Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
аллергия? ну с раком легких не сравнишь конечно, но тоже неприятно...
Гость
[3612819458]
Гость
Сообщение было удалено
Убийственный вред табачного дыма несопоставим с дискомфортом, который отдельным гражданам может доставить парфюм
Гость
[1408327158]
Была в Китае.Китайцы курят ВЕЗДЕ! На улице, в ресторане,в лифте.Тут же стряхивают пепел,бросают бычки.Ну ,а про Россию.Я наблюдала такую картину:Идет курящая баба, за ней мамочка с ребенком..Ребенок всем этим дышит.Вот я не понимаю,почему этот ребенок должен дышать? Ну сиди ты дома,кури в своей хате.Трави своих детей,а не чужих!! Курильщики,поймите,что наше население просто стараются уничтожить.Алкоголь,наркотики,сигареты..все на это напрвлено!! а потом у нас рождаются уроды и люди погибают от рака.
Ака
[1093785186]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже догадываюсь какой вам ярлык я в свое время повесила))
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Китайцев дофига) А мы итак вымираем, у нас каждый налогоплательщик на счету, а тут еще и отравой усугублять...
Гость
[2975260567]
Ака
Сообщение было удалено
Разочарую, вы меня с кем-то попутали.
Гость
[4082408392]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я курю, но этим никому не создаю проблем, на улице не курю, дома в вытяжку, соседям не мешаю, на работе в отведенном месте, т.к. считаю , что это только мое дело. Но вот я не выношу категорически сильный запах духов, я просто задыхаюсь, а еще запах краски, в подъезде постоянно кто-то красит. Так вот кому легче?
Поступила бы, как и подруга автора - затушила сигарету и выкинула. Курильщица со стажем, чужой дым не переношу!!! Вдруг у человека астма, беременность, аллергия или еще что-то? Сама стараюсь курить в одиночестве, далеко от всех.
Ака
[1093785186]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы, наоборот обрадовали, значит есть тут еще оказывается лица с ненавешанными мной ярлыками. Значит вы меня в этом плане слишкм идеализируете, видите не справляюсь однако
Гость
[42457089]
Гость
Сообщение было удалено
я это к тому, что не надо орать до посинения, что курильщики - скоты. просто надо с должным уважением относиться к себе и к окружающим. и еще раз про автомобили - да никакая вонь от табака не сравнится с этим круглосуточным кошмаром. у меня знакомая около мкада живет, там реально на улицу выйти нельзя, окна никогда не открываются
с неуважением относятся только к тем курильщимак, которые с неуважением относятся к некурильщикам....
Гость
[330171513]
Язьва
Сообщение было удалено
заключение медэкспертов: смерть Березовского наступила от удушения и повешения. При этом "с у и ц и д" не используется. Ванная была закрыта изнутри, покойный был полностью одет. Бывшая жена видела шарф. Улик пребывания сторонних лиц нет.
Гость
[2975260567]
Ну запретят курить везде, а толку? Кто штрафовать- то за это будет? На каждом шагу полицейских ставить?
Ну уж не скажите! Лично я до тошноты не переношу запах дешевых духов, которыми некоторые просто поливаются, чем сильнее запах, тем лучше))) Лучше уж курильщики.
Гость
[742293005]
Гость
Сообщение было удалено
да все равно большинство так и будут курить везде, они ж уверены что это не так уж и вредно как говорят, все пугалки зож
Гость
[4082408392]
Zluuken
Сообщение было удалено
Ваш текст
Некурящие почему-то самые агрессивные и хамоватые в таких темах. Не верю, что они без своих "тараканов" в голове и не доставляют неудобства близким, соседям, попутчикам. Кстати, большинство моих курящих знакомых вообще стесняются курить на людях.
Гость
[330171513]
Язьва
Сообщение было удалено
последний мед. диагноз: депрессия. При этом слабо верится, что способ ухода из жизни им был бы выбран именно этот.
марьванна
[1216749128]
Zluuken
Сообщение было удалено
по мне так лучше уж дым от сигарет , чем пОтом от некоторых
Гость
[742293005]
на пачках с сигаретами же сечас пишут крупным текстом что-то типа "курение убивает", или я недавно видела мужик курил на улице, а на пачке написано: "курение может быть причиной импотенции" и он ниче, курит стоит
а рядом с мусорным баком стоять видимо гораздо приятнее? привычное соседство?
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, вот вы идете по улице, перед вами девушка сильно пахнет духами. Если вы ее обгоните, то какая вероятность, что девушка перед ней будет также сильно пахнуть духами? А если речь пойдет о курении, то обогнав одного курильщика, ты практически 100% наткнешься на другого
Гость
[742293005]
марьванна
Сообщение было удалено
да уж лучше дым от сигарет, а лучше бы померла от рака легких. чем пот
Ака
[1093785186]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но я вам и не навязывалась)) У вас проблемы с восприятием моих коментов, а это в свою очередь значит, что как min. половину приписываемых мне вами ярлыков можно отмести с чистой душой. Дышите ровнее на мои комменты!
марьванна
[1216749128]
Гость
Сообщение было удалено
это мне пожелание ?
фигасе
марьванна
[1216749128]
Язьва
Сообщение было удалено
да потому что ты привередливая
помнишь я фото свое в лосинах выкладывала, а ты сразу раскритиковала, что я с размерами вечно путаюсь ?
Гость
[1784427558]
марьванна
Сообщение было удалено
чужой пот или духи не будет вам:
портить кожу и вызывать ее преждевременное старение
портить легкие
повышать вероятность заболевания раком
вредить ребенку при беременности
и т.д.
Чужой пот или духи самое страшное что могут, это провонять одежду, которую потом можно постирать. А свой организм от этой заразы уже не отстираешь.
Гость
[4082408392]
Я вот много раз сталкивалась с пьяными на улице, агрессивными и просто озабоченными, вот тут угроза может быть не только здоровью. Из-за раннего графика работы приходилось разоряться на такси по субботам. Ты идешь на работу к семи утра, а они из бара, им хочется продолжения банкета, а у тебя рабочий день. Так пусть лучше курильщик рядом пройдет.
Гость
[2632972111]
Кошка
Сообщение было удалено
Если вы из немцев, то да, на пляжах "ваши" курят будь здоров и дядьки и тётьки. И прямо с сигаретой в зубах с разбегу в бассейн ныряют. И даже их не смущает, что бассейн детский с глубиной 1,5 метра, потому как пьяные до последней возможности.
ааа вы про себя писали? курите, чтобы запах пота перебить?
марьванна
[1216749128]
Гость
Сообщение было удалено
речь в теме о курении на улице и тетке, которая сидела в 3-х метрах от нее
думаете она уже скоропостижно от рака легких скончалась, бедняга ?
Гость
[4133870830]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тут себе дороже...в ответ на замечание могут и фейс поправить...курильщиков проще кошмарить
Ака
[1093785186]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А вы видите решение проблемы теткой только в уё? а еще она могла подойти и втащить курящей деточке, она кстати выбрала не самый конфликтный вариант. Как вы смотрите на вариант решения проблемы - надавать по щам курильщику?
марьванна
[1216749128]
Язьва
Сообщение было удалено
Ты меня извини,я потом поняла что в магазине просто не было другого размера ))))))))
принимаю извинения )
Гость
[4082408392]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что-то я не замечала курящих в автобусе, а вот воняющих парфюмерией много, тут не обойдешь. Кстати, шеренгу курящих прохожих не наблюдала.
Гость
[742293005]
Гость
Сообщение было удалено
угу, лучше уж курильщик чем маньяк, да получше это
Вот у меня прям такое впечатление сложилось, что многих за курильщиками заставляют бегать и вдыхать дым.
марьванна
[1216749128]
Ака
Сообщение было удалено
с ума сойти )
Ака
[1093785186]
марьванна
Сообщение было удалено
Тихо-тихо, я не призываю к революции, мне просто интересно защитники курильщиков рассматривают такой вариант решения проблемы, которую они кстати сваливают на некурящих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1981282840]
Ака
Сообщение было удалено
Да?а про пятое колесо значит обЫдно стало? ваши ярлыки я вообще всерьёз не принимаю, поэтому и отметать нечего.
Софи
[1626122694]
Гость
Сообщение было удалено
Меня раздражает, когда курят в переходах. Заходит в переход с сигаретой и идет курит, а сзади толпа за ним, и все дышат его дымом. Хочется его по голове стукнуть!
марьванна
[1216749128]
Ака
Сообщение было удалено
лично я курильшиков не защищаю, дым не люблю, но признаю выбор взрослых людей- курить им или нет
курение на улице , набережной, на пляже меня не возмущает, это открытое пространство и находиться вплотную к курящему совсем не обязательно, вполне можно отойти, не напрягаясь
Гость
[1784427558]
марьванна
Сообщение было удалено
Сегодня один рядом с ней курит, завтра второй, послезавтра третий. Так она себе здоровье и подпортит. Хамья курящего и мешающего людям вокруг слишком много, увы.