Почему люди не умеют стремиться,а только завидуют?
У меня есть хорошая подруга.Она замечательный человек.Но сейчас с ней общаться не возможно.Зависть ее поедает.У подруги есть младший брат,еще студент.Живет вместе со своей девушкой.Они очень трудолюбивые ребята,девушка очень рациональная.Буквально за год они купили мебель кое-какую быт-технику крупную в квартиру,машину поддержанную.Даже откладывают на свою квартиру, немного конечно,но все же. А подруга ужасно завидует им,что они такие молодые, а могут себе позволить то,что может сейчас позволить себе она. Не могу искренне понять людей,которые смотрят на чужие успехи и не радуются за них,не берут в пример,а просто завидуют и не стремятся что-либо исправить. Хочу услышать ваше мнение.Можно как-то помочь моей подруге,перевести ее настрой против успехов брата в положительное русло.
А у меня встречный вопрос - почему одни люди стремятся влезть в жизнь других людей и начать им советовать как "правильно" жить?
ешьте апельсины!
[2465103971]
зависть - такое плохое чувство, которое поедает в первую очередь самого завистника. Ваша подруга сама себе портит жизнь, но вы ей вряд ли что-то докажете, она должна осознать это сама
гость
[2773573985]
Гость
Сообщение было удалено
К чему этот "встречный" вопрос? Автор никуда не стремится влезть и ничего никому не советует. Автор просто умозрительно размышляет, это что - преступление?
Гость
[1796433285]
гость
Сообщение было удалено
К этому умозаключению Автора: "Можно как-то помочь моей подруге,перевести ее настрой против успехов брата в положительное русло.".
Гость
[1739316110]
Гость 3, Вы путаетесь, автор не влезает ни в чью жизнь.
Но еще Ваш встречный вопрос - не от большого ума, ничего личного. Вы не поняли ни сути вопроса, ни его смысла.
Автор, мне кажется, лучше прямо объяснить ситуацию =) По крайней мере, я бы хотела, чтобы мои друзья мне говорили прямо, где я ошибаюсь. Хочется быть хорошим человеком, но без внешних корректировок можно сбиться с пути.
бубочка
[4192811555]
у меня та же проблема автор, что и у вашей подруги. Меня зависть так гложет, что я не могу даже день прожить спокойно. Чем я себе помогаю - стараюсь отвлечься и на себя переключиться, поменьше в соц сетях сидеть (пока это плохо удается). Спорт, хобби, много работы, домашние дела - чтобы некогда было о зависти думать ...
Гость
[1796433285]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Ваш анализ моих умственных как-то без надобности. А Автор пытается помочь, как она думает, своей подруге. Зачем лезть?
Веселая медуза
[1394466087]
никому не завидую. бывает говорю,- вот везет человеку! но это просто констатация факта. сама ни к чему не стремлюсь, сижу на попе ровно и мечтаю сидеть дальше. устала что ли..
людей которые своей черной завистью всех достали, не люблю и стараюсь с такими не общаться.
Это потому, что Гость 3 такой же завистливый и тупой, как подруга автора.
лири
[328640864]
Я тоже не умею завидовать, вообще нет такого чувства. Но было когда-то в юности - завидовала талантливым и умным людям, но я считаю,что это было благословение, так как оно сподвигло меня на увеличение темпов саморазвития
гость
[1301098445]
я вот со своей подругой давно не общаюсь из- за того,что я родила ребенка,а она не может ,проблемы по женски .Что только они с мужем не делали,лечились,проходили всякие обследования,истратили кучу денег.Я ее раньше поддерживала,была "желеткой ".Потом вышла замуж,забеременила ,родила.Ее как отрезало,перестала со мной общаться вообще ,даже телефон не берет.Мужья между собой общаются .Мы с мужем пригласили их в гости ,муж ее к нам пришел а она не пришла ссылаясь на занятость. Бог с ней не хочет так нехочет.
Зима
[3659032093]
Автор, я всю жизнь все сама. И в вуз сама поступала (родители отказали в помощи в допкурсах в тот вуз, что я хотела, поступала в другой-менее престижный), и работу сама искала (без опыта работы и без знакомств смогла устроиться только на ту работу, куда устроилась бы и без высш.образ.), сама карьеру делала (родители, кстати, говорили, что не ту стезю выбрала, что ничего у меня не получится), жить в жилье, которое давалось в том числе и на меня, мне родители не позволили, снимали с мужем жилье, копили на свое.
Итог: да, есть свое жилье (не айс, но свое), да, сделана карьера. Но увы, здоровье подорвано капитально, детей иметь не могу. Врачи говорят, чтобы если бы раньше задумалась о детях, а не к 29 годам, забеременеть было бы проще. А теперь только платно и не факт, что получится.
Другой пример: моему брату всю жизнь родители дуют в попу, хотя он курит, пьет, дебоширит, приводы в милицию имеет, хамит родителям. Обеспечили ему учебу, на которую он забил, работу, на которую он забил. Содержат его, его сына в НАШЕЙ квартире, куда он привел жену.
И вы знаете, да, я ему завидую. У него есть жилье, за которое ему не пришлось напрягаться, у него есть ребенок, ему не надо бегать по врачам лечиться. Он кладет на квартплату, потому что родители все заплатят за него и за сына.
А как не завидовать: любимый ребенок всегда будет обласкан, каким бы он ни был, а нелюбимый -всегда будет плохим, хоть и сам себя сделает по жизни без помощи родителей (((
А потому что завидовать проще,чем добиваться своей цели и строить свою жизнь.По мне так зависть-пустая трата и времени,никогда никому не завидовала.Наша жизнь в наших руках,так что все от нас зависит.
Гость
[1947768043]
Зима
Сообщение было удалено
желаю вам стать мамой и быть хорошей мамой! удачи! :)
Гость
[2968646491]
Знаете, я всю жизнь пахала над собой и вообще пахала, училась и все такое и всегда была просто адова куча завистников. Однажды месяца два так получилось, что немного расслабилась, провалялась пока болела и никак не могла собраться, так вот что заметила - появилась просто дикая зависть к одному человеку. И прекрасно понимаю, что мы в абсолютно равном положении, но она последнее время работает больше, а я нихрена не делаю, только расслабляюсь, отсюда и зависть. Так что прочувствовала психологию завистников на своей шкуре. Хороший опыт. Вывод - зависть это всегда сумма лени и огромных амбиций, противоречие. Чтобы ее искоренить, надо убрать либо лень, либо умерить притязания и сидеть молча.
саша
[4087796188]
Гость
Сообщение было удалено
у меня похожая история
Гость
[3496215204]
вы такие все "умные" тут расселись, по 14 лет что ли? Жизнь носом вас еще не ткнула в тот факт, что кому-то легко что-то даетсч, а другой сколько бы ни трудился, не может это что-то получть. Жизнь-то несправедлива. Вот и рождается зависть. А ваши вопли тут - это все равно что перед умирающим скакать и злобно приговаривать: "смотри какой я молодой и здоровый. Давай вставай не валяйся и молодей, все в твоих руках" детский тупизм!
Гость
[4136857292]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[3610700535]
Зима
Сообщение было удалено
вам всего 29. Можете позволить себе платно лечиться. Все получится, все у вас хорошо.
вот именно. Жизнь многогранна. Бывает, долбишься-бьешься, а толку..
Зима
[3659032093]
Гость
Сообщение было удалено
Ах , Гость! Мне уже не 29. 29 мне было, когда я могла (после выплат всех кредитов за жилье) планировать беременность. Год не получается (обычно год надо пробовать -если не получается, идут к врачу - мне врач так объясняла), все ок. Советуют лапроскапию, после которой обещают многовенную беременность. Потом советуют расслабиться, потом вот эти таблеточки попить, потом не думать об этом. Потом пошла к травнице, тоже толку нет.
В общем когда я пришла в платный центр в 32 года, врач, посмотрев на мои анализы, сказала, что если бы я раньше (лет в 20-25) планировала беременность, все бы получилось. А счас-с медпомощью и за деньги. Лечение которое она мне выписала -поразило меня стоимостью (ЭТО БЕЗ ЭКО), и огромным количеством препаратов, которые, как врач сама признавала, скажутся сильно на организме. Потом кризис, потом когда деньги появились, у меня сильнейшие боли в спине начались. В итоге сделали операцию. Но боли не проходят. И врач советует если в течение года после операции боли не пройдут, не рисковать и не беременеть.
Гость
[1868362862]
Зависть это жесть, конечно... Я еще подростком не понимала, почему одна девочка так ко мне относится.. выходило до выражения агрессии с ее стороны.
Сейчас очень хорошо понимаю что к чему, женский пол оно-то понятно. Выражение лица меняется у некоторых при виде моих успехов или достоинств и пр. на такие кислые мины аж смешно))) но это еще не всё, есть мужик один на работе, так я ему дорогу перешла. Мало что из себя представляет, а запросы видимо, огромные, так он никак не смирится, что я добилась по работе того, чего он нет. Вот где беда-то!!!! Так жалко его... Завидуют ущербные, и это так явно проявляется, что человек не способен даже скрыть свою зависть. Правильно говорят, живите так, чтоб другие завидовали. А когда так само собой получается, человек представляет из себя что-то, многого добился, зачастую своим кропотливым трудом, у него всегда будут толпы завистников. Проверено.
Маргаритпална
[2958997127]
Зима
Автор, я всю жизнь все сама. И в вуз сама поступала (родители отказали в помощи в допкурсах в тот вуз, что я хотела, поступала в другой-менее престижный), и работу сама искала (без опыта работы и без знакомств смогла устроиться только на ту работу, куда устроилась бы и без высш.образ.), сама карьеру делала (родители, кстати, говорили, что не ту стезю выбрала, что ничего у меня не получится), жить в жилье, которое давалось в том числе и на меня, мне родители не позволили, снимали с мужем жилье, копили на свое.
Итог: да, есть свое жилье (не айс, но свое), да, сделана карьера. Но увы, здоровье подорвано капитально, детей иметь не могу. Врачи говорят, чтобы если бы раньше задумалась о детях, а не к 29 годам, забеременеть было бы проще. А теперь только платно и не факт, что получится.
Другой пример: моему брату всю жизнь родители дуют в попу, хотя он курит, пьет, дебоширит, приводы в милицию имеет, хамит родителям. Обеспечили ему учебу, на которую он забил, работу, на которую он забил. Содержат его, его сына в НАШЕЙ квартире, куда он привел жену.
И вы знаете, да, я ему завидую. У него есть жилье, за которое ему не пришлось напрягаться, у него есть ребенок, ему не надо бегать по врачам лечиться. Он кладет на квартплату, потому что родители все заплатят за него и за сына.
А как не завидовать: любимый ребенок всегда будет обласкан, каким бы он ни был, а нелюбимый -всегда будет плохим, хоть и сам себя сделает по жизни без помощи родителей (((
Зима, то, что Вы испытываете по отношению к своему брату,- не зависть, а, скорее, обида и недоумение, ибо брат Ваш- пустое место, которое прут на себе родители. Чему тут завидовать? Кончается такое обычно очень плохо, родительская поддержка априори не может быть вечной. Вы человек целеустремленный и сильный, Вам просто нужна капелька везения, и все у Вас получится. Очень Вам этого желаю.
Зачем искать недостатки в подруге? Лучше о своей душе подумать. Такие умозрительные рассуждения - это попытка возвысится над завистливой подругой. Одно другого не лучше. Не судите, да не судимы будете.
Кактус
[2333221765]
ИМХО потому что завидовать намного проще, чем хотя бы попытаться достичь того же.
Гость
[102382119]
А я вот и не завидую и не стремлюсь.
Довольствуюсь тем, что есть.
Мне большего и не нужно.
Гость
[903437975]
Автор
Сообщение было удалено
Комплексы + недостаток ума
Гость
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Лично я избегаю завистливых и глупых людей.
Кактус
[2333221765]
Orangina
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
[2333221765]
Гость
Сообщение было удалено
И сохраняешь здоровье!
Гость
[3036716529]
Кактус
Сообщение было удалено
Бред. От нас не зависит: внешность (фигуру можно сделать в спортзале, лицо некрасивое не переделать), семя, в которой мы родились и выросли, темперамент, состояние здоровья (ЗОЖ можно что-то исправить, но не все)
Как вы это собираетесь упаковать в цели и их добиваться. Я не хочу сказать, что зависть - это хорошо, я хочу сказать , что не все в наших руках, увы, и нужно это принять.
Гость
[3755579787]
Завидуют когда не могут сами того же добиться, а хотят. Я не именно о случае автора, вообще. 20 и 34 гости за меня все сказали. Я еще добавлю, что как раз чтобы завидовать надо иметь голову. Только умственно отсталые не способны на это чувство.
Просто многие вампирят,даже против своей воли. Такие вот родились,никак не успокоятся пока не перетрут кому-то кости или не позавидуют. Есть просто ангелы и демоны и не могут они существовать друг без друга. Таков закон вселенной
Оскал.
[1504083613]
Не завистливых людей не бывает. У всех есть это чувство, только либо слабо развито, или умеренно. или бурно. И распоряжаются люди этим по-разному - подавляют, проявляют или используют в качестве двигателя, скажем, купил ваш сосед авто, а вы думаете - а чем вы то хуже? и начинаете вкалывать больше прежнего, чтоб осуществить задуманное.. Тоже самое про белую зависть и чёрную - радуетесь за человека и тоже хотите себе его участи или думаете, что вы этого достойны больше... Жизнь порой жестка к одним людям и участна к другим. Я не знаю - зависть это или обида, но мои одноклассницы всегда были под колпаком заботы своих родителей, а я всё одна, всё сама, моя мама сколько помню - болела, и вместо того чтобы бегать с подружками, играть, дискотеки и прочее - сидела возле мамы. Мне очень очень хотелось, но я не могла оставить маму..Я завидовала им.. потом они поступили в вузы, а у нас были проблемы с деньгами, поэтому я пошла в колледж, старалась учиться отлично, чтобы получать повышенную стипендию, подрабатывала, в то время, как у одноклассниц их личное время было представлено им.. Потом замужество и ребёнок.. я всё время дома, они же могут оставить своего малыша родителям и ехать куда хочется, отдыхать на моря. Или ради престижа купить машину с подачи родителей, а ты понимаешь, что как бы тебе это важно, чтобы съездить к больной маме в соседний город и ты ничего не можешь ПОКА с этим поделать и самое главное, что они уже многого достигли, а твои планы растянулись на года... Но я никогда никому не показывала и не показываю своих переживаний и зависти тем более. Для всех я степенная молодая женщина, ДОВОЛЬНАЯ своей жизнью. Завистники между тем и у меня есть. Это я про тех, кто открыто проявляет свои эмоции. Я стараюсь держаться от них на расстоянии. Такие люди несут негативную разрушающую энергетику. Проверено.
Гость
[2977903435]
Зима
Сообщение было удалено
Гость
[874961674]
[quote="Гость" А как не завидовать: любимый ребенок всегда будет обласкан, каким бы он ни был, а нелюбимый -всегда будет плохим, хоть и сам себя сделает по жизни без помощи родителей ((([/quote] Нет не любимы, что бы не говорили ВСЕ дети все равно любимые, просто он более свой, больше видят родители в нем себя что ли! Вот моя мама всю жизнь тянет брата, потому что он ей родственная душа, такой же мямля)) я другая и все должна сама, вот почему то так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
[4051843470]
У меня вообще беда, я жила раньше в маленьком военном городке, дружила всегда только с замечательными людьми, когда закончила школу пошли с подругой учится, вот только она в город переехала начала там гулять сильно, по клубам, и вообще, я порой приезжала тоже с ней отжигала, потом диплом я получала госы все такое, а подруга набрала хвостов куча из за гулянок и бросила учебу, я ее уговаривала это не делать, но все было напрасно, она и парней одного из за другого бросала, когда я дорожила своими отношениями с каждым парнем кто меня любил, в итоге я замужем переехала в большой город, а она осталась там и родила ребенка от женатого мужчины, хотя я ей всегда говорила что это плохо все, сейчас она на меня всех собак спускает, что я ей не подруга типо была, что я ее только осуждаю, другим говорит почему кому то все а другим не чего...очень обидно, пишет что внимания ей от меня нужно...даже не знаю что делать.
Не могу искренне понять людей,которые смотрят на чужие успехи и не радуются за них,не берут в пример,а просто завидуют и не стремятся что-либо исправить.
Хочу услышать ваше мнение.Можно как-то помочь моей подруге,перевести ее настрой против успехов брата в положительное русло.