соседи ходят к нам есть
Есть у нас этажом ниже соседи - молодая пара с 2 детьми. Старшая дружит с моими девчонками. Тусуются в основном у нас. Еду на нее не считаю - садимся за стол, если она в гостях - конечно с нами. Вчера напекла пирогов, приехали с кружков девчонки, сидят едят. Тут девочка мне и говорит - а дайте мне пожалуйста с собой пирогов, у вас их так много, а мама меня всегда просит чтобы я от вас чего-нибудь вкусненькое принесла. Ну да, бесхитростная она девочка ) Пирогов дала, вечером рассказываю мужу, а он мне - а ты чего раньше не замечала? Как ты накошеваришь вкусноты какой, тут же подтягиваются. И наедятся, и с собой наберут. А вспомни - сколько раз мы у них так в гостях сидели? А ведь ни разу за все 6 лет, что мы живем в этом доме. И дочку стабильно спроваживают к нам во время ужина, даже если за весь день она не приходила. Вот вроде фигня такая - еда. А вот второй день по это думаю. Обидно что ли. Если вы думаете что там малообеспеченная семья - так нет, доход существенно выше нашего.
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можно я тоже приду?
я хочу кушать
я хочу кушать
Гость
Так Вы дали с собой пирогов?:))
Гость
Жлобы ваши соседи, гоните девочку в шею, растёт халявщица... Пример родителей очень показателен для детей.
Black Queen
Автор.. А с чем пирожки были? *облизываясь*..
Пригласите меня тоже в след раз, пожаааласта ;-))))
Пригласите меня тоже в след раз, пожаааласта ;-))))
Гость
Ну автор, тут можно очень по-разному развернуть... например, пирогов дать, а девочке сказать - хорошо, а завтра ты придешь к нам с чем-нибудь вкусненьким от твоей мамы. Я буду ждать, и к чаю ничего печь не буду.
Гость
А зачем вы оставляете подруг детей на ужин? Поиграли, потом вы говорите "Маша, у нас сейчас ужин, тебе тоже пора уже домой ужинать, завтра доиграеете" и все, и накаких разговоров. И дело даже не в еде. Семейные обеды и ужины это для семьи и тех кого вы специально завете в гости, а дети должны играть с подружками в определенное время, а не шататься у всс по квартире до ночи
flake-praline
Чего тут думать? не кормите!
Они и ходить сразу перестанут.
и будет вам щассье.
Они и ходить сразу перестанут.
и будет вам щассье.
Гость
Кстати, 6, очень правильно Вы сказали! А еще можно предложить девочке мало того, что пойти к себе домой на ужин, но и взять с собой Вашу дочку:))
ветка
а я помню в детстве тоже у соседей было так вкусно есть)) дома еды полно но это не так вкусно)))))))))))) а вы молодец)0 не думайте) выкиньте из головы) а то вас жаба начинает душить) посочуствуйте им)) даже ребенка просят принести вашей еды) значит вы настоящяя хозяйка и вам завидуют) я вот год на диетах а все равно пеку пироги и раздою соседкам) так приятно сделать приятное людям)0 и так класно когда тебя хвалят)0 удачи вам)))
Гость
Ветка,я с Вами солидарна!
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Браво!
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Тоже неплохо.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Почему сразу разводка? У меня тоже в детстве был приятель, который приходил в гости и съедал все мои фрукты. У него семья была небогатая, и они не могли много позволить. Родственники до сих пор его вспоминают.
Лилия
У нас история была у моей бабушки. Мама жила с бабушкой, т.к. бабушка старенькая была. Мама готовила, а одна из бабушкиных соседок так же повадилась на обед. У бабушки было много знакомых и хороших соседок, но вот эта, которая особенно и не была в приятельницах, повадилась на обеды))
Они сами собираются обедать, её пригласили, она не отказалась, и с тех пор,
как обед, так она стала приходить в гости. Жила эта старушка с сыном и снохой и дочь недалеко. а вот на обеды к моим старушкам)).
Уже и не помню чем дело закончилось))
Они сами собираются обедать, её пригласили, она не отказалась, и с тех пор,
как обед, так она стала приходить в гости. Жила эта старушка с сыном и снохой и дочь недалеко. а вот на обеды к моим старушкам)).
Уже и не помню чем дело закончилось))
Мадам Грицацуева
Black Queen
Сообщение было удалено
И мне интересно , с чем пирожки? Хочу к вам в гости.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже! У вас добрая душа!
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой вы говорите! Я бы со стыда сгорела так ребенку сказать. В детстве всегда с друзьями обедали/ужинали друг у друга, никому даже в голову не приходило заморачиваться по этому поводу.
Жужка
Для начала, наверно, стоит своей сказать, что вы не против гостей, но есть границы семейного круга, и дом у каждого свой. Чтоб она не удивилась, когда на домашний ужин отодвинется во времени, чтоб гостья ушла. Или кормите ее раньше. Ну и надо научиться говорить: все девочки, пора расходиться по домам. Иначе само это не "рассосется", вам надо решать это на корню.
Гость
Я не понимаю в чем тут стыд? У ребенка что нет родитроей или они не кормят? Одно дело поиграть, можно конечно и угощать например фрукты, конфеты предложить в процессе, а к ужину все игры должны завершаться и дети отправляться по домам. На обед также перерыв можно устраивать. Ребенок должен есть у себя дома и это правильно со многих сторон, т. к. если вдруг чего, то Автора еще и обвинят что не ием накормили, мало чего.
Гость
а я помню случаи, когда была ребенком в гостях , и мама девочки говорила- ты пока поиграй одна- Наташа сейчас покушает и вернется
люди, ну не делайте так , и подружка дочери автора эта не слон, не объест вас
или действительно заканчивайте игры до ужина и прощайтесь
люди, ну не делайте так , и подружка дочери автора эта не слон, не объест вас
или действительно заканчивайте игры до ужина и прощайтесь
Гость
А ко мне подруга так ходила кушать, каждый день после школы напрашивалась, знакомы были год, она только перешла в наш класс. Из очень бедной семьи, отец их бросил, мать работала дворником, жили в общаге, в комнате все четверо(брат и сестра еще). Мне было ее жалко, поэтому обедала она у нас и с собой еще сладости уносила, мама моя потом даже просила не кормить ее, так как надоело. В итоге, девушка эта поступила со мной очень некрасиво, ни о какой благодарности и речи не было, хотя и вещи ей отдавала и сестре ее. Она оказывается даже завидовала, хотя мы тоже жили скромно, но немного получше. А она потом всем знакомым школьным рассказала о том, что было не для чужих ушей, про папу моего алкоголика. И мне потом было стыдно, когда знаешь, что все знают.
Эти люди социальмое дно, которые подспудно ненавидят своих благодетелей, посмотрите фильм "Елена" - это про них.
Эти люди социальмое дно, которые подспудно ненавидят своих благодетелей, посмотрите фильм "Елена" - это про них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Иногда пригласить-то можно, но чтобы каждый день!!
Гость
Нимерия
Сообщение было удалено
Раньше все было лучше - трава зеленее, вода мокрее, а сейчас не те времена.
прощайте игрушки
Все же это дети, и подружка эта и мальчик , который все фрукты сьедал. Они не понимают взрослых заморочек и расчетов. И, автор, вы сами прикормили девочку, а теперь она же и виновата?
Соседи приходят вкусно кушают- так вы же сами стол накрываете! Уносят с собой - так вы сами даете! А та семья может не готовит так, как вы. не печет, не делают мяско в духовке, может наварят каши с сосисками, сьели и забыли. Вот и накрывают вам стол так, как вы этого ожидаете
Соседи приходят вкусно кушают- так вы же сами стол накрываете! Уносят с собой - так вы сами даете! А та семья может не готовит так, как вы. не печет, не делают мяско в духовке, может наварят каши с сосисками, сьели и забыли. Вот и накрывают вам стол так, как вы этого ожидаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ия
Может,дома плохо ест.Или дома нет домашнего.
Может,дома плохо ест.Или дома нет домашнего.
Гость
Света
Сообщение было удалено
ты не там тупую ищешь.Тупая-ты.
Бубубу
Может там безрукая мамаша, которая готовить не умеет. Я всегда раньше когда родители ходили в гости потом спрашивала: а что вы мне вкусное принесли?)) ну вот любят домашнюю еду, а сами не умеют! Пригласите ее на мастер-класс😉
Domino Harvey
Дайте адрес, весь форум к вам набежит)))
It's Time for Coffee
видимо, выпечка явно не конек той мамки, для меня на вашем месте данная ситуация была бы комплиментом))) если это у вас не "последний кусок хлеба" конечно же
Гость
если питание у вас вошло уже в привычку - то приличные бы люди уже давно постарались сделать ответный жест, например передать вам фрукты, ну там купить тортик/шоколадку..... а вот так систематически отправлять ребенка к вам на ужин, а самим в ответ даже коробочку конфет не прислать некрасиво.
Кристина
а я помню в детсве были соседи у них двое детей,а я одна,мне всегда казалось что у них вкуснее! У них мама так вкусно жарила картошку! Просила маму пожарить,поклевала чуть-чуть и все,у соседей вкуснее,так мама взяла ведро картошки отнесла соседям и сказала"накормите моего ребенка пожалуйста"! Так мы все детсво и кочевали,то у них кушаем,то уменя! Но мне мама не разрешала больше ни у кого кушать,только у них! Потом когда уже выросли вспоминали оказывается им мама тоже разрешала кушать только у нас!
Гость
Наверно, там мама не умеет готовить.
Саша
Вспомнился случай. Пришли мы после школы к подружке, а у нее целая тарелка огрызков на тарелочке лежит.Мы ей говорим- Юля, угости нас яблочком. А Юля отвечает- а я уже все съела, это последние были. Сидим дальше, тут приходит Юлина мама с работы и говорит- Юля, угости девочек яблоками, у нас же целый мешок на балконе стоит -)
Гость
Если вспоминать свое советское детство.. то да , таки у соседей- подружек всегда было все вкуснее, при этом дома холодильник ломился не просто едой а деликатесами, а мама готовила, как шеф повар... но вот так-в этом вопросе дети схожи со взрослыми мужчинами... мужикам чужая жена всегда слаще, а детям чужая еда ))))
Но что касается кормешки постороних... то я бы не стала ровнять ранишнии времена и теперешнии... Сейчас большинство родителей ооочень загружены работой и чаще всего приготовленая еда (именно приготовленая а не всякие там колбаса конфеты- этим всегда можно угостить) а вот приготовленное расчитано именно на кол-во домочадцев и накормить кого то лишнего НЕ ЗАПЛАНИРОВАННО (тем более когда это не 3-5 летний ребенок ,а в полне себе такой взрослый едок) это проблематично... Так что автор я вас понимаю, только не понимаю в чем вопрос... по моему отказать в харчевании- раз плюнуть. Как вам верно заметили- подружек можно просто отсылать по домам на обед/ужин. Ну а про взрослых соседий вообще без разговоров- зачем вы их угощаете /за стол зовете...
Но что касается кормешки постороних... то я бы не стала ровнять ранишнии времена и теперешнии... Сейчас большинство родителей ооочень загружены работой и чаще всего приготовленая еда (именно приготовленая а не всякие там колбаса конфеты- этим всегда можно угостить) а вот приготовленное расчитано именно на кол-во домочадцев и накормить кого то лишнего НЕ ЗАПЛАНИРОВАННО (тем более когда это не 3-5 летний ребенок ,а в полне себе такой взрослый едок) это проблематично... Так что автор я вас понимаю, только не понимаю в чем вопрос... по моему отказать в харчевании- раз плюнуть. Как вам верно заметили- подружек можно просто отсылать по домам на обед/ужин. Ну а про взрослых соседий вообще без разговоров- зачем вы их угощаете /за стол зовете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
это невоспитанно, так вести себя по отношению к ребенку. Не хотите кормить- спровадьте раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Это их проблемы. А у автора не богадельня.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно ссылочку?
ветка
нет не хочу так думать как не которые( не хочу отправлять ребенка когда садимся есть( нет не пойму я этого( россия всегда славилась своим хлебосольством ) и какая разница что у них тоже есть еда( я понимаю что с собой забирают продукты( это не правильно( но мы стали черствыми( нет ( вот вспомнила а я после школы наверно год ходила к соседке яблоки есть)) у нас они не уродились) вспомнила)) как приду а она мне тарелку уже помытых яблок)) знала зачем я пришла))) дети есть дети!!!!!!!!!!!!! накормить голодного это хорошее дело)))
Гость
А Вы передайте Вашей соседке через её девочку какую-нибудь кулинарную брошюрку в качестве намёка.
Гость
надо хотя бы через раз отказывать. и дело не в девочке, они все равно тупые и маленькие еще, дело в ее родителях, которые знают что она к вам поесть ходит и их это вообще никак не волнует, ну действительно если уж у нас такая хлебосольная страна, то принято делать ответные жесты, хотя бы ребенка к себе позвать или передать что-то. мне было бы неприятно, если бы мой ребенок ходил что-то ел каждый день, а вдруг вам в тягость это. хотя бы детский "перекус" бы передала, не обязательно же гуся в яблоках.
в конце концов в нормальных семьях бывают и другие дела, не только игры-ужины, скажите им что завтра-послезавтра играть не будут или будут у подружки, потому что у вас уборка/подруга придет/батареи красить будете и пр
в конце концов в нормальных семьях бывают и другие дела, не только игры-ужины, скажите им что завтра-послезавтра играть не будут или будут у подружки, потому что у вас уборка/подруга придет/батареи красить будете и пр
nina_richi
Конечно, все мы когда были детьми хотя бы раз кушали у соседей...)) только, кому то было вкусно, а кому то и нет))...Я не вижу ничего такого, что девочка может у вас поесть...но, вот нести домой, и при этом родители сами просят...это перебор!...Одно дело, девочку накормить, а другое, еще и ее семью!!! Естественно, нужно придумать, как объяснить, что с собой вы девочке больше ничего давать не будете...даже, можно не бояться быть прямолинейной....и так и сказать, что это нехорошо и некрасиво просить у чужой тети еду...тебя этому учит мама? Она тебя учит плохому, это неправильно и не красиво, и так не подобает себя вести девочке...и все такое....не бойтесь говорить!!!
Жадина
Тут хоть ребенок столоваться ходит. Я еле отвязалась от целой семейки. Двое взрослых и наглый ребенок - вот это был ужас полный. А ребенка домой есть отправляйте, а то скоро и родители столоваться будут.
Гость
6 и 32 +++
мой ребенок один раз от сосседей принес какие-то печеньки, еще что-то (мама там работала в пекарне какой-то. я сразу в ответ свежих моих булок (не очень получились, жаль, в тот раз)- они обиделись, вроде... типа, от чистой души угостили, а я тут бегом равновесить
фиг его знает, как "правильно. я, узнав, что мой где-то постоловался , считаю обязательным отсимметрить и запрещаю ему есть в других домах, вообще-то (может, скрывает теперь)... мало ли как у них, что - учу, чтоб говорил, спасибо, не хочу и пилил домой
мой ребенок один раз от сосседей принес какие-то печеньки, еще что-то (мама там работала в пекарне какой-то. я сразу в ответ свежих моих булок (не очень получились, жаль, в тот раз)- они обиделись, вроде... типа, от чистой души угостили, а я тут бегом равновесить
фиг его знает, как "правильно. я, узнав, что мой где-то постоловался , считаю обязательным отсимметрить и запрещаю ему есть в других домах, вообще-то (может, скрывает теперь)... мало ли как у них, что - учу, чтоб говорил, спасибо, не хочу и пилил домой
Гость
"Я согласна с теми, кто пишет: зачем привечать таких соседей. У нас так заведено: если ребенок приглашен играть с моим и если время ужина, то это оговаривается с родителями, ужинает с нами. Если спонтанные гости, как правило это именно соседские дети, то к ужину отправляю их домой. Не знаю почему, но именно соседские дети напрашиваются на ужин. Ни о каком голоде и холоде речи нет, уровень как и у нас, воспитание разное. Мне достаточно было пары ра подряд и начала пресекать это. \n
Своего ребенка сразу по горячим следам предупредила, чтоб такого не было, ни у кого на ужин при таких обстоятельствах не напрашивался.\n
У меня от таких гостей ощущение, что меня использовали, мне это не приятно."
Своего ребенка сразу по горячим следам предупредила, чтоб такого не было, ни у кого на ужин при таких обстоятельствах не напрашивался.\n
У меня от таких гостей ощущение, что меня использовали, мне это не приятно."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Пары раз"
Hm
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
неплохо устроилась соседская девка - такая в жизни не пропадет. как говорится, наглость - второе счастье. у меня сын, к примеру, лоховатый. мы живем в достатке, семья полная, все есть. так вот наш сын повадился постоянно брать деньги на гулянки. а все его друзья по словам их мамаш вообще без денег идут погулять. наш простак всех угощает. сейчас начал курить, только купит сигарет - уже пустая пачка. дружки - халявщики повытягивали! так же может отдать им вещи какие нибудь.
777
ветка
Сообщение было удалено
Здесь не голодных речь, вряд ли это ребёнок из голодной семьи, просто родители хорошо устроились. У нас была такая соседка, надо признать, что положение у неё было довольно сложное - трое детей, но деньги были , БМ содержал, она не работала. Однако ей с детьми неохота было возиться, она исчезала вместе с ключами от квартиры, беспризорные дети тусовались у соседей, маманю это оченно устраивало.
Предыдущая тема