Гость
Статьи
Курение на улице. …

Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?

Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
1 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
:)
Сообщение было удалено
Ваш текст

Желаю вам удачи, у вас все получится!
*
Ака
Сообщение было удалено
на улице помимо табачного дыма есть кислород, свежий воздух + ветер

Ака, вы раньше наоборот защищали курильщиков?

Ваш текст
*
Гость
Сообщение было удалено
собственное авто вам в помощь) те, кто живет в частном доме имеют собственный автомобиль)
*
Язьва
Сообщение было удалено
не не, вы что?))))))
марьванна
*
Сообщение было удалено
и весь дым тётке в нос )

кстати, тётка та в 3-х метрах от курящей сидела

больше вреда для той тётки было сидение на каменном парапете попой в это время года
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Курение это прихоть, автомобиль - это необходимость. Если никто не сможет добраться до работы, не будут привезены продукты в магазины и т.д., жизнь города встанет. А курение на улицах ни на что важное не влияет, это прихоть. И я не хочу платить за чужую прихоть своим здоровьем.
*
марьванна
Сообщение было удалено
вы не поверите, но до 5 метров может доходить дым

особенно на пляже, неподалеку курят и весь дым ко мне в лицо

я делала замечания, курить в другом месте, не помогло
Гость
*
Сообщение было удалено
У меня есть автомобиль, но с утра в понедельник доехать с дачи на работу это 3 часа минимум. А по такой метели как вчера - все 5 часов. А то вы не в курсе про пробки в мск, не прибедняйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том месте где курить нельзя я и сама могу сделать замечание. Нет здесь никакой тонкой грани. Нельзя курить- не кури или отходи в то место где можно, курить не запрещено- пусть некурящие отходят и никакие замечания не нужны.
*
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю, без авто жить трудно, для некоторых невозможно, а без сигарет можно жить легко)
Гость
*
Сообщение было удалено
ну да, и этот ветер гонит дым прямо тебе в лицо

офигенно! дома хоть можно окно закрыть, а тут никуда не денешься, ты ж не вертолет, чтоб это облететь или еще каким образом обойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Необходимость?

чо то в Европе автомобили так не воняют, так давайте их тож запретим, от них вонь и вред похлеще чем от любого куряки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По новому закону скоро на улице будет нельзя курить на улице везде! Да, будем делать замечания, потому что уже никаких сил нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не про то, где запрещено, а где нет. а про тонкую грань
*
Гость
Сообщение было удалено
дома закроешь окно, когда дым просочился и сидишь в комнате, дышишь этим г..ном

на улице можно отойти, оббежать впереди идущего

Ваш текст
Гость
Правильно тетенька замечание сделала. Сижу себе значит, дышу свежим воздухом и тут рядом садится кто-то и начинает откровенно портить воздух(в данном случае дымом)! Вот это уж действительно верх неприличия -откровенно травить других людей. Меня бы вывело это из себя, но замечание сделать бы не решилась, потому что вероятно в ответ получишь кучу оскорблений типа не нравится - уходи! не дыши! и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля.

А без курения прекрасно можно прожить.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
тётка скандалистка, а девушка аки лань пуглива )
Гость
*
Сообщение было удалено
Ты его оббежал, а перед ним еще один курит и опять весь дым на тебя! И никуда не денешься, потому что все идут по узкой улочке в одну сторону!
Ака
*
Сообщение было удалено
Что? Когда это я защищала курильщиков? Я пытаюсь донести свой скромный жизненный опыт, да мне мешают курильщики даже на открытом воздухе, да возможно у меня повышенная чувствительность к дыму, да я стараюсь не создавать дискомфорт другим людям, да я хочу,чтобы и мне в ответ его не создавали. Это ж каким надо быть непробиваемым и невоспитанным, чтобы сидеть и смолить,зная что ты непрятен рядом сидящим?
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
дым сирарет с ментолом....

пошли потанцуем ? )
*
Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля.

А без курения прекрасно можно прожить.

+
*
Гость
Сообщение было удалено
+
*
Гость
Сообщение было удалено
я здоровая, могу пробежаться по улице)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну курение-то вообще бесполезное занятие, только вред. а вы сравнили с автомобилем. для чего нужно прибавлять дополнительные источники загрязнения?
Гость
сигареты, как впрочем спиртное и всякая дрянь, которую вы продуктами считаете. не запрещены и официально продаются в магазинах.

Если нет таблички:"ккрить запрещено", боюсь, ваши возмущения можете оставить при себе
Ака
Гость
Сообщение было удалено
Она вас не понимает, что-то такое банальное воспитание думаю ей поздно уже объяснять. Действительно нужен закон, раз другие воспитательные меры не доходят.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
особенно если эта улочка- горный серпантин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
*
Сообщение было удалено
Расталкивая окружающих? Вы же на улице не одна и прямой выделенной трассы там не предусмотрено. Или вы по газонам бегать собрались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, распечатаем закон и будем в него носом тыкать.
*
Гость
Сообщение было удалено
нет, я бегаю аккуратно, так как здоровая, с координацией движения полный порядок)

Ваш текст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Ничего, распечатаем закон и будем в него носом тыкать.[/quote]

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
Гость
однажды мы стояли с подругой на остановке, как оказалось поблизости был мусорный бачок, мимо шел какой-то мужичонка с другом, сделал последнюю затяжку и выдохнув практически на меня, в лицо, бросил окурок в урну. Когда в лицо мне попал дым, я громко сказала: "Фуу", подруге стало за меня очень стыдно и она сделала мне замечание. Да с какой стати мне посторонний выдыхает в лицо табачный дым?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
тема не об этом
*
[quote="Гость"]ГостьГость

Без продуктов в магазине вы сдохните с голоду. Или без скорой, которая повезет вас в больницу с истощением. Этот вред несравним с выхлопами автомобиля. А без курения прекрасно можно прожить.

ну почему вы за других решаете с чем можно прожить,с чем нельзя

потому что не всем приятен табачный дым) люди разные
Ака
Язьва
Сообщение было удалено
ну да, да, у нас он носит сгубо карательную меру, я опять что-то подзабыла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решаете за нас, что мы должны травиться вашим дымом? Никто не запрещает вам курить, но курите там, где кроме вас никто этого не чувствует.
Гость
марьванна"]Язьва

Щас такой "свежий воздух" особенно в городах что дым сигарет нам сладок

дым сирарет с ментолом.... пошли потанцуем ?

похоже что вы приняли мой вчерашний совет - кабак , гусары , цыгане?Чувствую по настроению )
Гость
*
Сообщение было удалено
мне неприяны девицы, "благоухающие" на 500 метров туалетной водой, их что тоже запретить?
*
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю людей, которые защищают хамло (дымить в лицо чужому человеку признак хамства)

+ наверняка мужик был бухой))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
да да )
Гость
*
Сообщение было удалено
+1

вы от запрета на курение только здоровее станете, в конечном счете вам же лучше будет

а мы от разрешения на него будем больнее

по-моему, тут все очевидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вам легкие не загрязняют. Вот если они будут "благоухать" химическим оружием, то да, запрещать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы, у меня от них сопли, пчихи глаза краснеют))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
косячок по кругу ? )
Ака
Язьва
Сообщение было удалено
Оять русское самобичевание) То есть надежды на цивлизованое обЧество у нас нет, печально... Может стоит хотя бы попытаться? А потом еще и еще раз))
Гость
Ака
Сообщение было удалено
Ну вам-то, конечно, лучше известно все, кто и что понимает. И ярлыки вешать вы тоже мастерица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в ученые, докажите вред от парфюма научно. И пробивайте.

А вред от курения доказывать не надо, он уже доказан. У меня друг семьи от рака легких сгорел буквально за полгода, курил как паровоз.

Я вот не хочу быть на его месте из-за того, что кому-то приспичило покурить в общ. месте рядом со мной.