А вы сможете постоять за себя на улице (в транспорте), если вас обижают/оскорбляют/унижают?
вопрос в теме
.
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
75 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
Обычно могу, но чаще всего молчу - потому что для хамов самое обидное - это полный игнор.Как они выпендриваются, чтоб на них среагировали - это просто кино!)))))))))))))))))))))))))))))))
24 года
Ой, везёт вам, стальные нервы у парня, а я так не могу, полезу в разборку, мордобитие устрою, даже если мужик габаритнее.
24 года
Даже если кого-то обижают, тоже влезу. Надо будет заказать себе футболку супермена.
Сообщение было удалено
могу. Но сейчас всё реже. Старею.
Сообщение было удалено
умно заткнуть можно даже самого идиотистого идиота.
Ящерица
Когда как. Иногла могу и ставлю на место, иногда теряюсь, а потом мучаюсь - вот надо было так сказасть, вот надо было то-то и то-то сказать. Иногда хамлю в ответ, но в 10 раз хуже - что потом стыдно может быть . Раз, например, бабульке нахамила - до сих пр стыдно так, сказала ей, что старость - это не повод лезть без очереди ((( Я тогда злая была, вот и выплеснула свой негатив - каюсь, жаль, что прощения попросить нельзя.
Раз очень хорошо и олково поствила на место наглую продавщицу. Просила взвесить 1 кг картошки ( ну и еще ж брала овощи, воду, зачем мне много тащить самой, расчитала, сколько мне надо). Она взвешивает 2, говорит - так может быть? Я говорю - нет, я просила 1 кг. Она в атаку- мол, какая я, уже 2 кг донести не смогу, ворчит. Я вообще человек мягкий и вежливый - ну чаще всего - а тут меня накрыло. Я не орала, но четко ей сказала - Вы продавец, ваше дело продавать то, что я прошу и сколько прошу. А кому сколько нести - путь своей дочке указывает. Она замоляала, не извинилась, но видно было, что оняла, неудобно стало. Ну мало ли - вдрцг я беременая))
Раз очень хорошо и олково поствила на место наглую продавщицу. Просила взвесить 1 кг картошки ( ну и еще ж брала овощи, воду, зачем мне много тащить самой, расчитала, сколько мне надо). Она взвешивает 2, говорит - так может быть? Я говорю - нет, я просила 1 кг. Она в атаку- мол, какая я, уже 2 кг донести не смогу, ворчит. Я вообще человек мягкий и вежливый - ну чаще всего - а тут меня накрыло. Я не орала, но четко ей сказала - Вы продавец, ваше дело продавать то, что я прошу и сколько прошу. А кому сколько нести - путь своей дочке указывает. Она замоляала, не извинилась, но видно было, что оняла, неудобно стало. Ну мало ли - вдрцг я беременая))
Ящерица
С неадекватами и пьяными, конечно, связываться нельзя. Надо всеми возможным способами пытаться уйти от их провокаций.
А вот вчера я за себя постоять не смогла. Зато муж был рядом - ответил. Ситуация дурацкая, я до сих пор до конца понять не могу, для чего парни это начали. Отмечали мы с еще одной семейной парой 8 марта, веселые все, подожди к одному бару, муж подруги зашел глянуть в бар - есть ли места, а я, муж и подруга стоим, шутим, общаемся. Смотрю, у меня подареный цветочек совсем без лепестков, одна тычинка торчит, посмеялись и я положила его на такой низкий столбик. И он упал. Лежит на земле. Тут 2 парня, что рядом стояли домахались - подними, мол. Я не считаю нужным - ну не кусок *** ж упал, в шутку перевожу, а они дальше, мол зачем свинячить, Вы ж не свинья, типа. Неприятно, чесное слово. Но и поднимать уже как-то тупо было бы. Ну мой муж после "Вы ж не свинья" не выдержал и двинул одному из них. Они разбежались, драться видать не соирались и не хотели. Выскочил их друг, адекватный, попросил за них прощения, сказал, что не понимает, чего они из-за ерунды прицепились. Разошлись нормально. Хоть они уже ни слова не скзали - весь запал прошел. Но я сказала, конечно, причем абсолютно спокойно,что раз им не нравилось, то могли б поступить по-мужски и сами поднять выкинуть, ну а так разговаривают пусть со своими девушками.
Вот. До сих пор не уверена, что правильно все, может не надо было их трогать. Но с другой стороны - ну так погагенько домахиваться, тем более, в такой день, да и видели они, что мы пытались вырулить на юмор все. Да и проблема яйца выеденого не стоила.
А вот вчера я за себя постоять не смогла. Зато муж был рядом - ответил. Ситуация дурацкая, я до сих пор до конца понять не могу, для чего парни это начали. Отмечали мы с еще одной семейной парой 8 марта, веселые все, подожди к одному бару, муж подруги зашел глянуть в бар - есть ли места, а я, муж и подруга стоим, шутим, общаемся. Смотрю, у меня подареный цветочек совсем без лепестков, одна тычинка торчит, посмеялись и я положила его на такой низкий столбик. И он упал. Лежит на земле. Тут 2 парня, что рядом стояли домахались - подними, мол. Я не считаю нужным - ну не кусок *** ж упал, в шутку перевожу, а они дальше, мол зачем свинячить, Вы ж не свинья, типа. Неприятно, чесное слово. Но и поднимать уже как-то тупо было бы. Ну мой муж после "Вы ж не свинья" не выдержал и двинул одному из них. Они разбежались, драться видать не соирались и не хотели. Выскочил их друг, адекватный, попросил за них прощения, сказал, что не понимает, чего они из-за ерунды прицепились. Разошлись нормально. Хоть они уже ни слова не скзали - весь запал прошел. Но я сказала, конечно, причем абсолютно спокойно,что раз им не нравилось, то могли б поступить по-мужски и сами поднять выкинуть, ну а так разговаривают пусть со своими девушками.
Вот. До сих пор не уверена, что правильно все, может не надо было их трогать. Но с другой стороны - ну так погагенько домахиваться, тем более, в такой день, да и видели они, что мы пытались вырулить на юмор все. Да и проблема яйца выеденого не стоила.
24 года
58, ты свинья. Мусор и ненужные вещи кидают в урны, если промахиваются, то подходят, подбирают и снова в урну, а не на пол со словами "это же не кусок гoвнa".
Гость
Сообщение было удалено
И что его оскорбило в этой фразе? Что "несвиньей" назвали? Ужасно, ага...
Вежливые ребята, в одном не повезло, что вас встретили.
Вежливые ребята, в одном не повезло, что вас встретили.
НастяЯ
помню мне было 15 лет,в час -пик в метро как-то увидела,что цыганка полезла в сумку к одной женщине с ребенком,одернула эту женщину и предупредила об этом,так та цыганка полезла драться,ну я, долго не думая ,ответила ей пару ударами кулаком по башке....самое интересное,что все это происходило на глазах у дежурного мента.Сейчас вспоминаю и диву даюсь,что вообще могла так получить,что с жизнью бы попрощалась.Щас уже на такое не решусь!
Гость
Было мне лет 18, загулялись с подругой в Домодедово, а домой ехать только на электричке. Ну мы не огорчились, посмотрели расписание, сели на платформе, взяли по банке пива. Тут из какой-то электрички на платформу выходит пьяный мужик. И по прямой траектории сразу к нам. Что он там нёс, мы не разобрали, вежливо предложили отправляться по своим делам. Он выбил ногой банку из руки подруги. Я стала толкать его на рельсы, подруга помогала. Он достал нож, подруга убежала, я ему зарядила между ног и побежала за помощью. У турникетов нашла парней, сказала, что там пьяный урод с ножом. Парни его к ментам сволокли, а я успокоила рыдающую подругу. Страшно не было, и теперь точно знаю, что постоять за себя могу. А трамвайное хамло меня не трогает обычно.
*
Сообщение было удалено
если человек торопиться?
*
Сообщение было удалено
+
птеродактиль
Сообщение было удалено
да , все правильно . я, конечно, не быстро шла , только совсем чуть быстрее ее . но ведь это не дает ей право так себя вести .
Автор, я бы на вашем месте с МЧ отсела бы от таких деградантов. Мало ли что.
Я побоялась бы того, что МЧ мог бы им что-то ответить. Просто боялась бы за своё и его здоровье. Так что лучше молча уйти.
А вот если бы я ехала с братом (помошник прокурора), то этих ребя на ближайшей остановке скрутили бы и доставили в сизо:)
Я побоялась бы того, что МЧ мог бы им что-то ответить. Просто боялась бы за своё и его здоровье. Так что лучше молча уйти.
А вот если бы я ехала с братом (помошник прокурора), то этих ребя на ближайшей остановке скрутили бы и доставили в сизо:)
Ящерица
Сообщение было удалено
58, ты свинья. Мусор и ненужные вещи кидают в урны, если промахиваются, то подходят, подбирают и снова в урну, а не на пол со словами "это же не кусок гoвнa".
Мне кажется, Вы путаете немного - вежливость не вяжется с "до*бками" к девушке и эпититами " свинья-не свинья, да какаие ж это девушки..." Раз вели себя как пе%рилы, то и получили. Может, будет урок на будущее.
Нормальные парни если б даже посчитали нужным сделать замечание и сделали его, то дальше можно б было разрулисть все нормально. А так - просто до%баться хотели, простите за мой французский, сомневаюсь, что они б так же себя вели и делали замечание какому-нибудь мужику, кинувшиму бутылку.
За урны в курсе, спасибо, обычно так и делаю. Но, ИМХО, ей богу, не вижу ничего страшного, чтоб так доколебаться, тем более к девушке, тем более, они видели, что я не на землю кинула, а положила на столбик, ну и мусорника рядом не было. Ой, не по-мужски это....Хоть они, видать, и оправдываются своей культурой.
Нормальные парни если б даже посчитали нужным сделать замечание и сделали его, то дальше можно б было разрулисть все нормально. А так - просто до%баться хотели, простите за мой французский, сомневаюсь, что они б так же себя вели и делали замечание какому-нибудь мужику, кинувшиму бутылку.
За урны в курсе, спасибо, обычно так и делаю. Но, ИМХО, ей богу, не вижу ничего страшного, чтоб так доколебаться, тем более к девушке, тем более, они видели, что я не на землю кинула, а положила на столбик, ну и мусорника рядом не было. Ой, не по-мужски это....Хоть они, видать, и оправдываются своей культурой.
незнакомка
Недавно была ситуация в автобусе: Остановка. Все вышли, водитель уже приготовился стартовать. Следующая остановка моя. Я переместилась к поближе выходу и тут какой-то недалекий вспомнил, что ему выходить. Помчался к выходу, толкнул меня и громко закричал "х у л и тут встала". Мне так неприятно стало. Я ему крикнула что-то вроде "рот закрой, урод". Я думала он обратно в автобус заскочит и я просто останусь без зубов
:) Наша словесная перепалка продолжалась пока двери не закрылись. Мне потом так неловко перед пассажирами стало, что я так высказалась, но с другой стороны я бы чувствовала себя ничтожеством, если бы промолчала. Мой МЧ меня наругал немножко когда я ему рассказала, что я могла оказаться в опасности из-за какого-то алкаша. В кино была другая ситуация, моя подруга случайно пнула кресло перед ней. Девушка, сидящая на нем, с гонором сказала: "я не пойму, там у кого-то ноги длинные?". Я заступилась за подругу, спросила громко: "А тебе завидно что ли? ". Та промолчала. Наш город вообще называют "быдлогорск" или говорят про него: "...город где не разводят мосты, а дают п и з д ы":(
:) Наша словесная перепалка продолжалась пока двери не закрылись. Мне потом так неловко перед пассажирами стало, что я так высказалась, но с другой стороны я бы чувствовала себя ничтожеством, если бы промолчала. Мой МЧ меня наругал немножко когда я ему рассказала, что я могла оказаться в опасности из-за какого-то алкаша. В кино была другая ситуация, моя подруга случайно пнула кресло перед ней. Девушка, сидящая на нем, с гонором сказала: "я не пойму, там у кого-то ноги длинные?". Я заступилась за подругу, спросила громко: "А тебе завидно что ли? ". Та промолчала. Наш город вообще называют "быдлогорск" или говорят про него: "...город где не разводят мосты, а дают п и з д ы":(
Дикая и любимая
Смотря какое настроение, если злая, то наверное пошлю, а так, наверное ,офигею и растеряюсь. Но от психов ,которые дорываются к людям лучше не обращать внимания.
Дикая и любимая
А вообще не обращать внимания на хамов. Нервы целее будут!
*
незнакомка, с неадекватом стараюсь не устраивать разборки, максимум крикнула парню - осторожней!
а над девушкой в кинотеатре от души посмеялась с подругой, тк она пошутила, о зависти ничего не говорила, это глупо
а над девушкой в кинотеатре от души посмеялась с подругой, тк она пошутила, о зависти ничего не говорила, это глупо
Фатима
Сообщение было удалено
Что за город такой афигенный?
алия
автор, не реагируйте на провокации никогда. только сегодня читала статью - ученые из сан-франциско выяснили, что отвечать хамством на хамство - вредит вашему здоровью... не надо ломать голову, как бы "обламить" позабористее... гораздо умнее и полезнее промолчать, проигнорировать полностью - это и хама отрезвит, если он не клинический
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог520 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Тилихентка
Ни разу не смогла( Просто правильно здесь писали, что только абсолютно неадекватные (либо психически ненормальные) люди могут провоцировать конфликт в общественном месте. У меня было несколько случаев, когда на меня люди в общественном транспорте направляли агрессию, но я при этом так терялась. что не только не могла "ответить", но находилась просто в ступоре, т.к. это было с их стороны абсолютно неадекватно.
Тилихентка
Завтра расскажу про своего мужа, который (к моей гордости за него) , смог вступиться за девушек в ОТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Добрый день! Я живу в Н.Новгороде. Сегодня ехала в автобусе №13 примерно около 17:10. И так захожу в автобус, беру билет, разворачиваюсь и пытаюсь пройти в конец автобус. И понимаю что не могу так посередине автобуса стоит мужчина и на спине у него висит рюкзак. Я попросила его меня пропустить, на что он меня начал оскорблять разными словами. Его даже не остановила что я девушка! Видимо, как я поняла, сидела его мать. Единственное что она сказала :сынок ведь она услышит! И еще ни один из сидевших в автобусе даже не затупился! Вот такой нас народ!
Форум: Психология
Всего: 213 221 тема
Новые темы за сутки: 57 тем
- Почему никто не подсел в автобусе?Нет ответов
- Приснился старинный дом и гадалка2 ответа
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?8 ответов
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?5 ответов
- А как живут взрослые романтики?7 ответов
- Какое богатое мышление?6 ответов
- Как перестать быть ипохондриком?1 ответ
- Как отпустить контроль?1 ответ
- Что вы думаете, о телефоне доверия?4 ответа
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?15 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?15 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?8 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- А как живут взрослые романтики?7 ответов
- Я в отчаянном состоянии7 ответов
- Какое богатое мышление?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема