Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
остается терпеть и радоваться тому, что курильщики вдыхают дым других курильщиков (активное+пассивное курение))..
Гость
[1755046952]
пфффф)))курю где хочу) пусть тока кто нибудь попробует замечание сделать) сразу пойдет далеко и надолго. на месте вашей подруги кинула бы бычком в эту бабку.
Моему МЧ замечание сделала тётка на улице. Он тут же выкинул сигарету. Была бы я рядом, ответила бы так, что мало не показалось. Сама не курю и его ругаю. Но улица-это открытое пространство. Это общая территория. Не нравится-отойди. Я бы посмотрела на нее, как бы она двухметровому дяде замечание сделала. Ей повезло, что мой такой сговорчивый, а то бы мало не показалось.
Софи
[1626122694]
Цаца
Сообщение было удалено
По-вашему, она сделала замечание потому, что ваш мч не двухметровый?)
Вот мы как-то летом поехали на шашлык на озеро, сидим компанией человек 10, тут приехал мужик с теткой и младенцем и начал требовать чтобы мы потушили мангал, потому что мы его ребенку мешаем, начал махать топором и травматикой, а ведь мы там с утра сидели, а он вечером приехал сел рядом и начал права качать, кто тут прав?
Просто люди такие есть, которые всегда не упустят шанса поскандалить! Хлебом не корми дай прицепиться к кому то!) Вот и ходят по улицах выискивают) Вот мне лично все равно, кто там курит, кто не курит! Курение не самое страшное из зол!
Во вспомнила когда по поводу курения скандалила (кстати в то время еще не избавилась от это привычки). Когда курица она приперлась на детскую площадку и курить начала.
марьванна
[1216749128]
*
Сообщение было удалено
)))
*
[903437975]
Zel
Сообщение было удалено
среди курильщиков встречаются неадекватные люди, которые могут послать и ударить человека
мы как-то дома играли на басухе, часов 16 было, пришел сосед 85-летний живущий на 4 этажа выше и стал требовать прекратить, потому что "это спальный район и в нем все спят")))
кстати...таланты вообще каким боком и ко мне , и к теме ?
научите определять обычность, обеспеченность и талантливость, ну пожалуйста
mirror
[2833301015]
*
Сообщение было удалено
А среди не куриящих таких не имеется?
Чтозахрень?
[2186513679]
пдрг
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, нельзя и распивать спиртные нельзя, только в специально отведенных местах)), но там аренда мангала дорого), но у нас вся страна испокон веков жарит и пьет). Так что вы оба не правы.
А я летом в Питере прям в городе в парках и на пустырях вижу мангалы))), типа мангал можно)))
На балконе вообще ничего жечь нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!