Гость
Статьи
Курение на улице. …

Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?

Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
1 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сто раз уже написали, парфюмерия не вредит вашему здоровью.

и прям в автобусе у вас все надушенные парфюмерией?

я и в метро и везде ездила, не видела ни разу чтоб парфюмерий от кого сильно воняло
Ака
Гость
Сообщение было удалено
Женщина? успокойтесь уже, сходите перекурите что ли, вдох-выдох)) Обыдно? Да хоть как собаке (вам) пятая нога))
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Не всегда можно отойти. На узкой улице в час-пик, в переходе, на остановке и т.д.
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
а у меня такое впечатление, что многие курильщики бегают за некурильщиками, что бы они вдыхали дым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обоняла..и не только удушливый парфюм, но и парфюм в сочетании с миазмами...вот уж лучше бы курили.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
между прочим зря вы насчет безвредности удушающего запаха якобы парфюмерии- много астматиков
Гость
Ака
Сообщение было удалено
Я не курю, если что. И это первый случай когда я на стороне курильщиков, хоть я их и терпеть не могу.
Гость
Все дело в воспитании и уважение к окружающим. Сама курю, но мне тоже не нравятся люди, курящие в лифтах, в закрытых общих помещениях, где находятся некурящие. Но меня просто бесят те, кто ходит в туалет в лифте и подъезде или его там рвет. Почему-то о таких на форуме не поднимают вопрос, разве это норма?
Ака
марьванна
Сообщение было удалено
Также не напрягаясь курильщик может отойти. Я понимаю, что это похоже на двух баранов на узком мосту, но неужели вы как курильщик не чувствовали бы дискомфорт, понимая что человек вынужден встать и уйти от ваших прихотей? Он-то вам не мешает, а вы ему - да.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
это что за улицы и остановки, на которых нельзя отойти в сторону ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем это не один раз в день, и так получается РЕГУЛЯРНО каждый день и по несколько раз в день некурящий вдыхает дым
марьванна
Ака
Сообщение было удалено
вам нравится быть со мной в оппозиция, я уже поняла )
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
астматиков меньше чем некурящих
Ака
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, да отЧепитесь вы уже от меня, свою защиту вы начали почему-то с моей личности, я делаю выводы, что вы хотите поговорить обо мне, а не о курильщиках))
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
курильщику или некурящему отойти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что их мало, как и чрезмерно надушенных или сильно пахнущих потом

А курильщиков и бухариков дофигища
Ака
марьванна
Сообщение было удалено
Ни в коем разе, у меня уже нарисовался оппозиционер ))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
кто воспитаннее )

ух....уморила меня эта тема похлеще никотину
Гость
Курильщико6ляди не люди.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Узкая улица, по дороге к метро, идти минут 10, час пик с утра, все идут на работу, народу дофига, впереди курят, не обгонишь, сзади курят, не притормозишь, обходной дороги нет! И куда деваться? Взлететь?! Почему курильщик не может покурить дома до выхода, зачем это обязательно на улице делать? Почему он не может постоять у своего подъезда или просто в стороне покурить? Нет, надо обязательно переться по улице, выпуская дым в лицо позади идущим.
Курю давно и очень много. Если попросят отойти - отойду легко. Это моя личная ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА, и она должна быть только моей личной проблемой. Все меры государства по ограничению курения горячо поддерживаю, какие бы лично мне трудности они не несли. Как-то так.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
особенно если в очереди где-нибудь стоишь, все должны дружно отойти в сторону, если кто-то закурил
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
А куда можно отойти на битком набитом пляже в выходной? Да даже если там вполне свободно? Так и бегать, лежаки таскать туда-сюда?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Не в море, надеюсь.

Автор, а вы откуда? У нас на набережной запрещено курить, например.

Грань тонкая вообще. Замечания делать неуместно, но и курить кому-то в морду тоже.
Дейенерис
Давно не было сигаретосрача. Тема про курение в подъезда не взлетела, что ли?
Ака
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Прекрасно, ну вот поэтому я за закон запрещающий курение в общественных местах, щемитесь дома в вытяжку. В правовом поле, так в правовом.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
что за очереди-то ?

какие-то узкие тропы описывают в час пик, где в ширину один человек помещается и обойти нельзя, видимо глубокие ущелья по бокам, остановки , от которых некуда отойти...
Гость
Ака
Сообщение было удалено
Бабуля, не нравится не отвечайте, я вас не заставляю по клаве стучать.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Обойти можно, но там другой такой же курильщик будет тебе в лицо дымить.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
да я-то и отхожу постоянно, вот так и приходится подстраиваться к курильщикам. большинство из них ведь считают, что это не так уж и вредно, и они могут себе позволить курить при других людях, либо думают - отшел на 1 метр, и уже никому ничего не пахнет
Ака
Гость
Сообщение было удалено
Внученька, прекрати меня троллить, причем стопясот раз написав мне, что не нужна я тебе да задаром))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
вот именно , на улицах всегда были и будут курильщики

и бомжи, бухарики, воры, маньяки, душевнобольные.....

везде, во всех странах и на всех континентах
Ака
Короче пошла я, покурю))
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
ну вы например про остановки говорили, а там могут быть очереди. и вот курильщики стоят и курят так, и если даже кто-то отойдет на метр (а не все даже на метр отходят) запах все равно слышно
.
Некурящие такие агрессивные в этой теме! Как веганы. Я - курю. Но ненавижу, когда стою на остановке и рядом кто-то дымит. ненавижу, когда мне в квартиру идет дым от выходящих покурить на этаж (мое окно следующее за тем, что на лестничной площадке). Вы предлагаете курить дома, но все провоняет в квартире, да и многие курильщики не выносят запах табака. Вам приводят саркастический пример с запретом на дымящие автомобили и Вы утверждаете, что без них - никак. так что мешает отказаться от своего авто, пересев на общественный транспорт, тот же не вредящий экологии трамвай, например. или метро. В приводимой Автором ситуации я бы послала тетку куда подальше, ибо место курильщика в авторском примере не относилось к местам запрета на курение и это не было местом скопления людей. Тетка должна была передвинуть свою задницу, раз ей некомфортно. И сделать это она должна была молча.
марьванна
Ака
Сообщение было удалено
куряка !
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то все вышеперечисленные вне закона. И при обращении в милицию весь этот асоциал должен быть от вас изолирован.
Гость
.
Сообщение было удалено
То есть, когда у вас дома накурено вы не любите, а портить здоровье другим людям вы любите! Вот от таких и надо законы принимать. В рамках своей жизни и своего здоровья делайте что хотите, но не надо мешать другим людям.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется вы из другого измерения вещаете
Гость
.
Сообщение было удалено
Щас они вам про "тонкую грань" начнут петь..
Софи
марьванна
Сообщение было удалено
Обычная очередь на маршрутку, например. На м.Славянском бульваре она достигает по вечерам в будни 30-40 метров. И сколько раз замечала стоят курильщики в этой очереди и курят. И даже на метр не сдвинутся. А люди вокруг задыхаются. Отойти можно или на дорогу (проезжую часть) или на тратуар где ходят пешеходы. Когда ездила на метро эту картину наблюдала постоянно. И сама нанюхалась в этой очереди.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
это усугубляет её целлюлит

а так пройдется, разомнется, легкие провентилирует...сплошная польза тётке
Софи
Гость
Сообщение было удалено
+1

Идем куда-нибудь (в магазин, например) дым в лицо, "пошли обгоним?", обогнали одного, опять чувствуем дым, впереди еще идут курят, "побежали обгоним?", обогнали и так до самого магазина.
Гость
Если на вас попал вонючий курильщик своим дымом - брызгайте ему в харю дихлофосом. Почему бы на него не повонять! Клин клином вышибают)))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
потом отпишитесь ?
Якакахи Мнуруками
.
Сообщение было удалено
Провонявшая квартира для Вас фу, а курить на улице что бы этим дышали для Вас не фу? Интересно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи
Язьва
Сообщение было удалено
А те, кто бегать не могут вынуждены ползти и нюхать. Наши родители, например, и дедушки с бабушками.
Гость
Сообщение было удалено
Ну серьезно - может в Белорашке все так отличается, но сама не курю и за мной никто не гоняется и дышать не заставляет табачным дымом. Вообще почти не чувствую запаха. А уж тем более в таких дозах, чтоб это нанесло коже вред больший, чем причиняет обилие выхлопных газов и общий экологический фон
марьванна
время до обеда пролетело незаметно....

всегда приятно пощебетать на форуме вот в таких темах
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Как в Голландии...но там тоже курят..)