Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
773 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
а вы с чего беситесь? чеж не напишите свои нелюбимки? а мы заценим не роете ли вы яму
Гость
Бесит слово"да",когда через слово говорят...
бе шусь
а как же тошнотворный " в крайний раз"? моя подруга ударилась в эту религию, употребляет этот свой в "крайний раз" даже в самых неподходящих случаях.
Гость
"КАК БЫ ТАК" - НЕНАВИЖУ ...
ррр
"Детка" и "крошка", тьфу!!!!
Пуля
Терпеть не могу, когда наши соотечественники говорят РАША, РАШКА. Какое-то неуважение есть в этом. Иностранцам простительно, но когда говорят наши - фуу. А ведь так красиво звучит - РОССИЯ!
Гость
"роняя тапки" еще бесит слегка
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз это выражение на форуме услышала ;))
Мне даже нравится. Такое экспрессивное ;)
Мне даже нравится. Такое экспрессивное ;)
Ксана
Гость
Сообщение было удалено
Как я с Вами согласна!
Ксана
Раздражает: вкусняшка, моська (речь о лице у ребёнка, как правило симпатичном), кушаю, звОнит, непОняла, печенька, мелкий (о детях до подросткового возраста), то же - спиногрызы, гаджет, ну, много чего ещё.
Анжелла
Гость
Сообщение было удалено
Происходит от лат. ignorare «не знать», далее из ignarus «неопытный, незнающий», далее из in- «не-, без-» + gnarus «опытный, знающий», далее из праиндоевр. *gno- «знать».
Гость
А меня с детства бесит слово то бишь... Скажи ты нормально- то есть! А еще свекровь раздражает, она любит говорить- жизнь это адский труд, как потопаешь так и полопаешь, я всю жизнь, я никогда в жизни и т.д. А самый хит от нее, у меня скулы сводит от этого слово ВОЗМУ, она так и произносит!!! Все вокруг нее- ее сестра с мужем и детьми, ее родители, ее дети, ее муж... ВСЕ говорят возьму, возьми и только она ВОЗМУ бееесииит!!! рррррр
Гость
Режет слух, когда говорят- быстрее всего, вместо скорее всего.
Amber
"Дочка" вместо "дочь" в эмоционально нейтральных текстах. "У певицы N. родилась дочка".
"Сынишка" вместо "сын" в эмоционально нейтральных текстах. "Актриса M. воспитывает маленького сынишку".
Из слов "картошка", "киношка", "кафешка" больше всего почему-то раздражает "кафешка".
"Мороженка", "пироженка", "печенька".
"Досвидос".
Эвфемизм "блин".
Но больше всего раздражает, что слово "мужик" заменило слово "мужчина". Может, потому и жизнь у нас такая, что женщины ищут для себя мужиков, а не мужчин. А если и находят мужчину, то стремительно превращают его в "мужика".
Представляю себе заголовок: "Хинт дочке: как вырастить сынишку настоящим мужиком".
"Сынишка" вместо "сын" в эмоционально нейтральных текстах. "Актриса M. воспитывает маленького сынишку".
Из слов "картошка", "киношка", "кафешка" больше всего почему-то раздражает "кафешка".
"Мороженка", "пироженка", "печенька".
"Досвидос".
Эвфемизм "блин".
Но больше всего раздражает, что слово "мужик" заменило слово "мужчина". Может, потому и жизнь у нас такая, что женщины ищут для себя мужиков, а не мужчин. А если и находят мужчину, то стремительно превращают его в "мужика".
Представляю себе заголовок: "Хинт дочке: как вырастить сынишку настоящим мужиком".
Гость
Молочка, вкусняшка, няшка, креатив, игнор, спасибки, звОнят, дОговор и т.д. От этой херни просто в бешенстве, есть же нормальные русские слова.
Гость
"Приятного аппетита" (*****,какие все добрые и воспитанные!)
"Доброе утро" (утро в принципе не может быть добрым, *****.Это же утро!)
"Доброе утро" (утро в принципе не может быть добрым, *****.Это же утро!)
Гость
Кушать, детки (деток, буээ), работа, лялька, нямка, ням-ням (аж передернуло), баиньки, прикольно, няша..
Леля
покласть и ложить, ваше аж бес берет, когда так говорят!!!
а еще "эт самое" и "ну" если когда надо и не надо добавляют
здрассьте вместо здравствуйте
а с детьми когда слова коверкают, вообще выворачивает, ведь потом еще удивляются почему ребенок никак нормально говорить не научится
а еще "эт самое" и "ну" если когда надо и не надо добавляют
здрассьте вместо здравствуйте
а с детьми когда слова коверкают, вообще выворачивает, ведь потом еще удивляются почему ребенок никак нормально говорить не научится
Гость
Меня бесит куча слов, которые предназначены как бы для детей, но которые используются и взрослыми в отсутствии детей, например: "*зевает* позевууульки!" **** К ним же относятся "потягушки", "нямки" и прочее дерь.мо. Еще раздражает дико "денюшка". "Я люблю денюшку!" Детки. "Поклонники". Залететь. Боже, как ж бесит, а... А, еще - ухоженность!
Ребенка, мля
Бесит, когда говорят "моя ребенка" вместо "моя дочь". Недавно читала текст, в котором в каждом втором предложении "ребенка родилась с гипоксией", "отдаю ребенку бабушке", "ребенки нет дома". Фуууу. Ну, зачем? Когда есть более короткое и грамотное слово - дочь, дочка.
Rediviva
Кафешка, киношка, безешка, желешка, пюрешка, картошка, карешка (стрижка "каре").
Печенька, печенюшка.
Киношник, киношный, метрошный (относящийся к метро).
Распространенное сейчас произношение слова "шоколад" как "шикалат".
Ребята (так называли детей крепостных), ребзя.
О шоссе: Волгоградка, Ленинградка. Вообще, этот суффикс "к" у нас, конечно, продуктивен, но им злоупотребляют. Кто-то брякнул "Поклонка" про Поклонную гору.
Печенька, печенюшка.
Киношник, киношный, метрошный (относящийся к метро).
Распространенное сейчас произношение слова "шоколад" как "шикалат".
Ребята (так называли детей крепостных), ребзя.
О шоссе: Волгоградка, Ленинградка. Вообще, этот суффикс "к" у нас, конечно, продуктивен, но им злоупотребляют. Кто-то брякнул "Поклонка" про Поклонную гору.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Краской какого цвета будем красить стены?"- спросил ......
Так надо говорить
Так надо говорить
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа