Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Так работайте хоть в питомнике, хоть где.

Кто Вам мешает?

Какие к кому-то могут быть претензии? Вам что, кто-то запрещает выбирать професссию, получать образование?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 67-го, так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очереди начались. когда меченый Миша уже начал громить
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Да какую нормальную зарплату? Меня запихнули в такую дыру и без перспективы вообще, зарплата 110 р и без всяких премий, захудалый проектный институт, сроду бы туда по своей воле не пошла, как каторгу отбывала, спала и видела когда оттуда уйду
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Представьте себе. что были еще порядка 200 миллионов народу, которых никто не репрессировал, и они просто жили нормально день за днем
Мормышка под мышкой
Донна Белла
Сообщение было удалено
У вас все перемешалось в голове, человек-желудок. А на Кубани всегда была склонность к коррупции и кумовству, СССР здесь не причем, сейчас лишь все это расцвело буйным цветом))
Донна Белла
Сообщение было удалено
Ну хорошо... Если взять обширный круг ваших знакомых, знакомых знакомых, родственников, ваших друзей и прочее. Предположим, если опросить всех-всех-всех, кого вы знаете, с кем когда-либо общались - я думаю, кого-либо в наше время проблема наркоты да коснулась. У кого-то сын на игле сидит, сосед, брат, сват, кто-то глотал когда-либо таблетки, у кого-то знакомый наркотики пробовал. Это ведь сейчас не редкость, правда?

Возьмите такую же ситуацию в 70-е годы. Если бы в Союзе вы начали среди своих знакомых узнавать, сколько они знают знакомых наркоманов, то с большой долей вероятности вы бы услышали, что ни одного.

Тогда пути распространения наркотиков жестко преследовалось. Милиция была достаточно сильная, все отслеживалось достаточно четко. И все наркотические пути тогда были известны и были они под наблюдением. Чаще всего это была Средняя Азия.

Так что передайте привет вашим знакомым наркологам, которые пачками собирали наркоманов.
Донна Белла
Маркиза
Сообщение было удалено
Вообще-то учителей как раз идет не хватка, как и ветеринаров, а вот кого в избытке так это банкиров и бухгалтеров. Мало кто в 11 классе чувствует призвание, в основном идут на о бум куда родители пнут. А те кто именно стремиться быть кем хочет тот и получает. У меня друг хирург - очень мечтал, биологию знал на зубок, а вот грамотность подкачала, ничего добился, с трудом но прошёл, врач от потрясающий. Только неудачники сидят и плачут, вот раньше, Да забудет, живите сегодня и сейчас.
Галя
Сообщение было удалено
Ткните пальчиком, где я написала, что комп мне ненавистен. Я писала про то, что каждый день озвучивается на вумане - "у меня нет друзей", " я не могу оторваться от интернета", "мне негде познакомиться", "муж целыми днями играет в компьютер", "соцсети разрушили нашу семью". Темы говорят сами за себя - люди разучились общаться. Интернет стал полноправным членом семьи.
Галя
Гость
Сообщение было удалено
А на 300 000 Вам наплевать?
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Ой и можно подумать все в ПТУ шли при Союзе, как вы помните туда уходили после восьмого класса. У нас было пять восьмых классов, делали два девятых всего, конкурс был похлеще института, школа сильная.Думаете остальные в ПТУ пошли? Как же.. Побежали по окрестным школам послабее, где брали и с тройками в девятый, в ПТУ и техникумы не пошел никто. Это был 79-ый год.
Галя
Сообщение было удалено
Ну так питомников сейчас не существует. Сейчас вся проблема в том, что люди понимают, что по призванию многие идти не могут - нет возможности где-то свои знания применить после института. Государству не нужны космонавты, озеленители, ветеринары. Государству нужны продажники и банкиры.
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Тыкаю. Ваши слова?:

"про компьютеры - так люди прекрасно обходились и без них. У людей было больше времени на чтение, театры, кино, общение. А сейчас все общение заменил компьютер. Люди сидят часами около этого ящика, люди разучились общаться".
Гость
Сообщение было удалено
Вас учили бесплатно? Вы сами выбирали себе профессию? Вы в вашей "дыре" получили опыт работы?

Так я не понимаю, чего вы возмущаетесь?
Донна Белла
Маркиза
Сообщение было удалено
Зачем ёрничать, если это крупная психиатрическая клиника юга России, конечно там всего было много и конечно при работе с нариками врач узнавал очень многое. И тогда менты уже начинали крышивать притоны. Не могла вспыхнуть все только в начале 90 из ни откуда, все сдерживалось и прикрывалось, а потом прорвало как плотина одним махом.
Гость
Сообщение было удалено
Вы потребитель, и говорите именно о бытовой стороне жизни таких же советских потребителей. Вам плевать, что писателей, священников и других "идейных неугодных" ("интеллигентскую сволочь") шлепали, как клопов.
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Нет питомника - создайте. Что вы всё время скулите, что вот того нет, этого нет, ничего государству не нужно?

Ваша позиция попахивает иждивенчеством.
Гость
Гость-гость-гость
Сообщение было удалено
После 85-го уже Миша начал громить, не имея четкого представления о том, какую систему хочет построить. Были одни красивые слова. А на деле-разрушение того, что еще могло работать десятки лет.
Донна Белла
Сообщение было удалено
Да, учителей нехватка. Вы интересовались когда-нибудь, какая зарплата у учителя? А у учителя, у которого нет опыта работы?

А про 11-классников, так это современная типичная инертность. Сейчас дети инертные и ленивые, не удивительно, что их кто-то куда-то должен пихать.

Когда мы заканчивали 11-й класс, то все мы прекрасно знали, кто куда хочет идти учиться.

Ну а про неудачников - поржала. Типичная фраза тех, кому нечего сказать в ответ.

В том-то и дело, что я живу сейчас и прекрасно понимаю, чем сейчас отличается от тогда.
Галя
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Лола, а эти все почитатели сталина и прочей коммуняцкой сволоты почему-то постоянно в сталинских лагерях отводят себе роль вертухаев, а не зэков.

Каждый из вот этих почему-то думает, что он избежит лагеря и будет сам выносить приговоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в 80-м уже во всех школах оставляли 1-2 9-х класса. И да, кроме, как в ПТУ идти было некуда. И шли... а потом вот тут многие с пеной у рта доказывают, что рабочим профессиям тогда учились по призванию :)))
Галя
Гость
Сообщение было удалено
А где вы были, когда разваливался союз?

Конкретно вы организовали хотя бы один миллионный митинг в защиту советской власти? Вы собирали подписи за сохранение СССР?
Донна Белла
Да не сидят ВСЁ возле компа сутками. ДА есть отдельные чокнутые, про них много говорят вот и складывается превратное отношение. У меня знакомый программист создал скаутское движение себя в районе, у него уже много детей и подростков, есть увлеченные туризмом, скейтом, в парке на коньках, бассейны ломаться от ребят. Если сесть возле туалета, то можно видеть только грязь. Много знакомых из простых покупают квартиры, же некоторые закрыли ипотеки, другие на подходе. Если захотеть всё можно сделать. Я просто человек и друзья мои из таких же.
Донна Белла
Сообщение было удалено
Почему не могло? Прекрасно могло, когда в 90-е все стали разваливать, тогда все и вспыхнуло.
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Это она еще про приморье не знает, где все курили коноплю чуть ли не поголовно. Я с ребенком лежала у больнице в 1987, так вот рядом в палате лежала девушка наркоманка и ребенком наркоманом(9 месяцев). Она была из приморья родом, говорила, что у них много таких, как она, ничего удивительного она не видела.Мне было дико....
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и что плохого в ПТУ? Те, кто с тройками, получали нормальную рабочую специальность. Их, грубо говоря, передавали со школы в проф-тех. училище, а оттуда на заводы. И дети была задействованы.

А сейчас куда идут с тройками? В институты? Это если родители могут институт оплатить. Сейчас с тройками чаще всего идут непонятно куда. И если раньше такому троечнику не давали опуститься, государство делало из них рабочих (сварщики, водители, токари и прочее), то сейчас они никому не нужны. Хоть подохни - нафиг ты кому сдался.
Галя
Сообщение было удалено
А ваша позиция попахивает узколобостью. И примитивизмом суждений.
Сообщение было удалено
А сейчас куда идут? Сейчас с образованием у вас стало лучше? Все идут сразу в академики?
Галя
Сообщение было удалено
Кстати, интересно послушать, а где были вы?
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
вам ли жаловаться на хлеб в питере? в москве черный вообще дрянь: поры крупные, сразу видно, что в тесто совали всякую химию для усиления газообразования. из-за этой химии хлеб быстро черствеет, крошится при резке. а у вас хотя бы похож на настоящий
Мормышка под мышкой
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Ага, косвенно благодаря деятельности этих "неполживых непотребителей" погибло 25 млн. русских после перестройки, а сколько еще сломанных судеб. А вы - продукт с промытым мозгов их пропаганды.
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
чикатилло расстреляли. зря? это ж, блин, репрессии
Мормышка под мышкой
Галя
Сообщение было удалено
Можно узнать, а что смогла создать Вы?
Донна Белла
Сообщение было удалено
Много знакомых "из простых" - это кто же такие "простые"? Я вот мечтаю узнать, как можно попасть в такие простые, чтоб легко можно было купить себе квартиру?

Я возьму стандартную ситуацию. Жена получает 25 тысяч, муж получает 70 тысяч, у них ребенок. Квартира стоит 3 ляма. Это без отделки. Расскажите мне, как приобрести свою квартиру?
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Вы забываете о третьей стороне- не вертухаев и не зэков, а просто обычных людей, которые работали, учились, женились, рожали детей (в том числе и ваших бабушек-дедушек), и НЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ репрессиям. Что вас так переклинило с этими лагерями, боже мой? Ну вот надо же, ни у меня, ни у всего обширного круга моих знакомых НУ НИКТО никогда в лагерь не попадал из старшего поколения. Никто не говорит, что плевать на 300 000. Но это меньшинство населения в то время
Мормышка под мышкой
Галя
Сообщение было удалено
Вообще-то был референдум, и более 90 % населения высказались за сохранение СССР, учите матчасть(((
Гость
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что жалуетесь в данном случае именно вы. Я сравнила просто хлеб тогда и хлеб сейчас.
Мормышка под мышкой
Сообщение было удалено
Ну а вы?

Я в данном случае говорю о распределении рабочих мест. А вас как-то перекосило не в ту сторону. А именно в сторону создания чего-то там, непонятно чего.

И при большей глупости как "создайте питомник" я как-то ожидать не могла. Я так понимаю, что девочка себе даже слабо представляет, что такое Питомник.
Мормышка под мышкой
Маркиза, я с вами абсолютно согласна, мой комментарий адресован Гале, которая несет типичную либеральную чушь.
Мормышка под мышкой
Сообщение было удалено
А, да, простите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, 87-й год - это уже исход советского времени, когда все уже на ладан дышало. Но и тогда такие явления встречались или в южной части России, или в дальних областях.

А сейчас в Москве без особенного труда можно купить наркоту, и это ни для кого ни секрет.

Так когда было хуже - сейчас или тогда?
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Может быть. Но я не жалуюсь всем и каждому, что вот не могу работу по душе выбрать.
Галя
Мормышка под мышкой
Сообщение было удалено
А, ну понятно. Испытанный старый приём совков - если либеральные мысли, то чушь.

Я вашего брата хорошо знаю.
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
А вы вопросом на вопрос не отвечайте.

Или же так у совков принято - как только им нечего сказать, то они отвеачают вопросами?
Галя
Сообщение было удалено
Ну так и не жалуйтесь. Я всем и каждому тоже не жалуюсь. Если вы не заметили, в теме идет сопоставление времени "тогда" и времени "сейчас". Обратите пожалуйста на это внимание. И, будьте добры, вникните хотя бы в суть темы.

Если вам по теме нечего сказать, то хотя бы не позорьтесь такими перлами, как "создайте себе питомник". Своими высказываниями вы всем показываете вашу ограниченность. Лучше уж вообще тогда не пишите, чем писать глупости.
Галя
Мормышка под мышкой
Сообщение было удалено
Лол, вот это самое "учите матчасть" просто умиляет.)))

Если 90% высказалось за сохранение СССР, а власти его начинают разваливать, то, спрашиваю ещё раз, почему вы не приняли никаких мер к тому, чтобы остановить этот процесс?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Сообщение было удалено
А вашем понимании "совок" - это кто?

Кстати, не совсем понятно тогда становится, раз мы - совки, то вы - кто? демократы? едросня? Я так поняла, вы именно к ним принадлежите?
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Так про питомник вы всё время скулите.
Галя
Сообщение было удалено
Галя, вам не кажется, что ваши вопросы очень попахивают вашей глупостью?
Галя
Маркиза
Сообщение было удалено
Демократы. Сторонники европо-американского путии развития России.

Мы выиграли, а совки проиграли.

Первое ваше поражение - это август 1991 года.

Второе (и окончательное) - это подавление президентом Ельциным коммуно-фашистского мятежа в октябре 1993 года.

Ваш советский строй оказался на свалке Истории.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова