Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще- то сколько и где бы мы не курили,таких замечальщиков не встречали. Надеюсь,и не встретим)
Гость
Сообщение было удалено
люди разные, жизнь продолжается))
Гость
Недавно из Парижа вернулась.Как курят там по ходу движения ,так и курят.Как зоны в кафе для курящих были ,так и остались. Как были курилки,так и остались(на крупном заводе,где я была в командировке).Как в ночном клубе была зона курения,так и осталась.И у нас все то же самое было и будет,просто надо как-то оправдать повышение цен на сигареты,вот истерию и включают антитабачную.А стадо ведется на это.
Гость
Сообщение было удалено
то есть, в одном клубе тусят курящие и некурящие?
в Европе и на Западе давно перешли на раздельное - клубы для курящих, клубы для некурящих, тоже самое с кафе, ресторанами
а у нас под одну крышу с тоненькой перегородочкой и паршивой вентиляцией пихают курящих и некурящих..
в Европе и на Западе давно перешли на раздельное - клубы для курящих, клубы для некурящих, тоже самое с кафе, ресторанами
а у нас под одну крышу с тоненькой перегородочкой и паршивой вентиляцией пихают курящих и некурящих..
Гость
интересно)
если в Европе и на Западе так равнодушны к курильщикам, вдыхают дым, то почему у них продолжительность жизни высокая? и болеют они меньше, чем мы, россияне?))
если в Европе и на Западе так равнодушны к курильщикам, вдыхают дым, то почему у них продолжительность жизни высокая? и болеют они меньше, чем мы, россияне?))
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы ей богу,писали уже про этот "вред" от курения,тем более пассивного это капля в море прочих вредных факторов.В Европе-первое.Практически не пьют спиртное крепкое только может несколько раз в году по 150 гр разбавляя содовой) ,в основном натур.сухие вина,а они даже полезны,и не упиваются вусмерть 2-3 бокала,и хорош.Второе.Бензин и топливо более чистейшей очистки, чего у нас нет и не будет.Выхлопы и их вредность намного ниже.чем в Раше.Третье. Профилактика своего здоровья,ежегодные обследования в порядке вещей.У нас пока гром не грянет...в 99% случаев.Четвертое.Промышленности -такой какая дает онкологию без всякого курева, у них очень мало и все заводы вынесены за черту городов.
На этом фоне курильщики вообще незаметны.в Испании вообще курят мамы,беременные,папы, дети лет с 15=крепкие дукадос,это типа кэмела.Все хдоровы,красивы, рожают по 2-3 детей погодков и все это с сигаретой происходит.
Традиция такая курить много ,и там наиболее лояльно относятся к курению.также и в Греции.У нас же докопались,как пьяный до радио,к курильщикам.ВСе это надумано и понятно с какой целью.
На этом фоне курильщики вообще незаметны.в Испании вообще курят мамы,беременные,папы, дети лет с 15=крепкие дукадос,это типа кэмела.Все хдоровы,красивы, рожают по 2-3 детей погодков и все это с сигаретой происходит.
Традиция такая курить много ,и там наиболее лояльно относятся к курению.также и в Греции.У нас же докопались,как пьяный до радио,к курильщикам.ВСе это надумано и понятно с какой целью.
Гость
у нас многие бросают пить, ведут зож
про медицину - настоящих врачей у нас мало, молодежь с купленными дипломами, поэтому большинство боится к ним обращаться, занимаются самолечением
про бензин - большинство в стране скажем так, небогатые, многие ездят на жигулях развалюхах с дешевым бензином
надо решать эти проблемы, начать с себя
лично я не курю, выпиваю в праздники, занимаюсь спортом
про медицину - настоящих врачей у нас мало, молодежь с купленными дипломами, поэтому большинство боится к ним обращаться, занимаются самолечением
про бензин - большинство в стране скажем так, небогатые, многие ездят на жигулях развалюхах с дешевым бензином
надо решать эти проблемы, начать с себя
лично я не курю, выпиваю в праздники, занимаюсь спортом
Гость
У нас одни заводы в сибири в том же Кемерово дают тааакую вредность и всплеск онко,что там сигареты! Анализ воздуха посмотришь-прослезишься.И ведь все это работает,очистки нет,ибо надо много бабосов, что говорить? а народ пусть травится,мы ему лучше мозг заср....м что все зло от курильщиков.
В европе еще один фактор- правильно питаются.Толстых мало.Это вам не америкосы с весом под 2 центнера.
Картошки,майонеза,булок не жрут немерено. Постоянно зелень, салаты, всегда считают,что надо с легким голодом вылезать изза стола. У нас пока живот не свесится через ремень,считается ты голоден) .
И вся эта совокупность факторов и дает высокую продолжительность жизни.Несмотря на сигареты)
В европе еще один фактор- правильно питаются.Толстых мало.Это вам не америкосы с весом под 2 центнера.
Картошки,майонеза,булок не жрут немерено. Постоянно зелень, салаты, всегда считают,что надо с легким голодом вылезать изза стола. У нас пока живот не свесится через ремень,считается ты голоден) .
И вся эта совокупность факторов и дает высокую продолжительность жизни.Несмотря на сигареты)
Гость
Сообщение было удалено
согласна)
гость я
мне вот интересно мнение тех, кто считает, что в подъездах и в квартирах курить людям нельзя. Если, допустим, примут такой закон, запрещающий курение даже в собственной квартире на балконе, то как, по-вашему с курящими людьми в своих квартирах будут "бороться"? как вы это видите? Сосед стуканул на соседа? И сколько таких стукачей будет? Кто-то будет приезжать по вызову и обнюхивать квартиру? И кто это будет? Полиция? или создадут дружины из быдла, которые работать не хотят, и они будут с дубинками по квартирам нюхать ходить и штрафы взымать?! Нет, правда, как Вы это видите?! Сегодня вы ратуете за то, что "Замочим всех курильщиков"! , а завтра введут списки запрещённой литературы, а потом ещё что-нибудь запретят, тут на всех достанется, не сомневайтесь... поаккуратней с ненавистью и нетерпением. возращается. у каждого найдётся лужица с дер*мецом, в которую тыкнуть можно...
Гость
есть такое понятие, как вещдок)
к примеру, сосед курит на балконе, я рраз - и незаметно сфотографирую его, или сниму на видео (фотоаппараты с 50-кратным зумом уже есть))
и спокойно отнесу куда надо)
к примеру, сосед курит на балконе, я рраз - и незаметно сфотографирую его, или сниму на видео (фотоаппараты с 50-кратным зумом уже есть))
и спокойно отнесу куда надо)
Гость
тайком сфотографирую на улице (во дворе конечно же)
Гость
Сообщение было удалено
ТАКОЙ закон никогда не примут. а те кто здесь стрелять собрался- сделал б благое дело застрелился сам(о) Че на неадекват-то реагировать? Сразу ведь понятно по постам нормальный чел ,или троль,или сумасшедший.
Мне вот всегда интересно ,как можно так ненавидеть виртуальных собеседников чтобы их грозится застрелить и призывать на их голову все возможные проклятия.это ведь по сути несчастные люди , больные, с неудавшейся жизнью .Их жалеть только надо.Убогая какая у них жизнь,что в виртуале так отрываться. Бедолаги ,короче)
Мне вот всегда интересно ,как можно так ненавидеть виртуальных собеседников чтобы их грозится застрелить и призывать на их голову все возможные проклятия.это ведь по сути несчастные люди , больные, с неудавшейся жизнью .Их жалеть только надо.Убогая какая у них жизнь,что в виртуале так отрываться. Бедолаги ,короче)
Гость
[3783626739] вы любите людей? детей?
давно известно, что анонимные форумы - сборище троллей-неудачников)
вопрос - что вы здесь делаете?)
давно известно, что анонимные форумы - сборище троллей-неудачников)
вопрос - что вы здесь делаете?)
Гость
точно!!!!!!!!!!1
Гость
Вот еще была в Австралии.Сидней красивейший город кстати рекомендую всем.Как там с куревом обстоит? австралийцы помешаны на зож ,полно бассейнов , сстадионов и прочего. Но тем не менее свобода и для курящих.вот улица. Идешь метров 300 место для курения.Лавочка,урна , тент .Хорошо,остановился , покурил. еще 2 квартала прошел еще тебе пожалуйста след.зона. Спокойно сидишь куришь.все идут мимо никто около тебя не останавливается и дым не вдыхает как здесь некоторые заипались его вдыхать.
На остановках то же самое .Место для курения есть везде. Или гостиница.номер для курящих и некурящих.Для курящих хошь в номере -хошь на балконе кури. никто истерить не будет даже сосед внизу хоть он для некурящих в номере. Ну и в квартирах тоже самое естественно .
Кури где хошь это твоя территория. Все довольны.не хошь-не кури,но до соседа не доебывайся.
На остановках то же самое .Место для курения есть везде. Или гостиница.номер для курящих и некурящих.Для курящих хошь в номере -хошь на балконе кури. никто истерить не будет даже сосед внизу хоть он для некурящих в номере. Ну и в квартирах тоже самое естественно .
Кури где хошь это твоя территория. Все довольны.не хошь-не кури,но до соседа не доебывайся.
Гость
Сообщение было удалено
Зашла в тему которая меня касается я курю и буду курить ) идите на хрен со своей любовью к людям. я с вами вообще общаться не хочу. и тема не о любви к детям.и к людям тоже.
Гость
Сообщение было удалено
значит - не любите людей, издеваетесь над ними? счастлива от этого?
Гость
у вас крепкое здоровье? чистые легкие?
вы тоже вдыхаете дым других курильщиков))
вы тоже вдыхаете дым других курильщиков))
Гость
Даже В Сингапуре,помешанном на чистоте и то есть места для курения.Ну если в другом месте закуришь то штраф нехилый.А зачем курить где неположено,когда мне хватало и тех мест,где это можно делать? В общем, курить не курить это личное дело каждого.И дело государства обеспечить своих граждан этими местами в достаточном количестве.Если же их нет.значит будем курить где придется.А что делать? Кивают блин на запад ,а сами там никто и не были.Во всяком случаи завсегдатаи этого форума. Сьездили бы,просветились.
Глядишь ,и какие-то свои иллюзии бы утратили бы . И вообще полезно путешесствовать. Куда лучше ,чем судить с чужих слов о том "как там")
Глядишь ,и какие-то свои иллюзии бы утратили бы . И вообще полезно путешесствовать. Куда лучше ,чем судить с чужих слов о том "как там")
Гость
Сообщение было удалено
у вас чистые легкие?
Гость
мои родители не курят и против курения, в школе нам говорили, что курение - вред, врачи говорят тоже самое
кому верить? им, или вам?
кому верить? им, или вам?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Борьба с курением делается не для здоровья, а для того, чтобы *** переключало свои мозги с насущных проблем роста ЖКХ, дороговизны жизни и продуктов. Как хорошо перенаправить агрессию тупой бабы на борьбу с курящими. Бабе дадут право орать и воспитывать других. Все это приведет не к тому, что курящие перестанут курить, а к противостоянию людей даже в собственной семье.
И что характерно, что *** повелось как всегда
И что характерно, что *** повелось как всегда
Гость
Сообщение было удалено
я не курю, легкие чистые
в то время, как у курильщиков не айс
проблемы с сосудами у курильщиков встречаются гораздо чаще, чем у некурящих
в то время, как у курильщиков не айс
проблемы с сосудами у курильщиков встречаются гораздо чаще, чем у некурящих
Гость
Сообщение было удалено
Мне сра ть по чесноку кому вы верите или не верите .
Гость
тобы *** переключало свои мозги с насущных проблем роста ЖКХ, дороговизны жизни и продуктов = умные люди зарабатывают, поэтому всякие тарифы и цены их не пугают
а табачный дым не каждому нравится
а табачный дым не каждому нравится
Гость
Сообщение было удалено
у вас легкие чистые?
Гость
Сообщение было удалено
Быдломасса очень любит крик -ату их ату.Да хрен бы с ними. На мою жизнь этот закон никак не повлияет.Все замечальщики пойдут в сад стройными рядами)
Гость
Сообщение было удалено
вас е б у т мои легкие? они мои. мне и решать что с ними делать)
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно, вы курите, у вас здоровье отменное?
или есть проблемы? какие?
или есть проблемы? какие?
Гость
Сообщение было удалено
Да отвалите от меня уже невменяемая девушка.Читайте лучше про австралию как там сочетается спорт и курение.
Хотите плавайте хотите курите.только другим на мозг не капайте.
Хотите плавайте хотите курите.только другим на мозг не капайте.
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно всех некурящих считаете быдлом?
в курсе, что среди некурящих есть выдающиеся ученые, учителя, медики?
в курсе, что среди некурящих есть выдающиеся ученые, учителя, медики?
Гость
почему вы не отвечаете на вопрос про здоровье?
вам есть что скрывать? проблемы?))
вам есть что скрывать? проблемы?))
Гость
невменяемая вы, любите троллить и действовать людям на нервы
+ издеваетесь над людьми
+ издеваетесь над людьми
Гость
Сообщение было удалено
***- это такие как вы которые готовы на соседей стучать.и расстреливать их.
Гость
Сообщение было удалено
верно
мне противен табачный дым, не грех стукануть))
мне противен табачный дым, не грех стукануть))
Гость
[3783626739] вы не без греха? вся правильная и праведная??
Гость
Сообщение было удалено
а над вами и так природа поиздевалась как могла.Больше при всем желании не получится.
и в чем мой тролизм? в том что я пишу как дело обстоит "там" с курением? ну если не судьба вам там побывать,так хоть других послушайте.
и в чем мой тролизм? в том что я пишу как дело обстоит "там" с курением? ну если не судьба вам там побывать,так хоть других послушайте.
Гость
Сообщение было удалено
троллизм в том, что вам во первых - плевать на людей
во вторых вы анонимно пишете гадости низким и толстым людям
во вторых вы анонимно пишете гадости низким и толстым людям
Гость
Сообщение было удалено
Стукачей в параше топят )причем везде во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пофиг) зато я получу наслаждение от стукачества)
Гость
вы получаете наслаждение от издевательства над людьми, а я - от стукачества)
взаимно)
взаимно)
Гость
Сообщение было удалено
Как убого получать таким образом удовольствие , тьфу. Так все плохо в вашей жизни?
Гость
Сообщение было удалено
в вашей? от счастья курите и получаете наслаждение от травления окражающих? и пишете гадости на форумах?
Гость
вам на всех плевать, вам нравится, когда страдают окружающие
от счастья?
от счастья?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жаль, нет вменяемых собеседников. (С)
вот что хочу сказать - закон провалится с треском.Я уверена в этом. И как все былос курением- так оно все и будет.
И даже мировой опыт это прекрасно доказывает.Уж я то знаю.Практически весь мир обьездила. Везде все очень терпимо .Так что прорвемся.
А *** пусть исходит и далее .На большее они все равно не способны
вот что хочу сказать - закон провалится с треском.Я уверена в этом. И как все былос курением- так оно все и будет.
И даже мировой опыт это прекрасно доказывает.Уж я то знаю.Практически весь мир обьездила. Везде все очень терпимо .Так что прорвемся.
А *** пусть исходит и далее .На большее они все равно не способны
Гость
Сообщение было удалено
посчему не отвечаешь, какое у тебя здоровье?
может я хочу начать курить?? начиталась тут вдоволь
подумываю)
может я хочу начать курить?? начиталась тут вдоволь
подумываю)
Гость
начну курить, найду тебя и будем обе обкуривать людей, харкать на головы коротышкам и пинать детей)
вместе ве се лей)))
вместе ве се лей)))
Гость
[3783626739 тебе не плевать на людей
иначе не заходила сюда и не отстаивала своё мнение и свободу курить
к слову, ветка и для некурящих, тоже)
иначе не заходила сюда и не отстаивала своё мнение и свободу курить
к слову, ветка и для некурящих, тоже)
Предыдущая тема