Гость
Статьи
А вы сможете постоять …

А вы сможете постоять за себя на улице (в транспорте), если вас обижают/оскорбляют/унижают?

вопрос в теме
.
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус
Обычно могу, но чаще всего молчу - потому что для хамов самое обидное - это полный игнор.Как они выпендриваются, чтоб на них среагировали - это просто кино!)))))))))))))))))))))))))))))))
24 года
Ой, везёт вам, стальные нервы у парня, а я так не могу, полезу в разборку, мордобитие устрою, даже если мужик габаритнее.
24 года
Даже если кого-то обижают, тоже влезу. Надо будет заказать себе футболку супермена.
.
Сообщение было удалено
могу. Но сейчас всё реже. Старею.
Кактус
Сообщение было удалено
умно заткнуть можно даже самого идиотистого идиота.
Ящерица
Когда как. Иногла могу и ставлю на место, иногда теряюсь, а потом мучаюсь - вот надо было так сказасть, вот надо было то-то и то-то сказать. Иногда хамлю в ответ, но в 10 раз хуже - что потом стыдно может быть . Раз, например, бабульке нахамила - до сих пр стыдно так, сказала ей, что старость - это не повод лезть без очереди ((( Я тогда злая была, вот и выплеснула свой негатив - каюсь, жаль, что прощения попросить нельзя.

Раз очень хорошо и олково поствила на место наглую продавщицу. Просила взвесить 1 кг картошки ( ну и еще ж брала овощи, воду, зачем мне много тащить самой, расчитала, сколько мне надо). Она взвешивает 2, говорит - так может быть? Я говорю - нет, я просила 1 кг. Она в атаку- мол, какая я, уже 2 кг донести не смогу, ворчит. Я вообще человек мягкий и вежливый - ну чаще всего - а тут меня накрыло. Я не орала, но четко ей сказала - Вы продавец, ваше дело продавать то, что я прошу и сколько прошу. А кому сколько нести - путь своей дочке указывает. Она замоляала, не извинилась, но видно было, что оняла, неудобно стало. Ну мало ли - вдрцг я беременая))
Ящерица
С неадекватами и пьяными, конечно, связываться нельзя. Надо всеми возможным способами пытаться уйти от их провокаций.

А вот вчера я за себя постоять не смогла. Зато муж был рядом - ответил. Ситуация дурацкая, я до сих пор до конца понять не могу, для чего парни это начали. Отмечали мы с еще одной семейной парой 8 марта, веселые все, подожди к одному бару, муж подруги зашел глянуть в бар - есть ли места, а я, муж и подруга стоим, шутим, общаемся. Смотрю, у меня подареный цветочек совсем без лепестков, одна тычинка торчит, посмеялись и я положила его на такой низкий столбик. И он упал. Лежит на земле. Тут 2 парня, что рядом стояли домахались - подними, мол. Я не считаю нужным - ну не кусок *** ж упал, в шутку перевожу, а они дальше, мол зачем свинячить, Вы ж не свинья, типа. Неприятно, чесное слово. Но и поднимать уже как-то тупо было бы. Ну мой муж после "Вы ж не свинья" не выдержал и двинул одному из них. Они разбежались, драться видать не соирались и не хотели. Выскочил их друг, адекватный, попросил за них прощения, сказал, что не понимает, чего они из-за ерунды прицепились. Разошлись нормально. Хоть они уже ни слова не скзали - весь запал прошел. Но я сказала, конечно, причем абсолютно спокойно,что раз им не нравилось, то могли б поступить по-мужски и сами поднять выкинуть, ну а так разговаривают пусть со своими девушками.

Вот. До сих пор не уверена, что правильно все, может не надо было их трогать. Но с другой стороны - ну так погагенько домахиваться, тем более, в такой день, да и видели они, что мы пытались вырулить на юмор все. Да и проблема яйца выеденого не стоила.
24 года
58, ты свинья. Мусор и ненужные вещи кидают в урны, если промахиваются, то подходят, подбирают и снова в урну, а не на пол со словами "это же не кусок гoвнa".
Гость
Ящерица
Сообщение было удалено
И что его оскорбило в этой фразе? Что "несвиньей" назвали? Ужасно, ага...

Вежливые ребята, в одном не повезло, что вас встретили.
НастяЯ
помню мне было 15 лет,в час -пик в метро как-то увидела,что цыганка полезла в сумку к одной женщине с ребенком,одернула эту женщину и предупредила об этом,так та цыганка полезла драться,ну я, долго не думая ,ответила ей пару ударами кулаком по башке....самое интересное,что все это происходило на глазах у дежурного мента.Сейчас вспоминаю и диву даюсь,что вообще могла так получить,что с жизнью бы попрощалась.Щас уже на такое не решусь!
Гость
Было мне лет 18, загулялись с подругой в Домодедово, а домой ехать только на электричке. Ну мы не огорчились, посмотрели расписание, сели на платформе, взяли по банке пива. Тут из какой-то электрички на платформу выходит пьяный мужик. И по прямой траектории сразу к нам. Что он там нёс, мы не разобрали, вежливо предложили отправляться по своим делам. Он выбил ногой банку из руки подруги. Я стала толкать его на рельсы, подруга помогала. Он достал нож, подруга убежала, я ему зарядила между ног и побежала за помощью. У турникетов нашла парней, сказала, что там пьяный урод с ножом. Парни его к ментам сволокли, а я успокоила рыдающую подругу. Страшно не было, и теперь точно знаю, что постоять за себя могу. А трамвайное хамло меня не трогает обычно.
*
Гость
Сообщение было удалено
если человек торопиться?
*
Кактус
Сообщение было удалено
+
птеродактиль
*
Сообщение было удалено
да , все правильно . я, конечно, не быстро шла , только совсем чуть быстрее ее . но ведь это не дает ей право так себя вести .
Автор, я бы на вашем месте с МЧ отсела бы от таких деградантов. Мало ли что.

Я побоялась бы того, что МЧ мог бы им что-то ответить. Просто боялась бы за своё и его здоровье. Так что лучше молча уйти.

А вот если бы я ехала с братом (помошник прокурора), то этих ребя на ближайшей остановке скрутили бы и доставили в сизо:)
Ящерица
Гость
Сообщение было удалено
24 года
58, ты свинья. Мусор и ненужные вещи кидают в урны, если промахиваются, то подходят, подбирают и снова в урну, а не на пол со словами "это же не кусок гoвнa".
Мне кажется, Вы путаете немного - вежливость не вяжется с "до*бками" к девушке и эпититами " свинья-не свинья, да какаие ж это девушки..." Раз вели себя как пе%рилы, то и получили. Может, будет урок на будущее.

Нормальные парни если б даже посчитали нужным сделать замечание и сделали его, то дальше можно б было разрулисть все нормально. А так - просто до%баться хотели, простите за мой французский, сомневаюсь, что они б так же себя вели и делали замечание какому-нибудь мужику, кинувшиму бутылку.

За урны в курсе, спасибо, обычно так и делаю. Но, ИМХО, ей богу, не вижу ничего страшного, чтоб так доколебаться, тем более к девушке, тем более, они видели, что я не на землю кинула, а положила на столбик, ну и мусорника рядом не было. Ой, не по-мужски это....Хоть они, видать, и оправдываются своей культурой.
незнакомка
Недавно была ситуация в автобусе: Остановка. Все вышли, водитель уже приготовился стартовать. Следующая остановка моя. Я переместилась к поближе выходу и тут какой-то недалекий вспомнил, что ему выходить. Помчался к выходу, толкнул меня и громко закричал "х у л и тут встала". Мне так неприятно стало. Я ему крикнула что-то вроде "рот закрой, урод". Я думала он обратно в автобус заскочит и я просто останусь без зубов

:) Наша словесная перепалка продолжалась пока двери не закрылись. Мне потом так неловко перед пассажирами стало, что я так высказалась, но с другой стороны я бы чувствовала себя ничтожеством, если бы промолчала. Мой МЧ меня наругал немножко когда я ему рассказала, что я могла оказаться в опасности из-за какого-то алкаша. В кино была другая ситуация, моя подруга случайно пнула кресло перед ней. Девушка, сидящая на нем, с гонором сказала: "я не пойму, там у кого-то ноги длинные?". Я заступилась за подругу, спросила громко: "А тебе завидно что ли? ". Та промолчала. Наш город вообще называют "быдлогорск" или говорят про него: "...город где не разводят мосты, а дают п и з д ы":(
Дикая и любимая
Смотря какое настроение, если злая, то наверное пошлю, а так, наверное ,офигею и растеряюсь. Но от психов ,которые дорываются к людям лучше не обращать внимания.
Дикая и любимая
А вообще не обращать внимания на хамов. Нервы целее будут!
*
незнакомка, с неадекватом стараюсь не устраивать разборки, максимум крикнула парню - осторожней!

а над девушкой в кинотеатре от души посмеялась с подругой, тк она пошутила, о зависти ничего не говорила, это глупо
Фатима
незнакомка
Сообщение было удалено
Что за город такой афигенный?
алия
автор, не реагируйте на провокации никогда. только сегодня читала статью - ученые из сан-франциско выяснили, что отвечать хамством на хамство - вредит вашему здоровью... не надо ломать голову, как бы "обламить" позабористее... гораздо умнее и полезнее промолчать, проигнорировать полностью - это и хама отрезвит, если он не клинический
Тилихентка
Ни разу не смогла( Просто правильно здесь писали, что только абсолютно неадекватные (либо психически ненормальные) люди могут провоцировать конфликт в общественном месте. У меня было несколько случаев, когда на меня люди в общественном транспорте направляли агрессию, но я при этом так терялась. что не только не могла "ответить", но находилась просто в ступоре, т.к. это было с их стороны абсолютно неадекватно.
Тилихентка
Завтра расскажу про своего мужа, который (к моей гордости за него) , смог вступиться за девушек в ОТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Добрый день! Я живу в Н.Новгороде. Сегодня ехала в автобусе №13 примерно около 17:10. И так захожу в автобус, беру билет, разворачиваюсь и пытаюсь пройти в конец автобус. И понимаю что не могу так посередине автобуса стоит мужчина и на спине у него висит рюкзак. Я попросила его меня пропустить, на что он меня начал оскорблять разными словами. Его даже не остановила что я девушка! Видимо, как я поняла, сидела его мать. Единственное что она сказала :сынок ведь она услышит! И еще ни один из сидевших в автобусе даже не затупился! Вот такой нас народ!
Форум: Психология
Всего: 213 221 тема
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем