Неужели всегда так и будет?
Разочаровавшаяся
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Алёнка
Поверьте людей которым достаётся от жизни по полной программе масса ( нет достойной зп. жилья, перспектив и.т.д.), а здесь на форуме можно написать что угодно, кто проверять то будет, а вы не вешайте нос, вы молоды здоровы, поднимайтесь и идите вперёд, пусть вам сопутствует удача..
Гость
судьба у вас такая, автор.Работайте.
Гость
автор, вы наверное не в курсе, что на форуме пи*деть - не мешки ворочать. не принимайте за чистую монету все что тут написано.
Гость
работайте, зарабатывайте на необходимое для себя, ни на кого не надейтесь- вы уже поняли это
а в семье вашей ни денег не было- не было любви ни к кому из троих
а в семье вашей ни денег не было- не было любви ни к кому из троих
Счастье есть.
Сообщение было удалено
Молодец.
Девочки, успехов вам, радости, любви, хороших заботливых мужей, перспективной работы, СЧАСТЬЯ ВАМ!
Девочки, успехов вам, радости, любви, хороших заботливых мужей, перспективной работы, СЧАСТЬЯ ВАМ!
Гость
Ну а что вы хотели быть в семье центром вселенной? Прокладки и зуб пасту она купила на первые деньги, а семье помочь. Зависть, автор, плохая штука! Возьмите да пригласите маму в гости. Накройте стол. Думаете, вы одна такая? Хотя да я другая!! Желчью не изливаюсь на свою семью
234
Просите у Бога помощи и все наладится! Проверено 100%. Удачи!
Гость
В чем проблема - не пойму.
Разочаровавшаяся
По специальности работать я не пошла, потому что вакансий просто таких не было. Были места, куда впринципе можно было пойти, но с зарплатой долларов в сто. А мне надо было снимать жилье себе, кормить себя и поить. Работала все также, продавцом. Потом был роман! Красивый, приятный! Недорогой, но с любовью! Расписывались мы тихо, вдвоем. Он тоже с кучей родственных неблагоприятностей, но в сравнении со многими другими, очень даже неплохой парень. Как-то поругавшись, подали заявление на развод. Потом помирились, но развелись))))))) Через два года появилась на свет доченька. Я работала до последнего, идя на работу, поехала в роддом. Период перед родами мы виделись с мужем редко, только засыпая. Он все трудился, трудился, ведь скоро появится на свет ребенок. Через три месяца я попросила его удалится из моей жизни. Не спрашивайте почему.....открылись глаза и я поняла, что не смогу нянчится и с ребенком и с мужем. Оказалась в родительской квартире. За первый год жизни моей дочки, моя мама просидела с ней всего два раза по пять часов. Я моюсь в ванне, дочка заплачет, мама уже стучит : "Она плачет! Я не знаю, что с ней делать!" И все в таком духе. Она ее не пеленала, не гуляла с ней. Она всячески доказывала себе самой и окружающим, что она не бабушка. На работу я вышла, когда дочке было три с половиной месяца. Кормить нас было некому. Те мелочи, что мама иногда покупала для нас, записаны ею и каждую копеечку из этих списков я ей возвращаю.Дочка у меня оказалась на редкость спокойным ребенком. Я до сих пор поражаюсь рассказам многих о бессонных ночах, вечно орущих детках. Не было у меня этого. Но каждое утро я выслушивала, что опять они не выспались, мы их будили и т.д. Да, я вставала к ребенку , чтобы покормить ее.
Разочаровавшаяся
Но не было при этом никакого ора. Так голос тихонечко подаст, я и иду к ней. Кстати, оговорюсь, это кормление происходило не в два-три часа ночи (в это время мой ребенок спокойно спал полноценных семь часов без перерыва), а в шесть, в полседьмого. Когда доче было два года, я познакомилась со своим нынешним мужем (гражданским). И как-то так завертелось....... Встречались , гуляли, но опять-таки, делала я это в то время, когда моя дочь крепко уже заснула и была уверена, что она не проснется. (ведь мама так и не сидела с ней). Спасибо отчиму, он помог нам устроится рано в садик. К этому моменту я уже настолько устала от всего, что было в доме у мамы, что искала себе квартиру снимать. Когда переехала, была очень счастлива! Нет больше вечных укоряющих взглядов, нет скандалов по поводу не так положенных вещей и нет рядом человека, которого я до сих пор понять не могу. (но это отдельная история) . Через несколько месяцев мы с МЧ стали жить вместе.
Разочаровавшаяся
В съемной квартире. Мне стало проще материально (все-таки не одна там живу). Вот так и текла наша жизнь. Но вот так сложились обстоятельства и мы были вынуждены приехать жить к моей маме. Столько скандалов, столько позора....вам не передать......
Так вот к чему все это. Моя мама меня постоянно корит, что я глупая, не умею мужиками крутить, я это не так делаю, то..... Это касается больше не отношений, а бытовых вещей. Потому что она ВООБЩЕ не знает ничего обо мне. Мы с ней не как мама с дочерью, а как соседки, живущие в соседних домах - в лицо знаем, а что из себя человек представляет - не ведаем. И постоянно она мне тычет, что у тебя уже и своя должна быть квартира, вообще это ты мне должна уже помогать и т.д. Скажите мне, как я могу хоть что-то иметь, если мне мало того, что в самом начале ничего не дали, но и всегда всячески показывали, что моя судьба их не интересует, и им все равно как сложится моя жизнь?
Так вот к чему все это. Моя мама меня постоянно корит, что я глупая, не умею мужиками крутить, я это не так делаю, то..... Это касается больше не отношений, а бытовых вещей. Потому что она ВООБЩЕ не знает ничего обо мне. Мы с ней не как мама с дочерью, а как соседки, живущие в соседних домах - в лицо знаем, а что из себя человек представляет - не ведаем. И постоянно она мне тычет, что у тебя уже и своя должна быть квартира, вообще это ты мне должна уже помогать и т.д. Скажите мне, как я могу хоть что-то иметь, если мне мало того, что в самом начале ничего не дали, но и всегда всячески показывали, что моя судьба их не интересует, и им все равно как сложится моя жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
ваша история на самом деле только прошла этап завязки!
самое интересное наступит, когда вашей маме будет больше 60 - 65 лет!
просто поверьте, что раз вы родились, то вы были нужны кому-то, кто-то вас очень ждал и любил
самое интересное наступит, когда вашей маме будет больше 60 - 65 лет!
просто поверьте, что раз вы родились, то вы были нужны кому-то, кто-то вас очень ждал и любил
Гость
Все не читала. Хватило того, что автора выбрала САМА не оплачиваемую специальность, бедного мужа, рожала в полнейшую нищету, и только после родов открыла глаза, что жить не на что, воспитывать одна не может, жить одна не может, муж неважный отец и муж как таковой, и почему-то обижается, что ее ребенка бабушка отказывается растить.
Автор, вы тюха и нытик по жизни. Вам ничего не поможет Вы сами так строите свою судьбу, но ,хотите, чтобы у вас была отличная работа, шикарный муж и прочие условия.
Автор, вы тюха и нытик по жизни. Вам ничего не поможет Вы сами так строите свою судьбу, но ,хотите, чтобы у вас была отличная работа, шикарный муж и прочие условия.
Гость
Автор, ну у Вас одни претензии. Никто Вам ничего не должен. Вас родили и вырастили, а Вы маме ребенка своего хотите подсунуть. Она уже двоих вырастила, может отдохнуть
Образование сами выбирали. Хорошее - это в Англии что ли? Работать и учиться вполне возможно было.
Мужчин сами выбирали таких.
Образование сами выбирали. Хорошее - это в Англии что ли? Работать и учиться вполне возможно было.
Мужчин сами выбирали таких.
Domino Harvey
Какие-то бесконечное сопли и нытье. Как только с вами такой мужики уживаются? Наверное, такие же нытики.
1
где то читала,что только 20% жизни хорошая,а 80% дрянь,и это не зависит от денег,многие миллионеры в депрессии,а у вас еще не все так плохо,у вас есть дочь,которую вы любите,ищите хорошую работу,и научитесь економить на всем,копите деньги для маленькой квартиры,хотя бы в пригороде.
Ася
Автор, мне тоже родители ничего не дали, более того отец выписал меня из квартиры деда, чтоб мне там ничего не досталось. Не прощу его никогда.Больше всего в жизни хочу свой уголок. Свое жилье - это все, это уверенность в завтрашнем дне, это тыл, а я вынуждена жить и терпеть мужа, который знает,что мне идти не куда и ноги вытирает об меня. В жизни есть везучие-им везет во всем абсолютно, а есть такие как мы с вами.
Крокодила
Автор, у вас далеко не самая сложная биография, поверьте.
К примеру, моя мама тоже родила, когда я была юной барышней. И я стала заменять малышу папу. О своей личной жизни вспомнила, когда он был уже подростком.
И считаю сейчас себя вполне успешной и счастливой ;).
К примеру, моя мама тоже родила, когда я была юной барышней. И я стала заменять малышу папу. О своей личной жизни вспомнила, когда он был уже подростком.
И считаю сейчас себя вполне успешной и счастливой ;).
Гость
Автор, если этот опус - проба пера, то мой вам совет - никогда не пишите. это абсолютно не ваша стезя
Крокодила
Сообщение было удалено
Если это опус, то очень недурно стиллизованный :)
Вика
Автор, у БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ девушек именно такое начало самостоятельной жизни, а уж продолжение разное. Вы вот опустили руки и жалуетесь, что везде беспросветная мгла, а кто-то зарабатывает себе на жизнь всеми способами, добивается чего-то в плане карьеры, личных отношений
Гость
автор, вы себя здорово накручиваете
умные люди НЕ показывают, как им хреново и не жалуюца на жизнь, в отличие отт вашей мамы и бабушки
поэтому доброжелательны к людям
нытики никому не нужны, вот так
так что учитесь смеяца сквозь слезы
умные люди НЕ показывают, как им хреново и не жалуюца на жизнь, в отличие отт вашей мамы и бабушки
поэтому доброжелательны к людям
нытики никому не нужны, вот так
так что учитесь смеяца сквозь слезы
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
вы хотя бы в интернете анонимно пообщайтесь с успешными и богатыми людьми, они вам распишут, как к этому шли и через что им пришлось переступить
Кактус
Автор. поверьте - 99% пишущих здесь такие же, как Вы (если не хуже).Просто - либо уклоняются от описания проблем. либо врут.У вас еще все впереди - хотя бы потому. что Вам повезло с дочкой.А вот у моей соседки сын до года больше чем на 15 минут маму не отпускал!Сразу - "концерты" закатывал...Верьте в себя - и у вас все получится!
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог тебе оказаться в положении автора,"ясновидец" ты наш!
Анна
Автор, я считаю себя очень счастливой женщиной. Но если я возьму Ваш тон и начну описывать свою жизнь, то получится, что я несчастная и всеми обиженная. Я в 17 лет уехала учиться в Москву. Получала повышенную стипендию и работала по ночам в больнице. Все вместе было больше, чем зарабатывала моя мама медсестра. Там еще была разведенная сестра с годовалым сыном, я им отправляла деньги. И так всю жизнь они на моем содержании. Я сними дружу, я их люблю, твердо знаю, что если бы было наоборот, то моя сестра меня бы содержала.
Я тоже развелась с 1-м мужем, был период полного безденежья. Чего об этом вспоминать и думать, и копить обиды. Жизнь - это нелегкая штука, все зависит от того, как Вы к этому относитесь. Есть люди, которые во всем ищут несчастья, а другие видят только хорошее. Вот у Вас дочка была спокойной, а у меня кричала каждую ночь до 3-х лет. Всех врачей обошли, никто ничего не находил, оказалось, внутричерепное давление. Все, дальше продолжать не буду, потому что если начать вспоминать все свои несчастья, беды, обиды, то можно погрузиться в долгую депрессию. Вы именно этим и занимаетесь.
Я тоже развелась с 1-м мужем, был период полного безденежья. Чего об этом вспоминать и думать, и копить обиды. Жизнь - это нелегкая штука, все зависит от того, как Вы к этому относитесь. Есть люди, которые во всем ищут несчастья, а другие видят только хорошее. Вот у Вас дочка была спокойной, а у меня кричала каждую ночь до 3-х лет. Всех врачей обошли, никто ничего не находил, оказалось, внутричерепное давление. Все, дальше продолжать не буду, потому что если начать вспоминать все свои несчастья, беды, обиды, то можно погрузиться в долгую депрессию. Вы именно этим и занимаетесь.
Гость
Правда, тютя.. Нашла на что жаловаться! Руки есть , ноги есть, здоровая- самое главное! Трудностей вы настоящих не видели! 23- с вами согласна
Гость
37- вы абсолютно правы!
Разочаровавшаяся
Всем спасибо за комменты)))))) Тут пишут, что я нытик по жизни и т.д. Написала, потому что "наболело". Бывают такие моменты. Устала, руки опустились на полчаса, вывело все окончательно. Про квартиру - мы и так сейчас строим ее. Правда ждать еще где-то с годик. Но вот кошки на душе грызут иногда, не могу как! Большей частью причина в непонимании с мамой. Я для своей лапочки делаю все. Кручусь-верчусь, думаю, что ей дать в будущем, да и сейчас тоже. А мама....... у нее такая позиция - "Пусть меня не трогают, тогда мне будет хорошо". И никак я не могу с ней найти общий язык , никак не могу пробиться сквозь стену вечного упрека в мой адрес. И ведь она - женщина не старая, не пьющая, с двумя руками и ногами, с умной головой на плечах (это я говорю не о уме жизненном, а о уме теоретическом). А позиция вот такая в жизни. Вот вы поймите, если бы она никогда мне ничего дать не могла - она вообще не считает , что она что-то должна ребенку. Вы говорите вырастила - я ее практически не видела, многое с ранних лет делала сама. Она мне всю жизнь говорила, что ребенка-то она не хотела, просто под напором общественного мнения (родственников), все-таки решилась забеременеть. Вторая беременность тоже по тому же принципу была. И она в душе ведь мучается сильно, что мы оба желанны были только для "показухи", а на самом деле спокойно она бы без нас прожила, но признаться хотя, а по-хорошему попробовать себя "перестроить", она не желает(((((((((( Мне очень хочется с ней нормальных отношений, понимания, но она как стену поставила вокруг давным-давно. Причем кирпич хорошего качества брала.
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Нашла на что жаловаться! А вы мне предлагаете закрывать на весь негатив глаза или в жизни жаловаться, когда рыдать охота? Нет уж, я в жизни сильный, жизнерадостный человек, и о том, что у меня возникают иногда какие-то трудности, мои знакомые вообще себе представить не могут. Но душу -то я обмануть не смогу. Мне, бывает, гнете моя судьба, которую я своими (или чужими?) руками делала, но не буду же я в реале это кому-то выливать!!!!!
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!!!
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Представьте себе - всегда улыбаюсь, всегда всех поддерживаю и никому свое нытье не показываю!
Разочаровавшаяся
Анна37. Неужели даже в душе ни разу не просыпалась у вас депрессия? Я не говорю о том, как вы для окружающих относитесь к ситуациям, не говорю о том, что вы думаете в своей голове, а я говорю о самом вашем сознании, которое хоть и запрятано глубоко в "нутрах" ,но оно все же есть)))))))))) Кстати, вот вы уверены, что вам ваша сестра поможет, а я знаю, что те люди, с которыми я сейчас живу в одной квартире, мне не помогут.
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Везенье это не все в жизни. Иногда надо просто голову чуток наклонить и все изменится, это я точно знаю. И не хочу я терпеть в жизни, не для этого мы на свет появились. Я просто хочу на данный момент ПОНЯТЬ для себя поведение и отношение некоторых людей. Может быть, это понимание все-таки поможет мне с ними "правильнее" общаться.
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Накрывала и не одни раз, и просто так , без повода, и по поводу, хотя бы день рождения внучки, но она ни разу не приехала, ни разу.....Ни чай зайти попить, ни отпраздновать что-то, всегда находила "объективно-субъективные" причины это не делать. Попытки что-то перенести для того, чтобы все-таки состоялись эти "посиделки" ни разу не увенчались успехом
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова.....
Гость
Не понимаю ваших страданий. Хотя у меня тот же старт в жизни. То есть никакого. В 16 пошла работать, в 17 собрала вещи и переехала жить к парню. Поступила в хороший вуз на вечернее, сама платила, училась и работала сутками, практически без выходных. Парни были почти поголовно нищеброды, никогда никто мне деньгами не помогал (да я и не красотка была, да с чего бы ей взяться в нищете?). Могла бы и замуж выйти, и расплодиться как вы, но хватило мозгов этого не сделать, так как это бы поставило крест на всем. Но я выучилась, поменяла работу. И наконец-то стала нормально зарабатывать. Сейчас мне 26, я стала хорошо выглядеть, ездить по миру, покупать себе брендовые вещи, появилась машина, а квартира хотя пока съемная, но зато уже есть дача загородом. Плюс хорошие отношения) И я счастлива и свободна от довесков, поводов для нытья не вижу)
Все в ваших руках и ни в чьих больше. Вы сами устроили себе в жизни ад, сами постоянно себя ввергаете в проблемы, не надо это на маму валить, она свою задачу выполнила, про нее можете забыть уже.
Все в ваших руках и ни в чьих больше. Вы сами устроили себе в жизни ад, сами постоянно себя ввергаете в проблемы, не надо это на маму валить, она свою задачу выполнила, про нее можете забыть уже.
Гость
Никогда перед мамашей не выслуживалась, столы не накрывала и никакого участия в своей жизни от нее не жду. И уж тем более не треплю себе нервы по этому поводу.
Гость
Сообщение было удалено
все хорошо, при чем тут только нищета и красота? я сама из бедноты, при этом красивая, слава Богу, всю жизнь мужики помогают и муж богатый, только из-за этого имею сейчас то, что имею: роскошь и красивую жизнь
Гость
Автор, надо было делать хоть что то, я сама из такой семьи, что иной раз еды то мало было, не стону, сейчас живу хорошо
Гость
Сообщение было удалено
При том, что были проблемы, в том числе медицинские, которые надо было лечить, а денег не было. Проблемная кожа, сколиоз, гинекология, плохие зубы. Черты лица "пролетарские". Плюс лишний вес от неправильного питания (картошка и макароны это вам не стейки с салатами в любое время года).
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я всегда все сама делаю. С 14 лет практически сама себя содержу. У моей мамы не раз была возможность мн помочь, но она ни разу ею не воспользовалась. Из Вашего поста, я так понимаю, что мать ВООБЩЕ ничего не должна ребенку? И мне надо тоже самой еще несколько годков "потерпеть" своего ребенка, чтобы пустить его в свободное плавание?
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже было питание плохое, но знаете я от этого наоборот тощая была, как из Бухенвальда) так как люблю только вкусняшки, а их мало было, а одними макаронами давиться не хотела и вообще запомните, чтоб быть худой как раз надо мало денег) съел как птичка и все, а когда денег много - наоборот вес набираешь и начинаешь толстеть, так как даже на тех же стейках и форели и икре поправиться можно, если их много есть и каждый день
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Почему не ждете участия? Разве природно-родовые узы уже перестали функционировать?
Гость
Сообщение было удалено
может и должна, только что сделать, если родители ничего не дают и никак не помогают?? у меня и отец и мать, при этом я сама с 18 лет работала и училась на заочном, родители мне никак не помогли, только учат и нудят, папаша мало того, сейчас еще подарки дорогие ждет, какая там помощь от них:-) вы представьте, если б еще от вас подарки дорогие требовали и помощь, типа теперь большая, так помогай! на ДР дарим им подарки, не нравятся, папаша тут сказал, что надо было что нить дороже купить,ни с квартирой никак не помогли! что теперь мне делать - стонать? надо забыть и все и самой или с мужем устраивать свою жизнь!
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Задача - родить? А про довесков - извините, я вот не считаю, что ребенок это довесок, и еще раз оговорюсь - я в первом браке жила неплохо по сравнению со многими и ситуация у меня изменилась почти в самый последний момент. Я не каталась в шоколаде, но и копить умудрялась, и себя содержать и о доме мы думали, да и прилагали усилия для этого. В жизни все бывает и может изменится как и в лучшую сторону, так и в худшую в одно мгновенье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я несколько лет вынужденно сидела на роллтонах и булках по 10р, на них не похудеешь.
А на стейках с салатами похудела прекрасно)) вопрос не столько в количестве, сколько в составе. Когда одними углеводами питаешься и спортом заниматься некогда, то увы( Благо сейчас все наладилось)
А на стейках с салатами похудела прекрасно)) вопрос не столько в количестве, сколько в составе. Когда одними углеводами питаешься и спортом заниматься некогда, то увы( Благо сейчас все наладилось)
Разочаровавшаяся
Сообщение было удалено
Как можно забыть свою МАМУ?????? Вот это у меня в голове не укладывается. Про подарки - я подарки - то дарю всем своим, а вот они - нет )))) И постоянно я слышу фразу, что я ей должна помогать, помогать, помогать. Хотя надо еще немного уяснить ситуацию, чтобы вы поняли мое "недовольство" - там трехкомнатная квартира, две машины, еще пару объектов хоть и маленькой , но стоящей не один рубль недвижимости. Там постоянная матпомощь от родственников, там неплохо зарабатывающий муж, да и она без денег не сидит. Но про то, что я ей должна помогать не морально (это вообще невозможно), а материально, разговоры идут всегда, причем в весьма агрессивной форме. Кстати, я в этой квартире тоже собственник, но по сути там все - "ее".
Гость
Сообщение было удалено
роллтоны и булки - это жесть, да, их спокойно можно заменить на овсяную кашу на воде или с добавлением чуток молока, яйца, яблоки и похудеешь только так, а вам лень готовить было просто
Гость
Сообщение было удалено
а по цене овсянка, яблоки и яйца не дороже роллтона и булок
Предыдущая тема
К сожалению, не могу себя отнести к таким. С каждым днем разочарование становится все больше и невыносимее. Куда ни глянь - везде беспросветная мгла. Воспитание, образование, отношения, дети, деньги, жилье........... Родилась в простой семье. В силу обстоятельств мама с папой развелись , когда я была очень маленькой. Жили в квартире втроем, вместе с бабушкой. Мама постоянно работала, пыталась наладить свою жизнь и боролась с вечной депрессией. Потом наступила перестройка. Было очень тяжело. Я тогда была еще ребенком, но хорошо прочувствовала всю тяжесть времени. Тогда я особо не задумывалась, вернее не давала себе задумываться, сейчас понимаю, что и одета была хуже многих, и видела намного меньше других детей. Потом были толкания мамы по поводу учебы. Я прекрасно видела, что оплачивать мое хорошее образование никто не будет. Поэтому пошла учиться туда, куда могла поступить на бюджет. К тому времени мама вышла второй раз замуж и появился в доме новый младенец. Все только им и занимались дома. А я....... на свою стипендию в 12 долларов я себе покупала шампунь, зубную пасту, колготки и прокладки. Как только взяли на работу - пошла трудится. Но кем я могла работать в 16-17 лет? Продавцом. Я была так рада! Я себе и юбку новую купила, и джинсы, и туфли! Когда я в один прекрасный день пришла домой и сообщила, что переезжаю жить к молодому человеку, мне никто ничего против не сказал. Даже помогли вещи собрать. Мама ни разу не приехала к нам в гости посмотреть как мы живем. Когда те мои отношения рухнули, я не вернулась домой, потому что меня там никто не ждал. Уже не было ни моей комнаты, ни моих вещей, ничего.