У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
4 504 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня самой сил и желания нет ходить по врачам ( носить им по 5 тыс) не только по врачам сил не было
Их в принципе нет ..
Нечеловеческим усилием воли дошла до психиатра выписан был курс с дозацией анти депрессантов , пила год , они не помогли , совсем.
Чего делать не знаю .
Каждое движение на счету как будто мозг не может его обусловить , кошмар конечно
Интересно как вы выбрались из этой западни
Их в принципе нет ..
Нечеловеческим усилием воли дошла до психиатра выписан был курс с дозацией анти депрессантов , пила год , они не помогли , совсем.
Чего делать не знаю .
Каждое движение на счету как будто мозг не может его обусловить , кошмар конечно
Интересно как вы выбрались из этой западни
Роман Панчук
Попробуйте вместе с мужем куда-нибудь на работу устроиться.
Гость
остеохондроз ШОП, как следствие- затрудненны венозный отток, т.е.следствие недостаточное поступление кислорода в мозг, что привело к затяжным головокружениям и астении... если бы сразу пошла провериться,то возможно взяла бы отпуск, пролечилась ,походила на массаж и не довела бы до ежедневных головокружений,а может и нет,в любом случае лучше раньше чем позже.
Здравствуй! Чтобы хватало кислорода в организме и главное в головном мозге то осваивайте дыхательную гимнастику СТРЕЛЬНИКОВОЙ в интернете есть!!! После проклятого ковида было очень тяжело, дочь посоветовала стал заниматься освоил ПОМОГЛО, РАБОТАЕТ!!! Хорошо рядом с лесом живу иногда на лыжах хожу.Да и в своем доме живу, забот хватает, надо по мере возможности трудится! Как мама царство ей небесное говорила Терпение и Труд всё Перетрут.Трудно но работает!!! Желаю терпения, надежды на друзей и на себя.Бодрости,Силы Духа!!! Может посетите Храм!.
Гость
У меня такое было несколько раз в жизни. 1 раз после окончания вуза и переезда в Москву. Хотела работать по специальности, но (1998 год) брали только с московской пропиской. 2 года пыталась пробиться и параллельно меняла профессию. Не было ни информации по новой специальности, ни интернета, ни денег, не с кем было посоветоваться + бесконечные проблемы с мужем. Кошмар какой-то был. Сейчас думаю, вот был бы кто-то толковый рядом в то время! Никого. Стресс и дипрессии были сильные, аж до ломоты в теле, но не было выбора. Потом я уехала в другую страну. Та же проблема была. Не было гражданства, а надо было как-то продвигаться, на меня все смотрели как на сумасшедшую, никто не верил, что я добьюсь у спеха, ни знакомых, ни денег. Я сама не верила. То же самое постоянный стресс, депрессии жуткие, не хотелось утром вставать и даже зубы чистить... Но надо было учиться, по работе двигаться. Получалось тяжело, рывками. Как-то я все преодолела. Старалась гулять ходить, фильмы веселые смотрела, вкусненькое ела. Баловала себя чем-нибудь простым.
Сейчас, конечно, у меня совсем другая жизнь. Но если бы я пошла в то время к психологу, думаю он бы мне не помог. Так чtо надо самому собираться.
Сейчас, конечно, у меня совсем другая жизнь. Но если бы я пошла в то время к психологу, думаю он бы мне не помог. Так чtо надо самому собираться.
Зря вы так думаете, хороший психотерапевт вполне возможно помог бы, здесь главное хорошего найти, скорее всего этом сложность..
Гость
Вполне возможно тут и вопрос по дефицитам витаминов, минералов, далее надо шитовидку смотреть, и еще важный момент, вам бы к гинекологу-эндокринологу, возможно у вас проявления переменопаузы....в любом случае потихоньку с чего-то начинайте, вытаскивать себя из этого состояния..
Гость
Вполне возможно тут и вопрос по дефицитам витаминов, минералов, далее надо шитовидку смотреть, и еще важный момент, вам бы к гинекологу-эндокринологу, возможно у вас проявления переменопаузы....в любом случае потихоньку с чего-то начинайте, вытаскивать себя из этого состояния..
Надо проходить диспансеризацию раз в полгода,но...человек сам хозяин своего здоровья. Взрослого человека за руку на диспансеризацию не потащишь.
Гость
Симптомы депрессии включают длительное чувство грусти, потерю интереса к обычной деятельности и усталость, а также нарушения сна и аппетита, низкую самооценку, трудности с концентрацией внимания и мысли о самоубийстве. Депрессия может влиять как на эмоциональный, так и на физический аспекты жизни, вызывая такие симптомы, как головные боли или другие болезненные ощущения без очевидной причины. Если вы испытываете эти симптомы, важно обратиться за профессиональной помощью, поскольку они могут ухудшиться, если их не лечить. депрессия - это не лень, это страшная болезнь, и лучше обратиться к специалисту, потому что вам и вашей семье будет только хуже, если вы этого не сделаете. На самом деле это может быть что угодно, и другие заболевания не связаны с психическим здоровьем, поэтому лучше обратиться к врачам, потому что такое поведение очень вредно для человека
ПьюАд не помогает, что делать
Гость
У меня тоже была похожая история в семье, была не совсем гладко из-за пьянок мужа, через какое-то время также стала лениться. Мне не приходилось искать работу, работу мне нашёл муж, я каждый день должна была готовить обед и ужин, стряпать лепёшки, хлеб магазинный мы не покупали. В тот момент у нас был один ребёнок и была беременна. Мне так не хотелось утром вставать, даже если очень-очень надо, даже 10 утра не могла заставить себя встать, если хоть раз встану хотя бы пол 11-го, была ужасно горда за собой. Постоянно просыпалась в 13, и то силой себя заставляла, вставала из-за стыда, что ждут работники обед, потом в спешке готовлю обед за полтора часа.Потом включая на телеке «Великолепный век» и залипаю. Стряпаю лепёшки, готовлю ужин тоже очень поздно. Вещи стираю, когда уже одевать нечего, ни с кем не общалась и не хотела, чтобы к нам кто-то приходил. Из-за своей лени самооценка упала, и ругала себя постоянно, почему не могу вовремя сделать всё, меня возненавидели родственники мужа. Но я до замужества не была такая, всегда была трудолюбивая, общительная, школу окончила с хорошими оценками, колледж окончила с красным дипломом. Мне стало лучше, когда я ушла от мужа к родителям, потом снова помирились, через какое-то время снова вернулась депрессия, в этот раз с головокружением и туманом перед глазами и отдышкой бегала по врачам, проверяла глаза, щитовидку, делала МРТ, никто из врачей не сказал, что у меня депрессия, проблем никаких со здоровьем не находили, но потом наш участковый врач прописал мне «Тенотен», немного помогал от отдышки.Снова поссорились с мужем и ушла снова к родителям, в этот раз наша ссора длилась на 2 года. Хотела развестись, муж хотел забрать одного ребёнка, а я не могла расставаться ни с старшим, ни с младшим, пришлось жить снова вместе, сейчас у меня свой бизнес, можно сказать, я успешная леди, но депрессия периодически возвращается, но я уже знаю, что со мной и как с этим бороться, а в молодости не понимала, что со мной происходит
Гость
Было такое. Всё как у вас. А мне было всего 30.Это низкий гемоглобин. Я начала пить Йод- Актив. Стало лучше, хоть ушла усталость мышц и постоянная сонливость, я стала работать. А сейчас мне уже 60 и я работаю сутками без выходных. Просто начала пить травы., и луковый чай ( это из луковой шелухи : заливаю 1,5 л. кипятком цЕлую жмень шелухи и на медленном огне побулькивает 30мин. Настоится ,остынет, потом сливаю в банку и в холод- к. Получается насыщенная заварка, наливаю её в бокал по 1/3 и разбавляю Кипятком.И пейте этот чай хоть с мёдом, хоть с вареньем, конфетами итд.... Запаха лука НЕТ вообще.Пью уже больше 10ти лет целыми днями, как после еды, так и до еды , и вообще не покупаю заварки чая. Почитайте в Инете.
2- Собираю Иван - Чай ( Кипрей) сама в полях , и тоже пью вместе с луковым. Можно его купить в Аптеке.
Почитайте в Инете про всё это .
А у меня хватило сил вырастить троих детей .Всё уже выросли и живут отдельно.
Спасибо целебным травам !
И Вам здоровья и долголетия
2- Собираю Иван - Чай ( Кипрей) сама в полях , и тоже пью вместе с луковым. Можно его купить в Аптеке.
Почитайте в Инете про всё это .
А у меня хватило сил вырастить троих детей .Всё уже выросли и живут отдельно.
Спасибо целебным травам !
И Вам здоровья и долголетия
Гость
У меня также,хожу на работу еле-еле,прихожу домой еле-еле, всё потому что я устала от жизни ,нужно что то в ней изменить!
У меня также,хожу на работу еле-еле,прихожу домой еле-еле, всё потому что я устала от жизни ,нужно что то в ней изменить!
Так тоже вариант, но тревожники обычно нытики и не готовы к переменам. Хотите что-то изменить - для этого надо что-то делать начать, а не просто жаловаться на жизнь, начните действовать!!!
Гость
Ты привыкла нечего не делать,от туда и лень на всё подряд. Через силу делай для начала зарядку. После недели через 2-е станет легче. Только каждый день и часто,потом сама всё поймёшь. Чем чаще,тем лучше. Зато меня отпустила вся лень и.т.д. В инете. Много зарядок в домашних условиях,и ходить некуда ненадо. Смотришь телевизор,музык-ый.канал и делаешь зарядку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня было такое 2 раза,первый после измены мужа,он встречался со своей первой любовью 40лет.Я ходила к психиатру,пила лекарство,позитива называется,8 месяцев.Второй раз после эндопротезирования колена вышла из депрессии сама,заставила себя ходить в бассейн,встречаться с людьми,кое-как вышла.Старайтесь заставить подсознание понять,что всё хорошо,рассказывайте себе что Вы лучше всех,умная ,красивая и т.д.,это реально помогает.,вспоминайте всё самое лучшее и смешное из своей жизни.
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы10 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы10 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема