невестой зарабатывают ТАК мало, что даже на съём не хватает - нефиг тогда жениться.
Лисица
Сообщение было удалено
Не, это ответ не на Ваш пост. Я сама - невестка, которая вышла замуж за бесквартирного, но люблю его и уважаю. Нас пустили на 1 год пожить. На черта, если свекровь от ярости на меня уже и руку поднимала, такой вот характер, что молчит, а потом не может свою злобу сполна выместить, вот и колбасит ее так, что уже пинала меня.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
И не их семья развалится, ага. А знаете, говорят, мужчины очень плохо разводы переносят. Инфаркты не дремлят. Неужели сыночков не жалко?
Сообщение было удалено
А сын и не возмущается.
Гость
Сообщение было удалено
А кто навязывается? Покажите мне невестку, которая хочет жить со свекрухой?
У нее выбор, быть незамужем вообще, или жить со свекровью.
У нее выбор, быть незамужем вообще, или жить со свекровью.
Сообщение было удалено
Что-то не замечала повальной эпидемии инфарктов. Думаю, свекрови тоже. К тому же они не обязаны думать только о сыновьях, им и о себе подумать надо бы.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Если сын хороший муж так вполне может маму построить.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то то смотрю, после развода аж помирают при новой жинке и ребенке, а вот женщины с детьми разведенные прям расцветают. Хотя у всех по разному.
Сообщение было удалено
А мама вполне может собрать в ответ невесткины шмотки-манатки и выставить за дверь. И сын будет строить уже кого-нибудь другого.
Гость
Сообщение было удалено
Свекрухе надо хахаля веселого с гармонью домой притащить. Ведь все рады только будут.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Есть исследования, доказывающие, что разведенные мужчины живут меньше женатых и чаще болеют.
О себе думать можно, но надеяться, что сын о себе думать не будет наивно. Кого-то приведет рано или поздно. Есть выход - кастрировать.
О себе думать можно, но надеяться, что сын о себе думать не будет наивно. Кого-то приведет рано или поздно. Есть выход - кастрировать.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше поздно.)
Гость
Сообщение было удалено
Если у новой нет своего жилья и она будет жить с той же мамой, одно из двух, либо мамо заткнется, либо сын будет искать третью.
Лисица
Девочки, я не обзываю свекровей, а призываю их к благоразумию. Нельзя проживать совместно 2 поколениям! Один только совместные туалет/ванная чего стоят. Обговаривайте этот вопрос до свадьбы, помогите совместными усилиями молодым. А то и старт не хотите дать "А чего я должна отдать 1 из 3 квартир", пускаете к себе?
Мадам Грицацуева
Может я ненормальная, но у меня не падает планка!
Сообщение было удалено
Есть другой выход - не пускать в дом никаких невесток. Если сыну так приспичило, то начнёт шевелиться и искать альтернативы. А то женилкя выросла, а зарабатывалка нет.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Есть большая вероятность, что сын уйдет вместе с женой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лисица
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у сына и этому времени свое жилье не появилось или доход приличный, чтоб женщина другая пустила к себе, тогда обеих только пожалеть и маму и невестку.
Лисица
Сообщение было удалено
Глупо это. Не надо пускать.
мегера и цаца
ужас какой-то. Мы живем раздельно с родителями мужа, свекровь меня приняла замечательно (ибо вместо мальчика-троечника хотела родить девочку-отличницу и даже мечтала ее назвать, как меня). Муж по моему напоминанию звонит каждый день им, встречаемся у нас раз в неделю/две. может, секрет хороших отношений, правда, пишут только один = жить не вместе.
Сообщение было удалено
Пусть уходит, маме спокойней будет. Если денег нет, то побегает-побегает да вернётся. Может, наконец поймёт, что мама не обязана терпеть у себя его жену.
Лисица
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Ага, а в старости такую свекровь прямиком в дом престарелых за такое...
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Вы не заметили, что тут обсуждается вопрос, почему свекрови ПУСКАЮТ невесток, а потом этим же недовольны.
Я тоже за то, что если ты нетерпимая, склочная баба, так не пускай к себе никого.
Я тоже за то, что если ты нетерпимая, склочная баба, так не пускай к себе никого.
Лисица
Сообщение было удалено
Да бросьте. Мужиков, которые на всю жизнь ссорятся с мамой из-за жены - по пальцам пересчитать можно.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Всю жизнь не будут. Я знаю мужчин, которым проще дать маме хороший отпор, чем бегать искать заработки на отдельную квартиру.
Сообщение было удалено
Причин может быть несколько:
1. Потому что думала, что молодые поживут у неё недолго (пока квартиру не снимут/на первый взнос не накопят), а они живут уже фиг знает сколько. И не чувствуют никакого стыда.
2. Потому что надеялась с невесткой поладить, но не сошлись характерами.
1. Потому что думала, что молодые поживут у неё недолго (пока квартиру не снимут/на первый взнос не накопят), а они живут уже фиг знает сколько. И не чувствуют никакого стыда.
2. Потому что надеялась с невесткой поладить, но не сошлись характерами.
Сообщение было удалено
У таких мужчин, как правило, и мамы в ответ в состоянии дать крепкого пинка.
Гость
Сообщение было удалено
А может проще установить какой-то нейтралитет, раз пускает?
Люди все ж таки..
Люди все ж таки..
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажем это мужчины с натяжкой. Им начхать, что главные женщины его жизни, испытывают дискомфорт.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
Вот надо гостем назваться, а то две палочки противоположное пишут.)
Гость
Автор, Вы какая-то странная. Такое ощущение, что Вы о себе пишите, а не о братьях. 1) а что значит не пускать жену сына? Вы бы сына на улицу отправили? А может он сам хочет у мамочки под боком жить. 2) если Вас так бесит свекровь, снимайте с мужем квартиру или живите со своей мамой. Чего так бесится и всех свекровей грязью поливать. У меня свекровь не вмешивается вообще. Мы живем отдельно. Я даже ночевать не ездила к ним, когда встречались хоть муж каждый день звал поехать к нему. Я сама поставила условия, что там родители, поэтому туда только в гости. Также как и к моим. Мы снимаем квартиру. Если свекровь что-то говорит, на что у меня не такое мнение, я прямо ей говорю и причем абсолютно культурно и она с понимаем относится, говоря, что сами разберемся. Кто как себя поставит, так к нему и будут относится. У меня бабушка (у нее 2 сына) к моим родителям приходит и все шкафы прерывает, а к тете приходит и у нее разрешение спрашивает чуть ли не на то, чтоб в туалет сходить, потому что моей маме неудобно ей сказать что не нравится, а тетя в лоб все выскажет. Так что сами же и виноваты.
Гость
Сообщение было удалено
Им начхать, что вы считаете их мужчинами с натяжкой)) И главная женщина у них одна - жена.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Первое можно обсудить, сроки установить.
Второе наивно, если эта свекровь имеет хоть каплю мозгов и воспоминания о том, как была невесткой.
Второе наивно, если эта свекровь имеет хоть каплю мозгов и воспоминания о том, как была невесткой.
Сообщение было удалено
"Господин назначил меня любимой женооой"
Лисица
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Еще одна свекровь.
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
Как правило не в состоянии.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Не надо завидовать.
Гость
Сообщение было удалено
Потом вторая жена, потом третья, да есть и такие. И им действительно нас рать кто там о них что думает. Главное они сами не думают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисица
88, мы и ушли, купили свое жилье, хоть и с трудом. Мой муж правильно рассчитал - те деньги, которые мы сэкономили, живя у его родителей 1 год, были решающими, иначе не хватило бы на свое жилье и ремонт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и одна жена) Но главная точно не мама.
И это негупые мужики, потому что понимают, что мама не даст им жить ни с кем.
И это негупые мужики, потому что понимают, что мама не даст им жить ни с кем.
Лисица
Но жить постоянно со свекровью, зарабаотывая только на булку с маслом, не то что на съем - такие браки я считаю несчастными.
Сообщение было удалено
Чему? Или кому? Я и жена и мама и будущая свекровь. Но мерять кто главный в абсолютно разных категориях это не от большого ума.
Кстати, в отличие от мамы жен бывает много. Невероятно, но факт.
Кстати, в отличие от мамы жен бывает много. Невероятно, но факт.
Следующая тема
Предыдущая тема