Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?
У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
[quote="Откормленное котэ"]Так не на что снимать, страна бедная, зарплаты африканские.
А у свекрови, допустим, две квартиры из славных советских времен, и сын рассчитывает..
Вякать это как? Дышать-то можно или через раз?Не вякать - это не возмущаться. Свекровь хозяйка, а хозяин барин. Две у неё квартиры, или четыре, да хоть десять - она никого в них пускать не обязана. И если жОних с невестой зарабатывают ТАК мало, что даже на съём не хватает - нефиг тогда жениться.[/quote
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.
Гость
[3870801697]
Лисица
Сообщение было удалено
Увы, такова реальность. В провинции тысячи семей про отдельную квартиру могут только мечтать.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Я тут уже выяснила, что дети и замужество это для избранных))
Лисица
[3227982786]
Лисица
Сообщение было удалено
И еще, дом большой был, мы почти никогда не пересекались со свекрами, даже кухни у нас были свои, тем не менее, всегда были поводы выплеснуть ушат помоем на меня - видите ли, не даю им поиграться вдоволь новорожденного ребенка, который только ест и спит и пока что не игрушка. Поводов можно найти 100 000 при желании, если голова ничем не занята, а одними только сериалами.
Не надо утрировать. Но переть молодую жену к маме..Значит надо найти другую работу. Две-3 работы. И снять кв.
Гость
[3870801697]
Лисица
Сообщение было удалено
Лисица, и не говорите. Люди за тысячу км умудряются достать невесток.
К моей подруге свекровка из ЕС звонила каждый вечер, не жалея денег. Требовала отчета по обстановке вплоть до каждого пука.
Гость
[3870801697]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Когда он жену видеть будет?
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Мама не главная в его семье, однозначна, но нормальный сын, просто родителей из своей жизни не вычеркнет. И они пройдут с ним по жизни, косвенно, но все же. Будут меняться коллеги, друзья, круг общения, но родители до конца жизни. Безусловно, мамы всякие бывают, поэтому речь и идет о том что каждая семья живет отдельно.
Ну кто в своем уме, прекрасно скалькулирует, сколько стоит содержание и обучение ребенка. Кто может тупо плодиться без рассчетов-в конце концов попадет на те же грабли-все дети с невестами и женихами придут к ним жить, т к впоследствии ни на какие кв они или вообще не заработают, или заработают годам к 70
Лисица
[3227982786]
Сообщение было удалено
Не знала, что все так плохо... Мои браться тоже живут в провинции, но там, извините, и жилье стоит 500-1000 евродолларов )), бери-не хочу. Что стоит поехать на сезонные работы 1-2 года и заработать хотя бы на 1 комнатную квартиру. Знаю, как брат купил потрепанные жигули (у мамы занял денег), таксовал, перевозил всякие вещи, питихоньку раскрутился, открыл маленький ларек, купил маленький домик за 1000 евро, а потом и жену туда привел. Сложно, но можно. Было бы желание.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное отношение к нормальной маме, которая невестку гнобить не будет за то, что та квартиры не имеет.
Где-то читала статистику, в России около 40% семей вынуждены жить с родителями, треть семей распадаются из-за вмешательства родителей одного из супругов. Чаще всего, родителей мужа.
Гость
[3870801697]
irbis
Сообщение было удалено
Мужчинам расскажите.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Она обязательно должна быть идиоткой?
А если такая, то кто ж ее будет терпеть, люди не роботы, терпение кончается, если сильно самодурить.
Да, конечно, родители мужа виноваты-воспитали инфанта, который не в состоянии допетрить, что он глава семейства и добытчик, и не готов к браку и ответственности.
А женщины, которые выходят замуж за маменькиных сынков, в анабиозе,когда жить со свекровью соглашаются?
Гость
[1393626171]
Сообщение было удалено
Нее.мы даже мечтать о таком не смеем.знаете сколько получает медсестра,воспитатель,нянечка в дет саду?от 5 до 8 тыс.считай повезло если женщина найдет работу скажем за 10 тыс.от 8 до 8часов пахать.в очень редком случае со связями можно влезть.мужчины больше но это примерно около 15 тыс.съем однокомнатной от 8 тыс.если хорошо поискать.Стоимость своего жилья начинается от 1.5 мил.1 комнатная на окраине города.ну и выше соответственно. Это провинция.следуя мнению Котэ женится плодиться можно только тем кому с деньгами повезло.получается 80 % людей живущих в провинции должны идти разводиться к чертям собачим.
Гость
[3870801697]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Гуглите, тема не запретная. Я вот нашла, что 60% молодых живут с родителями. Цифры разные, проблема однозначно на миллионы людей.
Цены на жилье, прям как в моей провинции..А вот зарплаты у мужчин гораздо больше..(у нянечек такие же, не спорю)
Гость
[3870801697]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Я уже писала, если выбор не выходить замуж вообще или жить со свекровью, многие выбирают последнее. И я их не виню.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Полтора однушка в ближайшем Подмосковье. Хм... а что ж цены то такие, я всегда думала что в регионах дешевле.
Гость
[1393626171]
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.Не надо утрировать. Но переть молодую жену к маме..Значит надо найти другую работу. Две-3 работы. И снять кв.[/quote]
Тогда и квартира не нужна будет.можно будет на работе переконтоваться.как скажите можно работать на нескольких работах когда график одной с 8 до 8.я отписалась об этом выше.
Знаете, поговорку "хочешь жить-умей вертеться" никто не отменял. Можно в армии 20 лет прослужить (при этом будет вам служебное жилье), можно погонять на север, поднять денежек, купить на них земельный участочек, побегать по инстанциям, провести туда эл-во и газ и вуаля-продаете и вот вам первый взнос. Да много всего можно. Только проще пойти жить к маме.
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Ну женщине со своей мамой жить легче, а мужчине чего, работает все время. Уж лучше тогда у тещи.
Все мои подруги и родственницы живут со своими родителями или родителями мужа. Некоторые прыгают то туда, то сюда в зависимости от частоты скандалов. Некоторые не вынесли и разошлись. Квартиру по силам снимать очень немногим, собственно, только одну такую пару знаю. И то плачутся, что тяжело.
Кстати знаю такой вариант. Зять и теща приноровились, работали в графиках так, что вообще не пересекались. Потом по "молодой семье" кв купили.
irbis
[2022926675]
Сообщение было удалено
А бабы дуры? Куда ты прешься в чужой дом к нищеброду? Если на то пошло, хотите семью, думайте своей башкой где жить и на что. А то сношаться все умеют, а бутерброд с маслом привыкли с родителей спрашивать. Имею наглость так заявлять, сама с мужем в Зажопинск поехала на жилье зарабатывать, и все что имеем только наше и родителей содержим сейчас!
Или например, у свекрови трешка и трое детей- если все подадут на разен..есс говоря, я б подумала-нахрен такие детки..
irbis
[2022926675]
Сообщение было удалено
В таком случае невесткам, которые в дом СВЕКРОВИ пришли, нечего и порядки в ЕЕ доме устанавливать. Вот отсюда и негатив. Ко мне бы в дом пришла такая порядки наводить.......
Гость
[3034376513]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну если свекровь сама купила, то один вопрос, а если еще по совкомым нормам получали с учетом детей, то тоже хитропопо, детей нафиг сама в трешке.
Гость
[3870801697]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Но этот "монастырь" это мать мужа, почему она не заинтересована, чтоб ее сын жил спокойно?
в том что молодым приходится рыть землянки политика наша виновата, а не свекрови ревнивые. Цены выросли бешено-на те же продукты. Скоро всем будет тупо не на что жить. Все к тому и идет.
А то в москве дешевле что ли? Зачем все туда поедут? Думаю наоборот все вспомнят про свои огороды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3034376513]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Так у меня тоже другое. Ну мы о ситуации объективно говорим, а не субъективно. Посмотрите, что из регионов люди пишут.
Гость
[3034376513]
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну при одинаковых ценах на жилье, безусловно з/п в Москве в разы больше, вы не знали?
Гость
[1393626171]
Правильно.не можешь три миллиона на квартиру заработать-снимай!не хватает зарплаты по 15-20 тыс в месяц выкладывать не женись.не плодись и вообще сдохни.будут жить только богатики и все зашибись будет.железная логика.
Тогда не выеживайтесь и терпите идиотку-свекровь.[/quote]
Я не к тому что свекровь терпеть не возможно а к тому как здесь все дофига гордые и обеспеченные.да я!да мы!не в жизнь,все купим.в интернете все дофига смотрю гордые независимые.над комментом не можешь не женись вообще валяюсь.и повторюсь что получается 80 % должны пойти и развестись.да не спорю многие говорят работай.но ведь работая заработать на свое можно только годам к 40.а зачем потом женится?опять же вывод пусть миром правят деньги.т.е выживают только богатые.Причем отмечу что большинство молодых людей обеспеченных все не сами делают.а мама с папой квартиру купили,по связям на хорошую работу запихали и только потом в самостоятельную жизнь выпнули.