Как бороться с панибратством или неужели я похожа на школьницу?
Кира
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Света
А сама-то, а сама-то уж так рада, так рада, что выглядит молодо, что даже тему на страницу завела))
TRM
Выглядите моложе,поэтому к Вам такое и отношение.
Гость
наверное взгляд такой наивно-испуганный у Вас)
внучка Папы Римского
Автор , возможно дело в росте ? Какой он у Вас ?
Я не поняла, так сколько лет ты работаешь?
эхо
радуйтесь..а то начнут к вам в автобусе обращаться: "женщина пенсионный предъявите"
ЛиЛу
судя по Вашему подростковому еще желанию наxамить в ответ и паспортом ткнутъ - далеко Вам, автор, до внутренней зрелости:) поак не созреете внутренне - так и будут алкоголь по паспорту продаватъ;)
Милая
выглядите и ведете себя как дурочка. Ко мне и в 10 лет уважительно относились, а в вузе преподы, кроме докторов, были на вы.
Гость
фото, без фото не разобраться
Жужелица
Кира, я Вас прекрасно понимаю. Только мне не 26, а аж почти 32. Паспорт спрашивают при продаже алкоголя, все "тыкают", любые "служащие", начиная с чиновников в паспорте, заканчивая контролерами в трамваях относятся совершенно панибратски. В комментариях Вам написали много несправедливого, видимо потому, что не были в такой ситуации и не понимают, что порой это очень неприятно.
А теперь, собственно, совет. Расслабьтесь :) И получайте удовольствие! В ответ на просьбу предъявить паспорт, я предъявляю и обязательно прибавляю: "Спасибо за комплимент". Когда кто-то хамит мне, принимая за малолетку, просто жалею про себя этого несчастного невоспитанного человека (Вы же понимаете, что причина хамства не в Вас, а в проблемах хамящего). А сама - радуюсь очередному подтверждению, как молодо и прекрасно я выгляжу :)
А теперь, собственно, совет. Расслабьтесь :) И получайте удовольствие! В ответ на просьбу предъявить паспорт, я предъявляю и обязательно прибавляю: "Спасибо за комплимент". Когда кто-то хамит мне, принимая за малолетку, просто жалею про себя этого несчастного невоспитанного человека (Вы же понимаете, что причина хамства не в Вас, а в проблемах хамящего). А сама - радуюсь очередному подтверждению, как молодо и прекрасно я выгляжу :)
Кира
Отвечаю всем по порядку.
Света, я не рада этому обстоятельству. 26-еще не тот возраст, когда хочется выглядеть моложе.
Внучка Папы Римского, мой рост 171 см, я бы не назвала его маленьким, и обычное среднее телосложение, не толстая и не худая.
Morgan le Flay, я работаю 7 лет в целом (с 19), и 3 года на последнем месте работы.
ЛиЛу, это желание я испытываю только в ответ на хамство, проявленное ко мне. Обращение на "ты" я считаю хамством, независимо от того, выгляжу я моложе или старше своих лет.
Милая, объективно я не выгляжу и уж точно не веду себя как дурочка. Не знаю, что Вы имеете ввиду под этим. Я описала свой стиль-обычная внешность. Поведение спокойное и уравновешенное. Я не прыгаю и не скачу, не плачу, не хохочу в общественных местах. Что еще привести в пример, не знаю.
Я просто прошу совета как реагировать если это не прекратится в ближайшее время и еще лучше как изменить восприятие окружающих моего образа.
Света, я не рада этому обстоятельству. 26-еще не тот возраст, когда хочется выглядеть моложе.
Внучка Папы Римского, мой рост 171 см, я бы не назвала его маленьким, и обычное среднее телосложение, не толстая и не худая.
Morgan le Flay, я работаю 7 лет в целом (с 19), и 3 года на последнем месте работы.
ЛиЛу, это желание я испытываю только в ответ на хамство, проявленное ко мне. Обращение на "ты" я считаю хамством, независимо от того, выгляжу я моложе или старше своих лет.
Милая, объективно я не выгляжу и уж точно не веду себя как дурочка. Не знаю, что Вы имеете ввиду под этим. Я описала свой стиль-обычная внешность. Поведение спокойное и уравновешенное. Я не прыгаю и не скачу, не плачу, не хохочу в общественных местах. Что еще привести в пример, не знаю.
Я просто прошу совета как реагировать если это не прекратится в ближайшее время и еще лучше как изменить восприятие окружающих моего образа.
Кира
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, или Тыкните ему в ответ. Это чиста русская традиция тыкать. Мне кажется ему понравится)))
Гость
Жужелица
Сообщение было удалено
фото в студию
Милая
Кира
Сообщение было удалено
спросите у своих знакомых откровенно, в чем дело.
Может вам нужно внести в ваш характер чуточку жесткости? "Сдвинь брови")
А вообще, таких людей ставьте на место "А почему на "ты"?"
А вообще, таких людей ставьте на место "А почему на "ты"?"
ЛиЛу
"[quote="_Буратино_"]Может вам нужно внести в ваш характер чуточку жесткости? "Сдвинь брови")[\/quote]\n
---))) *эx не царское у тебя лицо.. у того было поумнее! - вот лица попрошу не касатъся!*:))"
---))) *эx не царское у тебя лицо.. у того было поумнее! - вот лица попрошу не касатъся!*:))"
Гость
"[quote="Света"]А сама-то, а сама-то уж так рада, так рада, что выглядит молодо, что даже тему на страницу завела))[\/quote]\n
Ваш текст\n
не факт! Дело не только в моложавости. Не хочется обижать автора, но бывают у людей отталкивающая внешность, не вызывающая доверия. У моей мамы подруга такая была - ее везде и всюду проверяли, никто на слово не верил, в общем то же самое."
Ваш текст\n
не факт! Дело не только в моложавости. Не хочется обижать автора, но бывают у людей отталкивающая внешность, не вызывающая доверия. У моей мамы подруга такая была - ее везде и всюду проверяли, никто на слово не верил, в общем то же самое."
Маня ли я?
"не переживайте - лет через 5 пройдёт"
Фата-моргана
"У меня до 30 лет было то же самое. В детской поликлинике врачи к мужу обращались на "вы", а ко мне на "ты". Обидно было, ведь мы почти ровесники. Сейчас мне 31. Тыкать стали гораздо реже. Когда я с ребенком, то вобще "женщина" называют. Постарела видать."
Тушканчик
"Одевайся соответственно. Девушка, которая одета солидно, красиво накрашена будут обращаться с уважением. Не задумывались почему вас спутали с практиканткой? Значит выглядите соответственно. И не-х-е-р нам доказывать что выглядишь нормально, хорошго. Делай выводы. А то приперлась сюда и лапши навешала: нормально одеваюсь, работаю директором(или кем-то таким) и мне тыкают. Почему? Б=л=я=т=ь!"!!!! Е-б-у я что ли!!!! В зеркало посмотри, одежду солиднее купи, посмотри как надог красится"
Иерархия животных
Если вы живете в россии , то нужно учитывать страновые особенности.ПРинимают по одежке. Пресмыкаются перед начальством или перед всеми кто выглядит как начальство. Демократично одетых людей - посылают, и унижают. Вы на себе испытываете все прелести феодального менталитета. Есть люди, которые входят в комнату, как короли.Медленно, важно, говорят медленно, слова тянут. И люди вдруг подтягиваются. По другому их воспринимают. А копнуть поглубже - у человека за душой может ничего и не быть. Ни образования ни денег ни должности. Но - ведет он себя важно. А вы- ведете себя "на равных", по горизогнтали. А у нас привыкли - "по вертикали". от столовой до двора. Иерархия. Отсталое общество. Попробуйте контролировать себя. Но это лучше сделать уже в новом коллективе.
Жужелица
Иерархия животных
Сообщение было удалено
Вы очень верно сказали. К сожалению, у нас в обществе есть тенденция уважать тех, кто "умеет себя поставить": по-хамски цедит слова сквозь зубы, смотрит свысока на всех, как на г-но и т.д. Если же человек открытый, доброжелательно настроенный, то его принимают за "простачка" и "дурачка". Неприятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kata
Иерархия животных
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Многие хамские комментарии здесь являются прекрасной иллюстрацией ваших слов
Многие хамские комментарии здесь являются прекрасной иллюстрацией ваших слов
Гость
Похожая история. Мне 28 лет, а до сих пор многие воспринимают, как ребенка. Просто некоторые люди выглядят, как некоторые "умники" говорят "не внушительно". Может быть дело в невысоком росте (как у меня) или в типе лица (девичье личико). В любом случае, не расстраивайтесь. Вы такая не одна. Меня из-за моей внешности на работе всегда первое время воспринимают с предубеждением, потом мнение меняется. Главное, воспринимать себя адекватно, а остальное приложится.
Шинед
Кира
Сообщение было удалено
+100000000
У мя тоже самое..Мне 28....
У мя тоже самое..Мне 28....
Гость
В приниципе, всему можно научиться. Наймите имиджмейкера.
Гость
чет из моложавых никто фото не выложил
Лена
Автор, мне 31 год скоро будет, выгляжу моложе на 25-27 лет, как говорят окружающие. Преподаватели ко мне тоже обращались на Вы, даже кто был старше на 20-30 лет. Я не злюсь, когда ко мне обращаются на ты, почему-то с каждым годом все чаще, когда стала работать. Я молодая, я не против.
Дед Пердох
знач позволяешь так себя вести другим, люди чувствуют на кого можно давить или нет. ну или хотя бы пробуют, а там как пойдет
У меня на работе тоже была одна тетенька в 33 носила пирсинг везде где можно, вся растатуированная, волосы рыжего цвета, коротко острижены, похожа скорее на мальчика, чем на 18 летнюю девочку. Образ жизни ведет действительно подростковый- бессоные ночи, выпивание и курение. Нам тоже сказки-прибаутки рассказывала, что у нее паспорт спрашивают когда она за водкой ходит. Одевается - как тинейджер (исключительно брюки и рюкзачки), маленького роста 160. Ничего - старшей группы поставили. А все потому что ходит в курилку- там все вопросы и решаются. Так что автор не парьтесь, главное ведите себя по бойчей и будет вам счастье.
Гость
У меня точно такая же проблема как у вас, автор, но у меня всё понятно - рост 156 см, поэтому, что ни делай, выглядеть на свой возраст не буду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёж
Милая
Сообщение было удалено
Может ты старо выглядишь или стерва
Форум: Психология
Всего: 210 706 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но почему всегда, везде ко мне относятся как к школьнице, ребенку??? Я просто не могу понять, что я такого делаю... Начиная от конкретных примеров требования паспорта при продаже алкоголя (и то туда всматриваются и сверяют фото) до моментов, когда просто сквозит какое-то недоверие ко мне как к подростку. Например, в автобусе, кондуктор может придраться именно ко мне как к нашкодившему школьнику и обращаясь на "ты " сказать а ну ка покажи проездной! И так везде. Приходим в буфет с коллегами, со всеми персонал разговаривает на "вы", а со мной на "ты", один раз даже спросили практикантка ли я!!! я работаю в компании уже 3 года. Что вообще происходит? Думается, дело во мне. Чем я могу вызывать такое отношение? Меня это унижает, обижает и в ответ на такое отношение мне хочется просто нахамить в ответ, тыкнуть в паспорт и сказать что вообще то я взрослый человек.