Проблемы со сном.
уже много лет у меня проблемы с засыпанием. За целый день я очень устаю, ночью хочу поскорее лечь спать, а когда ложусь-долго не могу уснуть, думаю о чем то, засыпаю к трем часам ночи! утром меня будит ребенок, еле еле встаю в 9 часов, потом хожу весь день полусонная, ложусь в час ночи и не могу уснуть! я завидую людям, которые засыпают за 5 минут и крепко спят до утра, рано встают. Я даже на работу боюсь устроиться, так как буду все время опаздывать. Ну что мне делать? я уже испробовала все-принять ванну перед сном, успокоительные, нагружала себя делами и домашней работой. ничего не помогает!
гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Агния
Может, дело в каком-то стрессе, из-за которого все началось? Мне кажется, что это проблемы с нервной системой. Обратитесь к хорошему целителю (их мало, но они помогают людям, по себе знаю) или к доктору.
Алена
У меня та же проблема. Это переутомление, как ни странно. Помогает - настойки валерианы, пустырника и корвалол за полчаса перед сном. Бутылка пива отлично действует. Сплю при открытом окне и летом и зимой, без фанатизма, но воздух должен быть свежий. Гоню мысли, точнее направляю их в другое русло. Думать надо о чем-то приятном. Буквально насильно, как книжку читать, проговаривать про себя эти мысли. И не ложиться так поздно. даже если через час уснете, то этого все равно недостаточно для отдыха!
Гость
так вы попробуйте "через не могу" подняться утром не в 9-00 а часов в 7 утра.... Вы спите в общей сложность все равно 6 часов, это не так уж и мало, а если раньше встанете соответственно и раньше спать захотите.
Алена
Еще после 2-3 дней бессоницы, я кстати не засыпаю вообще или сплю неглубоким сном, у меня с вечера начинается паника, а вдруг опять не усну? Эту тревогу надо снимать, равно как и любую другую. Говорю себе - ничего страшного, если не усну, все равно отдохну, полежу с закрытыми глазами в удобной позе. Постепенно приходит сон, когда успокоюсь. Еще у меня привычка перемалывать прошедший день, кому что сказала, что на работе произошло, как ребенка лечить и т.п. Жестоко выкидывать из головы! Заставляю мечтать- вот эти туфли куплю, такие обои поклею, в отпуск соберусь! Короче, только положительные эмоции и никаких переутомлений, ни умственных, ни физических! Удачи!
Белка
Если я выпью кофе даже в 17 часов, то не засыпаю долго. Пересмотрите, что возбуждающее вы пьете или едите, шоколад тоже возбуждает, чай.
Ёжа
Нервы! Потому и не можете уснуть, а потом разбитая, что крутите всякие мысли в голове. Отучайтесь от этой привычки! Мысли всякие думайте, пока на ногах, а как в постель - так все, ни о чем не думать! По себе знаю. Вообще у меня привычки думать-передумывать в постели нет, но иногда если бывает, есть причины - то все, прощай быстрое засыпание! Легли - так все, ни о чем нарочно не думайте, а если что и придет в голову, то пропускайте пассивно. Можно просто "смотреть в темноту перед глазами", можно сосредоточиться на своем дыхании или тикании часов, так уснешь очень быстро!
гость
Короче .... спасение утопающих .... дело " мозгов " самих утоппающих ..
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Верно подмечено, я тоже не могу уснуть до 3, прокручиваю всякие мысли, а в последнее время стала стараться ни о чем не думать и стала побыстрей засыпать и спать лучше.
Гость
Как ни о чем не думать? просто технология этого процесса интересует, что сделать, чтобы ни о чем не думать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
))) что такое технология ???
Лапуля
а может по парку побегать перед сном пару километров? Придете и отрубитесь!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
это называется медитация. представлять свои мысли в виде облачка и сдувать их ветром.
Лапуля
а еще наберите в Интернете Релакс Синельникова видео, я под него почти сразу засыпаю.
Ксения
гость
Сообщение было удалено
Это однозначно Нервы! и переутомление ! у меня та же проблемма ! Но я научилась отключаться от мыслей и переваривать всю информацию за весь прошедший день. Пустырник помогает отлично и релаксация ! аутотренинг! включаю в воображении что я на морском берегу ! Волны песок море пальмы солнце и никого вокруг ....))) Попробуйте ! ) Приятного Вам отдыха!))).
гость
))) отправляюсь спать и приглашаю всех с собой ...
Роза
Вы,наверное,не ужинаете. Пьете чай какой. Или дебильный кефир. Вот и не засыпаете.
Роза
Ксения
Сообщение было удалено
хороший способ.факт.
XS
Та же проблема, хорошо сплю часов с 4-5 утра((( До этого времени могу просмотреть в потолок, мысли дурные лезут в голову. Хотя если лечь часов в 8 вечера, то засыпаю очень быстро, но просыпаюсь к 2ум и всё по-новому(((
Помогает 150мл красного сухого вина или 50 мл Бэйлиса, или 10 мл новопосита, но каждый день так нельзя((
Помогает 150мл красного сухого вина или 50 мл Бэйлиса, или 10 мл новопосита, но каждый день так нельзя((
Бессонница
XS
Сообщение было удалено
И со мной так было... а теперь вообще с 9 - 10ти утра засыпаю, пыталась несколько раз сутки не спать, чтоб режим выправить... не помогло. ((
Гость
Если не работаете, и можете позволить себе свободное время, то делается такой способ так: (сама меняла режимы и был полный хаос в башке).
Способ: вот вы легли, не можете уснуть всю ночь, тогда и под утро не засыпайте, и днём, а ложитесь только следующим вечером. Целый день я пила кофе тогда, когда тоже легла с вечера не могла уснуть, пошла сидеть за комп, потом всё таки решила лечь в 4-е утра, но подумала тогда совсем не проснусь до обеда и я решила тогда вообще не спать, утро протерпела, день, (главное быть активной, что то делать), а вечером упала как мёртвая, и режим выправился, встала ровно по будильнику в 7 утра. Один раз, но зато действенно. Советую. личный опыт.
Способ: вот вы легли, не можете уснуть всю ночь, тогда и под утро не засыпайте, и днём, а ложитесь только следующим вечером. Целый день я пила кофе тогда, когда тоже легла с вечера не могла уснуть, пошла сидеть за комп, потом всё таки решила лечь в 4-е утра, но подумала тогда совсем не проснусь до обеда и я решила тогда вообще не спать, утро протерпела, день, (главное быть активной, что то делать), а вечером упала как мёртвая, и режим выправился, встала ровно по будильнику в 7 утра. Один раз, но зато действенно. Советую. личный опыт.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, попробую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анна
быстро уснуть помогает мелатонин (он же мелаксен), я уже много раз писала об этом. если вышеуказанные способы не помогут.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов