Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Если человек имеет возможность отойти/обойти но не делает этого а подходит поближе и вопит что ему воняет 100% что я его пошлю на х.й, в других случаях сама ретируюсь в укромный уголок.
Якакахи Мнуруками
[2864379291]
Язьва
Сообщение было удалено
Кстати очень полезно для фигуры и легких. Курильщикам на заметку ).
.
[1107990515]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не курю в местах скопления людей (остановки транспорта, очередь) и в местах, где это запрещено. И потому выхожу курить на улицу! Встану где-н. в сторонке и курю. По примеру Автора я так поняла, что место не было оживленным, одинокая тетка могла бы и пересесть.
Гость
[742293005]
Солоха
Сообщение было удалено
в этих случаях и ты имеешь возможность отойти/обойти туда же
Да, именно так. на улице курить не запрещено, а если кому-то не нравится - это их проблемы. Мне вот запах выхлопов не нравится, но я не стучу в окошко водителю и не прошу выйти из авто, заглушив мотор и пройтись пешком. Мне не нравится как многие в метро пахнут, но я не прошу их выйти из вагона с просьбой сходить помыться и т.д.
Кажется скоро будет востребована партия "Защита прав курильщиков от агрессивных оскорбляющих ЗОЖевцев". В той теме девушку с сигаретой приравняли к проститне, в этой она должна шарахаться от всех аки вампир от солнечного света. И ходить в маске. Шоб мосю не набили.
Гость
[1784427558]
Язьва
Сообщение было удалено
ага, а жрать вы что будете, когда в магазины не смогут продукты привозить? голодовка вреднее курения
Якакахи Мнуруками
[2864379291]
.
Сообщение было удалено
На улице вы дымите своим дымом и окружающие должны это вдыхать. Особенно бесят "курильщики с кофеечком" рядом с каждым выходом ТЦ, загаживая воздух своими сигаретами или придурки идущие по тротупарам и дымящие всоими сигаретами на тех кто идет за ними. Хотите курить на улице - выбирайте такое место где НИКОМУ НЕ БУДЕТЕ МЕШАТЬ СВОИМИ ВЫХЛОПАМИ,
Гость
[1784427558]
.
Сообщение было удалено
Запах пота не вредит легким и не вызывает рак
Гость
[1784427558]
Язьва
Сообщение было удалено
А попу до работы везет бухгалтер, логист или кассир, которые делают возможным работу в том числе магазинов, больниц и так далее. Все взаимосвязано.
Гость
[484874347]
подруга поступила так ,как считала уместным ,конфликт не состоялся все довольны))
заходя в ресторан всегда выбираю курящий зал ,сама не курю ,по мне пусть лучше вокруг дымят , чем " в высокой траве кувыркаются дети " (с).
Всегда будет 2 лагеря курящих и некурящих. Так у нас везде почти в каждой теме 2 лагеря. От этого не деться никуда, у каждого свое мнение и взгляд на жизнь.
Якакахи Мнуруками
[2864379291]
Alfrina
Сообщение было удалено
По факту - совсем. Во всех кафе и ресторанах в которых я бываю ( люблю покушать вне дома )), бываю во многих ) - больше НЕТ курящей зоны. Не знаю как там с гэндэликами в спальных районах , может там еще и курят.
марьванна
[1216749128]
Alfrina
Сообщение было удалено
кстати, у нас почти все газоны засажены огромными клумбами
я после 8 часов на Киевском вокзале не верю в весну(
Гость
[1784427558]
Язьва
Сообщение было удалено
Да попадаются,попадаются.
Просто ты изначально не психуешь,потому на очень многие вещи,которые могли бы раздражать ,не обращаешь внимание.
человека не столко курильщики по дороге раздражали,сколько сама необходимость ехать куда-то,толкучка,погода,сама дорога на эту работу,будь она неладна.....а тут еще и дымят в лицо.
когда ты уже на взводе,когда в тебе копится раздражение,пусть ты до определенного момента этого и не замечаешь,тебя бесит все ,ты замечаешь каждую хр*ень
Да нет, если бы передо мной постоянно кто-то шел и смолил, это раздражало бы
Но там такая дорога, что можно обойти и народу почти нет
А если к метро идти, то это трындец, дышать нечем и не обойдешь никак. Два раза в неделю в спортзал езжу и приходится там идти, это ад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zel
[3165562054]
Язьва
Сообщение было удалено
Да попадаются,попадаются.
Просто ты изначально не психуешь,потому на очень многие вещи,которые могли бы раздражать ,не обращаешь внимание.
человека не столко курильщики по дороге раздражали,сколько сама необходимость ехать куда-то,толкучка,погода,сама дорога на эту работу,будь она неладна.....а тут еще и дымят в лицо.
когда ты уже на взводе,когда в тебе копится раздражение,пусть ты до определенного момента этого и не замечаешь,тебя бесит все ,ты замечаешь каждую хр*ень
Ваш текст
Просто как всегда есть повод все свалить на курящих, хорошо еще в больших бедах не обвиняют