Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
ну уж угрожать жизни топором и пистолетом точно нельзя, где это видано?
Сообщение было удалено
письку отрезать если только
Ха, по поводу шашлыка на балконе: "К сожалению, в существующих нормативно-правовых актах и нормативных документах по пожарной безопасности конкретное указание на запрет жарки шашлыка на балконе отсутствует."
Сообщение было удалено
А можно только отрезав письку... у него с уретрой уже каюк.. камней нет, один песок
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Я с и не спорю. Нельзя, канешн. Но и жечь нельзя.
Но многие и жгут, и угрожт)
Менты даж не вмешиваютс, пока не пожгут друг друга или не поубивают: властям выгодно, наверно, чтоб переклошматили друг друга)
Но многие и жгут, и угрожт)
Менты даж не вмешиваютс, пока не пожгут друг друга или не поубивают: властям выгодно, наверно, чтоб переклошматили друг друга)
Сообщение было удалено
Нет, там 2 недели ухода и кот будет кошкой))
Дуська
Сообщение было удалено
А не садизм ли это ? ( спрашиваю я себя ?)((
Сообщение было удалено
Ну хоть мучиться так не будет
Сообщение было удалено
Спасти ему жизнь - садизм? оО
*
Сообщение было удалено
+
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Можно пожарную вызывать, сразу примчаться.
К Михалкову домой в Москву и то приехали и пожарная и менты( внуки шашлык жарили))) на балконе
К Михалкову домой в Москву и то приехали и пожарная и менты( внуки шашлык жарили))) на балконе
*
Сообщение было удалено
а разве эта пьянь не курит?? ещё как курит, с бутылкой в руках!
Дуська
Сообщение было удалено
Насколько операция продлит его жизнь ? Сколько будет проходит реабилитация ? как удачно сделают операцию ? - все нужно хорошенько взвесить ?(((((
Сообщение было удалено
Садизм если ему все время вставлять катетер и потом он все равно умрет(
Сообщение было удалено
Это крайняя мера, если сейчас ничего не поможет, то сделаем.
Сообщение было удалено
ну рискнуть лучше, чем мучить животное постоянными болями.
Дуська
((Садизм если ему все время вставлять катетер и потом он все равно умрет([/quote]
Это однозначно садизм ((
Это однозначно садизм ((
Автор
ОГО, сколько понаписали!
По поводу тетки - постбальзаковского возраста тетка, не старая. Дело сие происходит, кстати, в европе, тетка русская (или говорящая по-русски), мы с подругой тоже русские.
Вообще подруга старается не напрягать своим курением, у меня ребенок, так если мы идем куда-то вместе, то даже на улице отходит в сторонку.
Но тут - набережная, сквер, урны с пепельницами расставлены вдоль всех дорожек, детей поблизости нет...
Именно об этом вопрос, а не о курении в лифтах.
По поводу тетки - постбальзаковского возраста тетка, не старая. Дело сие происходит, кстати, в европе, тетка русская (или говорящая по-русски), мы с подругой тоже русские.
Вообще подруга старается не напрягать своим курением, у меня ребенок, так если мы идем куда-то вместе, то даже на улице отходит в сторонку.
Но тут - набережная, сквер, урны с пепельницами расставлены вдоль всех дорожек, детей поблизости нет...
Именно об этом вопрос, а не о курении в лифтах.
Сообщение было удалено
Да, веты не сказали что катетер может перегнуться, сломаться, засориться (и как прочищать), я докумекала на своем опыте уже, но ему сейчас 4-й катетер пришили , это ужас.
Гость
Сообщение было удалено
ну и ходи всю жизнь пугливая и пришибленная,так вся жизнь и пролетит. И кстати я не хабалка и не злая,просто тема в шок привела,что на набережных бабки курить запрещают. Никогда с таким не сталкивалась)
Сообщение было удалено
Говорят надо было бросить в нее бычок)
Чтозахрень?
Вывод: жить страшно однозначно! Кругом все опасны: и курящие, и пьяные, и спортсмены, и те, кто за здоровый образ жизни, и родители с детьми, и сами дети, и Чф, и машины, и пешеходы, и животные! Ужоос!! Я без стеба.
Стараюсь, по возможности в конфликты не вступать.
Только на вумане!))))
Стараюсь, по возможности в конфликты не вступать.
Только на вумане!))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
Бабка просто поговорить хотела...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нюрочка , а как то,что наркотиками балуешься? Разрушаешь свой организм в тыщу раз страшнее.Наркоманка ты сдвинутая)
Нюрочка , а как то,что наркотиками балуешься? Разрушаешь свой организм в тыщу раз страшнее.Наркоманка ты сдвинутая)
Я редко выхожу куда-то в общественные места, меня очень напрягают всякие истерички, так за 2 последних выхода "в свет" оба раза напоролась на нервных теток-бабок))
Дуська
Сообщение было удалено
Я за оправданный риск .
Бросайте в меня тапки-помидоры. Я бы серьезно подумала об усыплении.(((
Если что - у меня обитает любимы , всеми обласканный скоттиш-фолд . Так-что я *** без животная
Бросайте в меня тапки-помидоры. Я бы серьезно подумала об усыплении.(((
Если что - у меня обитает любимы , всеми обласканный скоттиш-фолд . Так-что я *** без животная
Сообщение было удалено
МКБ распространенная болезнь , смысл усыплять если можно вылечить? Тем более я этого кота больше всех люблю.
Сообщение было удалено
Смотри ситуация, я сижу в ресторанном дворике, народу туча, (самый популярный ТРК). Села за неубранный столик, пью напиток и ничего не ем. Подходит тетка с ребенком, я уже допила почти, решила им уступить, встала со своим стаканом, а она давай верещать что я не убрала за собой)))) Я ей говорю "это не мое", она еще больше верещит. ну?)
Вместо "спасибо" орать начала.
Мы как-то в Москве были с подругами, одна на остановке закурила (тогда еще не было закона такого, лет 13 назад было дело), дед какой-то увидел и полез ее бить. Нормально?)
Дуська
Сообщение было удалено
МКБ явление частое,если есть шанс - лечить кота однозначно ! Я думала совсем запущенный вариант !
Сообщение было удалено
29-го все станет понятно, но лучше письку отрезать, чем усыплять, я думаю)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня бы точно эта бабка не впечатлила.Ей что то мешает- пиСддуй колбаской по малой спасской.Ну постаралась бы ,может, вежливее донести эту мысль, но и в голову не пришло бы из за ее каприза бросать свою сигарету)
Меня бы точно эта бабка не впечатлила.Ей что то мешает- пиСддуй колбаской по малой спасской.Ну постаралась бы ,может, вежливее донести эту мысль, но и в голову не пришло бы из за ее каприза бросать свою сигарету)
Сообщение было удалено
Я так и сделала))
И еще писала тут, пошла на почту отправлять посылку в Италию, спрашиваю у тетеньки что заполнять, она мне дает бланк, я уточняю что когда курьер забирал посылку, он давал еще 5 бумажек-деклараций, и тут бабка сзади давай вопить "мне неинтересно слушать истории из твоей жизни!!!" толкается и пихает свою бумажку в окошко)) Я ей сказала что она истеричка)
И еще писала тут, пошла на почту отправлять посылку в Италию, спрашиваю у тетеньки что заполнять, она мне дает бланк, я уточняю что когда курьер забирал посылку, он давал еще 5 бумажек-деклараций, и тут бабка сзади давай вопить "мне неинтересно слушать истории из твоей жизни!!!" толкается и пихает свою бумажку в окошко)) Я ей сказала что она истеричка)
марьванна
Сообщение было удалено
...закинув ноги на столик
Автор
Сообщение было удалено
Да фиг знает, как я бы повела себя... Бычок, конечно, не кинула бы, но от замечания бы офигела. Да я и офигела, если честно. Сама я с ребенком отхожу, если кто-то курит, и ветер, допустим, прям на малого дует. Никогда в этом не видела проблемы. Мы на улице, курить тут можно. Я и представить не могу, чтоб лично я подошла бы к кому-то вот так вот в парке и попросила не курить.
Сообщение было удалено
не люблю скандалить с быдлом всяким
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Ну так со стороны выглядит, что это ТЫ оставила))) она не права, но ты справоцировала)))
Ваш текст
Ваш текст
*
Сообщение было удалено
я не пугливая, а храбрая + спорт ежедневно)
а ты кури дальше)) пока не нарвешься
конфликты я решаю не хамством, с любым человеком можно найти общий язык, если мозги и воспитание имеется)
а ты кури дальше)) пока не нарвешься
конфликты я решаю не хамством, с любым человеком можно найти общий язык, если мозги и воспитание имеется)
Софи
Сообщение было удалено
У меня котик умер от этой болезни( 6 лет на диете сидел, чтобы не провоцировать обострение. Умирал ужасно, орал и ко мне на руки лез, не успели усыпить, отмучался не доехав до клиники. Больше 10лет прошло, а помню,как сейчас(
Сейчас лечение продвинулось, наверное. Здоровья вашему котику.
Сейчас лечение продвинулось, наверное. Здоровья вашему котику.
Дуська
Сообщение было удалено
Что- то здесь не так ! Я курю , и давно ( это мое личное дело ) и НИ РАЗУ ни кто в драку не лез ( ттт) Бывало скажут - некрасиво, нехорошо и т.д. И спокойно говорю - я взрослая девочка )))
Сообщение было удалено
Ну я же знаю что я не при чем)) Я ей сказала что "не мое". Да и вообще там ходят узбечки все убирают, вот пусть к ней обращается.
Автор
Сообщение было удалено
И бить ненормально, и курить на остановке - тоже. Ни на остановке ни в очередях-толкучках нехорошо курить, на мой взгляд. Хотя и не запрещено. Но тут вообще парк и набережная с пепельницами...
Сообщение было удалено
Спасибо, я же дома сижу слежу за ним, если не писает то это видно. Надеюсь все будет хорошо, т-т-т.
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Чтозахрень?Ну так со стороны выглядит, что это ТЫ оставила))) она не права, но ты справоцировала)))
Ваш текстНу я же знаю что я не при чем)) Я ей сказала что "не мое". Да и вообще там ходят узбечки все убирают, вот пусть к ней обращается.
Ваш текстНу я же знаю что я не при чем)) Я ей сказала что "не мое". Да и вообще там ходят узбечки все убирают, вот пусть к ней обращается.
Я вообще не отвечаю на такое. Щас жизнь тяжелая, нервные все. Мне пофиг)
Ваш текст
Ваш текст
*
Сообщение было удалено
вот она, зависимость))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На улице вообще много неадеквата. Буду таких теперь спрашивать, их что из дурдома выписали)))
Лично меня курящие вообще не напрягают нигде, только если муж в лицо дымит.
Чтозахрень?
А я если иду и кто-то курит, мне всегда кажется, что могут одежду мне прожечь))))
*
Сообщение было удалено
зачем спрашивать, достаточно глянуть в лицо и всё понятно станет, кого трогать, а кого не стоит ради собственного здоровья)
Предыдущая тема