Провожу опрос, в чем для ВАС смысл жизни?
Каждый человек живет ради чего-то. Или даже вопреки чему-то.В чем смысл жизни именно для ВАС? И почему именно это имеет смысл?
Родиола
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родили вот и живем. Смысла и цели в моей жизни нет. Хоть завтра в черную дыру полечу, если бы было это возможно.
марина
Путешествия, еда, секс, кино, изобразительное искусство, литература, красота окружающего мира. В будущем - дети.
24 года. Так провожу свою жизнь и именно это делает меня счастливой.
24 года. Так провожу свою жизнь и именно это делает меня счастливой.
Гость
Все очень просто. Каждый человек живет ради удовлетворения своего эго. Стремиться сделать себе хорошо, привести свое душевное состояние к равновесию - вот главная цель.
Майя
Смысла в жизни нет. Но есть смысл получать от неё удовольствие. А удовольствие - для каждого свое.
Хутинпуй
Майя
Сообщение было удалено
Боже, вы читаете мои мысли.
Като
Смысл жизни - в самой жизи!
гостья
У меня вот так: смысл жизни в том, чтобы ею наслаждаться, не принося никому вреда. Везти счасливое существование без вреда окружающим. Для кого-то это путешествия, семья, карьера, религия итд. Главное, чтобы это приносило счастье вам и не гадило людям. Я к этому выводу уже давно пришла, и жизнь прекрасна, чего и всем желаю.
Гость
но я вот живу ради компа. хочу купить тыщ за сто. и еще пожизненый абонемент в бордель хотелось бы.
Лада
не знаю и знать не хочу, родили и живу.
АСИНЕЗАТОР
Смысл в моей профессии!!!!!!!!!!!!
Anna
А мой смысл жизни в моем стремлении стать писателем,не просто писателем-любителем,а,гораздо выше этого - это дело всей моей жизни,мое призвание. Вот,ей-богу,в лепешку расшибусь,но желаемого достигну!И знаете,несмотря на то,что идти к намеченной цели тяжело,я добьюсь своего,а иначе и не могу - слишком многие в меня верят,не могу подвести этих людей!
головоногая
на данный момент в самореализации
потом буду балду пинать,жрать спать и гулять,как по кайфу
потом буду балду пинать,жрать спать и гулять,как по кайфу
Makc
общество потребления...жалко вас..
просто жить и получать удовольствие
Гость
В самой жизни и есть смысл. Сегодня вот я уже сбегала на пробежку, птицы как поют, хорошо. Муж в это время детям завтрак приготовил. Сейчас пробежимся по магазинам, обед приготовим и поедем на роликах кататься. Выходной!
Вечерком уроки сделаем, гостей примем. Просто жить - это уже и есть праздник. надо радоваться всему, что нас окружает. И грустить тоже надо.
Вечерком уроки сделаем, гостей примем. Просто жить - это уже и есть праздник. надо радоваться всему, что нас окружает. И грустить тоже надо.
Гость
Родиола
Сообщение было удалено
В семье.
Быть кому-то нужной. Заботиться о ком-то.
Разве нужно объяснять почему????
Быть кому-то нужной. Заботиться о ком-то.
Разве нужно объяснять почему????
Штучка
Как говорил Серафим Саровский: в стяжании духа святого.
Гость
Makc
Сообщение было удалено
Вы не жалейте, а поделитесь в чём для вас этот смысл.
Гость
В семье, в детях.
гость
в самой жизни! и все что в нее входит) другой вопрос что делает меся счастливой)!
Ютта
Смысл жизни в приобретении качеств духа, жизнь летит быстро, мы все потеряем в итоге : собственность, близких, любимых, здоровье, саму жизнь. даже память о ней. Но целостность и сила духа, осознание себя останется. Во сне так случается - ты как будто теряешь свое тело и свою личность и бродишь среди постоянно меняющейся картины мира.
Гость
В познании и самопознании, в созидании
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
смысла нет, есть просто жизнь как факт. родили, вот и живу в свое удовольствие.
Узоры
Ютта
Сообщение было удалено
Ваш вариант понравился:) Красиво и печально)
Гость
Makc
Сообщение было удалено
а мне не жалко их
Гость
Смысла в жизни никакого нет. Поэтому имеет смысл жиьт ради своего удовлетворения и тешить свое эго. Кто-то для этого волонтерит в Африке или становится топ-менеджером. Я простой человек - диван, монитор и орешки кешью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая тягомотная беспросветность, я б повесилась. Но каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Гость
Смысл в жизни есть - это Любовь.
марина
Сообщение было удалено
У меняя все тоже что и у вас только еще семья)
Богиня
а мне вот скучно жить..и смысла нет. надоело все то бытиё. хочу чего то нового более высокого чистого. духовного
Гость
сколько ж тут таких подобных тем??)))
1.осознать,что ты далеко не совершенство
2.четко определить,что же именно для тебя является идеалом человека и его жизни
3.стремиться к совершенству и идеалу
4.если повезет,то приблизиться к этой задаче))
5.понять,что никто не живет как вздумается,а все живут по определенным правилам,и не возмущаться по этому поводу)))
1.осознать,что ты далеко не совершенство
2.четко определить,что же именно для тебя является идеалом человека и его жизни
3.стремиться к совершенству и идеалу
4.если повезет,то приблизиться к этой задаче))
5.понять,что никто не живет как вздумается,а все живут по определенным правилам,и не возмущаться по этому поводу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсанусь
мышь
в чем смысл? для меня в семье, работе, качестве жизни, сохранении здоровья.
головоногая
Гость
Сообщение было удалено
что любовь?
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Соглашусь. Искать какой-то особенный смысл по-моему бессмысленно.
Гость
Ради любимых людей и для того чтобы сделать этот мир лучше!
Гость
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа - отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск - как привал.
Старость, пенсия, одышка..... а куда бежал???
Дом - работа, дом - работа - отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск - как привал.
Старость, пенсия, одышка..... а куда бежал???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
38 - се ля ви )
Мои мысли прочитали ).
Мои мысли прочитали ).
Красавица
а я до сих пор не знаю, в чем мой смысл жизни. дали жизнь - вот и живу.
хотя, может, для получения какого-нибудь опыта, что ли. сейчас вот, к примеру, подбираю макияж себе, видеоролики макияжа просматриваю. класс!
хотя, может, для получения какого-нибудь опыта, что ли. сейчас вот, к примеру, подбираю макияж себе, видеоролики макияжа просматриваю. класс!
Виктория
Единственный смысл - быть счастливым человеком. Всё,
Виктория
Для меня счастье: здоровые близкие, неплохой доход и естественно ЛЮБОВЬ.
Гость
Вообще не вижу смысла в своей никчемной жизни...
Леди ╧1
В любви. Потому что она украшает жизнь как ничто на свете. Потом любимая работа и искусство. Потом духовное развитие и познание.
Леди ╧1
Хотя есть очень странная категория людей для которых успех и смысл жизни в каких-то материальных вещах. Я не понимаю, как атрибуты так называемой красивой жизни могут заменить что-то более глубокое. Не понимаю, как какие-то предметы материальной культуры могут повлиять на жизнь и развитие человека. Не понимаю, в чём значимость какого-то неодушевлённого предмета. И как можно искренне видеть смысл жизни в этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
~haram~
бгггг..автор, идите сексом что ли займитесь. для меня лично смысл жизни-делать счастливой себя и по возможности помогать другим. вообще да-честно признаю, что живу я именно для себя. интересы других людей мне побоку, пока они не перескаются с моими.но-если я вижу что кому-то плохо-всегда стараюсь помочь, морально или материально. не могу пройти мимо чужого горя.
насчет любви-да, она украшает жизнь, но не всегда. иногда ранит, хотя-я бы сказала что меня такие раны заставляют совершенствовать себя и углубляться в себя-что я и кто я и стремиться измениться к лучшему. такие дела.
автор,смысл жизни каждый для себя сам определяет-нищему хочется денег, тупой девке-богатства на халяву, больному-здоровья. наверное, смысл жизни-удовлетворить свои собственные потребности. не ищите чего-то глобального. для глобальных жизненых изменений живут гении. а остальные люди-с мелочными целями.
насчет любви-да, она украшает жизнь, но не всегда. иногда ранит, хотя-я бы сказала что меня такие раны заставляют совершенствовать себя и углубляться в себя-что я и кто я и стремиться измениться к лучшему. такие дела.
автор,смысл жизни каждый для себя сам определяет-нищему хочется денег, тупой девке-богатства на халяву, больному-здоровья. наверное, смысл жизни-удовлетворить свои собственные потребности. не ищите чего-то глобального. для глобальных жизненых изменений живут гении. а остальные люди-с мелочными целями.
Екатерина
Смысл жизни - если крещенный - чтобы быть ближе к Господу Иисусу Христу. В стремлении к тому, чтобы Он всегда был в центре жизни. Тогда все остальное будет на своих местах. Проверено.
Гость
Только два умных комментарии: последний и про прп.Серафима. Все остальное примитивно.
Андрей
Куда катится этот мир??? Никогда не подозревал, что столь много людей может так легкомысленно относится к своей жизни. Все, что когда-либо было создано - создавалось для определенной цели. Человек не исключение. Бог создал человека и написал для него инструкцию - Библию. Она учит правильной жизни, правильным отношениям с людьми и с Творцом. Читайте Библию - не тратьте жизнь понапрасну. Вот пища для размышлений: http://dev.bogvideo.net/sermons/2395_stanislav_gruntkovskij__v_chem_smysl_zhizni/
Следующая тема
Предыдущая тема