Гость
Статьи
Тайна перевала Дятлова

Тайна перевала Дятлова

Ваши версии случившегося? Давайте обсудим.
Хотите видеть больше постов от автора?
3 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живые свидетели взрыва 1-2 февраля в райне Отортена есть,а свиделей лавины-нет,нет даже ее признаков в районе найденной палатки. Версия лавины-придумана
Ребят похоже кто-то почему-то выследил, и под угрозой оружия выгнал из палатки, при этом не позволил одеться. Естественно что некоторые из них попытались оказать сопротивление, они-то и получили травмы возле палатки. Остальным видимо сказали что-бы убирались, с расчетом на то что они раздетые быстро замерзнут и не к чему зря об них "мараться". Далеко раздетыми они конечно не смогли бы уйти, и спустившись вниз они стали предпринимать попытки как то согреться, это объясняется тем что жгли костер возле кедра. Те кто их выгнал из палатки сами туда влезли и стали ждать когда ребята замерзнут, и стерегли вещи чтобы ребята не смогли вернувшись ими воспользоваться, и для обзора видимо прорезали в нескольких местах палатку. ( по числу прорезей в палатке можно учесть минимальное количество нападавших). В это время когда за ними наблюдали убийцы через прорези из палатки ребята зажгли костер. Это конечно взбесило убийц которые расщитывали на то что они сами сдохнут на морозе, и убийцы приняли меры добить с особой жестокостью, но так что-бы в дальнейшем у общественности были многочисленные версии далекие от истины, и страх посещать эти места в дальнейшем.

Несомненно действовали профессионалы. А кто они были? И зачем им это было нужно? Видимо кто-то почему-то очень не хотел чтобы эти мистические малопосещаемые места вдруг стали посещаемые. Кому-то лишние глаза и языки там были не нужны.

А вот кому?

1) Наше ГБ

2) Диверсанты

3) Хитники золота, коими возможно были даже не беглые зеки, и их крыша из числа лагерных служащих.

Остальные версии считаю очень маловероятными.

После убийства особо никто не торопился, и тщательно в течении нескольких дней зачистил все возможные улики. Застегнул вход в палатку, и замел все ненужные следы, особо тщательно возле палатки, где больше всего и наследили. Этим объясняется полное отсутствие следов в радиусе 25 метров от палатки.
Передача очень понравилась . Интересно было посмотреть, послушать родственников. Даже там на первом переходили на повышенные тона и стеб , совсем как тут .

Интересно, подаст ли еще раз запрос в прокуратуру, кп , с просьбой рассекретить дело ...
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде не согласовывали с военными, просто поставили в известность тур. ком .. Потому, когда дятловцы пропали, поисковики не сразу поняли где их искать .
Куцуня
Сообщение было удалено
А что там делали гбшники ?
Сообщение было удалено
- Хороший вопрос!

Это всего лишь версия.
Полярное Солнце
Сообщение было удалено
Теперь ясно, что. Золотарева искали.
Гость
это была просчитанная и проффисионально исполненная инсценировка....я прочел все стать и переписывался с очевидцами...дело рук воеенных в противном случае тогда непонятно такое их пристальное внимание к этому делу...веь даже генералы держали на контроле поиски и находки группы дятловцев
Теперь ясно, что. Золотарева искали.[/quote]

- Похоже и не его одного, если такие меры были приняты.
А что там делали гбшники ?

Теперь ясно, что. Золотарева искали.[/quote]

Кстати да, может и так .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупее ничего и быть не может!

Вы вообще, знакомы с этой местностью?

Точно так же можно сказать - в подмосковье термоядерные заряды то и дело рвут тут и там.
Похоже что им в палатку пустили газ.

1) Этим объясняется их стихийное бегство через разрезы из палатки палатки, а потом когда они подмерзли кто-то сделал свое дело до конца.

2) Необычный цвет кожи по этой же причине.

И если это так, то что нужно было сделать такое чтобы так с ними расправились.

Ну да радиация присутствует на двоих.

- Наверняка не туда влезли,а вот случайно или нет, это уже другой вопрос, и который решать не нам, вот потому и засекречено все. Хотя, - какие это уже теперь секреты.

- Мораль такая - думай с кем и куда ходить, а то можно и угодить.
Гость
И ещё мне так и хочется громко во всё горло прокричать: вы конкретные и конченные ***, причём все поголовно тупые бараны.Почему вы не прислушиваетесь к тем людям, которые с этим сталкивались и остались живы, по тем или иным причинам, чисто случайно, по стечению обстоятельств? Хотя, я не преувеличиваю, человек столкнувшийся с чёрными золотарями вряд ли выйдет из леса. У меня нет ни каких слов, вы тараканы, муравьи, безмозглые животные...
Куцуня
Сообщение было удалено
Я думаю, что они или кто то из них Золоторев например должны были что то перевезти , отнести и доставить кому то . Но их перехватили на пути ... Потому и Золотарева вместе со всеми заодно грохнули . Про газ интересная версия , куцуня это ваша догадка или вы где то читали про это .Ведь газ не только удушает, но и ослепить может , а некоторые их действия наталкивают на мысль о том что они пусть частично , но потеряли зрение .
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вас давно выпустили? По амнистии наверно,да? Вы весной что нибудь успокаивающее пейте..травки какие нибудь..фенозипамчик можно... а то приступы вас одолевают не по деццки
куцуня это ваша догадка или вы где то читали про это .

Если про газ? - Нигде не читали, а просто анализируя все что могло в этой ситуации с ними произойти - стало ясно приоритетное развитие событий.

Теперь ясно что хитниками в этом случае даже не пахнет, и если вдуматься то становится все на свои места.

- Если бы это было совершено хитниками, или еще кем попроще то все было бы расследовано еще тогда, и объявлено в средствах массовой информации о удачном расследовании. И в этом случае не трудно было это сделать потому как в тех отдаленных местах легко отследить появление чужаков, а тем более в зимнее время. И тем более зачем нужно было секретить пусть и незаурядное убийство.

Очевидно ведь что этим жестоким убийством кто-то хотел отвадить оттуда надолго туристические группы. Вот потому и нужно было жестокое убийство группы ( к тому же если были на то веские основания ), после которого и был введен запрет на посещение тех мест.

А кому это было нужно, и выгодно? - Думайте сами.
Полярное Солнце
А слышали, что Малахов рассказывал? Как после эфира ему из Риги позвонила женщина, в те годы работающая медсестрой, осматривающая трупы ребят. И сказала, типа, настала время мне рассказать правду об этой трагедии, но в последний момент соскочила, мол, я пожить еще хочу. Кого она может бояться???? Она ведь даже не из России. Оч странно все это...
Спецы конечно здесь фигурируют. Вопрос - чьи? - Наши, или сопредельные?

- Этого нам не узнать.

Лучше конечно в этом деле не копаться, кому положено знать тем давно все известно.

- Меньше знаешь - крепче спишь.
Mosk
Конфетка
Сообщение было удалено
При -30 градусах за бортом раздеваться, чтобы изнасиловать??? Че-то я сомневаюсь, что кто-нибудь будет рисковать своим мужским достоинством. И зеки взяли бы деньги, а там было нехило, порядка 1000 рублей, что по тем временам огроменная сумма.
Mosk
Гость
Сообщение было удалено
Сколько человек должно было быть, чтобы вырубить 8 здоровых мужиков и 2 девушек-спортсменок? Где ночевали эти золотоискатели? Нашли места их ночевки? И самое главное, почему они не ограбили?
Гость
2284Допустим , что Вы не "Моск", а если и "моск" то лишь в том случае, который называют спинным.

Мой рост 169, вес 70 +/-2, я имею не однократную практику вышибить навзничь пятерых весом 90-120кг, просто надо понимать как, и, чтобы они очень скоро находились в таком положении, не нужно иметь очень много силы, следует иметь навык и знания.

Вы просто самки, животные, и думаете с позиции инстинктов - с объективной позиции, и никогда интеллектуальной. С позиции инстинкта, чем объект крупнее - тем сильнее, с позиции физики он строго и всегда подчинён законам физики и её структуры, не считая психики, которая играет решающую роль, в свою очередь, которую, следует очень хорошо осознавать, по отношению к к-л случаю, ситуации. Животные мужского и женского рода, которые не знакомы сами с собой, которые чужие сами себе, подчиняются законам животного мира - руководимы инстинктом животного, человек осознающий, инстинктом не руководим, он во власти управлять рефлексом своим, а чужим и подавно.

Золотари не бросятся на тёлку и не станут её насиловать, они не животные, они не бросятся халкать спирт, вы их судите по себе. Они такие люди, которые сделают то, что им выгодно, сделают то, что считают нужным на данный момент.

Или вы думаете, что на зоне, "за изнасилование", человека считают "не в почёте", мягко говоря, "по законам морали"??? Вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь, не по "закону морали" они и подобные люди падают ниц, но по закону животной управляемости им самим, по "закону ненадёжности". Чем меньше человек подчинён своим инстинктам и более является интеллектуальным, рассудочным человеком, тем более на него можно положиться. Вот этот фундамент и поддерживается людьми "вне закона", и никогда социальная мораль и прочая зомби направленность. Это есть эзотерическая воровская этика, выраженная для быдла и низов в словах и правилах, в законах.
Моск
Сообщение было удалено
Мой рост 169, вес 70 +/-2, я имею не однократную практику вышибить навзничь пятерых весом 90-120кг, просто надо понимать как, и, чтобы они очень скоро находились в таком положении, не нужно иметь очень много силы, следует иметь навык и знания.
Или вы думаете, что на зоне, "за изнасилование", человека считают "не в почёте", мягко говоря, "по законам морали"??? .
Во-первых, аноним (от слова анонировать) тебя никто не оскорблял.

ага-ага, я тоже могу написать здесь, как я десятерых одним ударом вырубала, У меня 100 разрядов по боксу, карате, дзюдо... ля-лякай дальше.

Я говорю про то, что при -30 градусах мороза снимать штаны, чтобы обморозить свой драгоценный отросток ради 5 минут куража - это глупость.

Все остальные измышлизмы даже комментировать считаю ниже своего достоинства.
Моск
Куцуня
Сообщение было удалено
Почему цвет кожи необычный только на видимых участках тела - рук и лица, а не на всем покрове? За полтора года до этого там недалеко в Кыштыме (это южнее перевала) рванул радиактивный завод. Катастрофа была почище Чернобыля, просто об этом не говорят, потому что было засекречено. Там вообще все в округе в радиации должно быть. А учитывая, что один из этих ребят на этом заводе работал, так вообще вопросов, откуда на одежде радиация не возникает.

А засекречивали тогда абсолютно все. Тем более такой непонятный висяк с шарами, большим количеством жертв, близорасположенные лагеря...
Моск
Полярное Солнце
Сообщение было удалено
В сети можно найти ее ответы на вопросы. Где она пишет непонятки - то, что трупов было 11, то, что одна из девушек была вообще не из той группы... короче, больше загадок, чем отгадок.
Моск
Куцуня
Сообщение было удалено
Если кто-то их выгнал, почему они не вышли через вход??? Почему разрезали палатку и выскочили в спешке? С травмами, что они получили, если их получили около палатки, пройти раздетыми по морозу 1,5 км по глубокому снегу - это невозможно. Разрезы, которые сделаны в палатке не направлены к месту, где развели костер у кедра. Как можно замести свои следы, избирательно оставив только следы ребят??? Учтите, что была кромешная тьма.
Моск
Насчет того, что у преследователей было несколько дней, это откуда такие домыслы? Никто не знал, есть у них время или нет: по следам дятловцев могла идти и другая группа, там много групп ходит.

На всякий случай для информации: в любой тургруппе в то время был один сексот.
Моск
Насчет присутствия третьих лиц (не КГБ) единственное, что я допускаю, это в период между гибелью ребят и обнаружением их тел спасательной группой.
Моск
вовка
Сообщение было удалено
Нашли ДВЕ солдатские обмотки, которые оставшийся в живых участник похода не смог идентифицировать на принадлежность ни одному члену группы. Но это не значит, что никому из них они принадлежать не могли. Если бы кто-то из преследователей в спешке потерял обмотки, он бы потерял одну - люди же теряют обычно одну перчатку, а не обе сразу при условии, что перчатки не хранятся в одном месте, конечно. что за маша-растеряша такая, которая в 30-градусный мороз сначала с одной ноги потеряла обмотку, не заметив, потом со второй, учитывая, что (если это конечно были преледователи) это бывалые люди, которые вынуждены выжить в спартанских условиях?
Моск
Полинка
Сообщение было удалено
Вы читали про шаровые молнии? Они убивают, еще как!
Моск
Гость
Сообщение было удалено
Они почти всю дорогу шли по тропе манси. Только для подъема на гору свернули с нее. Если бы на их пути были золотодобытчики-хищники, то они должны были бы переубивать всех манси уже давным-давно.
Моск
ЖБО
Сообщение было удалено
Расскажете про свои выводы?
oly
Моск
Сообщение было удалено
Вот именно ТАМ как раз-таки в то время, да и после тоже, много групп не ходило. Дятловцы были первыми в том маршруте.
oly
Моск
Сообщение было удалено
Да какие у меня могут быть выводы, я же не специалист.

Я там писала уже некоторые выдержки из учебника, которые показались наиболее важными.

Например: "При длительном пребывании трупа в условиях низкой температуры (ниже 0) наступает промерзание тканей. Оледенение тканей мозга в ряде случаев приводит к увеличению объема мозга с последующим растрескиванием костей черепа и расхождения швов. При этом могут возникать посмертные разрывы, что ошибочно может быть принято за прижизненную черепно-мозговую травму."

"Среди многочисленных предметов, действие которых рассматривается как травма тупым твердым предметом, можно назвать части движущего транспорта, различные предметы, имеющие плоскую или неровную поверхность (камень, палка), а также части тела человека: кулак, нога, голова и т.д."

"При длительном действии холода на открытых участках тела отмечают синюшность, припухлость, т.е. признаки ознобления. У отверстий рта и носа обнаруживают сосульки, на ресницах - иней. Перенасыщение кожи кислородом при наступлении смерти от охлаждения обуславливает красноватый цвет кожных покровов и розоватый оттенок трупных пятен."
Моск
oly
Сообщение было удалено
Ходило. Группа Блинова с другой стороны горы была. Охотники манси там почти рядом по своей тропе ходили.
Моск
В любом случае абсолютно никто не мог гарантировать, что даже если по этому маршруту не ходили до сих пор, то за группой Дятлова не пойдет другая группа. Даже Дятлов. Единственный кто знал, это туркомитет (или как там называется этот орган), который выпускает группы. Да и они лажают иногда: вон, маршрута Дятлова даже толком никто не знал, хотя он должен был его согласовать с этим комитетом.
Моск
гостинец
Сообщение было удалено
у меня тоже последнее время, когда я читаю материалы, испытываю панический ужас.
Моск
У меня единственное вызывает непонятки: если снаружи была реальная угроза, почему они выскочили, не прихватив оружие самообороны? Если бы чего-то снаружи угрожало, логично в первую очередь было бы схватиться за топоры и за ножи.
Н
Моск
Сообщение было удалено
Испугались лавины. Выбегали в панике. Когото из них даже придавило. Веревки палатки со стороны скалы были ею разрезаны - оледенелой коркой сугробов. Не взяли не инструменты,ни теплые вещи. Отбежали далеко, да сил не рассчитали. Еще на них в ту ночь надвинулся антарктический циклон с -30. При таком холоде силы тратятся очень быстро. При сильном ветре и в темноте силы затрачиваться еще больше.
Н
Сообщение было удалено
Троль ?
Н
Сообщение было удалено
ага
Гость
Сообщение было удалено
Тупой вопрос! Там был секретный полигон. Теперь вам понятно?
Моск
Гость
Сообщение было удалено
На секретный полигон тургруппу никто бы не пустил.
Гость
Моск
Сообщение было удалено
А тебя что на морозе до сих пор ещё никто не трахал?
Гость
Самая разумная и достоверная версия, для тех кто был и знает эти места - это есть версия "чёрных золотарей". Парней тупо замочили, было бы их двадцать, замочили бы и двадцать - цифра не показатель, и никто бы об этом не узнал, и искать бы преступников никогда не стали - бесполезно.

Мне не верьте, но обязательно есть люди мне подобные, и наверняка, в нете, есть разные истории про деятельность "хитников", от тех людей кто с ними сталкивался.

А то, с чего бы я вдруг по малолетству в спорт подался, сдуру штоль? Был детский страх - реактивный двигатель.
Моск
Гость
Сообщение было удалено
Самая разумная и достоверная версия - медведь с шифоньером. Хотя еще про дирижабль тоже неплохо.
Моск
Гость
Сообщение было удалено
Тебя трахают исключительно на морозе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
oly
Наткнулась сейчас.. Чего только не выдумают.

"Я осмотрел сейчас ещё раз рельеф в районе трагедии. Блин. Получается, что: 1. палатка стояла высоко на склоне. 2. Выше неё - не такой уж большой горный массив (площадь его не большая, и силуэт). 3. Ветер в ту ночь был сильный. Склоны продуваются нещадно. 4. Этанол тяжелее воздуха, и стремится стечь вниз. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ. Крушение ёмкости с этанолом произошло ВЫШЕ палатки. Словно бочку пёрли на тросах (как негабартитные грузы и таскали) и в эту непогоду задели ей вершину. Она оторвалась и прохудилась. Метанол устремился к подножию. Не знаю, как быстро он испаряется... Но скорее всего не сразу и не весь. Возможно, бОльшая его часть потекла ручьём под снегом по каменному (или промёрзшему) спуску. Может быть ЭТО в большей степени спровоцировало оползень. Может, прям под палаткой ручеёк этот потёк. Хотя... будь такой шум - они бы сразу из палатки вышли. Но они сидели там до схода лавинки. Значит, ёмкость не билась с шумом о вершину, а был простой слив через "кингстоны"? А десантура тогда что искать могла? Или вьюга размазала звук удара ёмкости? И, наконец, почему весь газ тут же не был развеян холодным сильным ветром? Возможно, слили на лету, жидкость смочила снег, и испарялась уже с этой снежной ваты..."
oly
Метанол заполз под палатку, короче.
Гость
Моск
Сообщение было удалено
Так не меня, я могу... ради интереса...
Гость
Корочь, бабы, вы тупые и вам этого не осилить. А те женщины, что поумней, во всяком случае кое-что сумели сопоставить в своей голове, и всё, что следует сделать, в таких и подобных им случаях, это помолиться о упокоении душ отшедших, им надо успокоиться, не настолько им самим, насколько живым людям, тем паче не показывать свой бабий дибилизм. Вы сами в свою жизнь привносите расстройство, в их жизнь вы ничего не прибавите не убавите.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0