Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Если человек имеет возможность отойти/обойти но не делает этого а подходит поближе и вопит что ему воняет 100% что я его пошлю на х.й, в других случаях сама ретируюсь в укромный уголок.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Кстати очень полезно для фигуры и легких. Курильщикам на заметку ).
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не курю в местах скопления людей (остановки транспорта, очередь) и в местах, где это запрещено. И потому выхожу курить на улицу! Встану где-н. в сторонке и курю. По примеру Автора я так поняла, что место не было оживленным, одинокая тетка могла бы и пересесть.
Я не курю в местах скопления людей (остановки транспорта, очередь) и в местах, где это запрещено. И потому выхожу курить на улицу! Встану где-н. в сторонке и курю. По примеру Автора я так поняла, что место не было оживленным, одинокая тетка могла бы и пересесть.
Гость
Сообщение было удалено
в этих случаях и ты имеешь возможность отойти/обойти туда же
марьванна
Сообщение было удалено
у тебя есть то, что в Голландии есть ? )
Сообщение было удалено
И улицу красных фонарей надо =)))
марьванна
Сообщение было удалено
если она одинока- это всё меняет )
марьванна
Сообщение было удалено
тоже нету (
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, именно так. на улице курить не запрещено, а если кому-то не нравится - это их проблемы. Мне вот запах выхлопов не нравится, но я не стучу в окошко водителю и не прошу выйти из авто, заглушив мотор и пройтись пешком. Мне не нравится как многие в метро пахнут, но я не прошу их выйти из вагона с просьбой сходить помыться и т.д.
Да, именно так. на улице курить не запрещено, а если кому-то не нравится - это их проблемы. Мне вот запах выхлопов не нравится, но я не стучу в окошко водителю и не прошу выйти из авто, заглушив мотор и пройтись пешком. Мне не нравится как многие в метро пахнут, но я не прошу их выйти из вагона с просьбой сходить помыться и т.д.
Сообщение было удалено
Кому надо тот пусть и идет. Пять минут спокойно стоять не шарахаясь туда-сюда от прохожих это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Почему? если именно в этом месте курить не запрещено?
Гость
Сообщение было удалено
потому что есть "тонкая грань"
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда законы принимают, если уже существует эта тонкая грань?
Кажется скоро будет востребована партия "Защита прав курильщиков от агрессивных оскорбляющих ЗОЖевцев". В той теме девушку с сигаретой приравняли к проститне, в этой она должна шарахаться от всех аки вампир от солнечного света. И ходить в маске. Шоб мосю не набили.
Гость
Сообщение было удалено
ага, а жрать вы что будете, когда в магазины не смогут продукты привозить? голодовка вреднее курения
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
На улице вы дымите своим дымом и окружающие должны это вдыхать. Особенно бесят "курильщики с кофеечком" рядом с каждым выходом ТЦ, загаживая воздух своими сигаретами или придурки идущие по тротупарам и дымящие всоими сигаретами на тех кто идет за ними. Хотите курить на улице - выбирайте такое место где НИКОМУ НЕ БУДЕТЕ МЕШАТЬ СВОИМИ ВЫХЛОПАМИ,
Гость
Сообщение было удалено
Запах пота не вредит легким и не вызывает рак
Гость
Сообщение было удалено
А попу до работы везет бухгалтер, логист или кассир, которые делают возможным работу в том числе магазинов, больниц и так далее. Все взаимосвязано.
Гость
подруга поступила так ,как считала уместным ,конфликт не состоялся все довольны))
заходя в ресторан всегда выбираю курящий зал ,сама не курю ,по мне пусть лучше вокруг дымят , чем " в высокой траве кувыркаются дети " (с).
заходя в ресторан всегда выбираю курящий зал ,сама не курю ,по мне пусть лучше вокруг дымят , чем " в высокой траве кувыркаются дети " (с).
Сообщение было удалено
Я знаю что отвлекают, но знать бы от чего...
Гость
Сообщение было удалено
да похоже надо, чтоб расстреливали всех, кто курит около некурящих, иначе никак, раз тонкую грань не понимают
Сообщение было удалено
Да вы что... там потом воняет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
А у нас кайф - вообще запретили курить в кафе, барах, ресторанах. СОВСЕМ.
марьванна
Сообщение было удалено
почему именно бухгалтера ? у них особый способ передвижения ? )
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично ездила на общественном пока меня не задолбало дышать куревом по дороге к метро и на остановках.
Сообщение было удалено
Украина? тогда не совсем. Но площадь зала для курящих не должна превышать 25% от общей площади заведения
Курильщики- Горите в аду!
она же наверное спокойно попросила, почему бы не отойти или не убрать сигарету? Тем более она там раньше сидела.
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите там где я курю !
Сообщение было удалено
Эт тогда Канада уже будет)
марьванна
Сообщение было удалено
нет !
я пешком хожу, мне тротуары нужны
я пешком хожу, мне тротуары нужны
Гость
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Нас на газоны переселят)
Zel
Всегда будет 2 лагеря курящих и некурящих. Так у нас везде почти в каждой теме 2 лагеря. От этого не деться никуда, у каждого свое мнение и взгляд на жизнь.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
По факту - совсем. Во всех кафе и ресторанах в которых я бываю ( люблю покушать вне дома )), бываю во многих ) - больше НЕТ курящей зоны. Не знаю как там с гэндэликами в спальных районах , может там еще и курят.
марьванна
Сообщение было удалено
кстати, у нас почти все газоны засажены огромными клумбами
Гость
Сообщение было удалено
курить - это однозначно плохо, никаких положительных моментов не вижу
Гость
Сообщение было удалено
А теперь на работу хожу пешком, т.к. рядом)
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Не кури там где я хожу ! )
марьванна
Сообщение было удалено
мы экологию сохраняем , от нас нет вредных выхлопов )
ну почти
ну почти
марьванна
Сообщение было удалено
мне не попадаются, честно
а может и попадаются , но не массово,если я не замечаю, а нюх у меня...как у гончей
Не попадаются курящие совсем?
Ваш текст
а может и попадаются , но не массово,если я не замечаю, а нюх у меня...как у гончей
Ваш текст
марьванна
Сообщение было удалено
блин....я опять как цуцык замерзла утром
Гость
Сообщение было удалено
Там практически безлюдно, т.к. дорога не к метро
Там практически безлюдно, т.к. дорога не к метро
Дуська
Сообщение было удалено
Нет ! и в этом виноваты курильщики )
Сообщение было удалено
я после 8 часов на Киевском вокзале не верю в весну(
Гость
Сообщение было удалено
Да попадаются,попадаются.
Просто ты изначально не психуешь,потому на очень многие вещи,которые могли бы раздражать ,не обращаешь внимание.
человека не столко курильщики по дороге раздражали,сколько сама необходимость ехать куда-то,толкучка,погода,сама дорога на эту работу,будь она неладна.....а тут еще и дымят в лицо.
когда ты уже на взводе,когда в тебе копится раздражение,пусть ты до определенного момента этого и не замечаешь,тебя бесит все ,ты замечаешь каждую хр*ень
Да нет, если бы передо мной постоянно кто-то шел и смолил, это раздражало бы
Но там такая дорога, что можно обойти и народу почти нет
А если к метро идти, то это трындец, дышать нечем и не обойдешь никак. Два раза в неделю в спортзал езжу и приходится там идти, это ад.
Просто ты изначально не психуешь,потому на очень многие вещи,которые могли бы раздражать ,не обращаешь внимание.
человека не столко курильщики по дороге раздражали,сколько сама необходимость ехать куда-то,толкучка,погода,сама дорога на эту работу,будь она неладна.....а тут еще и дымят в лицо.
когда ты уже на взводе,когда в тебе копится раздражение,пусть ты до определенного момента этого и не замечаешь,тебя бесит все ,ты замечаешь каждую хр*ень
Да нет, если бы передо мной постоянно кто-то шел и смолил, это раздражало бы
Но там такая дорога, что можно обойти и народу почти нет
А если к метро идти, то это трындец, дышать нечем и не обойдешь никак. Два раза в неделю в спортзал езжу и приходится там идти, это ад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zel
Сообщение было удалено
Да попадаются,попадаются.
Ваш текст
Просто как всегда есть повод все свалить на курящих, хорошо еще в больших бедах не обвиняют
Ваш текст
Просто как всегда есть повод все свалить на курящих, хорошо еще в больших бедах не обвиняют
вот меня больше раздражает гопота, ржущая как кони и заплевывающая все вокруг себя
*
Сообщение было удалено
а если тетка устала? ноги болят? мы говорим не о молодых, которые легко встанут и уйдут подальше, а о пожилых
впрочем, когда вам будет за 50-60, вспомните мои слова
артроз не дремлет, а при артрозе быстро не убежишь
впрочем, когда вам будет за 50-60, вспомните мои слова
артроз не дремлет, а при артрозе быстро не убежишь
марьванна
Сообщение было удалено
прокурили небесный свод до озоновых дыр
Предыдущая тема