Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?
У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
Лисица
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Откормленное котэ"]Так не на что снимать, страна бедная, зарплаты африканские.
А у свекрови, допустим, две квартиры из славных советских времен, и сын рассчитывает..
Вякать это как? Дышать-то можно или через раз?Не вякать - это не возмущаться. Свекровь хозяйка, а хозяин барин. Две у неё квартиры, или четыре, да хоть десять - она никого в них пускать не обязана. И если жОних с невестой зарабатывают ТАК мало, что даже на съём не хватает - нефиг тогда жениться.[/quote
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.
А у свекрови, допустим, две квартиры из славных советских времен, и сын рассчитывает..
Вякать это как? Дышать-то можно или через раз?Не вякать - это не возмущаться. Свекровь хозяйка, а хозяин барин. Две у неё квартиры, или четыре, да хоть десять - она никого в них пускать не обязана. И если жОних с невестой зарабатывают ТАК мало, что даже на съём не хватает - нефиг тогда жениться.[/quote
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Увы, такова реальность. В провинции тысячи семей про отдельную квартиру могут только мечтать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Я тут уже выяснила, что дети и замужество это для избранных))
Я тут уже выяснила, что дети и замужество это для избранных))
Лисица
Лисица
Сообщение было удалено
И еще, дом большой был, мы почти никогда не пересекались со свекрами, даже кухни у нас были свои, тем не менее, всегда были поводы выплеснуть ушат помоем на меня - видите ли, не даю им поиграться вдоволь новорожденного ребенка, который только ест и спит и пока что не игрушка. Поводов можно найти 100 000 при желании, если голова ничем не занята, а одними только сериалами.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Но переть молодую жену к маме..Значит надо найти другую работу. Две-3 работы. И снять кв.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Лисица, и не говорите. Люди за тысячу км умудряются достать невесток.
К моей подруге свекровка из ЕС звонила каждый вечер, не жалея денег. Требовала отчета по обстановке вплоть до каждого пука.
К моей подруге свекровка из ЕС звонила каждый вечер, не жалея денег. Требовала отчета по обстановке вплоть до каждого пука.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Когда он жену видеть будет?
Гость
Сообщение было удалено
Мама не главная в его семье, однозначна, но нормальный сын, просто родителей из своей жизни не вычеркнет. И они пройдут с ним по жизни, косвенно, но все же. Будут меняться коллеги, друзья, круг общения, но родители до конца жизни. Безусловно, мамы всякие бывают, поэтому речь и идет о том что каждая семья живет отдельно.
Гость
Однозначно*
Сообщение было удалено
Ну кто в своем уме, прекрасно скалькулирует, сколько стоит содержание и обучение ребенка. Кто может тупо плодиться без рассчетов-в конце концов попадет на те же грабли-все дети с невестами и женихами придут к ним жить, т к впоследствии ни на какие кв они или вообще не заработают, или заработают годам к 70
Лисица
Сообщение было удалено
Не знала, что все так плохо... Мои браться тоже живут в провинции, но там, извините, и жилье стоит 500-1000 евродолларов )), бери-не хочу. Что стоит поехать на сезонные работы 1-2 года и заработать хотя бы на 1 комнатную квартиру. Знаю, как брат купил потрепанные жигули (у мамы занял денег), таксовал, перевозил всякие вещи, питихоньку раскрутился, открыл маленький ларек, купил маленький домик за 1000 евро, а потом и жену туда привел. Сложно, но можно. Было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное отношение к нормальной маме, которая невестку гнобить не будет за то, что та квартиры не имеет.
Сообщение было удалено
ахахаха)))вы серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не выеживайтесь и терпите идиотку-свекровь.
irbis
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
А нефиг жениться если семью не можешь обеспечить!
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Где-то читала статистику, в России около 40% семей вынуждены жить с родителями, треть семей распадаются из-за вмешательства родителей одного из супругов. Чаще всего, родителей мужа.
Гость
irbis
Сообщение было удалено
Мужчинам расскажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она обязательно должна быть идиоткой?
А если такая, то кто ж ее будет терпеть, люди не роботы, терпение кончается, если сильно самодурить.
А если такая, то кто ж ее будет терпеть, люди не роботы, терпение кончается, если сильно самодурить.
Сообщение было удалено
Да, конечно, родители мужа виноваты-воспитали инфанта, который не в состоянии допетрить, что он глава семейства и добытчик, и не готов к браку и ответственности.
Кстати, на статистику неплохо б ссылочку давать.
Кстати, на статистику неплохо б ссылочку давать.
Сообщение было удалено
А женщины, которые выходят замуж за маменькиных сынков, в анабиозе,когда жить со свекровью соглашаются?
Гость
Сообщение было удалено
Нее.мы даже мечтать о таком не смеем.знаете сколько получает медсестра,воспитатель,нянечка в дет саду?от 5 до 8 тыс.считай повезло если женщина найдет работу скажем за 10 тыс.от 8 до 8часов пахать.в очень редком случае со связями можно влезть.мужчины больше но это примерно около 15 тыс.съем однокомнатной от 8 тыс.если хорошо поискать.Стоимость своего жилья начинается от 1.5 мил.1 комнатная на окраине города.ну и выше соответственно. Это провинция.следуя мнению Котэ женится плодиться можно только тем кому с деньгами повезло.получается 80 % людей живущих в провинции должны идти разводиться к чертям собачим.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Гуглите, тема не запретная. Я вот нашла, что 60% молодых живут с родителями. Цифры разные, проблема однозначно на миллионы людей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Цены на жилье, прям как в моей провинции..А вот зарплаты у мужчин гораздо больше..(у нянечек такие же, не спорю)
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Я уже писала, если выбор не выходить замуж вообще или жить со свекровью, многие выбирают последнее. И я их не виню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полтора однушка в ближайшем Подмосковье. Хм... а что ж цены то такие, я всегда думала что в регионах дешевле.
Гость
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.Не надо утрировать. Но переть молодую жену к маме..Значит надо найти другую работу. Две-3 работы. И снять кв.[/quote]
Тогда и квартира не нужна будет.можно будет на работе переконтоваться.как скажите можно работать на нескольких работах когда график одной с 8 до 8.я отписалась об этом выше.
Тогда и квартира не нужна будет.можно будет на работе переконтоваться.как скажите можно работать на нескольких работах когда график одной с 8 до 8.я отписалась об этом выше.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, а размен? Ведь намного меньше нужно добавить.
Сообщение было удалено
Знаете, поговорку "хочешь жить-умей вертеться" никто не отменял. Можно в армии 20 лет прослужить (при этом будет вам служебное жилье), можно погонять на север, поднять денежек, купить на них земельный участочек, побегать по инстанциям, провести туда эл-во и газ и вуаля-продаете и вот вам первый взнос. Да много всего можно. Только проще пойти жить к маме.
Гость
Сообщение было удалено
Ну женщине со своей мамой жить легче, а мужчине чего, работает все время. Уж лучше тогда у тещи.
Гость
Сообщение было удалено
А в ярославле малосемейка полтора))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Все мои подруги и родственницы живут со своими родителями или родителями мужа. Некоторые прыгают то туда, то сюда в зависимости от частоты скандалов. Некоторые не вынесли и разошлись. Квартиру по силам снимать очень немногим, собственно, только одну такую пару знаю. И то плачутся, что тяжело.
Все мои подруги и родственницы живут со своими родителями или родителями мужа. Некоторые прыгают то туда, то сюда в зависимости от частоты скандалов. Некоторые не вынесли и разошлись. Квартиру по силам снимать очень немногим, собственно, только одну такую пару знаю. И то плачутся, что тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет места у тещи?
Сообщение было удалено
Так и я их не виню. Но они прекрасно знали, что идут в чужой монастырь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б было что менять, и если б были согласные менять.
Допустим, у свекрови есть, но она не хочет. Тут же поднимут крик, а почему она обязана обделять себя.. ну и все. Молодым хоть землянки рыть.
Допустим, у свекрови есть, но она не хочет. Тут же поднимут крик, а почему она обязана обделять себя.. ну и все. Молодым хоть землянки рыть.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати знаю такой вариант. Зять и теща приноровились, работали в графиках так, что вообще не пересекались. Потом по "молодой семье" кв купили.
irbis
Сообщение было удалено
А бабы дуры? Куда ты прешься в чужой дом к нищеброду? Если на то пошло, хотите семью, думайте своей башкой где жить и на что. А то сношаться все умеют, а бутерброд с маслом привыкли с родителей спрашивать. Имею наглость так заявлять, сама с мужем в Зажопинск поехала на жилье зарабатывать, и все что имеем только наше и родителей содержим сейчас!
Сообщение было удалено
Или например, у свекрови трешка и трое детей- если все подадут на разен..есс говоря, я б подумала-нахрен такие детки..
irbis
Сообщение было удалено
В таком случае невесткам, которые в дом СВЕКРОВИ пришли, нечего и порядки в ЕЕ доме устанавливать. Вот отсюда и негатив. Ко мне бы в дом пришла такая порядки наводить.......
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну если свекровь сама купила, то один вопрос, а если еще по совкомым нормам получали с учетом детей, то тоже хитропопо, детей нафиг сама в трешке.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Но этот "монастырь" это мать мужа, почему она не заинтересована, чтоб ее сын жил спокойно?
в том что молодым приходится рыть землянки политика наша виновата, а не свекрови ревнивые. Цены выросли бешено-на те же продукты. Скоро всем будет тупо не на что жить. Все к тому и идет.
Сообщение было удалено
Потому что у матери мужа есть заинтересованность в СВОЕЙ спокойной жизни. Спокойной старости, если хотите.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Или уже все окончательно в Москву переедут.)
Гость
Сообщение было удалено
Эт я вам про свою свекровь написала. Там дети сами не допустят дележа. Воспитаны так.
Венка
*-*
Сообщение было удалено
Надо ещё такую проблему придумать, что свекровь возмущается тем, что сын не ходит при ней без трусов - в годик ходил!
Гость
Сообщение было удалено
А то в москве дешевле что ли? Зачем все туда поедут? Думаю наоборот все вспомнят про свои огороды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Так у меня тоже другое. Ну мы о ситуации объективно говорим, а не субъективно. Посмотрите, что из регионов люди пишут.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну при одинаковых ценах на жилье, безусловно з/п в Москве в разы больше, вы не знали?
Гость
Тогда не выеживайтесь и терпите идиотку-свекровь.[/quote]
Я не к тому что свекровь терпеть не возможно а к тому как здесь все дофига гордые и обеспеченные.да я!да мы!не в жизнь,все купим.в интернете все дофига смотрю гордые независимые.над комментом не можешь не женись вообще валяюсь.и повторюсь что получается 80 % должны пойти и развестись.да не спорю многие говорят работай.но ведь работая заработать на свое можно только годам к 40.а зачем потом женится?опять же вывод пусть миром правят деньги.т.е выживают только богатые.Причем отмечу что большинство молодых людей обеспеченных все не сами делают.а мама с папой квартиру купили,по связям на хорошую работу запихали и только потом в самостоятельную жизнь выпнули.
Тогда не выеживайтесь и терпите идиотку-свекровь.[/quote]
Я не к тому что свекровь терпеть не возможно а к тому как здесь все дофига гордые и обеспеченные.да я!да мы!не в жизнь,все купим.в интернете все дофига смотрю гордые независимые.над комментом не можешь не женись вообще валяюсь.и повторюсь что получается 80 % должны пойти и развестись.да не спорю многие говорят работай.но ведь работая заработать на свое можно только годам к 40.а зачем потом женится?опять же вывод пусть миром правят деньги.т.е выживают только богатые.Причем отмечу что большинство молодых людей обеспеченных все не сами делают.а мама с папой квартиру купили,по связям на хорошую работу запихали и только потом в самостоятельную жизнь выпнули.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам тоже пишу из "регионов")). Куда смотреть?
Следующая тема
Предыдущая тема