Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
1 956 ответов
Последний —
Перейти
*
Сообщение было удалено
тоже самое, особенно если в толпе и рядом с зажженной сигаретой..
Сообщение было удалено
Спросить и дать деру))
*
Сообщение было удалено
смысл? если мне не мешают, я не замечаю людей
Дуська
Сообщение было удалено
Нормальные тетки никогда не курят на ходу ! Мне приспичило покурить -отхожу в сторонку и дымлю !
к нам как-то брат троюродный приехал ему было лет 10, мне 11-12 наверное, идем гуляем, идет какая-то бабуля. Он ей говорит: "бабуля!", она: "что, внучок?", он: "чтоб моя жёппа больше ваших глаз не видела" и давай бежать)))))
Сообщение было удалено
Нормальных не так много, как показывает практика...
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо. Такое в ответ услышишь!
Вот на работе неадеквата не избежать), а если не работаешь, то можешь не общаться с неадекватом-то.
Не надо. Такое в ответ услышишь!
Вот на работе неадеквата не избежать), а если не работаешь, то можешь не общаться с неадекватом-то.
*
в тему)
http://news.mail.ru/politics/12483199/
http://news.mail.ru/politics/12483199/
Софи
Сообщение было удалено
Какая разница кто прожег одежду - ненормальная тетка или ненормальный дядька) Одежда испорчена. Я тоже стараюсь обходить тех, кто идет с сигаретами в потоке людей.
*
Сообщение было удалено
+
Дуська
Сообщение было удалено
и как мы выяснили не только в плане покурить )) ( хороший оборот получился )))))
курение вообще кака
Гость
[quote="*"]Гость*ты гордишься тем, что ты злая хабалка?
учти, на любую силу всегда найдется бОльшая сила
надеюсь не влипнешь..ну и ходи всю жизнь пугливая и пришибленная,так вся жизнь и пролетит. И кстати я не хабалка и не злая,просто тема в шок привела,что на набережных бабки курить запрещают. Никогда с таким не сталкивалась)
я не пугливая, а храбрая + спорт ежедневно)
а ты кури дальше)) пока не нарвешься
конфликты я решаю не хамством, с любым человеком можно найти общий язык, если мозги и воспитание имеется)[/qu Да на ср ать мне на тебя,че ты оправдываешься?
учти, на любую силу всегда найдется бОльшая сила
надеюсь не влипнешь..ну и ходи всю жизнь пугливая и пришибленная,так вся жизнь и пролетит. И кстати я не хабалка и не злая,просто тема в шок привела,что на набережных бабки курить запрещают. Никогда с таким не сталкивалась)
я не пугливая, а храбрая + спорт ежедневно)
а ты кури дальше)) пока не нарвешься
конфликты я решаю не хамством, с любым человеком можно найти общий язык, если мозги и воспитание имеется)[/qu Да на ср ать мне на тебя,че ты оправдываешься?
*
я заметила, что современные подростки меньше курят, чем курили мы (мне под 30-цать)
что безусловно радует)
что безусловно радует)
*
Сообщение было удалено
если с**ть зачем отвечаешь мне?
Ваш текст
Ваш текст
Чтозахрень?
Но больше всего мне нравятся курящие НА ПЛЯЖЕ!!)
Сообщение было удалено
ооооо это даа)))
Дуська
Сообщение было удалено
Вот чего не могу-то не могу !!!
Софи
Сообщение было удалено
Особенно, когда они бычки закапывают или камушками прикрывают)
МиккиНикки
Скажите автор почему люди должны дышать этим ядом?портить себе здоровье?!ненавижу курильщиков нет уважению ни к себе ни к другим, у таких потом тварей рождаются еще дети больные....
Дуська
Сообщение было удалено
Народ у нас крепкий - еще и водку могут пить на жаре ))
Софи
Сообщение было удалено
Да, видимо урожая ждут)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
*
Сообщение было удалено
больные дети рождаются у больных родителей, от курения не зависит, увы и ах
полно зожников-полуинвалидов, которые доживают до 50-ти
полно курящих, которые в 80 лет бодрячки
полно зожников-полуинвалидов, которые доживают до 50-ти
полно курящих, которые в 80 лет бодрячки
Сообщение было удалено
лучше пиво холодное
Чтозахрень?
Ладно, еще: щас запретили вроде, а не так давно можно было в роддомах или больницах наблюдать картину курящие компашки на сносях, с огромными животами и сигареткой непринужденно беседуют)))
Дуська
Сообщение было удалено
Потише на поворотах !!!
Сообщение было удалено
Да ладно)) еще одна бегающая за человеком с сигаретой и усердно собирающая ноздрями дым
Сообщение было удалено
О, я когда к сестре в роддом ходила, параллельно ***-мужик нес туда жене пакет пива)))
Дуська
Сообщение было удалено
???????????????
Сообщение было удалено
на пляже
или квас, но мне пиво больше нравится
через месяц уже жара будет, поедем загорать)))
Сообщение было удалено
Что?))
Меня бесит когда долго мысль свою озвучивают, когда можно в 2 словах.
Сообщение было удалено
бррррр....
Дуська
Сообщение было удалено
Всех кто не такой как я - в топку ((((((((((
Софи
Сообщение было удалено
У меня такая одноклассница была. Курила по 2 пачки в день всю беременность. На 7м месяце попала в больницу, где спасая жизнь ребенку ее разрезали крестом( не до красоты было). Встретились с ней через год после родов, тогда она и поведала эту историю. Причем ей в голову не приходит, что это взаимосвязано - ее преждевременные роды с угрозой для жизни ее и ребенка и то, что она курила. Считает, что давление у нее просто подскочило.
Сообщение было удалено
оооо... поддержу на все сто
*
Сообщение было удалено
одно дело по 2 пачки в день выкуривать, совсем другое - 2-3 сигареты за день
Дуська
Сообщение было удалено
А меня девы с распушенными волосами (((((
Чтозахрень?
Ой, а в конце декабря мужчины с елками через плечо наперевес), таранят так на скорости всех бревнышками))))
Софи
Сообщение было удалено
Да, бывает)
А меня раздражают водители маршруток вечно болтающие по телефону на "татарском" языке во время движения, причем на весь салон.
А меня раздражают водители маршруток вечно болтающие по телефону на "татарском" языке во время движения, причем на весь салон.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Забыли меховые воротники на куртках зимой ))))
Ия
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у тебя какая зависимость? Ходули свои удлинять уже много лет? Что же никак не удлиняешь? Это ведь ты трололо саша т,она же анька,та самая,кто побирался здесь на свой каприз?
А у тебя какая зависимость? Ходули свои удлинять уже много лет? Что же никак не удлиняешь? Это ведь ты трололо саша т,она же анька,та самая,кто побирался здесь на свой каприз?
*
Сообщение было удалено
а это потому, что хамство и пофигизм у нас в крови))
чувак
Сообщение было удалено
а что поделать ,если все свое ношу с собой ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи
Сообщение было удалено
Ну, она как курила, так и продолжала курить, беременность не была причиной снижения "дозы")
Чтозахрень?
[quote="*"]одно дело по 2 пачки в день выкуривать, совсем другое - 2-3 сигареты за день[/quot
О да! Курить по 2-3 сигаретки в роддоме это прекрасно!!! Вы правы!)
О да! Курить по 2-3 сигаретки в роддоме это прекрасно!!! Вы правы!)
Дуська
А как вам любители сделать пару глотков пива в общ транспорте ?
*
Сообщение было удалено
у тебя других дел нет, кроме как сутками сидеть в инете и отслеживать ответы форумчан?
чем я так тебя заинтересовала? ответь мне
чем я так тебя заинтересовала? ответь мне
Предыдущая тема