Гость
Статьи
А Вы приходите в гости …

А Вы приходите в гости с пустыми руками??

Я вот так воспитана,что с пустыми руками в гости не хожу никогда.Если просто в гости забегаю к подруге,то покупаю что-нибудь к чаю,если есть ребенок в семье,то ему мелочь какую-нибудь,если иду на торжество какое,то обязательно алкоголь хороший,тортик или коробку конфет итд.И муж мой воспитан так же.А вопрос возник собственно вот почему.У меня есть сестра,живем в одном городе,встречаемся пару раз в месяц,она как правило приезжает к нам с мужем.И НИКОГДА за 5 лет она печеньки не принесла даже.Всегда как она приезжает я готовлю что-то необычное,специально схожу в магазин,чтобы не пустой холодильник был.Тут недавно был ее день рождения,так она позвонила,сказала,что отмечать с друзьями не хочет,поэтому приедет к нам отметить.Я весь день по магазинам,у плиты,муж сгонял за хорошим вином,а она пришла с пустыми руками опять,посидели отметили,получила подарок от нас(дорогой телефон-давно хотела) и уехала домой,захватив полтортика с собой))Муж мой был в шоке)Ну да ладно,это ж сестра..вроде свой человек,но тут апофеоз был вчера.Рождество-она звонит и говорит,что приедет со своим парнем.Я опять в магазин,готовить все скорее,а они опять приперлись с пустыми руками,думала хоть вино привезут-не тут то было..Хорошо,у нас в запасах с НГ оставалась бутылка вина еще...Вот как это воспринимать-как невоспитанность,халяву или просто по свойски так относятся??п.с. Вопрос денег не стоит-мы неплохо живем и сестра и ее парень зарабатывают очень даже неплохо.
автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Согласна с тем, что в подобных случаях нужно говорить прямым текстом, хотя бы сказать что кто приносит (готовит). А еще, позвоните ей в стой день рождения и прийдите праздновать к ней.

А вообще то "короля"играет свита. Вас же никто незаставляет бегать по магазинам, стоять у плиты, соответственно, ваша сестра может рассуждать так :"Я ее непросила". Пересмотрите свою позицию. Простите за банальность, начните с себя.
Гость
А у вас язык отсох? Я ещё понимаю, бывает растерялись - один раз, другой, третий, но уж за 5 лет можно в голове выработать пожелания - чего бы вы хотели от сестры - и озвучить ей.

А то сначала молчат как рыбы, а потом вываливают целую гору претензий начиная со времён царя Гороха. Сестра может быть нарочно приходит покормиться, т.к. наглая и решила, что все ей должны, особенно лохи типа вас. А может, просто толстокожая и искренне не замечает вашего напряга, считает, что вам это только приятно.

В обоих случаях озвучивание ваших условий и пожеланий ей пойдёт только на пользу.
Тася
Ничего себе сестричка,невоспитанная и наглая. На СВОЙ день рождения она ещё и гостьей побывала!)))

Автор,тут надо говорить прямо! Собирается к вам в гости,а Вы ей: "Купи по дороге чего-нибудь к чаю",или "Как это к нам праздновать,слушай,я чего-то устала готовить,сил нет-давай лучше мы к тебе заедем"
хх
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто дурно воспитаны, поэтому вам и в диковинку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Из одной семьи так по-разному воспитаны?
Просто скажите в следующий раз - захвати что-то конкретное. И потом, и ещё. Так и привыкнет
Форум: Психология
Всего: 210 343 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти