Гость
Статьи
Что означает фраза "не …

Что означает фраза "не умеешь пить"?

Мне всегда казалась абсурдной эта фраза. Алкоголь он и в Африке алкоголь и люди пьют его одинаково,просто кто то быстрее пьянеет,кто то нет,а кто то после трех бутылок водки выглядит как огурчик.
Верко
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Верко
Сообщение было удалено
Да, но кто-то может вовремя остановиться, а кто-то до блевотни нажирается и потом неделю отходит. Вот это и называется не умеешь пить
ответчик
Это происки дьявола, чтобы подсадить еще одну душу на наркоту.
Ольга
1 правильно ответил.
Девушка
или отсутствие культуры пития.

есть люди, которые знают свою норму выпитого и умеют вести себя в обществе культурно, но при этом выпив, а есть те, кто начинают нажираться, т.е отсутствует напрочь норма выпитого и быкуют, как ***!.
Гость
"Уметь пить" означает знать возможности своего организма и "своей" нормы пития, чтобы определить грань, которую не стоит переходить, чтобы не превращаться в пьяную свинью, которая не контролирует свое поведение.
" А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого-слегка попахивает?

≈ Это называется: "Внутренняя интеллигентность"!" )))
Гость
чел. который умеет пить он ведет себя так же как и трезвый. а который не умеет он лезет драться,его тянет на великие дела,приключения,он выкладывает все свои секреты "что у трезвого на уме то у пьяного на языке"... ну как то так.
Кактус
Говорят. что кавказцы способны пить как лошади - но при этом оставаться внешне абсолютно трезвыми...Я была на Кавказе и могу сказать:это не так!Кавказцы пьянеют как все прочие - просто они умеют вовремя остановиться!Но...за столом кавказец будет так работать языком, что ты не заметишь , что он сидит с одной и той же рюмкой!Это называется "уважение к себе".
Бяка
после новогодняя тема - осмыслить " как я провел праздники "

кстати , тема про тетеньков или дяденьков ?
Гость
Как-то ещё на выпускном ко мне привязалась одна родительница с вопросом, почему я не пью, ведь надо привыкать - в жизни и выпивка, и наркотики, надо привыкать к этому, невозможно жить в стороне. А то понимаешь ли все детки на выпускном нажрались до блевотины, а я одна трезвая как стёклышко (при этом полбутылки вина выпила).
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они ж впервые, а у вас, видимо, организм уже подготовленный...
Гость
уметь пить - это не о количестве выпитого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-

уметь пить означает, помимо прочего, не становиться свиньёй, сколько бы ты ни выпил.
эрреальное
а некоторые женщины теряют стыд, задираюттноги, хватают парней чуть ли не за пиписки. Потом ,кстати,трезвеют и страшно мучаются. Так какое же подсознательное высвобождает 100 гр водки? Откуда такое безумие и желание быть любой ценой в центре внимания и обожания. Или безумная похоть, когда оседлав мужчину и подобно амазонке,выпучив глаза и стеная на все 5 этажей дома. Где это копится?
эрреальное
уметььпить-это не терять контроль. И оставаться в пределах легкого волшебства. Но не нам это определять. В каждом из нас, в наших генах сокрыто неведомое.
Гость
14

может, вам трудно признать: выпившая и без тормозов женщина является самой собой не в меньшей, а, возможно, в большей степени, чем когда трезвая и стыдящаяся...
эрреальное
Гость
Сообщение было удалено
это по любому. Но зачем же она все это копит? Те,кто живет в постоянном напряжении, боятся любого слова и косого взгляда накапливают огромную неизрасходованную энергию.

Такие женщины сродни мужчинам,которые не пьют. Пртрму что если он выпьет, в нем просыпается такая агрессия, что он или убьет кого, или сам застрелится.
Гость
17

зачем копит? Общественные стереотипы и мораль заставляют нас чему-то соответствовать, а что-то скрывать, как наготу под одеждой.

Алкоголь в разумных дозах действует как лекарство, в том числе помогает отодвинуть стереотипы, хотя бы на время.
Гость
не умеешь пить - это не контролируешь себя, не знаешь свою дозу, блюешь, нет культуры пития. Там же свой этикет есть, ритуалы, которые тоже придают значимости выпиванию алкоголя.

пить хорошие напитки, выбирать дозу в соответствии с желаемым эффектом, учитывать при этом вес, способность усваивать алкоголь, правильно закусывать и при этом никого не обидеть, не нести пьяный бред, поддерживать веселый разговор, быть на одной волне во всей выпивающей компанией - это значит "уметь пить".

если у вас совсем все плохо с этими умениями - просто не хлебайте из бокала, а смачивайте губы, поддерживайте тосты, улыбайтесь и смейтесь и никто вас не упрекнет.
Гость
Верко
Сообщение было удалено
банально перепить, пить много и залпом, травануться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000

во всём нужна мера!)
Рождественский подарок
Верко
Сообщение было удалено
Для меня эта фраза ровным счётом ничего тне значит.

Будут ДАВИТЬ могу РЫКНУТЬ!

И вообще я с алкашами не общаюсь.

Медленно пьянеют ТЕ кто давнишний АЛКОГОЛИК. Чем больше-дольше пьёт тем больше нужна доза, чтобы захмелеть.

Значит те кто медленно пьянеет и может выжрать 3 бутылки АЛКАШ.
Гостья
Означает,что теряете над собой контроль или в спячку впадаете от малого количества алкоголя,не привыкшие бухать.И не умеете с похмельем справлятся грамотно.
гадкая Я
лонг айленда и любой унитаз тебе друг! вот что значит. Бухаешь до потери сознания и осазнания и не помнишь как дома очутился
в основном "не умеешь пить" говорят алкаши, которые влили в себя 100500 литров алкоголя и не проблевались, а ты выпила намного меньше и такое ненастье не обошло тебя стороной. вот и начинается "нуууууу ты совсем не умеешь пииить", и гордятся своим "крепким" желудком, печенью и т.д...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай да родительница!Не дай бог иметь такую родственницу...
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
не смешите, что по вашему, я с 11 лет пьянствую? у нас как раз многие лет с 12-13 начали пить, водку, самогонку, вино, и обязательно нажираются до блевоты, это их смысл питья такой, а я просто не пьянею, поэтому не пью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас у половины класса такие были, ад какой-то. они все с одного завода, там пьянка - как образ жизни. городской элитой, кстати, считаются.
Гостья
VeronaMona
Сообщение было удалено
+1000

кто уже даже не блюёт с большого кол-ва алкоголя, тому гордиться нечем, адаптировался организм психологически и физически. Может, для кого-то и неплохо, но и без алко уже жизнь не та. А тошнота - это нормальное отвержение организмом яда.
Илья
Девушка
Сообщение было удалено
Благо что такой бред о культуре пития уже не модный и уходит в прошлое. Из за вас, культуропитейщиков, уже столько народу подсело на змия, а потом кривляясь изображают из себя культурных образованных, в зоопарке намного интереснее, чем смотреть и слушать этот бред, про некую культуру пития, которая типа помогает человеку не спиться и т.п. Послушайте свой бред со стороны и может откроете для себя новые горизонты, то что главная культура - абсолютная ТРЕЗВОСТЬ.
Марьяна
Рождественский подарок
Сообщение было удалено
Марьяна
Лайк за ответ!
Артем
Гость
Да, но кто-то может вовремя остановиться, а кто-то до блевотни нажирается и потом неделю отходит. Вот это и называется не умеешь пить
Не умеешь употреблять *** не употребляй?
Артем
Девушка
или отсутствие культуры пития.

есть люди, которые знают свою норму выпитого и умеют вести себя в обществе культурно, но при этом выпив, а есть те, кто начинают нажираться, т.е отсутствует напрочь норма выпитого и быкуют, как ***!.
Культура пития это преступление , вы своей культурой пития затягиваете детей а потом они превращаются в умеренно пьющих потом в пьяниц потом в конченный алкашей ! Нельзя вообще пить ни капли никогда !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артем
Гость
чел. который умеет пить он ведет себя так же как и трезвый. а который не умеет он лезет драться,его тянет на великие дела,приключения,он выкладывает все свои секреты "что у трезвого на уме то у пьяного на языке"... ну как то так.
А смысл пить если не пьянеть и вести себя как трезвый ? Пьют чтобы сознание сменить , *** употребляют тоже чтобы сознание сменить , и не надо себя обманывать оправдывать
Форум: Психология
Всего: 91 490 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова