Тема не о спасении жизни. Представьте, что перед вами стоит выбор-прожить всю жизнь с любимым и любящим мужчиной, но без детей. Или всю жизнь с прекрасным ребенком, но без мужчины. Или так, или так, вот такие условия. Что бы вы выбрали? Какую бы роль предпочли-жены или матери? Интересно послушать разные мнения.
дети не нужны.слишком развит инстинкт самосохранения
гость
[1729772764]
лола
Сообщение было удалено
Ну у овулях которые отсасывают сопли усвоих детей и с наслаждением вдыхают ароматы памперсов.такой вопрос конечно не возникнет
маша
[3545777710]
лола
Сообщение было удалено
Мне лично тоже кажется, что выбор очевиден и не подлежит никакому сомнению, но все женщины делятся на две категории: 1.Женщины - самки 2.женщины матери. И каждый выбирает своё.
Мари
[2003075037]
маша
Сообщение было удалено
КОГО КАК ПРИРОДА СОЗДАЛА...ИЗ САМКИ МОЗЕТ БИТЙ СУПЕРОВАЯ МАТЙ.ПРИ УСЛОВИИ ЦТО ОНА ЗИВЕТ С ЛУБИМИМ САМЦОМ.
Жена своего мужа
[3141119397]
маша
Сообщение было удалено
В чем разница между самкой и матерью? Кстати, есть еще третья категория - женщина-женщина.
гость
[1729772764]
Гость
Сообщение было удалено
какие истеричные овуляхи нонче пошли.
Ирина
[2315979867]
выбрала бы мужчину - любимого и любящего. Такая жизнь для меня ценнее.
Я бы выбрала ребенка. Не представляю, честно сказать, своей жизни без моих любимых детей. Мужа люблю очень сильно, но все-таки материнская любовь сильнее.
прожить всю жизнь с любимым и любящим мужчиной, но без детей. Или всю жизнь с прекрасным ребенком, но без мужчины
Кому-то и в 25 вдвоем скучно, не гребите под одну гребенку всех. Лично знаю несколько зрелых пар хорошо за 50, которые ведут весьма интересную и активную жизнь: путешествия, рыбалка, обустройство дома, строительство дач/коттеджей/ремонт, разнообразные хобби (не обязательно общие). Дети выросли, создали свои семьи - и что теперь, заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? Муж рассказывал про очень яркую и интересную пару со старой работы, оба супруга телережиссеры, причем чайлдфри, им тогда (около 10 лет назад) уже сильно за 40 было и всю жизнь они провели вместе, и со стороны производили впечатление единого организма, настолько дополняли друг друга и гармонировали. Мне пока особо нечем похвастаться, 8 лет семейной жизни - не такой большой стаж, но вдвоем нам скучно бывает очень редко (и, кстати, как раз в моменты дикой усталости или вселенской лени, когда кроме как полулежать на диване сил ни на что нет - тогда да, тогда скучно). Так было в первый месяц, в первый год, через 5 лет и сомневаюсь, что через 20 будет иначе. А дети... вырастут и убегут, и что впереди - одинокая старость?
Марина, у меня вопрос созрел, кстати. Что Вы имели в виду под словами
Ведь условия получаются неравноценные. С мужчиной прожить всю жизнь можно, тут всё правдоподобно. Но как прожить всю жизнь с ребенком? Ведь они имеют обыкновение вырастать, улетать из родительского гнезда и создавать свои семьи. Выходит, мы противопоставляем "прожить всю жизнь с любимым и любящим мужчиной" - "прожить 20 лет с прекрасным ребенком", а это уже не одно и то же.
Написавшей пост nr. 57 очень хотелось разделить женщин на две категории, опустив ниже плинтуса женщин, выбравших мужчину при ответе на вопрос старпоста. Поэтому она назвала их самками. Но лично я нахожу это определение неудачным, так как самки как раз размножаются с удовольствием. Посему пытаюсь предложить взамен другое слово, но такое, чтобы сохранить оттенок пренебрежения к дамам, не горящим желанием быть матерями, раз посту 57 так этого хочется. ))
Гостья
[3952592336]
Если гипотетический выбор- то с мужчиной. Если по факту - зависит от того, что имеется на данный момент. Мужчина- так с мужчиной. Ребенок- так с ребенком.
Дамы, которые выбирают детей. Ну вот представьте, что вам 40 лет, ребенок вырос и ушел из дома, сразу женился или вышла замуж. И вам до конца дней куковать одной. Ну не страшно? Ведь вопрос поставлен так, что Мужчина верный, идеальный, будет лучшим партнером до конца жизни, т.е. никуда ни к кому не уйдет. Уж лучше хороший муж.
Личномне даже самый любящий и любимый музчина безнадежно надоедает на третий год супружества....
Ребенок не надоедает...
Гость
[3276485317]
Марина
Сообщение было удалено
это моя мечта... жаль только нет вокруг таких мужчин кто согласился бы не иметь детей ((((
Ирина
[2315979867]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, есть такие мужчины. Парочку лично знаю.
У них как раз проблема в том, что на определенном этапе отношений с девушками, неизбежно заводится тема "хочу лялечкууу...". И отношения приходится прекращать, т.к. отцами становится не собираются.
Вот тоже жалуются, что не могут найти девушек, которые не хотят заводить детей.
гость
[1729772764]
Гость
Сообщение было удалено
можно найти такого у кого есть ребенок от прелыдущей женщины.
если он вполне обеспечен.жаба за алименты давить не должна
Гость
[3881518662]
Гость
Сообщение было удалено
такая же фигня. ВСЕ хотят. Именно они нудят "хочу лялечкууу..."
если при равных условиях - замечательный ребенок/замечательный мужчина, с условием, что мужчина любимый и любящий, и так будет на всю жизнь, то мужчину. если нет, то никого.
Гость
[1885602204]
Курага/2
Сообщение было удалено
Так странно, вроде бы первый ответ. который приходит на ум: конечно же дети, но.....
Все до единой (без исключения) известные мне женщины, которые остались одни с детьми, практически забили на них (кто родиелям спихул, кто постоянно просит посидеть и т.д.) и кунулись с головой в поиски новых мужиков, причем с таким энтузиазмом, что позавидуешь. Детьми не занимаются, зато на словах все те же лозунги: "дети святое. мужики на последнем месте". на деле все с точностью до наоборот.(((
Мари
[2003075037]
Ирина
Сообщение было удалено
таких болйшинство.
Гость
[1885602204]
Я бы выбрала мужчину. наверное. Ребенок мне нужен только как подтверждение и продолжение нашей любви с тем самым мужчиной. Как таковой ребенок ради ребенка мне не нужен.
Разумеется. при других условиях, если ребенок от любимого мужчины. а потом мужчина куда то делся. то ребенка любишь все равно, но при выборе просто на тебе ребенок и все, зачем?
Гость
[3209496070]
Мужчина, конечно. Жить вдвоем с ребенком неестественно. Чисто с биологической точки зрения.
Чисто с биологической точки зрения мужчины и женщины как раз и живут для того, чтобы у них был ребенок.
мышь серая
[728257270]
мужчину. он собственной головой выбран взрослой уже особью и в соответствии с собственными же убеждениями. а ребенка на себе тащить надо много лет, и неизвестно еще, что родится и каким вырастет. да и ощущения не те от детей.
ююю
[1018249527]
Мужчину конечно. Но только хорошего,с которым 20-30-40 лет можно прожить без проблем.
Ингрид
[3752208811]
Хрен редьки не слаще. Выбираю, как всегда, свободу.
Гость
[1492818466]
Наверное ребёнок... Не знаю, если бы мужчина был против детей, то мы явно не подходим друг другу.
Гость
[1034615424]
ребенка выбрала бы. Жизнь без детей свою не представляю, а без мужчины очень даже не плохо живется
Поэтесса
[3489736366]
Матери.При условии,что я материально обеспечена.
Гость
[491362629]
Гость
Сообщение было удалено
См. пост выше.
или внимательно перечитываем тему автора.)
Гость
[491362629]
Гость
Сообщение было удалено
+много.
А еще обижаемся, когда говорят: "Волос долог, а ум короток")))
ЧФ
[3348147490]
Автор, как можно нормальной женщине жить с прекрасным ребенком? Это с таким ребенком как у Бледанс или Савиной? Ребенок не может быть вечно ребенком, он взрослеет, становится взрослым и уходит. Неизвестно, будет он счастлив или нет, мать переносит страдание своего дитя намного сильнее, чем он сам, даже если ребенку под 60.
Нельзя, некорректно так ставить вопрос. То, что приемлемо для меня - неприемлемо для других женщин. Все мы хотим любви мужчины, но кто-то отказывается от нее во имя детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[834229609]
МУЖЧИНУ. ОДНОЗНАЧНО
Шизофрения
[2156831970]
Я бы выбрала кота.
Гость
[1583435977]
У меня как-то был разговор с мамой троих детей. Она сказала, что изначально искала не папу для детей, а человека себе, с кем остаться на всю жизнь. Останется или нет, неизвестно, но мысль такова, что дети вырастут и уйдут, а жизнью с кем наслаждаться, а разговоры вести, а путешествовать? Понятно, что дети навестят, но у них своя жизнь. Я соглашусь. Для меня мужчина всё же на первом месте, а потом и детей забацаем :)
Гость
[1948792472]
Ирина
Сообщение было удалено
ну незнаю ,мне все больше кажется, что такие ценные мужики (которые детей не хотят) это миф вумена!
Т.к. сколько живу - ни разу таких в живую не встречала, что по молодости- пока были гулянки, да встречалки... что теперь- когда мне уже 30 лет и я 7 лет замужем...
Муж п л я вынес весь мозг с этими "лялечками" ... а я блин ду ра люблю его- поэтому уйти так сразу немогу ((( да и боюсь- потому что оглядываясь вокруг- вижу что все мужики помешаны на детях... вот и думаю , ну уйду и что ? менять шило на мыло, т.к .встречу такого же овулятора... ((((((