У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
4 516 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня самой сил и желания нет ходить по врачам ( носить им по 5 тыс) не только по врачам сил не было
Их в принципе нет ..
Нечеловеческим усилием воли дошла до психиатра выписан был курс с дозацией анти депрессантов , пила год , они не помогли , совсем.
Чего делать не знаю .
Каждое движение на счету как будто мозг не может его обусловить , кошмар конечно
Интересно как вы выбрались из этой западни
Их в принципе нет ..
Нечеловеческим усилием воли дошла до психиатра выписан был курс с дозацией анти депрессантов , пила год , они не помогли , совсем.
Чего делать не знаю .
Каждое движение на счету как будто мозг не может его обусловить , кошмар конечно
Интересно как вы выбрались из этой западни
Роман Панчук
Попробуйте вместе с мужем куда-нибудь на работу устроиться.
Гость
остеохондроз ШОП, как следствие- затрудненны венозный отток, т.е.следствие недостаточное поступление кислорода в мозг, что привело к затяжным головокружениям и астении... если бы сразу пошла провериться,то возможно взяла бы отпуск, пролечилась ,походила на массаж и не довела бы до ежедневных головокружений,а может и нет,в любом случае лучше раньше чем позже.
Здравствуй! Чтобы хватало кислорода в организме и главное в головном мозге то осваивайте дыхательную гимнастику СТРЕЛЬНИКОВОЙ в интернете есть!!! После проклятого ковида было очень тяжело, дочь посоветовала стал заниматься освоил ПОМОГЛО, РАБОТАЕТ!!! Хорошо рядом с лесом живу иногда на лыжах хожу.Да и в своем доме живу, забот хватает, надо по мере возможности трудится! Как мама царство ей небесное говорила Терпение и Труд всё Перетрут.Трудно но работает!!! Желаю терпения, надежды на друзей и на себя.Бодрости,Силы Духа!!! Может посетите Храм!.
Гость
У меня такое было несколько раз в жизни. 1 раз после окончания вуза и переезда в Москву. Хотела работать по специальности, но (1998 год) брали только с московской пропиской. 2 года пыталась пробиться и параллельно меняла профессию. Не было ни информации по новой специальности, ни интернета, ни денег, не с кем было посоветоваться + бесконечные проблемы с мужем. Кошмар какой-то был. Сейчас думаю, вот был бы кто-то толковый рядом в то время! Никого. Стресс и дипрессии были сильные, аж до ломоты в теле, но не было выбора. Потом я уехала в другую страну. Та же проблема была. Не было гражданства, а надо было как-то продвигаться, на меня все смотрели как на сумасшедшую, никто не верил, что я добьюсь у спеха, ни знакомых, ни денег. Я сама не верила. То же самое постоянный стресс, депрессии жуткие, не хотелось утром вставать и даже зубы чистить... Но надо было учиться, по работе двигаться. Получалось тяжело, рывками. Как-то я все преодолела. Старалась гулять ходить, фильмы веселые смотрела, вкусненькое ела. Баловала себя чем-нибудь простым.
Сейчас, конечно, у меня совсем другая жизнь. Но если бы я пошла в то время к психологу, думаю он бы мне не помог. Так чtо надо самому собираться.
Сейчас, конечно, у меня совсем другая жизнь. Но если бы я пошла в то время к психологу, думаю он бы мне не помог. Так чtо надо самому собираться.
Зря вы так думаете, хороший психотерапевт вполне возможно помог бы, здесь главное хорошего найти, скорее всего этом сложность..
Гость
Вполне возможно тут и вопрос по дефицитам витаминов, минералов, далее надо шитовидку смотреть, и еще важный момент, вам бы к гинекологу-эндокринологу, возможно у вас проявления переменопаузы....в любом случае потихоньку с чего-то начинайте, вытаскивать себя из этого состояния..
Гость
Вполне возможно тут и вопрос по дефицитам витаминов, минералов, далее надо шитовидку смотреть, и еще важный момент, вам бы к гинекологу-эндокринологу, возможно у вас проявления переменопаузы....в любом случае потихоньку с чего-то начинайте, вытаскивать себя из этого состояния..
Надо проходить диспансеризацию раз в полгода,но...человек сам хозяин своего здоровья. Взрослого человека за руку на диспансеризацию не потащишь.
Гость
Симптомы депрессии включают длительное чувство грусти, потерю интереса к обычной деятельности и усталость, а также нарушения сна и аппетита, низкую самооценку, трудности с концентрацией внимания и мысли о самоубийстве. Депрессия может влиять как на эмоциональный, так и на физический аспекты жизни, вызывая такие симптомы, как головные боли или другие болезненные ощущения без очевидной причины. Если вы испытываете эти симптомы, важно обратиться за профессиональной помощью, поскольку они могут ухудшиться, если их не лечить. депрессия - это не лень, это страшная болезнь, и лучше обратиться к специалисту, потому что вам и вашей семье будет только хуже, если вы этого не сделаете. На самом деле это может быть что угодно, и другие заболевания не связаны с психическим здоровьем, поэтому лучше обратиться к врачам, потому что такое поведение очень вредно для человека
ПьюАд не помогает, что делать
Гость
У меня тоже была похожая история в семье, была не совсем гладко из-за пьянок мужа, через какое-то время также стала лениться. Мне не приходилось искать работу, работу мне нашёл муж, я каждый день должна была готовить обед и ужин, стряпать лепёшки, хлеб магазинный мы не покупали. В тот момент у нас был один ребёнок и была беременна. Мне так не хотелось утром вставать, даже если очень-очень надо, даже 10 утра не могла заставить себя встать, если хоть раз встану хотя бы пол 11-го, была ужасно горда за собой. Постоянно просыпалась в 13, и то силой себя заставляла, вставала из-за стыда, что ждут работники обед, потом в спешке готовлю обед за полтора часа.Потом включая на телеке «Великолепный век» и залипаю. Стряпаю лепёшки, готовлю ужин тоже очень поздно. Вещи стираю, когда уже одевать нечего, ни с кем не общалась и не хотела, чтобы к нам кто-то приходил. Из-за своей лени самооценка упала, и ругала себя постоянно, почему не могу вовремя сделать всё, меня возненавидели родственники мужа. Но я до замужества не была такая, всегда была трудолюбивая, общительная, школу окончила с хорошими оценками, колледж окончила с красным дипломом. Мне стало лучше, когда я ушла от мужа к родителям, потом снова помирились, через какое-то время снова вернулась депрессия, в этот раз с головокружением и туманом перед глазами и отдышкой бегала по врачам, проверяла глаза, щитовидку, делала МРТ, никто из врачей не сказал, что у меня депрессия, проблем никаких со здоровьем не находили, но потом наш участковый врач прописал мне «Тенотен», немного помогал от отдышки.Снова поссорились с мужем и ушла снова к родителям, в этот раз наша ссора длилась на 2 года. Хотела развестись, муж хотел забрать одного ребёнка, а я не могла расставаться ни с старшим, ни с младшим, пришлось жить снова вместе, сейчас у меня свой бизнес, можно сказать, я успешная леди, но депрессия периодически возвращается, но я уже знаю, что со мной и как с этим бороться, а в молодости не понимала, что со мной происходит
Гость
Было такое. Всё как у вас. А мне было всего 30.Это низкий гемоглобин. Я начала пить Йод- Актив. Стало лучше, хоть ушла усталость мышц и постоянная сонливость, я стала работать. А сейчас мне уже 60 и я работаю сутками без выходных. Просто начала пить травы., и луковый чай ( это из луковой шелухи : заливаю 1,5 л. кипятком цЕлую жмень шелухи и на медленном огне побулькивает 30мин. Настоится ,остынет, потом сливаю в банку и в холод- к. Получается насыщенная заварка, наливаю её в бокал по 1/3 и разбавляю Кипятком.И пейте этот чай хоть с мёдом, хоть с вареньем, конфетами итд.... Запаха лука НЕТ вообще.Пью уже больше 10ти лет целыми днями, как после еды, так и до еды , и вообще не покупаю заварки чая. Почитайте в Инете.
2- Собираю Иван - Чай ( Кипрей) сама в полях , и тоже пью вместе с луковым. Можно его купить в Аптеке.
Почитайте в Инете про всё это .
А у меня хватило сил вырастить троих детей .Всё уже выросли и живут отдельно.
Спасибо целебным травам !
И Вам здоровья и долголетия
2- Собираю Иван - Чай ( Кипрей) сама в полях , и тоже пью вместе с луковым. Можно его купить в Аптеке.
Почитайте в Инете про всё это .
А у меня хватило сил вырастить троих детей .Всё уже выросли и живут отдельно.
Спасибо целебным травам !
И Вам здоровья и долголетия
Гость
У меня также,хожу на работу еле-еле,прихожу домой еле-еле, всё потому что я устала от жизни ,нужно что то в ней изменить!
У меня также,хожу на работу еле-еле,прихожу домой еле-еле, всё потому что я устала от жизни ,нужно что то в ней изменить!
Так тоже вариант, но тревожники обычно нытики и не готовы к переменам. Хотите что-то изменить - для этого надо что-то делать начать, а не просто жаловаться на жизнь, начните действовать!!!
Гость
Ты привыкла нечего не делать,от туда и лень на всё подряд. Через силу делай для начала зарядку. После недели через 2-е станет легче. Только каждый день и часто,потом сама всё поймёшь. Чем чаще,тем лучше. Зато меня отпустила вся лень и.т.д. В инете. Много зарядок в домашних условиях,и ходить некуда ненадо. Смотришь телевизор,музык-ый.канал и делаешь зарядку.
Гость
У меня было такое 2 раза,первый после измены мужа,он встречался со своей первой любовью 40лет.Я ходила к психиатру,пила лекарство,позитива называется,8 месяцев.Второй раз после эндопротезирования колена вышла из депрессии сама,заставила себя ходить в бассейн,встречаться с людьми,кое-как вышла.Старайтесь заставить подсознание понять,что всё хорошо,рассказывайте себе что Вы лучше всех,умная ,красивая и т.д.,это реально помогает.,вспоминайте всё самое лучшее и смешное из своей жизни.
Гость
уманский денис валерьевич(линейка 02-06,26.01.1980 г.р. уроженец химкинского поселения,жена шлю** и врот беруш**,отдыхал в Ебипте-цитата из профиля в одноклассниках,тесный контакт с аксёновой(звонок и оскорбление ГГТИ),экс-отставник,бывший заместитель начальника московской таможни по работе с кадрами,спровоцировавший массовый отток кадров из структурных подразделений таможни. В июне 2021 года назначил командировку(пропуска сдаются в цэд при переходе в режим).В августе 2021 года,находясь в отпуске,(якобы по выслуге лет),рылся в личных вещах ГГТИ инспекторов(оставил за собой след,в виде,вырванного 1 листа,сфотографировал то,что не его,далее невыполнил обязательства по назначению отпуска(пропускной проход,уже в режиме был,пропуск сдан 15.12.2021г.):(заявление подавалось Прошиной-дружба с мочалиным михаилом 1991 г.р.,уроженец челябинска),закреплённых за Зверевым(вас не кинут,главное чтобы звёздочки погонам соответствовали-говорил при приёме на работу,не волнуйся всё и так зверев у меня и у всех соответствует).В октябре 2021 года,опасаясь быть скомпрометированным,так как пропуска сдаются при переходе на работу,обратно,в зал. Придумал схематоз с оскорблением чести,достоинства и деловой репутации.Ты уманский денис валерьевич себе создал очень большие проблемы,таких как ты в гаражах избивали только за то,что ты полез не в свои дела.Болтать о том,что ты лично с кем-то знаком не нужно,не сри на тех,от кого зависит твоя жизнь
Если вас ничего не радует более 6 месяцев, есть проблемы со сном и нет сил сдать анализы - вам к психиатру для постановки диагноза и приемом медикаментов. Сдайте тест "шкала депрессия Бека"
Гость
Павленко ксения,которая целыми днями кушала доставку из интернет-магазина"Самокат",чему же она могла научить кодинец,у которой даже,Алексей плохой и (...),зато,как комментировать ПМЭФ-2022 года,так павленко ксения горазда,а как сношаться,в незарегистрированном браке,кодинец тут как тут),предприимчивость тихомировой,у которой дочка окошки открывать и кондиционеры включать любит,а пароль от служебного ящика для каких целей использовать хотели?Мне за,это всё отвечать или,может быть тихомирова расскажет,почему в отсутствие её дочери...служебный компьютер был включён?видимость работы создавали?Правильно,на вас,тогда и чекмарёва кричала,что даже мне пришлось ехать(бахирева прикрывала свой зад_ницу мной,мотивируя тем,что я вас не уволю(...)),вы там сами как-нибудь принесите извинения в виде Благодарственного письма,а то студенты даже идти в этот отдел не хотят работать. Вот,светлана-системотехник,даже поинтересовалась чужой личной жизнью,и создала прецедент,в виде ферлатума.Коллектив на-то и коллектив,чтобы не оскорблять,хотя бы для начала
Гость
Про хамство и зависть:в бытность,сомнительного бизнеса помощника толстого,его семейки,даже карзова(вдова,валерьянкой воняло на весь кабинет),поспособствовала тому,что заполучить должность заместителя,хорошо шеф умным оказался,а причина простой была,одни учатся сами,а другие воровством занимаются,а потом представляются якобы "Команданте",что плохо живётся в Капотне?или нужно было в систему приходить в 2017 году,именно,тогда,когда помощник толстого вошёл в систему и вспомнил,в чём он согрешил:"у нас не ресторан,макияжами не занимаемся,должности не раздаём".У помощника толстого,даже родители дольше других прожили,он сам-то 1964 года рождения,всегда давил на жалость(надо помогать,а у него там много увлечений было и даже,к замужним приставал девушкам),незря Ольга ЮВоробьёва развелась с ним в Волгоградском ЗАГСЕ,а потом у них,принято по несколько раз жениться,требовать образование:"а у меня такого не было,говори,мне этого не хватало",да в тебе зависти достаточно,у тебя же,как и у гороховой(мать любила женские вагины рассматривать,очко ей нравилось фотографировать),у её же,гороховой(секса никогда не было),вот она и обиделась на весь женский пол,что свою агрессию вымещала на других девушек,это про компромиссы. Хорошо,что будучи"вположении" ходила согласовывала и даже,разрешили посетить бизнес-центр. Тебя никто не знал толком,ты помощник толстого кончай хуй_нёй заниматься,ты на каком основании,фотографируешь и копируешь документы,а потом создаёшь нативную рекламу?Тебе или кому,познакомиться хотелось?Тебе квартиру захотелось?Или ты хочешь,кого-то опять разводить на деньги,как семья савотиковых?не зря,мужчина умным оказался,сразу вышвырнул шпагатную эквилибристку.Или мой нетбук заинтересовал компьютис?(ой,я многодетная,у меня мужик)Какие песни,на этот раз,спевать будет помощник толстого?Ты для чего и с чего,решил,что с тобой или твоей пресловутой семейкой,связываться кто-то будет?или ты,познакомиться решил с киской из КБ,(она из голицыно),договаривалась напокурить со всеми.
Гость
Моя бабушка гадает на любовные отношения бесплатно и помогает людям без денег.Говорит,если за магию брать деньгами,то Дар свыше исчезнет.Шлите фото с именами и датами рожд на почту zorfom@yandex.ru К бабушке все с нашего района ходят за помощью.Она сильная настоящая ведунья.Глубоко порядочный человек.Повторюсь-помощь абсолютно бесплатная.Моя бабушка реально умеет делать чудеса
СветЛана
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Узнаю себя в вашем описании, думала смогу сама выбраться или перетерпеть, в итоге побежала к психиатру, когда довела себя до с****дальных мыслей. Сейчас лечусь, финансово психотерапию позволить себе пока не могу, но начала искать работу и ходить на собеседования. Как устроюсь, дальше буду лечиться, потому что таблетки конечно свою работу делают, но если у тебя мышление и травмы останутся из того - плохого состояния, то в перспективе жизнь не поменяется(
Гость
Оо, вот это да, случайно наткнулась на эту ветку, как всё похоже и знакомо((( а ведь изначально пост от 2013 года о_О
Но проблема актуальна до сих пор.. Кто-то смог побороть свою лень и апатию? Автор? Или кто-то ещё из тех, кто начинал здесь делиться своими проблемами?
Читать начала с самого начала, и уже что-то стало проясняться, тоже думаю, что проблема в интернете, раньше уходила с головой в книгу например, но всё равно, это не так засасывает, как инет.. Первая мысль, котораяу меня возникла после изучения нескольких первых страниц этой ветки, что надо купить кнопочный телефон, и прекратить хотя бы на время заходить в интернет. Мне кажется, это основной способ побороть свою лень и апатию. Хотя вот этот способ пришёл мне в голову именно после посещения Интернета)))
Но проблема актуальна до сих пор.. Кто-то смог побороть свою лень и апатию? Автор? Или кто-то ещё из тех, кто начинал здесь делиться своими проблемами?
Читать начала с самого начала, и уже что-то стало проясняться, тоже думаю, что проблема в интернете, раньше уходила с головой в книгу например, но всё равно, это не так засасывает, как инет.. Первая мысль, котораяу меня возникла после изучения нескольких первых страниц этой ветки, что надо купить кнопочный телефон, и прекратить хотя бы на время заходить в интернет. Мне кажется, это основной способ побороть свою лень и апатию. Хотя вот этот способ пришёл мне в голову именно после посещения Интернета)))
Гость
То же самое. По себе знаю, несколько раз была затяжная депрессия, похоронила близких много, таблетки не помогут, надо работа хоть и лень, ищите дело по Душе, чтобы польза была и душевное удовлетворение. Радость в мелочах ищите. Я с собакой живу, дочка сама уже, да Слава Богу, главное у детей чтобы хорошо все было. Заведите питомца. Мне прогулки на природе помогают, благо живу в пригороде на берегу реки. Я желаю Вам справиться с этим состоянием. И ещё. Если депрессия, самое главное осознавать, что это временное состояние. От негативных людей и ситуаций держитесь подальше. Только позитив поможет и Добрые дела и люди.
Гость
Присоединяюсь. Мне 39 и гипотериоз. Лечу. Но также ничего не меняется. Я целыми днями могу просидеть на диване с включенным ТВ. Что-то делать заставляет только сын, ему 19. Встать там, приготовить что-нибудь.
Я живу за границей уже 13 лет. 3 года назад ушла от мужа и теперь одна с сыном. С работы попросили 3 месяца назад. С тех пор не стало денег и на душе уж совсем херово. Кое-как ищу работу. Лень править резюме. Лень убирать. Лень что-либо предпринимать, даже что бы помочь себе самой. С горем пополам хожу в город за продуктами. Приползаю домой и плюхаюсь на диван. Мне ничто не мило. Я знаю, что меня депрессия, но мне лень даже сходить к врачу за антидепрессантами. Самолечусь вином. Могу выжрать 2 бутылки за день, не каждый день конечно, так, через день-два.
Мне даже неинтересны стали мужчины. Вобщем, мне ничто неинересно и мне безрадостно и пусто на душе. Вот так!
Я живу за границей уже 13 лет. 3 года назад ушла от мужа и теперь одна с сыном. С работы попросили 3 месяца назад. С тех пор не стало денег и на душе уж совсем херово. Кое-как ищу работу. Лень править резюме. Лень убирать. Лень что-либо предпринимать, даже что бы помочь себе самой. С горем пополам хожу в город за продуктами. Приползаю домой и плюхаюсь на диван. Мне ничто не мило. Я знаю, что меня депрессия, но мне лень даже сходить к врачу за антидепрессантами. Самолечусь вином. Могу выжрать 2 бутылки за день, не каждый день конечно, так, через день-два.
Мне даже неинтересны стали мужчины. Вобщем, мне ничто неинересно и мне безрадостно и пусто на душе. Вот так!
Алко не выход! Будет только хуже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оо, вот это да, случайно наткнулась на эту ветку, как всё похоже и знакомо((( а ведь изначально пост от 2013 года о_О
Возможно, у Вас апатия из-за нарушенных нейронных связей. У Вас есть панические атаки и прочие симптомы?
Форум: Психология
Всего: 213 611 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Депрессия и тревога1 ответ
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?Нет ответов
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Мне 24 года, я не чувствую себя мужчиной13 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов