Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
1 956 ответов
Последний —
Перейти
*
Сообщение было удалено
+
остается терпеть и радоваться тому, что курильщики вдыхают дым других курильщиков (активное+пассивное курение))..
остается терпеть и радоваться тому, что курильщики вдыхают дым других курильщиков (активное+пассивное курение))..
Гость
пфффф)))курю где хочу) пусть тока кто нибудь попробует замечание сделать) сразу пойдет далеко и надолго. на месте вашей подруги кинула бы бычком в эту бабку.
Сообщение было удалено
толстоватый вброс. Но поздно. Страсти утихли уже
*
Сообщение было удалено
и чем вы отличаетесь от той хабалистой бабки?)) ничем)
Софи
Сообщение было удалено
Таким, как вам нужно побольше курить)
Zel
Сообщение было удалено
Уже.Грят весна к нам не хочет из-за курильщиков.Хотя весна звонила .Пьянаяяяя...иду,грит,иду,а у самой язык заплтается
Ваш текст
Насмешили, хорошо когда у людей хорошее настроение и есть чувство юмора.
Ваш текст
Насмешили, хорошо когда у людей хорошее настроение и есть чувство юмора.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, я бы посмотрела как вы в вагоне метро закурите или в некурящей зоне кафе или в школе/универе посреди занятия и как далеко вы оттуда пойдете)))
Цаца
Моему МЧ замечание сделала тётка на улице. Он тут же выкинул сигарету. Была бы я рядом, ответила бы так, что мало не показалось. Сама не курю и его ругаю. Но улица-это открытое пространство. Это общая территория. Не нравится-отойди. Я бы посмотрела на нее, как бы она двухметровому дяде замечание сделала. Ей повезло, что мой такой сговорчивый, а то бы мало не показалось.
Софи
Сообщение было удалено
По-вашему, она сделала замечание потому, что ваш мч не двухметровый?)
Сообщение было удалено
Ну если на остановке шмалил - полное право на замечание у нее было)
*
Сообщение было удалено
за несчастную сигарету избивать тетку? вы в своём уме??
Сообщение было удалено
Ну и что, чисто по человечески.
Вот мы как-то летом поехали на шашлык на озеро, сидим компанией человек 10, тут приехал мужик с теткой и младенцем и начал требовать чтобы мы потушили мангал, потому что мы его ребенку мешаем, начал махать топором и травматикой, а ведь мы там с утра сидели, а он вечером приехал сел рядом и начал права качать, кто тут прав?
Вот мы как-то летом поехали на шашлык на озеро, сидим компанией человек 10, тут приехал мужик с теткой и младенцем и начал требовать чтобы мы потушили мангал, потому что мы его ребенку мешаем, начал махать топором и травматикой, а ведь мы там с утра сидели, а он вечером приехал сел рядом и начал права качать, кто тут прав?
Гость
Сообщение было удалено
Да у них навязчивое желание вредить окружающим
Сообщение было удалено
У нас весна, правда солнышко то есть, то нет, завтра вообще весна будет)))
марьванна
Сообщение было удалено
чем дело закончилось ?
Гость
Сообщение было удалено
что разорались куры?представь себе где захотела там и покурила и не одна собака не тявкнула. этло только тут на вумене вы можете пищать курицы и все)
*
Сообщение было удалено
я давно заметила, что курильщики поголовно злые и нервные люди
могут обложить семиэтажным матом незнакомого человека, или даже избить..
могут обложить семиэтажным матом незнакомого человека, или даже избить..
Zel
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заметьте, что пост некурящая написала
Заметьте, что пост некурящая написала
*
Сообщение было удалено
ты гордишься тем, что ты злая хабалка?
учти, на любую силу всегда найдется бОльшая сила
надеюсь не влипнешь..
учти, на любую силу всегда найдется бОльшая сила
надеюсь не влипнешь..
марьванна
Сообщение было удалено
пост выше вашего тому подтверждение
Сообщение было удалено
Я вообще теперь не сплю(
Сообщение было удалено
Топором нам мангал поломал, мы собрались и домой поехали, что с быдлом связываться, а то еще бы стрелять начал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
да кот, все время проверяю живой ли
марьванна
Сообщение было удалено
мы- тётки вумановские ?
да...хабалки и хамки трамвайные )
да...хабалки и хамки трамвайные )
mirror
Просто люди такие есть, которые всегда не упустят шанса поскандалить! Хлебом не корми дай прицепиться к кому то!) Вот и ходят по улицах выискивают) Вот мне лично все равно, кто там курит, кто не курит! Курение не самое страшное из зол!
марьванна
Сообщение было удалено
ужас
*
Сообщение было удалено
и как, хамство помогает в жизни? много добились, разбогатели?
Чтозахрень?
Пдрг, ваще-та на озерах нельзя костры жечь)), не знала?!) но все жгут, канешна
Zel
Как я писала намного выше под ником Гость, опасность от курильщиков намного меньше, чем от неадекватных людей.
*
Сообщение было удалено
согласна, встречаются такие
лично я вежливо просила курильщиков курить подальше, без хамства и повышенного тона
не помогло, плюнула на эту затею
Ваш текст
лично я вежливо просила курильщиков курить подальше, без хамства и повышенного тона
не помогло, плюнула на эту затею
Ваш текст
Сообщение было удалено
болеет
Сообщение было удалено
Мангал можно, это не костер. Даже на балконе можно!
Во вспомнила когда по поводу курения скандалила (кстати в то время еще не избавилась от это привычки). Когда курица она приперлась на детскую площадку и курить начала.
марьванна
Сообщение было удалено
)))
*
Сообщение было удалено
среди курильщиков встречаются неадекватные люди, которые могут послать и ударить человека
Ваш текст
Ваш текст
Сообщение было удалено
да, согласна, некоторые вообще остро на замечания реагируют
*
Сообщение было удалено
всё понятно) вы обычая, обеспеченная женщина и без какого либо таланта
Ваш текст
Ваш текст
Дуська
Сообщение было удалено
Не в тему, но все ж... )))
Меня достали на природе любители шансона ((( Теперь в машине вожу дежурный диск с корякским горловым пением ))
Меня достали на природе любители шансона ((( Теперь в машине вожу дежурный диск с корякским горловым пением ))
Сообщение было удалено
уже 2 недели сам не сикает
Сообщение было удалено
Но не кидаешься же топором и не угрожаешь пистолетом)))
*
Сообщение было удалено
рекомендую Hardcore))
мы как-то дома играли на басухе, часов 16 было, пришел сосед 85-летний живущий на 4 этажа выше и стал требовать прекратить, потому что "это спальный район и в нем все спят")))
Сообщение было удалено
ага
марьванна
Сообщение было удалено
не наговаривайте !
у меня много талантов !
кстати...таланты вообще каким боком и ко мне , и к теме ?
научите определять обычность, обеспеченность и талантливость, ну пожалуйста
у меня много талантов !
кстати...таланты вообще каким боком и ко мне , и к теме ?
научите определять обычность, обеспеченность и талантливость, ну пожалуйста
mirror
Сообщение было удалено
А среди не куриящих таких не имеется?
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, нельзя и распивать спиртные нельзя, только в специально отведенных местах)), но там аренда мангала дорого), но у нас вся страна испокон веков жарит и пьет). Так что вы оба не правы.
А я летом в Питере прям в городе в парках и на пустырях вижу мангалы))), типа мангал можно)))
На балконе вообще ничего жечь нельзя.
Не, нельзя и распивать спиртные нельзя, только в специально отведенных местах)), но там аренда мангала дорого), но у нас вся страна испокон веков жарит и пьет). Так что вы оба не правы.
А я летом в Питере прям в городе в парках и на пустырях вижу мангалы))), типа мангал можно)))
На балконе вообще ничего жечь нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
До рукоприкладства не дошло) дамо пофыркало, оторвало попец и в легком тумане уплыло за горизонт. Хотя треснуть по уху желание было)
Дуська
Сообщение было удалено
Бедненький ! ((( Не могу так животинок жалко (((
*
Сообщение было удалено
и среди некурящих тоже) особенно среди обезумевших пенсионерок и пенсионеров
впрочем, это другая тема
впрочем, это другая тема
Предыдущая тема