Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты "каждый день" или из пятерочки " красная цена" Покупаю конечно и красную рыбу и сыры и хорошие молочные продукты, но опять же только по акциям. Откуда такие суммы на одну девушку?
Да, конечно, ежели сначала сварить, тот будет и бульончик на суп, и вареное мясо можно и провернуть, и куда угодно. Так экономно, только по времени дольше:))). А без сладкого совсем-совсем обходитесь???
Гость
[3165551923]
Гость
Сообщение было удалено
Картошка 18 рублей за кг,морковь 40,шампиньоны 170,масло 50,чай тоже,ну и 10 на бумагу.
Яна
[667000821]
Яна
Сообщение было удалено
соски=сосиски)))
Красная
[4268021677]
Яна
Сообщение было удалено
какая есть, дороже не видела в магазине.
Гость
[198499278]
Красная
Сообщение было удалено
знаете я врать не привыкла) сама езжу в гомель в магазин там огромный ) покупаю честно то что у себя не куплю) сыры деликатесы к празднику спиртное )а сосиськи за 75 у нас не мене 200 руб по такому составу( просто у них как при коммунистах контроль)молоко точно по такой цене) я вот масло лю настояшее шоколадное) так пачка 200 гр гост и состав натуральный 47 руб) карпы крупные кило к паске заказала 97 руб) ветчина сырокопченая 230 руб ( правда с сальцем немного)
О, рулеты с черносливом - грибами, респект!!! Вы молодец:)))) Про пельмени - по-моему тоже, цена на вкус не влияет...почему-то. Ну, сосиски, это когда полениться хочется. В идеале пельмешки али сосиски али фарш должны бы быть дома...на всякий пожарный. Про фрукты и овощи свежие магазинные мне врач сказала, что ничего в них полезного вообще нет. И все витамины, кроме витамина С, вырабатываются самим организмом. А кислятину ..типа цитрусовых...весной вообще есть грех..ибо на печень сейчас (по весне) лишняя нагрузка.
гост
[3621942006]
пигги
Сообщение было удалено
со временем проблемы решает духовка с таймером и мультиварка. только поставить-закинуть- и достать готовое. из сладкого дома всегда конфеты, типа коровка, джемы сама делаю, а с ними уже пироги и пр. сама сладкое не ем. жила бы одна- даже сахар бы не покупала.
как я говорила у меня много своего ) в том числе вареньев и компотов) а из сладостей лю фрукты иногда) да вот у нас даже в дикси яблоки 29 руб и приличные) а конфеты только иногда что бы в вазе были) ну пусть 300-400 руб на месяц пакет приличный) беру по 100 гр сортов много)
Красная
[4268021677]
Гость
Сообщение было удалено
я из Белоруссии. У нас цены на многие продукты фиксированные, поэтому стоят везде одинаково. То что для вас дешево, для нас увы дорого. ((((
Гость
[3839874504]
пигги
Сообщение было удалено
Во фруктах есть полезная клетчатка и микроэлементы. И потом- например, я январе для винограда и бананов у нас не сезон, да. А в Иране где-нибудь-самое то, а везут-то к нам из южных стран. С чего ваш доктор взял, что там нет ничего полезного ?!
Гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
У нас те, кто живет в городах, пограничных с Казахстаном, тоже частенько отовариваются там, т.к. дешевле и качественнее там продукты.
Вы извините, я живу в Москве и пыталась мониторить - если в продаже соки из Ирана и т.д. К нам не везут из Ирана - везут из Израиля, но!!! со всеми прелестями химобработки для дальней дороги и прочая.... У нас фрукты - в воске-парафине..черте какие.
Красная
[4268021677]
для меня оставить в магазе за день 500 рублей на продукты - это предел. Что бывает очень редко. В основном это 350 рублей, и то иногда через день. и то много.
Гость
[198499278]
вот вчера соседкам компот из персиков относила и варенье вишневое) а то уже скоро новое делать а у меня еще старого полно)
ну думаю апельсины бананы и яблоки можно покупать) а вот виноград сливы ипрочие нет( да купила в дикси салаи айсберг там он 32 руб штука) сверху куриные кусочки сжаренные) помидорку сухари из черствого батона майонез и все)) вкусный почти цезарь) сыра не было а то можно)
Знакомый ливанец чемоданами себе тоскает из Бейрута - местное не покупает, не себе, не дочери.... Кстати, а что лучше купить - мультиварку али пароварку али аэрогриль?? Я уже давно собираюсь, но как-то теряюсь.
гост
[3621942006]
Гость
Сообщение было удалено
я все беру в обычных магазинах, живу на урале, город большой. на 40 тыщ семейного дохода у нас с мужем по машине, и в отпуск каждый год ездим, и сына учим.
Гость
[198499278]
Красная
Сообщение было удалено
да вам повезло только тем что реально есть контроль за качеством продуктов) зарплаты конечно маловаты но не творится то что у нас в россии( например все мои ездят в гомель лечится) очень дешево и хорошо и внимательно лечат) и то что цены не могут как у нас поднять правильно) на соц товары) я первый раз в гомеле как зашла в суши да цену увидела))) так что обьелась) от жадности) думала лопну))
Гость
[3839874504]
пигги
Сообщение было удалено
Мыть сразу после покупки и " проветривать" , не держать их в пакетах, чистить от кожуры, мелкие ( виноград, например)- замачивать на 20-30 минут, и 90 % пестицидов и прочей дряни покидают фрукты )
Маша
[3890403403]
700-1000 руб. в день
Ешико
[1050306663]
600- 650 евро в неделю,
+ ок. 400 в неделю на дополнительные деликатесы.
Питаемся" био" , " органик"
Два человека. Европа.
Гость
[3839874504]
пигги
Сообщение было удалено
Имхо, пароварка должна быть отдельно, в мульте на пару так не приготовить. Мультя- у меня в основном для каш, остальное не очень в ней. Гриль у меня в духовке- вещь. Из 3-х вещей, которые вы перечислили- необходимым считаю иметь гриль и пароварку, мультя- на любителя.
Красная
[4268021677]
Гость
Сообщение было удалено
поверьте., не повезло . То что у нас твориться с уровнем жизни - это кошмар. А суши - это дорого. А может я жлобка стала, не знаю. Медицина у нас как бэ бесплатная, но, как выпишут рецепт, так и советуют - лучше закажите из России, у нас это стоит в 2-3 раза дороже.
покупай пароварку) мульти для лодырей) закинул и все) гриль у меня стоит гдето( все без сока( сухое и не вкусное( в пароварке готовлю свеклу и овощи для салатов) рис ) каши) рыбка в фольге вкусная) мясо не пробывала) а то у меня вечно рис подгорает или овощи выкипают) а тут включит и все) сама выключится) только бери побольше емкостью_) а то вдруг надо что побольше положить)
ветка
[198499278]
Ешико
Сообщение было удалено
очень много ( но европа там все помешены на натуралке) у нас все натуральное в деревне можно дешево купить( но только подальше от города)
Урал, Челябинск. Я, плюс ребенок, с учетом обедов офисных и школьных получается 11-12000.
гост
[3621942006]
пигги
Сообщение было удалено
у меня всё есть из этого. могу полную консультацию дать. пароварка отдельно не нужна- эта функция есть в мультиварке. электроскороварка- хорошая вещь, для мяса жесткого, холодца и гороха-фасоли..всё остальное в ней превращается в кашу. мультиварка более универсальна, я в ней пеку, тушу, варю и тыды..весь летний сезон живем на даче, там у меня только она. готовлю всё, от молочной каши до плова и голубцов, в ней же всякие пироги легкие, сладкие, на бисквитной основе- просто прелесть, но у меня две чаши- отдельно купила алюминиевую без покрытия, в которой мешать все спокойно можно. аэрогриль идеально запекает рыбу, тесто слоеное великолепно получается, но порции маленькие, мне проще в духовку целый противень засунуть, чем 3 раза в гриль закладывать. он у меня сгорел недавно, но не ремонтировать, не новый покупать не стала.
ветка
[198499278]
Красная
Сообщение было удалено
вы бы уровень в провинции россии сейчас глянули( у вас хоть не особо оплачиваемая но работа в деревне есть( у нас все спились( работы нет( сидят на шеи стариков( про лекарства незнаю( но знакомый в гомеле лежал неделю сделали все много анализов и нашли что с ним( камни в почках(( так ему лазарем ? раздробили и уклы и лекарства) он отдал 5 тыс на наши деньги за все))) врачу стал давать так от него отмахивались( боятся говорят узнают посадят( он им передал не в больнице))
Гость
[3839874504]
пигги
Сообщение было удалено
Свеклу, морковь, картофель для винегрета или селедки под шубой, например,варю только на пару. Никакого геморроя, а вкус сильно отличается от сваренных на воде, небо и земля.
ветка
[198499278]
пигги)
только свеклу если крупная режу пополам и вниз разрезом) к нему целую морковь и картошку) вот и винегрет готов))
ветка
[198499278]
а у меня в аэрогриле тесто снизу житкое а верх сухой( и пробыв разное( но не получается) духовка надежней)
Красная
[4268021677]
ветка
Сообщение было удалено
хорошо там, где нас нет. Видимо тут основная масса сидящиях на форуме москвичи. как напишут про себя, так хоть стой хоть падай. Благо усатый комуналку пока держит, и энергоресурсы по льготе из России. А так шопа и тут.
гост
[3621942006]
пигги
Сообщение было удалено
самые вкусные овощи- в микроволновке. моете, кладете в обыкновенный целлофановый пакет, завязываете- и 10-20 мин. в зависимости от кол-ва овощей. получаются необыкновенно вкусными, морковка и свекла сладкие, картошка рассыпчатая. но надо приспособиться по количеству и времени. т.к. может пережариться.
Роман
[175905005]
примерно $1000 на 3-х.
Ешико
[1050306663]
Безусловно, таблицу Менделеева употреблять не хочется.
Поэтому еще 15 лет назад мы с мужем стали изучать происхождение продуктов.
Это крайне увлекательно. Зато денег стало уходить меньше. Раньше я скупала все что можно, я худая, не полнею. От мяса отказалась в 13 лет. Рыба у нас ( Европа) стоит дороже. Ни за что не куплю большие креветки- лишь в том году поняла, в какой мерзости их искусственно выращивают. Фрукты и овощи- отдельная тема.
Ни за что не куплю продукты в русских магазинчиках-глядя на состав, становится дико, как химическое нечто можно выдавать за продукт?
Мне крайне жаль, что все хорошее что было в СССР , уничтожено.
А деревни на грани вымирания.
Так было просто раньше и стабильно. Мы и не знали про синтетическую еду...)))))
Хотя в этом месяце посчитала расходы на еду - получилось 5, 5 тысяч. Значит, обычно я трачу лишнего.
flake-praline
[1927356846]
На двоих взрослых и двух кошек в месяц (еда, бытовая химия, туалетная бумага) - 15 тыс.руб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В каком году, в какой день Карелия вошла в состав европейского союза?
гост
[3621942006]
пигги
Сообщение было удалено
главное, дико удобно и вкусно..если мелкую морковь (или резаную вдоль) подержать чуть подольше, она немного подвяливается..её можно вместо десерта лопать..получается нечто среднее между бананами и курагой. еще в микроволновке идеально варятся гречка и рис. поставил кастрюльку, и готово! не мешать, не смотреть за ней не нужно..ну и семечки-орешки. само собой, вкусняцкие.
Кстати, я обычно прекрасно осознаю, на что уходят лишние деньги. Но в магазине реально трудно бывает удержаться. Но самое раззорительное - по кофейку с десертиком:))))). Чего уж там ...сколько было на энти самые "еще по капучино" за два года выкинуто!! Энто хорошо еще, что тортики стараюсь не есть.