30 лет - это девушка или женщина?
Как думаете, 30 лет - девушка или женщина? Это много или мало?Что думаете о человеке женского пола 30 лет? Он молодой, зрелый или среднего возраста? О себе скажу. Когда мне было 16-20, я всегда думала, что 30 - это очень много и это уже не молодость и перспектив (любовных, карьерных) особо не светит. Сейчас мне самой 30, но внешне я еще та же, не одряхлела и не чувствую никаких изменений в своей жизни. (Или я просто инфантильна?)Мне очень интересно мнение общества на этот счет.Ответьте, пожалуйста.
Автор Агафья
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
397 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что до 20- юность. от 20 до 30- молодость, от 30 до 40- начинается зрелость и примерно до 50 лет, дальше начинается закат. В рамках 30-60 могут быть сдвиги.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага вот как через месяц утром встану, так зразу и обзавусь )))
гость
Гость
Сообщение было удалено
30-40 лет не сопливый. Это возраст уже "собирания камней " и полного формирования личности, когда должен отдавать отчет в своих действиях и проектах. Если этого не происходит, то это уже инфантилизм и попрыгунья стрекоза, которая свое лето может пропеть и не заметить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам объяснили общепринятые понятия, созданные герантолагами еще за долго до вашего рождения и не вам, собственно говоря это менять. 30 лет- ни когда не являлось зрелостью, а 50- закатом. Это мысли 10- ти летнего, но если честно, то я думаю вам еще мало лет...
гость
Автор Агафья
Сообщение было удалено
да просто само слово женщина плохое. Все равно, что самка. Вот и все. И потом в принципе не надо делать акценты на возрасте, одинаково плохи как ехидное подчеркивание возраста, так и лизание попы с его уменьшением.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не спорь со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!! Время собирать камни ты будешь лет в 60 или в 70 и подводить итоги жизни...
гость
Гость
Сообщение было удалено
ой е.... читайте внимательнее, 30- молодость еще. Зрелая с 40. В ОТРЕЗОК с 30 до 40 она начинается. И после 50 да, начинаются более явные признаки увядания и отрицать это глупо. И это очень заметно, если человека ПОСЛЕ ( я специально выделяю слово, чтобы вы опять не написали, тчо я чсказала, что старость конкретно в 50 лет ) 50 не видно год. И потом я ничего не меняла, это вы хотите поменять и называться девушкой до 40 лет. Ну флаг вам в руки, я уже сказала, что если кому нравится, могу и мальчиком назвать ))) и инопланетянином.
Ольга
ВЫ ЧЕГО, ДЕВОЧКИ, ОБАЛДЕЛИ? ЭТО ЕЩЕ МОЛОДОСТЬ, САМЫЙ СОК МОЛОДОСТИ. ПЕЧАЛЬНО, ЧТО У МНОГИХ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ЕЩЕ ВЕТЕР В ГОЛОВЕ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в 70 да, подведу итоги. А в 30-40 буду именно собирать камни, которые разбросала с 16 до.... т.е. будет видно, правильно ли было выбрано направление в жизни, дают ли плоды учеба и прочее. Если что- буду корректировать. В 70 лет поздноватенько уже об этом думать.
Гость
Сопля какая. В 50 лет для нее старость уже. Мне 51 год и ты сопля Голандская меня в старухи уже записываешь, 30- ти летка- малолетка. У тебя молоко еще не высохло. Подростешь и поймешь, что это не так.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, В 30 лет- молодость и это тут практически все говорят ( мы на последней странице)))). Но молодость- не юность. Это разные вещи.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой.... у вас маразм начался )))) я нигде не писала, что в 50 старость, это зрелость поздняя, более того, специально это подчеркнула ))) ну значит вы из разряда с хвостиками и "хлопай ресницами и взлетайййй"
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, внимательно проконтроллировала, перестаю отвечать, вы ТРОЛЬ! То 31 ей год, теперь 50 прорезались. В итоге окажется, что волосатый мужик-др0чун в майке-олкоголичке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чего я хочу менять????????? Стереотипы? Это ты их меняешь от глупости и незнания. Я с детства знаю, что 30 лет- салага. И 50- ти летних старыми не считаю. 50 лет- это еще не старость. Организм женщины начинает увядать с наступлением климакса. Это после 45 обычно.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Юность- это когда тебе 18 или до 20- ти.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы глупенькая и это я поняла. Вы даже рассуждаете, как глупенькая или вы думаете, что сдесь только 30- ти летние сидят. Думаю, что нет. Называете себя женщиной, так и ведите себя, как женщина. А то тролль, дрочун и так далее. Детский сад! Женщина так не должна себя вести. Вы же не девочка- подросток. По поводу себя, мне 31 год. Зовут Лена и родилась я 11 мая 1981 года. Живу в Московской области.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, дяденька, салага ))))
Гость
Я же сказала, что вы глупая.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А в посте номер 339 было 50 лет, так что вы врушка. И потом у вас точно с головой не все в порядке, вы все перевираете, вам пишешь- в 30 лет молодость и в 50 зрелость, а не старость, а вы кричите, что кто посмел 50 летнюю старухой обозвать, а 30 летнюю зрелой. Маразм. Продолжайте дальше сами с собой, вы не слушаете собеседников.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы врунья
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я вам это не писала. Свалить вину не на кого? И мне больше делать не чего, как общаться с такой... как вы. У тебе одни комплексы в голове. Молодость, зрелость. Живи и радуйся жизни. Состариться успеешь еще.
Гость
У тебя
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
Гость
Сообщение было удалено
Писали писали. вы думаете, что если пишите, как гость, то непонятно ничего? так вот прекрасно видно по номеркам в правом углу, что пост ╧ 339 принадлежит именно вам и так говорите, что вам 50 лет. Так что не надо прикидываться. умейте держать лицо, раз уж сели в лужу с враньем и попыткой выдать себя за 2ух разных людей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да перестаньте уже, комплексы у вас, боитесь, что уже не девушка, инфантильность, если вы сопля в свои 30.... или таки 50?. Я же принимаю любой возраст.
Гость
Куда вы пропали. Не хотите спорить со мной больше? Правильно делаете, ЖЕНЩИНА! Со мной спорить, все равно, что бежать впереди паровоза. А зря. Я очень люблю вступать в полемику. Только думайте, ЖЕНЩИНА, что вы своими словами можете кого- то унизить и оскорбить. Не меня. Я бы на такое не обиделась. На обиженных воду возят. Я прочитала тот пост. Жостко. Мне бы хотелось с той женщиной пообщаться. Я люблю общаться со взрослыми, мудрыми людьми. Людьми с жизненным опытом. Моей матери 55. Мы отлично ладим и хорошие подруги. Вы даже заочно унизили мою мать, называя всех старше 50 увядшими старухами. Ума у вас нет, извините. Я не буду вам читать морали, ЖЕНЩИНА и не хочу, и не люблю. К вам я в собеседники не набивалась, если что.
Гость
Ну да. Это я вам написала. Почему? Прочтете выше. Моей матери за 50. 56 будет скоро. Мне 31. Вы не имеете право так оскарблять тех, кто вам в матери годится. Почему вы считаете 50 летних старухами. Я в свои 30 лет, так не думаю. Я вас хотела на место поставить. Прикинулась 51 летней, от лица другой. И что из этого? По поводу женщины или девушки... Мне 32 года будет. Я еще слишком молода, чтобы себя женщиной считать и это мое личное мнение. Да конечно. Я женщина. У меня ребенку шестой год. Я ей родилась, но еще не в той мере.
Гость
И еще. Вы знаете, ЖЕНЩИНА ( я вас так буду называть ). Я получаю огромнейшее удовольствие, споря с вами. Это огромный заряд энергии. Пожалуйста, продолжайте меня подпитывать. Шутка! Если сильно оскорбила вас, извините. Но меня тоже поймите, ЖЕНЩИНА. Я приняла это и в адрес своей матери тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл с вами спорить, у вас с головой не все в порядке, вы считаете свою маму Не зрелой женщиной ( я нигде не писала, что в 50 лет- старость, это ваш маразм)? считаете ее девочкой? да ради бога, флаг вам в руки. Я написала, что обращение "женщина" некрасивое в принципе по отношению к кому угодно, но дело совсем не в возрастном указании. вы перешли на откровенное хамство и пустились во вранье. Я не люблю разговаривать с врунами. А на место меня ставить не надо, я то на своем, а вот на чьем вы, рожавшая девочка)))), мадонна, непорочное зачатье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы приняли на свой счет то, вы успокойтесь, валерьяночки попейте и перечитайте внимательно посты. Может после упражнения вдох-выдох наконец увидите, что в 50 лет- зрелость, а не старость ))) и что обращение "женщина" неприятно как девочке, так девушке, так бабушке и даже бабке, т.к. это все равно, что сказать- самка. Что обращение на улице вообще не имеет отношения никакого к теме, т.к. тема не называется, как обращаться к незнакомым, девушка или женщина, а кем является в принципе дама в 30 лет. У вас просто комплекс на этой почве, поэтому и кричите так ))) вон сами же написали, что не готовы быть женщиной даже родив ребенка, которому на данный момент уже 6 лет. да ради Бога, я же сказала, что могу хоть мальчиком назвать, если больше нравится.
гость
А вообще да, судя по постам вы и правда девочка еще совсем. максимализм так и прет, лишь бы поспорить , а сомтреть на то, что пишет другой человек, не обязательно. Так разговаривать неинтересно. если вы не видите и не слышите написанного, то диалог невозможен.
Леди ╧1
Нет, ну есть такие а-ля шанель, которые всю жизнь стройные, современные и таковыми остаются аж до самых своих последних дней. Всё от внешности зависит, это очень индивидуально. Кто и в 40 лет выглядит на 25, а кто-то в 25 выглядит на 40.
Леди ╧1
А вообще старит большая грудь, щёки, нечёткий овал, упитанные или не достаточно худые колени, руки, шея, ступни. В общем, то, что выдаёт истинный возраст.
Гость
У вас в порядке! Я свою мать считаю зрелой женщиной. И я женщина, потому что замужняя уже и рожавшая. Как обращаться к 30- ти летней? Да, девушка наверно еще, девушка. Я себя девушкой считаю.
Гость
Леди ╧1
Сообщение было удалено
Сейчас это не проблема. И в 50 можно на 30 выглядеть. Деми Мур, например. Ей 50.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага мечтай в 70 спать с кем то собрался.
verber
Гость
Сообщение было удалено
конечно худенькую,хотя и по внешности очень хорошо выглядит,но возраст виден и выглядит где то примерно 28 лет,заблуждение если эта девушка будет думать что выглядит на 22
verber
[quote="verber"]ГостьА вы бы кого из этих одногодок выбрали?
╧1 http://s019.radikal.ru/i641/1303/f2/1af3932fdde1.jpg
или
╧2 http://s017.radikal.ru/i436/1211/84/44621f83be68.jpg
Две девушки, обеим по 33 года. Это не только от возраста зависит. конечно худенькую,хотя и по внешности очень хорошо выглядит,но возраст виден и выглядит где то примерно 28 лет,заблуждение если эта девушка будет думать что выглядит на 22 и все еще девушка
╧1 http://s019.radikal.ru/i641/1303/f2/1af3932fdde1.jpg
или
╧2 http://s017.radikal.ru/i436/1211/84/44621f83be68.jpg
Две девушки, обеим по 33 года. Это не только от возраста зависит. конечно худенькую,хотя и по внешности очень хорошо выглядит,но возраст виден и выглядит где то примерно 28 лет,заблуждение если эта девушка будет думать что выглядит на 22 и все еще девушка
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я никогда не считала, что обращение "женщина" - это некрасиво...а как же окуджавское: "Ваше Величество Женщина, Как вы явились ко мне?.." По-моему, гораздо некрасивее. когда женщина в 30 лет настаивает, чтобы ее называли девушкой...неадекват налицо Ну если сами называют, тогда ладно. Окружающим виднее:) но и "женщина" - нормальное обращение, имхо.
Гость
А когда про девочку говорят: "Это маленькая женщина" - это комплимент, по-моему. Такими были в детстве Любовь Орлова и Анастасия Вертинская. И вряд ли они обиделись, если бы их назвали женщинами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот только в моем понимании женщина- это возрастом старше, чем 30 лет, также и мужчина. Человек должен зрелого возраста сначала достигнуть. Неадекват? Я ни кого не заставляю, но если девица в 30 лет из себя уже тетку строит, то это полный неадекват. Женщина в 30 лет- смешно звучит!
Гость
Я понимаю молодетские комплексы, когда хочется скорее стать женщиной, потому что девушка звучит как- то по юному (большая девочка), хочется скорее женщиной стать, в полном понимании этого слова, но женщина- это та же девочка, только уже совершеннолетняя, замужняя, с детьми или достигшая зрелого возраста, но это явно не возраст 30 лет. Мне 31 и когда мне было лет 25, то меня всегда забавляли 30- ти летки, строищие из себя теток, не по возрасту и до сих пор это смешит. Так и хочется сказать, что у вас до теток сопли не высохли... Но в 25 я уже замуж вышла, будучи на третьем месяце беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно звучит ДЕВУШКА в 30 лет.
30-летняя ДЕВУШКА - это нонсенс. А 30-летняя ЖЕНЩИНА - такое выражение существовало всегда.
И надо сказать, женщина уже не то чтобы очень молодая.
"Тридцатник стукнет" - не мной и не вами придумано. И вряд ли это выражение означает "наступила первая молодость")))
Нет, я не говорю, выглядеть можно в этом возрасте даже на 25. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ это уже женщина. Если мы не имеем дело с безнадежным инфантилом, который и в 50 лет будет настаивать, чтобы считаться "девушкой")))комплексы налицо.
30-летняя ДЕВУШКА - это нонсенс. А 30-летняя ЖЕНЩИНА - такое выражение существовало всегда.
И надо сказать, женщина уже не то чтобы очень молодая.
"Тридцатник стукнет" - не мной и не вами придумано. И вряд ли это выражение означает "наступила первая молодость")))
Нет, я не говорю, выглядеть можно в этом возрасте даже на 25. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ это уже женщина. Если мы не имеем дело с безнадежным инфантилом, который и в 50 лет будет настаивать, чтобы считаться "девушкой")))комплексы налицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30-летним не надо никого из себя строить. Они и так женщины...если не старые девы, конечно)))
А смешно, когда 30-летнюю называют тем, кто она и есть, - женщиной, - а она настаивает: да нет же, я еще девушка)))
Девушка - это 15, 20...ну, 25 лет.
После 25 - если и девушка, то уже не очень молодая. Это скорее молодая женщина.
А в 30...ну тоже молодая женщина, если следит за собой... но уж никак не девушка. Звучит даже смешно )))
вообще МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ можно оставаться как угодно долго. В отличие от девушки.
А смешно, когда 30-летнюю называют тем, кто она и есть, - женщиной, - а она настаивает: да нет же, я еще девушка)))
Девушка - это 15, 20...ну, 25 лет.
После 25 - если и девушка, то уже не очень молодая. Это скорее молодая женщина.
А в 30...ну тоже молодая женщина, если следит за собой... но уж никак не девушка. Звучит даже смешно )))
вообще МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ можно оставаться как угодно долго. В отличие от девушки.
Гость
А зрелого возраста в психологическом отношении человек достигает к 25 годам. И семьей многие обзаводятся именно тогда, и образование заканчивают, и вступают в самостоятельную жизнь. Если даже и были "девочками", отставшими в развитии, то жизнь все ставит на свои места. И детей лучше первых рожать до 25, если в 30 - то это уже старая первородящая считается. А если родила - так какая ж ты "девочка"? какая же ты "незрелая"? Бывают, конечно, случаи, когда такое вот "дите" великовозрастное семьей обзаводится...обычно это заканчивается фиаско в семейной жизни. Потому что всему свое время - время быть девочкой, девушкой и женщиной. У мужиков то же самое, мы сами их инфантилами делаем утверждениями, что типа 30 лет - еще "мальчик"...какой к шуту мальчик? Мужиком должен с младых ногтей себя ощущать, тогда и ответственности за семью больше будет, и меньше разводов.
Гость
Вы во многом правы, но только я имею ввиду ЖЕНЩИНА в возрастном понимании. На счет молодой женщины, то я не думаю, что лет в 60 можно такой ощущать себя. До климакса можно, например, а потом какая молодость? Если женщине 45- 48 и у нее климакс со всеми симптонами...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от контекста. Одно и тоже слово в зависимости от ситуации и окружающих его прилагательных и существительных будет иметь разный контекст.
Вумнаявумен
30 это Ж в самом соку, к 40 если не дура приумножит и станет выглядеть еще лучше. Но есть скороспелая красота когда в 15 лет начинается цвет и в 18 уже на 40 тянет иногда. :)) Особенно если много макияжа. Шучу шучу.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне малолетки парни не интересны, интересны мужчины после 35, а лучше 40, в самом соку. Поэтому мне и все равно если я не выгляжу как малолеточка. :))
Вумнаявумен
Ежевика
Сообщение было удалено
А вот было бы вам 30 вы бы знали, что до 25 пигу на те вакансии за которые будут платить мало, так как молодые легче соглашаются на низкую ЗП. :)) И ездить на них будут много. :))
Следующая тема
Предыдущая тема