Гость
Статьи
Поговорим на чистоту: …

Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?

У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
Лисица
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сообщение было удалено
Я не к тому что свекровь терпеть не возможно а к тому как здесь все дофига гордые и обеспеченные.да я!да мы!не в жизнь,все купим.в интернете все дофига смотрю гордые независимые.над комментом не можешь не женись вообще валяюсь.и повторюсь что получается 80 % должны пойти и развестись.да не спорю многие говорят работай.но ведь работая заработать на свое можно только годам к 40.а зачем потом женится?опять же вывод пусть миром правят деньги.т.е выживают только богатые.Причем отмечу что большинство молодых людей обеспеченных все не сами делают.а мама с папой квартиру купили,по связям на хорошую работу запихали и только потом в самостоятельную жизнь выпнули.

Гость, если даже опустить квартирный вопрос, если не искать норм работу с норм зарплатой, то тупо не хватит на детей.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну для меня сегодня прямо день открытий. Оказывается в регионах 1,5 ляма не вопрос заработать. А чего все тогда жалуются и пруться в первопрестольную?
Гость
Сообщение было удалено
таити таити..нас и здесь неплохо кормят.
Лисица
Насчет того, что свекровь надеялась, что будут жить дружно, поэтому и впустила, не верю. Как правило, еще перед свадьбой свекрови нравится/не нравится будущая невестка и она уже заранее начинает точить вилы, чего уж говорить о том, что будет после свадьбы, когда молодые заживут у свекрови.

И еще, будущим невесткам: девочки, ваши мужья знают своих мам как заботливых, добрых, но не знают, во что может превратиться мамо после свадьбы. Так что знайте об этом. И о том, что вас впускают жить из жалости, но при первой же возможности начнутся сюрпризы, особенно когда родится ребенок. тут уже нельзя идти на поводу у свекровей, которые "воспитали троих и знают как лучше" и как воспитывать вашего ребенка.
Почемучка
Лисица
Сообщение было удалено
Автор, неужели так говорит преподаватель психологии?
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю что все туда прутся. Есть еще ипотека, на разных условиях. Можно заработать 800 тыр и взять еще 800. Выплаты в пределах стоимости съема. ем не вариант?

Вот я уж седни на вумане про экскаватор писала, тож чем не вариант?

Ну к маме то проще..А то еще жену видеть не будешь, с этим экскаватором))
Почемучка
Сообщение было удалено
И как это девушка за дебилоида пошла замуж А? Поцапаться тут мечтаешь?
Вот например участочек 14 соток .4 км от ярославля,500 тыр, электричество есть, дорога есть, газ в 2015-налетаай!! В 2015 продадите, купите еще че нить..

(А 3 года назад этот участок 200 стоил)
Почемучка
гость
Сообщение было удалено
У меня взрослый сын. С детства закаливали и он ходил в трусах. Так ходит и сейчас. Я в этом ничего плохого не вижу. Когда жарко и сама хожу в купальнике.
Лисица
Почемучка
Сообщение было удалено
Нет, я просто выдумала, чтоб срач начался ))). Моя тетя, преподаватель психологии в частном лицее! Спросила меня, кто на первом месте у моего мужа, я сказала, что ребенок и я, мой муж очень ответственный перед семьей. Тетя промычала недовольно "Ммммм, сначала должна быть мама...". Говорю, он ведь при этом не посылает маму, не ругается с ней. Помогает, когда надо и когда попросят, но интересы семьи для него прежде всего. Главное доходчиво и мягко но тем не менее решительно объяснить свою позицию.
Почемучка
Лисица
Сообщение было удалено
Тему то кто создал? И кто получается бесится?
Гость
irbis
Сообщение было удалено
А я бы не трогала и не вмешивалась. Со мной невестка жила, жена брата, я ее не обижала, она меня тортами кормила))
Гость
Я не к тому что свекровь терпеть не возможно а к тому как здесь все дофига гордые и обеспеченные.да я!да мы!не в жизнь,все купим.в интернете все дофига смотрю гордые независимые.над комментом не можешь не женись вообще валяюсь.и повторюсь что получается 80 % должны пойти и развестись.да не спорю многие говорят работай.но ведь работая заработать на свое можно только годам к 40.а зачем потом женится?опять же вывод пусть миром правят деньги.т.е выживают только богатые.Причем отмечу что большинство молодых людей обеспеченных все не сами делают.а мама с папой квартиру купили,по связям на хорошую работу запихали и только потом в самостоятельную жизнь выпнули.[/quote]

Гость, если даже опустить квартирный вопрос, если не искать норм работу с норм зарплатой, то тупо не хватит на детей.[/quote]

А где ее искать то?с нормальной заплатой.думаете не искали.я не из региона пишу а из провинции.да у нас дорогое жилье и низкие зарплаты.и у нас не возможно так легко пойти и заработать как тут выражаются.
Лисица
Почемучка
Сообщение было удалено
А зачем материобижаться"Чего, маму стал стесняться, как женился", к чему это было? Лишь бы вякнуть...
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
Ну вот свекрови видят, что жизнь такая, что квартирный вопрос очень острый. Почему бы не помочь молодым, раз есть жилье, почему бы не лезть к невестке? Я не понимаю.
Солнце погасло
Не надо ругать свекровь, муж глава семьи и точка, если он не может или не хочет быть главой, то не надо за него замуж идти.

Если бы стоял выбор - жить со свекровью или не выходить в замуж, я бы лучше замуж не вышла.

И потом, про жен может быть много, а мама одна - это патология. В Новом Завете сказано, что отлепиться муж и жена от родителей и станут одной плотью.
Почемучка
Лисица
Сообщение было удалено
Так и не у всех квартирки в запасе имеются.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если даже опустить квартирный вопрос, если не искать норм работу с норм зарплатой, то тупо не хватит на детей.

А где ее искать то?с нормальной заплатой.думаете не искали.я не из региона пишу а из провинции.да у нас дорогое жилье и низкие зарплаты.и у нас не возможно так легко пойти и заработать как тут выражаются.

Ну, то есть, жить чем Бог подаст?
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
))))

Примерно так и есть.
Почемучка
Лисица
Сообщение было удалено
Слушайте, в вас столько негатива. Женщина просто сказала, вы же тоже не всегда по делу говорите? Снисхождения к возрасту нет?

Злобы ы вас очень много. А расскажите ка как ваша мама со своей свекровью общалась. Только честно.
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
И почитай родителей своих, тоже оттуда.
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Ну так то да, только реалии показывают, что от этой поти можно отделиться и соединиться с другой какой-нибудь плотью.
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Если вы в себе уверенны, то не пофиг ли вам нравитесь ли вы свекрови или нет?) Моя меня терпеть не может, но мне на это до лампады. Живем с мужем отдельно.
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Вооот.
Лисица
А на заработки поехать религия не позволяет? Все русские вот презрительно тыкаю пальчиками "хохлы, хохлы". А эти хохлы пашут днем и ночью в любую погоду в ближайшем зарубежье, получают около 1000 евро в месяц, сами с жильем, детям маленьким строят или покупают квартиры, машины. Потому что знают, что помочь детям надо и себе тоже, чтоб старости не грызть сухари в доме свекрови или тещи.

В Америке муж моей знакомой поехал на 2 года в Ирак, чтоб на квартиру заработать.... А вы тут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщинам вообще здорово. Устраиваюсь в 18, мне говорят, опыта нету. В 22 - скоро родишь, выйдешь в декрет, зачем тебя брать. В 24 родила, через два года вышла - больничные с ребенком всем мешают. Получается, работу искать реально только мужику. На одну зарплату кормиться и квартиру снимать крайне напряжно. Разве что выходить за актера или олигарха)
Солнце погасло
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено
А еще реалии показывают, что патологии сейчас очень много - парни просто до старости живут с мамой (все девицы их недостойны), и до новой плоти дело просто не доходит (по крайней мере до брака). ИМХО, это ненормально
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Тогда 80% женщин замужество никогда не светит.
Солнце погасло
Не надо рваться в ЗАМУЖ, особенно, если жить негде.
Солнце погасло
Девочки, до замужества было самое счастливое время у меня. Я жила для себя
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Да и девиц полно, что парни не достойны. Кому надо находят, решают, живут. С родителями отношения нормальные. Нужна помощь детям - родители помогут, родителям - дети.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
А тут живые люди, не все имеют смелость ехать.

Моя одноклассница поехала в Венгрию, пахала в магазине по 14 часов, пряталась под прилавком, чтоб ее не увидели полицейские, не депортировали. Потом заболела и домой уехала. Тяжело. Хорошо, что в бордель не попала.

Мне не хочется рисковать, лучше на территории свекрови, чем секс-обслугой где-нибудь в Турции.
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
А если любовь? Мало кто вас послушает.
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Есть же парни со своими квартирами (отдельными), почему вы так уверенны, что вам такой не достанется?)
Гость
Ну вы все же сами хозяйки.. Вы хотите другую тетеньку у себя на кухне и чтобы вы вечно не находили то и что у вас лежит в определенном месте и не могли свободно у себя на кухне крутиться?

Мне кажется ни одна нормальная женщина этого не захочет..

А вы считаете и что все свекрови спят и видят и чтобы у них на кухне невестка маячила? Да они жалеют сына и пускают их к себе жить и потом же их за это помоями и обливают.

Я сразу мужу сказала и что ни одной женщины на моей кухне не будет кроме меня,что хочешь делай и покупай квартиру сыну или оплачивай съем ,хоть на ушах стой,но невестку не пущу
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
У всех по разному. Мне замужем лучше. Хотя и до было тоже хорошо.)
Солнце погасло
Сообщение было удалено
В доме, где нищета стучит в дверь, любовь вылетает в форточку (с) Не помню чья цитата, но очень мудрые слова.
Гость
Свекрови, вы ведь злитесь и ревнуете, потому что вы из поколения тостых теток с небритыми подмышками, которых мужья давно не хотят как женщин. Вот вы и беситесь, потому что занять больше нечем.

Правда в этом есть, но глупо ставить в вину, потому что каждую невестку то же самое ждет.

Вы можете думать, что будете до 80 востребованой красоткой, на деле тело и лицо меняется, хотим мы этого или нет. А если нет денег на квартиру, то на пластики тем более.
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Так свекрови, судя по темам и там достают, невестки на квартиру типа позарились.)
Солнце погасло
Гость
Сообщение было удалено
Я привязана к маленькому ребенку, никуда не сходить, не съездить.
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
А причем тут я? Я тему обсуждаю, а не лично кого-то.

Мне жаль невесток. Злобных свекрух не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, достают и там, и даже в собственной невесткиной квартире.
Лисица
Сообщение было удалено
Я про мужчин пишу, для них работы хоть отбавляй. А в Венгрию ехать решится только отчаянный )))). Вот это угораздило Вашу знакомую. Эта страна не для заработков, к русским отношение то еще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делаете.

Но про помои не надо. Свекруху может кто-то на улице осудит, а дома она невестке пистонов вставит. В любом случае невестка более уязвима.
Гость
Панда Домогательниус
Сообщение было удалено

Ну, то есть, жить чем Бог подаст?

А вы сравнили *** с пальцем.квартира и жизнь.по вашему если на квартиру не хватает то и ребенка накормить не сможешь?
Гость
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Я бы перефразировала на лень стучит в двери. Нищета не может продолжаться вечно при трудолюбии, достаток со временем появится. Сразу тоже плохо когда все есть. Людям просто строить нечего, целей нет и начинается выискивание чем бы себя занять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисица
Сообщение было удалено
Ну 45 лет и 70-80 это большая разница, опять таки сужу по моим многочисленным родственницам, да и по своей маме тоже, чего уж там...
Солнце погасло
Сообщение было удалено
В невескиной квартире это невозможно:-) Муж живет у меня в старой трешки, его отец купил ему однушку в строящемся доме, мы с ним общую хотим купить. Большую новую трешку. А свекровь просто не слушаем, ее денег нет ни в той, ни в другой недвиге.
Лисица
Да и пластики тут ни при чем, Вы немного не в той плоскости рассуждаете. Я говорю об элементарной ухоженности - ногти, прическа там, стрижка, покраска, это ведь так мало...
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Та ну, мужчины.. попробуй выпихни. Мужиков я вообще ни одного не знаю в своем окружении, чтоб поехал за границу.

Только женщины. Уборщица с моей работы ездила в Финляндию на сбор клубники. Она пожилая, борделей уже не боялась) заработала за два месяца свою годовую зарплату. Но тоже заболела от бешеной работы, а там болеть нельзя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова