Зачем некоторые женщины заморачиваются на всякой фигне вроде одинаковых чашек, тарелок, пододеяльников?
Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно быть все по комплектам, разномастное белье - трагедия (это я по незнанию потянула себе голубую наволочку к красной простыне, вот и просветили). Муж мой сказал - шиза, засиделась в домохозяйках дама, крыша едет. Сколько людей я знаю, все с высшим образованием, кто-то аспирант, у всех дома кружки разномастные, бери какую хочешь, хоть с крокодилом, хоть икеевскую, никто не парится, спать вообще все равно на чем, лишь бы чистое. У тети спрашивать было неудобно, в чем причина, спрашиваю тут, вы знаете таких?
traverse
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
287 ответов
Последний —
Перейти
Элен
У всех свои бзики) Хотя постельное тоже люблю когда комплектом а не из разных понастелить) А вот чашки кружки наоборот веселей когда разные)
Лапуля
а у вас вообще ни в чем никаких бзиков нет? нравится ей так и все! Я хоть не заморачиваюсь, но как-то бы тоже не понравились красная простыня с голубой наволочкой, это даже глупо смотрится, аляписто.
Гость
Чашки и кружки разные и все раномастные, потому что у каждого своя любимая. В остальном согласна и тарелки на кухне одинаковые у меня разных размеров, чисто белые и мы терпеть не можем никаких орнаментов на тарелках. Белье тоже не терплю разномастное и вообще на фига его комплектами тогда продают? Чтобы вы тащили наволочку оттуда и простынь оттуда? Это же бред.. У меня так и не вытащишь, даже если захочешь,потому что все по комплектам лежит
табуретка-pro
да, да, автор. есть такое понятие "комплект постельного белья" и "сервиз". можете и своих знакомых с высшим образованием просветить
Гость
одинаковые тарелки и комплект белья это не бзик, ну вы и сморозили )
Гость
а что в этом плохого..по поводу чашек ничего не скажу..в серые будни у нас стоят разные кружки и с крокодилами и с утками,такие и разбить не жалко,пошел да новую купил.А вот постельное белье ,ну не знаю..они на то и комплекты,в разнобой как-то действительно не очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
табуретка-pro
да, да, автор. есть такое понятие "комплект постельного белья" и "сервиз". можете и своих знакомых с высшим образованием просветить
устарели ваши сервизы, лечите, дамы, неврозы
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
а пара одинаковых сапог - это тоже невроз? Или щас модно разные?
GGG!!!!!!!!!!!
значит у меня тоже бзик, люблю ещё когда стулья по линеечке стоят, думаете стоит к психотерапевту на приём записаться, а, автор?
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
хахах )))))))))))
Гость
Потому что мне нравится уют и порядок.
Потому что все комплекты белья у меня подобраны в тон спальне.
Потому что мне доставляет эстетическое удовольствие сесть за красиво сервированный стол - даже в будние вечера, представьте себе))
Меня напрягает бардак.
Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к делу, но у меня прекрасное образование.
Потому что все комплекты белья у меня подобраны в тон спальне.
Потому что мне доставляет эстетическое удовольствие сесть за красиво сервированный стол - даже в будние вечера, представьте себе))
Меня напрягает бардак.
Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к делу, но у меня прекрасное образование.
Красная
постельное стирать лучше с одного комплекта, а то мало ли белое с красным намешаешь., че получится.? - это я так рассуждаю. У меня не все по комлектам, но всегда в одной цветовой гамме. На кружки пофиг. Хотя хочу набор тарелочек красивых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот полностью согласна)
а что плохого в сервизе? В будни у всех разные чашки и тарелки. Гостям красиво накрыть сервизом. Зачем тащить голубую наволочку к красной простыне, если есть комплект с красной же наволочкой?
Гость
у меня все комплектами
в том числе и нижнее белье
в том числе и нижнее белье
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
ну... что-то не так. высокообразованным идейный людям наплевать что вокруг них твориться. схватил чашку, нащупал ложку, похавал из кастрюли и побежал на работу.. пардон, за высокими идеями
Злата
Просто напрягает,когда хаос даже в быту!
Тоже люблю комплекты...)
Тоже люблю комплекты...)
когда в спальне красивая мебель, как- то нелепо разношерстное белье . Как в студенческие годы, на диване
не смотрите НТВ
Лапуля
Сообщение было удалено
Гость
Чашки и кружки разные и все раномастные, потому что у каждого своя любимая. В остальном согласна и тарелки на кухне одинаковые у меня разных размеров, чисто белые и мы терпеть не можем никаких орнаментов на тарелках. Белье тоже не терплю разномастное и вообще на фига его комплектами тогда продают? Чтобы вы тащили наволочку оттуда и простынь оттуда? Это же бред.. У меня так и не вытащишь, даже если захочешь,потому что все по комплектам лежит
а зачем на это смотреть? на этом спать надо в темноте с закрытыми глазами.
белье и тарелки не обязательно комплектами продают, но и отдельно. Тем более, что вот простыни быстро пронашиваются, а пододеяльники в наволочками долго живут. так чтоже из-за протертой простыни все выкидывать?
белье и тарелки не обязательно комплектами продают, но и отдельно. Тем более, что вот простыни быстро пронашиваются, а пододеяльники в наволочками долго живут. так чтоже из-за протертой простыни все выкидывать?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а вы выбрасываете рубашку, если у нее только на одном рукаве пятно?
Гость
Ммм, а что плохого в комплектах постельного белья? Это же красиво. И хранить, и пользоваться так удобно.
Вот чашки-тарелки да, почти все разные у нас, но это только потому, что посуда имеет обыкновение биться, вот от разных комплектов она.) Гостям выставляла бы комплектную.
Вот чашки-тарелки да, почти все разные у нас, но это только потому, что посуда имеет обыкновение биться, вот от разных комплектов она.) Гостям выставляла бы комплектную.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
нет, это не блик. Бзик- это когда у человека приступ и трагедия, если видит синюю наволочку на красной протыне. У меня белье тоже в основном комплектами, но я сокойно отношусь, если у кого-то белье в разнобой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапуля
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
зачем выкидывать? Нельзя для эстетики прикупить простынь того же цвета? А по поводу первого вопроса, я предпочитаю поваляться, понаслаждаться в постели, а потом уж спать с закрытыми глазами.
Гость
табуретка-pro
Сообщение было удалено
)))) В стиле Марины Цветаевой. У нее посреди комнаты мог стоять бак с мусором, а на одном столе с рукописями громоздиться тарелки с несьеденной едой и кульки с макаронами...
Но я - не Марина Цветаева, меня артистический бардак в депрессию вгонит))
Но я - не Марина Цветаева, меня артистический бардак в депрессию вгонит))
Бяка
Народ, вы в самом деле дома пьете чай-кофе из кружек ????
не смотрите НТВ
Rinata
Сообщение было удалено
рубашка все-таки единое целое, а комплект это все-таки разные вещи.Или если 1 тарелка разбилась, то тоже весь сервиз в помойку?
з.ы. пятна я отстирываю.
з.ы. пятна я отстирываю.
Гость.
Ой я встреваю по посуде, не могу когда все разное, это прям как студетнческое общежитие, все разное, кто что принес, от бедности.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Не замечала... Наоборот, пододеяльники первыми рвутся. Да и всегда можно приобрести подходящую по цвету простыню или ещё что-то.)
не смотрите НТВ
Лапуля
Сообщение было удалено
да конечно можно, если хочется. но не вижу ничего страшного, если у кого-то простыня другая.
Я вот к одному комплекту давно не могу простынь подобрать- там цвет специфический
Я вот к одному комплекту давно не могу простынь подобрать- там цвет специфический
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
Стоп, а из чего пить? Из супниц?..о_О
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну значит пододеяльник порвалс, а простынь и наволочки остались. Суть то та же- одгна вещь испорчена, остальные - нет
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
наверное предпологается, что должны быть чашки костяного фарфора с блюдечами и позолотой
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
Страшно сказать что творится у меня дома ((((( - мы пьем из чашек .
Лапуля
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
страшного у других я тоже ничего не вижу и в разброде, но так ведь автора наоборот порядок тетки беспокоит, они с мужем ей уж диагноз "шиза" вынесли... А как оказалось, тут на ветке все такие "шизофреники" собрались...
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Искать подходящую по цвету.) Не обязательно прямо такую же, просто чтоб смотрелось гармонично. Так я делаю.
Лапуля
Бяка
Сообщение было удалено
хоть одинаковые?))
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
А между кружкой и чашкой есть разница?...о_О
Бяка
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
все более прозаично - просто чайный сервизик , кстати без изысков ))))))
Гость
неужели вам, как хозяйке, не приятно накрыть стол к ужину так, что бы все выглядело красиво? что бы посуда была из одного комплекта, все красиво расставлено на столе? мне в последнее время это такое удовольствие доставляет)
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
ну щас вам тоже диагноз "шиза" будет!
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
я всегда думала , что да ! это моя ошибка ?
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
не поверишь, есть ))
Гость
Это своеобразная культура . Некоторые люди любят все красивое . Им доставляет удовольствие ходить и смотреть допустим хрусталь сервизы чайники. ЭТо красота. Это например как некоторые не могут есть в грязи. Это любовь к красоте. ЭЭто очень хорошее качество . А тот кто говорит шиза - сам шиза - примитивного много в нем, он наверо так и есть ужасно
Максик
Меня воспитали очень вежливым и деликатным.
Однажды я в сердцах послал свою маман на ***, после этого она спустила с меня штаны и исхлестала мне всю задницу ремнём. Я очень громко плакал. После этого случая я почти никогда не позволял себе непристойных или резких высказываний в её присутствии. Вырос очень культурным мальчиком.
Этот опыт не прошёл бесследно и меня по прежнему продолжают строго воспитывать. Я очень благодарен своей королеве за её строгое участие. После порки я всегда делаю ей нежный куни и целую ручки.
Я называю её своей королевой богиней или мамочкой
Однажды я в сердцах послал свою маман на ***, после этого она спустила с меня штаны и исхлестала мне всю задницу ремнём. Я очень громко плакал. После этого случая я почти никогда не позволял себе непристойных или резких высказываний в её присутствии. Вырос очень культурным мальчиком.
Этот опыт не прошёл бесследно и меня по прежнему продолжают строго воспитывать. Я очень благодарен своей королеве за её строгое участие. После порки я всегда делаю ей нежный куни и целую ручки.
Я называю её своей королевой богиней или мамочкой
traverse
Спасибо, посмеялась на ночь глядя)) наволочку я потащила голубую, потому что она ближе лежала. Кружки и чашки - да, разница есть, н задумывалась. Постельное белье не обязательно комплектами, в икее всегда вразнобой, например, а если не в икее, то на комплект только один пододеяльник, а как быть женатым? Не спать же под одним, чотб драться всю ночь за него. Нет, мне не пришло бы в голову накрывать красиво стол, хотя грязь я не люблю, это вредно для здоровья. И еще, дама, которая стулья по линеечке выставляет, вы бы сходили проконсультироваться.
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
)) вот поэтому желательно разделять рабочее место и место жительства
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хозяйка молока
Автор, вы у меня еще дома не были)))
Ну вот я из таких, кто помешан на комплектах. Нижнее белье, постельное белье, полотенца в ванной и на кухне, вся посуда( за исключением больших кружек для чая)- только комплекты. Если по каким то причинам часть комплекта вышла из строя , весь комплект безжалостно отправляется к маме ( она к комплектности спокойна)))
Для меня это привычка и само собой разумеющееся . Красивая женщина должна жить в красивом уютном доме в окружении тщательно подобраных вещей))
Бог в мелочах,-и именно эти мелочи придают завершающие штрихи облику стильного и уютного дома.
Ну вот я из таких, кто помешан на комплектах. Нижнее белье, постельное белье, полотенца в ванной и на кухне, вся посуда( за исключением больших кружек для чая)- только комплекты. Если по каким то причинам часть комплекта вышла из строя , весь комплект безжалостно отправляется к маме ( она к комплектности спокойна)))
Для меня это привычка и само собой разумеющееся . Красивая женщина должна жить в красивом уютном доме в окружении тщательно подобраных вещей))
Бог в мелочах,-и именно эти мелочи придают завершающие штрихи облику стильного и уютного дома.
traverse
Гость
Сообщение было удалено
потрясающая культура - на бытовой чайник смотреть)) или на хрусталь, которым в СССР все было заставлено. Сходили бы в музей, там есть древняя посуда, 14 века, если уж так интересуетесь гончарным делом, фарфором.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
А, чашки из сервизов маленькие и неудобные чаще всего.)
Соня
У меня все в комплектах. Даже зубная паста и ополаскиватель для рта. Горшки для цветов тоже все в одном стиле. И постельное белье набором.
Я бы и мебель комплектом всю взяла, если б деньги были на это. :)
Я бы и мебель комплектом всю взяла, если б деньги были на это. :)
Следующая тема
Предыдущая тема