У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, а ты где будешь цистоскопию делать?
Рыжая
[1679447992]
имею в виду в частной клинике или при больнице какой-нить?
Рыжая
[1679447992]
гарденерелла и уреаплазма у меня тоже высеивались одно время, так что как мы с тобой и думали у нас ситуация один в один. чистые анализы мочи + дисбиоз по гинекологии. и вот поди разберись почему эти циститы не прекращаются
Устрица
[4246182314]
1 апреля...с утра метель, снегопад, все занесло....где весна-то??
Я тоже нашла что бы мне полечить) Почитывая инет обнаружила у себя нижний перекрестный синдром, теперь сижу ищу упражнения) Лишь бы делом не заниматься...
Хельга
[3251863710]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я пошла в мед. университет им. Мечникова. Там и обычная клиника есть, и те же профессора и платно принимают. Говорят у них хорошая урология - посмотрим. Вчера сбегала всё-таки, сдала на чувствительность к антибиотикам. Блин, у меня уже голова отказывается обрабатывть такое количество информации. Вчера гастроэнтеролог кучу лекарств выписал и антибиотики в том числе, длинным курсом. Хеликобактер на ФГДС нашли.((( Ну, ни пуха, ни пера мне. Пошла на цистоскопию.
Рыжая
[1679447992]
Хельга, удачи!!! отпишись пожалуйста вечерком как все пройдет! ни пуха! бодрись! переживаю за тебя удаленно)
Устрица
[4246182314]
Вы бы все же не налегали так легкомысленно на антибиотики....их часто назначают "чтоб было", а последствия не очень. Да, и анализы надо сдавать в 2-3 местах, ну это вы наверно и сами знаете, это в последнее время обычная практика ибо истории в стиле: "Я сдавала в жк анализ на группу крови, когда была беременная. Приходит результат - 2ая группа, а я то знаю, что 4ая" - встречаются постоянно) Не надо обзывать меня пессимисткой)) Надо ответственно подходить к своему здоровью, раз уж взялись и анализы перепроверять и назначения, так как с назначениями тоже малоприятные истории есть.
Не обижайтесь) Медицина у нас такая - доверяй, но проверяй и не один раз и у разных врачей) УЗИ тоже разное показывает у разных врачей, учитывайте это.
12345
[3696799068]
является ли лень первопричиной наших проблем, нашего равнодушия к окруж среде и людям, наших неуспехов и провалов, нашей добровольной изоляции? а может это не лень, а это страх! страх разочарования, отказа, осуждения, упрека, ошибки, критики итд. долгое время я думала, что мне все равно на многие вещи, что я пофигистка. но возможно ли то, что равнодушие и есть маска, это скорлупа под которой мы укрываемся, чувствуем себя в безопасности, потому что мы не признаем свой страх, а может мы и сами не догадываемся о ее наличии, воспринимая это за что то другое. страх это болезнь, это паразит, который глубоко проникает, размножается, питается и впоследствии диктует как нам жить. да, я признаю, что страх, который у меня в голове, парализует меня во многом и именно он определяет мой образ жизни, а не я. я боюсь людей, я боюсь нелепо выглядеть, нелепо говорить, боюсь принимать решения, потому что боюсь критики и больше всего самокритики. я боюсь этой самой жизни. вся моя жизнь это поиск тени, поиск укрытия, это строительство стен вокруг себя и внутри себя. мое существование подобно жизни узника в одиночной башне. все вижу, все слышу, но не участвую. нет, у меня не было детских травм, не было потрясений, от которых человек замыкается, да, были свои трудности, свои печали и беды, также как и у всех людей. я не знаю, как другие люди справляются своими проблемами. зачастую, мы редко делимся с другими людьми и вообще, в обществе не принято жаловаться, не принято делиться своими бедами поскольку это воспринимается первым признаком слабости, кто из нас готов признать публично, что он слаб или слаба? порой мы сами скрываем от себя свои и же проблемы. Принять и признать всегда сложнее, чем решить...
12345
[3696799068]
я смотрела сегодня видео о тучных людях в сша, многие из них не выходят из дома, потому что боятся, что над ними будут смеяться и осуждать окружающие, я сама лично пару раз видела очень тучных людей в городе. смеялась ли я над ними? нет. осуждала? нет. я была и есть всегда погружена в свои проблемы. может кто то и смеется и осуждает их, но я думаю, эти делают это из за своей внутренней дисгармонии, ради того, чтобы похвалить себя лишний раз, возвысить себя в своих же глазах. почему я затеяла разговор о тучных людях? потому что это дало мне понять лишний раз, что в основном, люди заняты собой, им действительно дела нет до других людей. и даже если мой мозг понимает это, мой страх все же не принимает...я скормила этого волка за все эти годы, теперь он пожирает меня. но борьба только начинается...
(простите, если не по теме :) это един площадка, где я могу писать все, что я хочу)
Хельга
[3251863710]
Устрица, именно поэтому я и не пошла в обычную поликлинику по полису, а пошла к врачам которым могу доверять. Которые преподают в медицинском университете и работают в клинике при нём, с самыми сложными случаями. Хотя доверять или нет - дело, конечно, добровольное. Рыжая, тебя я тоже ничем порадовать не могу. Мне поставили диагноз. И поставили только благодаря цистоскопии. К сожалению, её никакие другие методы диагностики заменить не могут. Хотя сама процедура не такая ужасная как я думала, но несколько неприятных моментов было. Но не настолько неприятных, чтобы цистоскопию не делать. Короче, поставили мне лейкоплакию мочевого пузыря. Рекомендовано хирургическое удаление. Можно попробовать убрать её консервативным лечением (инсталяции мочевого пузыря разными лекарствами), но лечение занимает приблизительно 3 месяца. Я в лёгком шоке, не понимаю как я буду лечится пока. Но в субботу улетаю в Норвегию, и скорее всего, вернусь через полтора - два месяца на операцию. Вот статья про неё на сайте какой-то клиники:http://uroclinica.ru/leykoplakiya-mochevogo-puzyrya
Хельга
[3251863710]
12345, понимаю о чём ты говоришь. Согласна с многим из этого.
Рыжая
[1679447992]
Хельга, больно было?... как долго длилось?
Рыжая
[1679447992]
"Считается, что лейкоплакия мочевого пузыря является гистологической формой хронического цистита." - Хельга, может это просто как проявление хр.цистита про который мы и так с тобой знали? как тебе врач объяснил?
Хельга
[3251863710]
Нет, там на слизистой видимый белый налёт, возвышающийся на 2 мм, площадь поражения большая. Циститы - это сейчас уже следствие лейкоплакии. Там слизистая внутри перерождается, и не может больше защитные функции выполнять. Цистоскопия - вполне терпимая процедура. Но мне вводили и гель анестезирующий и укол делали в попу. Самый неприятный момент - введение геля. И потом секундная боль, когда цистоскоп вводят. Сама цистоскопия безболезненна.
Устрица
[4246182314]
Хельга, а тебе так плохо что надо удалять? К чему ведет эта...плакия? Не секрет, что врачам лишь бы удалить! А про анализы - я не врачей имею ввиду. В том то и дело, что врач-то может и гений, да лаборантка перепутала пробирки! Врач сам никакие пробы не делает, а отдает в лабораторию, а вот там все что угодно. Некоторым вот так ВИЧ и объявляют...Потом извиняются....Поэтому проверь все еще где-нибудь прежде чем так просто идти вырезать органы! Их обратно не пришьешь...
вот так это выглядит. мне уролог на пальцах всё объяснил, с картинками.
Устрица
[4246182314]
12354, не согласна с этим: "Принять и признать всегда сложнее, чем решить". Я с юности себя изучила и прекрасно знаю степень своих страхов, насколько я труслива и прочее и даже откуда ноги растут, тут мне и психологи не нужны....А вот сделать с этим ничего не смогла....
И еще. Вот, серьезно)) Почему когда человек боится насмешек его успокаивают фигней типа - да никто на тебя не смотрит, да кому ты нужен, все думают только о себе! Ага....Попробуйте проехать в транспорте с поносом, попробуйте пукнуть на уроке и т.д. )) И что, никто не обратил внимания?)) Вежливые люди все заметили, но максимум поморщились, а вот подростки и просто невоспитанные граждане (а их большинство обычно рядом)) - и в лицо засмеются и обзовут!
Меня эти утешения всегда удивляли. Если ты попал в тупую ситуацию - все всё заметят, посмеются, а если не дай бог это в знакомом коллективе случилось, то за спиной долго еще будут шушукаться, смеяться, прозвище дадут. То же и с толстяками. В глаза сю-сю, а за глаза...Лучше не слышать....Самообман....Психологи особо любят так утешать. Наверно это действует на людей кто редко в идиотские ситуации попадает, кто не урод и т.д.(( Остальные в курсе реальной жизни(
Хельга
[3251863710]
Устрица
Сообщение было удалено
Там не орган вырезать надо, а удалять измененную слизистую. Если она вся ороговеет и мочевой пузырь перестанет растягиваться, то тогда уже придётся удалять мочевой пузырь. А это уже инвалидность. Поэтому лечить надо и затягивать не стоит. Цистоскопию делает сам доктор. Анализы я сдавала в двух лабораториях. У меня мама в больнице работает. Так я продублировала некоторые анализы у неё. В частности всю мочу. А кровь сдавала в проверенной лаборатории, которой всегда пользуюсь. УЗИ тоже делала в университете, у врача высшей категории. Так что у меня нет причин сомневаться в диагнозе, к сожалению. И ещё, Рыжая мне правильно сказала, что уреаплазма с гарднереллой вылезли из-за нарушения микрофлоры влагалища, из-за постоянных приёмов антибиотиков. Буду восстанавливать микрофлору сейчас.
Устрица
[4246182314]
Хельга, не важно как выглядит, а к чему ведет? У меня ощущение, что это вроде кист. Если есть склонность, то сколь не делай операций они будут появляться бесконечно, надо лечить причину. А можно и забить, многие всю жизнь живут и не парятся. Вот я и спрашиваю - реально удалять? Альтернативы нет? В статье, кстати, написано что удалять только если терапия не дала результатов, а тебе значит сразу резать предлагают? А лечить, так - хотите лечите, хотите нет?
Хельга
[3251863710]
Устрица
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь со многим.
Рыжая
[1679447992]
Хельга! очень много отзывов про то что не всегда нужно оперировать. не спеши, посоветуйся еще с другими урологами.
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
Так и я говорю - товарищи, не ешьте антибиотики пачками, это не панацея! Одно лечишь, другое калечишь...
а около уретры/влагалища не обкалывали ничем? я уколов боюсь( если только в попу уколят то вообще без проблем конечно
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
Циститы определенно всего лишь следствие в этой ситуации...А это не может быть аутоимунным чем-нибудь? Правда, радости тоже не много даже если и так...
Устрица
[4246182314]
Рыжая, ты проси что б место укола сначала анестезирующим гелем мазали, тогда и укол не болезненный будет) Не везде сначала гелем этим мажут...
Рыжая
[1679447992]
да я не боли боюсь от укола, а сам факт что вводят что-то инородное через прокол. не знаю как объяснить))
Консервативную терапию тоже рассматриваем как вариант, Но как мне здесь 3 месяца сидеть?.. А ведёт я же написала к чему, слизистая становится ороговевшей и мочевой пузырь теряет упругость, не расстягивается и как следствие перестаёт выполнять свои функции. Конечно, меня это беспокоит. Я уже на протяжении года в среднем раз в месяц пью антибиотики. По другому приступ не снять. И в один далеко не прекрасный день, они тоже могут перестать помогать. Что делать в этом случае - я реально не понимаю. Потому что во время приступа я не могу отойти от унитаза. Совсем. Короче, это надо лечить по-любому. Может и стоит начать с лечения, а не операции. Только не понимаю как мне это физически провернуть. Оставить мужа на 3 месяца? Сомнительно как-то. Сейчас он узнает можно ли будет проводить инсталяции в Норвегии и цену вопроса. Боюсь только, что это будет неподъёмно для нас.
Хельга
[3251863710]
Рыжая
Сообщение было удалено
Вокруг ничем не обкалывали. Только в попу. Можно ещё внутривенный укол делать, он вроде типа наркоза внутривенного, но реально не стоит. Процедура не так ужасна как кажется.
Устрица
[4246182314]
Рыжая, тут главное искусственно себя заставлять думать о чем-то левом) Вот помню, удаляли мне лежащую в челюсти восьмерку, зуб такой) Его из челюсти выпиливают. В голове жуткий хруст, кровища, а я размышляю о меню на ближайший праздник и так увлеклась)) Хирург даже потом мне комплимент сделал, что я молодец) Я думала, с чего молодец-то? А потом прочитала как народ на таких удалениях в обмороки с рыданиями падает....от страха в основном, там обкалывают так что пол лица не чувствуешь) Попробуй решать какую-нибудь проблему насущную....
Устрица
[4246182314]
Хельга, мне кажется как-то надо извернуться и лечить...Потому, что вот вырежешь кусок слизистой....а процесс то изнутри идет....потом опять вырезать новые куски? Так и будешь кататься на операции?...Лечение-то теоретически ты и дома сможешь провести если опять прижмет...Надо подробнее изучить тему...
Хельга
[3251863710]
Меня перед процедурой тоже трясло не слабо. И живот крутил от страха и тошнило. Но страх был хуже и мучительней, чем сама процедура.
Хельга
[3251863710]
Устрица
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Буду изучать. За полтора месяца проштудирую тему вдоль и поперек. И тоже склоняюсь ещё в первый мед на консультацию съездить с результатами. Там тоже очень сильная урология.
Устрица
[4246182314]
Хельга, так не может это аутоимунным быть? Потому что болезнь сама - она как бы симптом, а в целом из-за чего она я не поняла из статьи...нарушен слой...так может это тупо из-за неусвоения каких-то минералов например? Может где-то там покопать? Правда эти анализы вроде дорогие...А то врачи конечно лечат симптомы, но симптомы не из воздуха же появились...Что-то не так значит...Ну, это я размышлизмом занимаюсь) Не вредно иногда с другой стороны подойти к вопросу...
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, да-да, обязательно подумай и изучи вопрос. знаешь..... мне кажется не так ужасно оставить мужа на 3 месяца как сделать операцию от которой только хуже может стать. имхо.
Хельга
[3251863710]
Это не аутоимунное. Уролог сказал что причин может быть три или их комбинация. Бактериальная инфекция, вирусная инфекция и гормональная причина (повышение уровня эстрогенов например). У меня скорее всего это спровоцировала Ярина.
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
я вааааааще не представляю как пойду на это. я к урологу то идти боюсь, вот в четверг в 12 у меня консультация. и 100% отправить на цистоскопию потом.
ты ее как долго пила? ты гормоны сдавала кстати половые? что у тебя с ними?
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
И все? И поэтому - резать? Нелогично как-то...Этак горло заболит, тоже вырезать заставят)) Вирусы же, бактерии)
Рыжая
[1679447992]
не, Устрица, там действительно сложно все... длительное воспаление приводит к тому что ткани начинают изменяться (грубо говоря). воспаление могут давать бактерии, вирусы или гормоны (которые, например, снижают иммунитет и провоцируют жизнедеятельность бактерий опять же). ткани эти надо удалять, так как потеряна их способность защищать слизистую и нужно чтобы на месте удаленных "выросла новая ткань". это очень условное объяснение того как я это понимаю. но дейтсвительно операция не панацея.
Хельга
[3251863710]
Рыжая
Сообщение было удалено
Гормоны не сдавала в этом году. Пила год.
Хельга
[3251863710]
Рыжая
Сообщение было удалено
Всё правильно.
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
а последний раз когда сдавала? вполне может быть что Ярина тебе нафик снесла весь гормональный фон, его так и так надо восстанавливать в комплексе с остальным лечением
Устрица
[4246182314]
Так я и говорю вирусы и бактерии приводят, не спорю, но почему надо резать ткань, а не бороться с вирусами этими самыми? Врачи антибиотики и операции прописывают, так как понятия не имеют откуда вирусы лезут и почему) Суть в том, чтобы узнать - откуда и почему? Но обычно человек на такие вопросы ищет ответы сам...Организм-то у всех разный, а лечат под копирку, потому и резать любят - так проще врачу...А пациенту?
Хельга
[3251863710]
Последний раз сдавала как раз перед началом приема Ярины. Всё было в норме. Сейчас не сдавала потому что день цикла когда прилетела был 8. Это нужно месяц здесь находится, чтобы их сдать. Попробую в Норвегии сдать. То что Ярина убила гормональный фон, я даже не сомневаюсь. Просто надеюсь, что он сам восстановится. Уже почти 4 месяца прошло как отменила её. Либидо возвращается потихоньку, может и всё остальное восстановится само.
Хельга
[3251863710]
Устрица
Сообщение было удалено
Так у меня не обнаружили ни вирусы, ни бактерии. Моча стерильна. В моём случае скорее всего это гормональный фон.
Устрица
[4246182314]
Вот пусть фоном и займутся! Придумали - резать чуть что!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
не факт. тут есть ветка на форуме - называется цистит просто достал. ее девочки ведут с 2003 года. там уже больше 1000 страниц. и там почти у всех идеальные анализы и уже куча операций, обследований и врачей за плечами.
Рыжая
[1679447992]
и еще: ты делала посев на флору из влагалища и уретры? не на уреплазму и т.д. а просто на флору
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
правильно, так себя и настраивай. и лучше пока не думай в сторону операции. я конечно уже повторяюсь, но просто я сама тоже "в теме" и столько уже всего перечитала и поузнавала, что голова кругом. будем верить в наше выздоровление. а у тебя циститы до Ярины были вообще?