Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
сто раз уже написали, парфюмерия не вредит вашему здоровью.
и прям в автобусе у вас все надушенные парфюмерией?
я и в метро и везде ездила, не видела ни разу чтоб парфюмерий от кого сильно воняло
и прям в автобусе у вас все надушенные парфюмерией?
я и в метро и везде ездила, не видела ни разу чтоб парфюмерий от кого сильно воняло
Ака
Сообщение было удалено
Женщина? успокойтесь уже, сходите перекурите что ли, вдох-выдох)) Обыдно? Да хоть как собаке (вам) пятая нога))
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда можно отойти. На узкой улице в час-пик, в переходе, на остановке и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
а у меня такое впечатление, что многие курильщики бегают за некурильщиками, что бы они вдыхали дым
Гость
Сообщение было удалено
Я обоняла..и не только удушливый парфюм, но и парфюм в сочетании с миазмами...вот уж лучше бы курили.
марьванна
Сообщение было удалено
между прочим зря вы насчет безвредности удушающего запаха якобы парфюмерии- много астматиков
Гость
Сообщение было удалено
Я не курю, если что. И это первый случай когда я на стороне курильщиков, хоть я их и терпеть не могу.
Гость
Все дело в воспитании и уважение к окружающим. Сама курю, но мне тоже не нравятся люди, курящие в лифтах, в закрытых общих помещениях, где находятся некурящие. Но меня просто бесят те, кто ходит в туалет в лифте и подъезде или его там рвет. Почему-то о таких на форуме не поднимают вопрос, разве это норма?
Ака
Сообщение было удалено
Также не напрягаясь курильщик может отойти. Я понимаю, что это похоже на двух баранов на узком мосту, но неужели вы как курильщик не чувствовали бы дискомфорт, понимая что человек вынужден встать и уйти от ваших прихотей? Он-то вам не мешает, а вы ему - да.
марьванна
Сообщение было удалено
это что за улицы и остановки, на которых нельзя отойти в сторону ?
Гость
Сообщение было удалено
причем это не один раз в день, и так получается РЕГУЛЯРНО каждый день и по несколько раз в день некурящий вдыхает дым
марьванна
Сообщение было удалено
вам нравится быть со мной в оппозиция, я уже поняла )
Гость
Сообщение было удалено
астматиков меньше чем некурящих
Ака
Сообщение было удалено
Женщина, да отЧепитесь вы уже от меня, свою защиту вы начали почему-то с моей личности, я делаю выводы, что вы хотите поговорить обо мне, а не о курильщиках))
Гость
Сообщение было удалено
курильщику или некурящему отойти?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что их мало, как и чрезмерно надушенных или сильно пахнущих потом
А курильщиков и бухариков дофигища
А курильщиков и бухариков дофигища
Ака
Сообщение было удалено
Ни в коем разе, у меня уже нарисовался оппозиционер ))
марьванна
Сообщение было удалено
кто воспитаннее )
ух....уморила меня эта тема похлеще никотину
ух....уморила меня эта тема похлеще никотину
Гость
Курильщико6ляди не люди.
Гость
Сообщение было удалено
Узкая улица, по дороге к метро, идти минут 10, час пик с утра, все идут на работу, народу дофига, впереди курят, не обгонишь, сзади курят, не притормозишь, обходной дороги нет! И куда деваться? Взлететь?! Почему курильщик не может покурить дома до выхода, зачем это обязательно на улице делать? Почему он не может постоять у своего подъезда или просто в стороне покурить? Нет, надо обязательно переться по улице, выпуская дым в лицо позади идущим.
Курю давно и очень много. Если попросят отойти - отойду легко. Это моя личная ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА, и она должна быть только моей личной проблемой. Все меры государства по ограничению курения горячо поддерживаю, какие бы лично мне трудности они не несли. Как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
особенно если в очереди где-нибудь стоишь, все должны дружно отойти в сторону, если кто-то закурил
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А куда можно отойти на битком набитом пляже в выходной? Да даже если там вполне свободно? Так и бегать, лежаки таскать туда-сюда?
Дейенерис
Сообщение было удалено
Не в море, надеюсь.
Автор, а вы откуда? У нас на набережной запрещено курить, например.
Грань тонкая вообще. Замечания делать неуместно, но и курить кому-то в морду тоже.
Автор, а вы откуда? У нас на набережной запрещено курить, например.
Грань тонкая вообще. Замечания делать неуместно, но и курить кому-то в морду тоже.
Дейенерис
Давно не было сигаретосрача. Тема про курение в подъезда не взлетела, что ли?
Ака
Сообщение было удалено
Прекрасно, ну вот поэтому я за закон запрещающий курение в общественных местах, щемитесь дома в вытяжку. В правовом поле, так в правовом.
марьванна
Сообщение было удалено
что за очереди-то ?
какие-то узкие тропы описывают в час пик, где в ширину один человек помещается и обойти нельзя, видимо глубокие ущелья по бокам, остановки , от которых некуда отойти...
какие-то узкие тропы описывают в час пик, где в ширину один человек помещается и обойти нельзя, видимо глубокие ущелья по бокам, остановки , от которых некуда отойти...
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля, не нравится не отвечайте, я вас не заставляю по клаве стучать.
Гость
Сообщение было удалено
Обойти можно, но там другой такой же курильщик будет тебе в лицо дымить.
Гость
Сообщение было удалено
да я-то и отхожу постоянно, вот так и приходится подстраиваться к курильщикам. большинство из них ведь считают, что это не так уж и вредно, и они могут себе позволить курить при других людях, либо думают - отшел на 1 метр, и уже никому ничего не пахнет
Ака
Сообщение было удалено
Внученька, прекрати меня троллить, причем стопясот раз написав мне, что не нужна я тебе да задаром))
марьванна
Сообщение было удалено
вот именно , на улицах всегда были и будут курильщики
и бомжи, бухарики, воры, маньяки, душевнобольные.....
везде, во всех странах и на всех континентах
и бомжи, бухарики, воры, маньяки, душевнобольные.....
везде, во всех странах и на всех континентах
Ака
Короче пошла я, покурю))
Гость
Сообщение было удалено
ну вы например про остановки говорили, а там могут быть очереди. и вот курильщики стоят и курят так, и если даже кто-то отойдет на метр (а не все даже на метр отходят) запах все равно слышно
.
Некурящие такие агрессивные в этой теме! Как веганы. Я - курю. Но ненавижу, когда стою на остановке и рядом кто-то дымит. ненавижу, когда мне в квартиру идет дым от выходящих покурить на этаж (мое окно следующее за тем, что на лестничной площадке). Вы предлагаете курить дома, но все провоняет в квартире, да и многие курильщики не выносят запах табака. Вам приводят саркастический пример с запретом на дымящие автомобили и Вы утверждаете, что без них - никак. так что мешает отказаться от своего авто, пересев на общественный транспорт, тот же не вредящий экологии трамвай, например. или метро. В приводимой Автором ситуации я бы послала тетку куда подальше, ибо место курильщика в авторском примере не относилось к местам запрета на курение и это не было местом скопления людей. Тетка должна была передвинуть свою задницу, раз ей некомфортно. И сделать это она должна была молча.
марьванна
Сообщение было удалено
куряка !
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то все вышеперечисленные вне закона. И при обращении в милицию весь этот асоциал должен быть от вас изолирован.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, когда у вас дома накурено вы не любите, а портить здоровье другим людям вы любите! Вот от таких и надо законы принимать. В рамках своей жизни и своего здоровья делайте что хотите, но не надо мешать другим людям.
марьванна
Сообщение было удалено
мне кажется вы из другого измерения вещаете
Гость
Сообщение было удалено
Щас они вам про "тонкую грань" начнут петь..
Софи
Сообщение было удалено
Обычная очередь на маршрутку, например. На м.Славянском бульваре она достигает по вечерам в будни 30-40 метров. И сколько раз замечала стоят курильщики в этой очереди и курят. И даже на метр не сдвинутся. А люди вокруг задыхаются. Отойти можно или на дорогу (проезжую часть) или на тратуар где ходят пешеходы. Когда ездила на метро эту картину наблюдала постоянно. И сама нанюхалась в этой очереди.
марьванна
Сообщение было удалено
это усугубляет её целлюлит
а так пройдется, разомнется, легкие провентилирует...сплошная польза тётке
а так пройдется, разомнется, легкие провентилирует...сплошная польза тётке
Софи
Сообщение было удалено
+1
Идем куда-нибудь (в магазин, например) дым в лицо, "пошли обгоним?", обогнали одного, опять чувствуем дым, впереди еще идут курят, "побежали обгоним?", обогнали и так до самого магазина.
Идем куда-нибудь (в магазин, например) дым в лицо, "пошли обгоним?", обогнали одного, опять чувствуем дым, впереди еще идут курят, "побежали обгоним?", обогнали и так до самого магазина.
Гость
Если на вас попал вонючий курильщик своим дымом - брызгайте ему в харю дихлофосом. Почему бы на него не повонять! Клин клином вышибают)))
марьванна
Сообщение было удалено
потом отпишитесь ?
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Провонявшая квартира для Вас фу, а курить на улице что бы этим дышали для Вас не фу? Интересно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи
Сообщение было удалено
А те, кто бегать не могут вынуждены ползти и нюхать. Наши родители, например, и дедушки с бабушками.
Сообщение было удалено
Ну серьезно - может в Белорашке все так отличается, но сама не курю и за мной никто не гоняется и дышать не заставляет табачным дымом. Вообще почти не чувствую запаха. А уж тем более в таких дозах, чтоб это нанесло коже вред больший, чем причиняет обилие выхлопных газов и общий экологический фон
марьванна
время до обеда пролетело незаметно....
всегда приятно пощебетать на форуме вот в таких темах
всегда приятно пощебетать на форуме вот в таких темах
Гость
Сообщение было удалено
Как в Голландии...но там тоже курят..)
Предыдущая тема