Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Желаю вам удачи, у вас все получится!
Желаю вам удачи, у вас все получится!
*
Сообщение было удалено
на улице помимо табачного дыма есть кислород, свежий воздух + ветер
Ака, вы раньше наоборот защищали курильщиков?
Ваш текст
Ака, вы раньше наоборот защищали курильщиков?
Ваш текст
*
Сообщение было удалено
собственное авто вам в помощь) те, кто живет в частном доме имеют собственный автомобиль)
*
Сообщение было удалено
не не, вы что?))))))
марьванна
Сообщение было удалено
и весь дым тётке в нос )
кстати, тётка та в 3-х метрах от курящей сидела
больше вреда для той тётки было сидение на каменном парапете попой в это время года
кстати, тётка та в 3-х метрах от курящей сидела
больше вреда для той тётки было сидение на каменном парапете попой в это время года
Гость
Сообщение было удалено
Курение это прихоть, автомобиль - это необходимость. Если никто не сможет добраться до работы, не будут привезены продукты в магазины и т.д., жизнь города встанет. А курение на улицах ни на что важное не влияет, это прихоть. И я не хочу платить за чужую прихоть своим здоровьем.
*
Сообщение было удалено
вы не поверите, но до 5 метров может доходить дым
особенно на пляже, неподалеку курят и весь дым ко мне в лицо
я делала замечания, курить в другом месте, не помогло
особенно на пляже, неподалеку курят и весь дым ко мне в лицо
я делала замечания, курить в другом месте, не помогло
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть автомобиль, но с утра в понедельник доехать с дачи на работу это 3 часа минимум. А по такой метели как вчера - все 5 часов. А то вы не в курсе про пробки в мск, не прибедняйтесь.
Гость
Сообщение было удалено
В том месте где курить нельзя я и сама могу сделать замечание. Нет здесь никакой тонкой грани. Нельзя курить- не кури или отходи в то место где можно, курить не запрещено- пусть некурящие отходят и никакие замечания не нужны.
*
Сообщение было удалено
поддерживаю, без авто жить трудно, для некоторых невозможно, а без сигарет можно жить легко)
Гость
Сообщение было удалено
ну да, и этот ветер гонит дым прямо тебе в лицо
офигенно! дома хоть можно окно закрыть, а тут никуда не денешься, ты ж не вертолет, чтоб это облететь или еще каким образом обойти
офигенно! дома хоть можно окно закрыть, а тут никуда не денешься, ты ж не вертолет, чтоб это облететь или еще каким образом обойти
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Необходимость?
чо то в Европе автомобили так не воняют, так давайте их тож запретим, от них вонь и вред похлеще чем от любого куряки
Необходимость?
чо то в Европе автомобили так не воняют, так давайте их тож запретим, от них вонь и вред похлеще чем от любого куряки
Гость
Сообщение было удалено
По новому закону скоро на улице будет нельзя курить на улице везде! Да, будем делать замечания, потому что уже никаких сил нет.
Гость
Сообщение было удалено
я не про то, где запрещено, а где нет. а про тонкую грань
*
Сообщение было удалено
дома закроешь окно, когда дым просочился и сидишь в комнате, дышишь этим г..ном
на улице можно отойти, оббежать впереди идущего
Ваш текст
на улице можно отойти, оббежать впереди идущего
Ваш текст
Гость
Правильно тетенька замечание сделала. Сижу себе значит, дышу свежим воздухом и тут рядом садится кто-то и начинает откровенно портить воздух(в данном случае дымом)! Вот это уж действительно верх неприличия -откровенно травить других людей. Меня бы вывело это из себя, но замечание сделать бы не решилась, потому что вероятно в ответ получишь кучу оскорблений типа не нравится - уходи! не дыши! и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля.
А без курения прекрасно можно прожить.
марьванна
Сообщение было удалено
тётка скандалистка, а девушка аки лань пуглива )
Гость
Сообщение было удалено
Ты его оббежал, а перед ним еще один курит и опять весь дым на тебя! И никуда не денешься, потому что все идут по узкой улочке в одну сторону!
Ака
Сообщение было удалено
Что? Когда это я защищала курильщиков? Я пытаюсь донести свой скромный жизненный опыт, да мне мешают курильщики даже на открытом воздухе, да возможно у меня повышенная чувствительность к дыму, да я стараюсь не создавать дискомфорт другим людям, да я хочу,чтобы и мне в ответ его не создавали. Это ж каким надо быть непробиваемым и невоспитанным, чтобы сидеть и смолить,зная что ты непрятен рядом сидящим?
марьванна
Сообщение было удалено
дым сирарет с ментолом....
пошли потанцуем ? )
пошли потанцуем ? )
*
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля.
+
+
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
*
Сообщение было удалено
+
*
Сообщение было удалено
я здоровая, могу пробежаться по улице)
Гость
Сообщение было удалено
ну курение-то вообще бесполезное занятие, только вред. а вы сравнили с автомобилем. для чего нужно прибавлять дополнительные источники загрязнения?
Гость
сигареты, как впрочем спиртное и всякая дрянь, которую вы продуктами считаете. не запрещены и официально продаются в магазинах.
Если нет таблички:"ккрить запрещено", боюсь, ваши возмущения можете оставить при себе
Если нет таблички:"ккрить запрещено", боюсь, ваши возмущения можете оставить при себе
Ака
Сообщение было удалено
Она вас не понимает, что-то такое банальное воспитание думаю ей поздно уже объяснять. Действительно нужен закон, раз другие воспитательные меры не доходят.
марьванна
Сообщение было удалено
особенно если эта улочка- горный серпантин
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Расталкивая окружающих? Вы же на улице не одна и прямой выделенной трассы там не предусмотрено. Или вы по газонам бегать собрались?
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, распечатаем закон и будем в него носом тыкать.
*
Сообщение было удалено
нет, я бегаю аккуратно, так как здоровая, с координацией движения полный порядок)
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Ничего, распечатаем закон и будем в него носом тыкать.[/quote]
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
Гость
однажды мы стояли с подругой на остановке, как оказалось поблизости был мусорный бачок, мимо шел какой-то мужичонка с другом, сделал последнюю затяжку и выдохнув практически на меня, в лицо, бросил окурок в урну. Когда в лицо мне попал дым, я громко сказала: "Фуу", подруге стало за меня очень стыдно и она сделала мне замечание. Да с какой стати мне посторонний выдыхает в лицо табачный дым?
марьванна
Сообщение было удалено
тема не об этом
*
[quote="Гость"]ГостьГость
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля. А без курения прекрасно можно прожить.
ну почему вы за других решаете с чем можно прожить,с чем нельзя
потому что не всем приятен табачный дым) люди разные
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля. А без курения прекрасно можно прожить.
ну почему вы за других решаете с чем можно прожить,с чем нельзя
потому что не всем приятен табачный дым) люди разные
Ака
Сообщение было удалено
ну да, да, у нас он носит сгубо карательную меру, я опять что-то подзабыла
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решаете за нас, что мы должны травиться вашим дымом? Никто не запрещает вам курить, но курите там, где кроме вас никто этого не чувствует.
Гость
марьванна"]Язьва
Щас такой "свежий воздух" особенно в городах что дым сигарет нам сладок
дым сирарет с ментолом.... пошли потанцуем ?
похоже что вы приняли мой вчерашний совет - кабак , гусары , цыгане?Чувствую по настроению )
Щас такой "свежий воздух" особенно в городах что дым сигарет нам сладок
дым сирарет с ментолом.... пошли потанцуем ?
похоже что вы приняли мой вчерашний совет - кабак , гусары , цыгане?Чувствую по настроению )
Гость
Сообщение было удалено
мне неприяны девицы, "благоухающие" на 500 метров туалетной водой, их что тоже запретить?
*
Сообщение было удалено
не понимаю людей, которые защищают хамло (дымить в лицо чужому человеку признак хамства)
+ наверняка мужик был бухой))
+ наверняка мужик был бухой))
марьванна
Сообщение было удалено
да да )
Гость
Сообщение было удалено
+1
вы от запрета на курение только здоровее станете, в конечном счете вам же лучше будет
а мы от разрешения на него будем больнее
по-моему, тут все очевидно
вы от запрета на курение только здоровее станете, в конечном счете вам же лучше будет
а мы от разрешения на него будем больнее
по-моему, тут все очевидно
Гость
Сообщение было удалено
Она вам легкие не загрязняют. Вот если они будут "благоухать" химическим оружием, то да, запрещать.
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы, у меня от них сопли, пчихи глаза краснеют))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марьванна
Сообщение было удалено
косячок по кругу ? )
Ака
Сообщение было удалено
Оять русское самобичевание) То есть надежды на цивлизованое обЧество у нас нет, печально... Может стоит хотя бы попытаться? А потом еще и еще раз))
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам-то, конечно, лучше известно все, кто и что понимает. И ярлыки вешать вы тоже мастерица.
Гость
Сообщение было удалено
Идите в ученые, докажите вред от парфюма научно. И пробивайте.
А вред от курения доказывать не надо, он уже доказан. У меня друг семьи от рака легких сгорел буквально за полгода, курил как паровоз.
Я вот не хочу быть на его месте из-за того, что кому-то приспичило покурить в общ. месте рядом со мной.
А вред от курения доказывать не надо, он уже доказан. У меня друг семьи от рака легких сгорел буквально за полгода, курил как паровоз.
Я вот не хочу быть на его месте из-за того, что кому-то приспичило покурить в общ. месте рядом со мной.
Предыдущая тема