Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
Ногти состричь (мужикам они не нравятся!!!).

И уж поспособствуйте, чтобы окошко для комментов было бы побольше.
Педро
Хивус
Сообщение было удалено
ну не скажи - лично мне нравятся длинные ногти. ))
Хивус
Сообщение было удалено
Для вас, если у женщины не было секса в машине, она фригидна?

Правильнее было бы написать "не подарок судьбы".
Хивус
Педро
Сообщение было удалено
Вот сразу видно профессионала вумана. :)))
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
Зачем штампы? Расслабьтесь!

"Если мне дали лист бумаги в линейку, то я буду писать поперёк." (С)
Хивус
Сообщение было удалено
У меня очень красивые ухоженные ногти. А вам нравятся обрезанные под корень, как у мужиков? Ну извините, люблю красивый маникюр.

А поспособствовать, чтоб окошко было побольше, увы, не могу - не админ я.

В вашем последнем предложении "бы" - лишнее.
мия
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну я балдею.))) после такой страшной войны дворцы должны были строить ? А американские домики - мечта идиотов. когда матрасы от урагана разлетаются в радиусе 10 км. вам не снились ? Или вы думаете . что на том же Западе в те годы прямо рабочие и простые служащие шикарно жили ? Ну. в магазинах выбор был получше. но тоже и экономили на многом и не шиковали особо. Я первый раз французов и немцев увидела массово как раз в середине 80-х. на "золотых песках". так скажу вам - ничего особенного. наши все были не хуже. Внешне по крайней мере. И одеты тоже и даже лучше.
Хивус
Педро
Сообщение было удалено
Мазохист. (Любитель, когда длинные ногти впиваются в тело в порыве страсти.)
Педро
Сообщение было удалено
Я сама могу кого угодно затроллить до истерики))
Хивус
Сообщение было удалено
Да бросьте, я ни разу никого не поцарапала. Хоть короткими, хоть длинными.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Куба - стратегическая точка. паритет сил. Но оттуда еще шел постоянно сахарный тростник. Сахар кажется уже у нас делали. Фрукты шли постоянно .
Гость
мия
Сообщение было удалено
Та хорош пиндить,какое после войны? После войны уже четверть века прошло,когда хрущевки начали строить! Почему то заводы новые оборонные клепали и клепали,целину распахивали -на это средств хватало!А чтобы народ переселить не в такие же конуры ,в каких жили -единственно что туалет свой, да и то совмещенный санузел- о,какая это прелесть в семье- на это конечно,средствов не хватило(с)
Гость
А у меня воспоминания.. Мы молодые и креативные, как сейчас говорят, я иду на подпольный концерт Майка Науменко и группы "Зоопарк", это все в подвале в районе метро Лермонтовская, сейчас не помню какая станция и на метро не езжу))

Вот это была романтика, запрещено и музыка запрещенная, там были панки в подвале и наркоманы, все пришли на Майка, царство ему небесное, умер от передоза. Все было в 80-ые и наркотики также, рецепт винта помню до сих пор, сода и эфедрин, ну прожили тот момент
мия
Та хорош пиндить,какое после войны? После войны уже четверть века прошло,когда хрущевки начали строить! Почему то заводы новые оборонные клепали и клепали,целину распахивали -на это средств хватало!А чтобы народ переселить не в такие же конуры ,в каких жили -единственно что туалет свой, да и то совмещенный санузел- о,какая это прелесть в семье- на это конечно,средствов не хватило(с)[/quote]

?Хрущёвки? (а также негативное ?хрущо́бы?, от ?трущобы?) ? панельные двух-пятиэтажные[источник не указан 757 дней] дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва и получившие в народе его имя. Имеются также кирпичные дома с ?хрущёвской? планировкой. Несмотря на название, сама разработка массовых проектов доступного жилья и массовое строительство заводов железобетонных конструкций начались сразу в послевоенные годы, когда у власти ещё был И. В. Сталин. /////////////////// а вам хотелось крупногабарит ? Нужно тогда было дома строить своими руками . В сельской местности. Если брать то время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще к чему?Кому интересны ваши воспоминания о том,как вы ширялись-и судя по всему ,ширяетесь до сих пор?
Гость
"Вообще, это слово (и явление!) "достать" - вот что доминировало тогда повсеместно. А отнюдь не "виноградные косточки" и "как молоды мы были". Достать надо было всем ВСЁ: мясо, колготки, джинсы, обои, лекарство, путевку, билет, духи, меховую шапку, стенку, зап.части, бананы ...."

Каждый второй из критиков жалуется на отсутствие в его тогдашней жизни бананов...))

В сущности почти бесполезный продукт по- мнению большинства диетологов.

Секс-фетиш сегодняшней жизни. С их помощью дрессируют посетительниц ушлые ведущие курсов по сохранению семейной жизни. И бананы есть и курсы есть , а любви нет и семьи продолжают рушится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать,что при СССР было лучше.Только партийные старались не разводиться, а так -полно разводов,алиментщики,ЛТП, вот только жилищный вопрос стоял остро-зачастую и уходить-то было некуда,так и жили попа о попу даже в разводе- да и общественное мнение талдычило-вышлазамужтерпи и какжедетибезотца.

Сейчас терпеть никто не хочет и правильно делает, а ребенком без отца никого не удивишь если около половины детей рождается вне офиц.брака, да и семья отходит в прошлое в трад.ее варианте.Нравится вам это или нет-придется приять этот факт.
Гость
"Вообще, это слово (и явление!) "достать" - вот что доминировало тогда повсеместно. А отнюдь не "виноградные косточки" и "как молоды мы были". Достать надо было всем ВСЁ: мясо, колготки, джинсы, обои, лекарство, путевку, билет, духи, меховую шапку, стенку, зап.части, бананы "

Понятно, вы это описАли свои прошлые проблемы. А сейчас ведь всего этого барахла еще больше? Так вы и теперь стремитесь ВСЕ это иметь у себя? Я вам не завидую. Так за накоплением материальных ценностей и пройдет вся жизнь. И тогда песни петь было некогда , а сейчас тем более...))
мия
Гость
Сообщение было удалено
ну и что в этом хорошего ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Союзе разводов было меньше, сейчас больше. Сейчас 50% официально, а неофициально еще печальнее.

Не думаю, что очень скоро семья в традиционном виде уйдет в прошлое. Это все желаемое за действительное.

Курсы процветают, зачем туда ходят женщины, сидели бы и радовались нынешней сытости и благополучию? Нет. Им нужна семья и любовь...
Гость
мия
Сообщение было удалено
Хорошего ничего, но и в СССР было то же самое.простоо В меньших масштабах по вышеуказанным причинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводов было меньше по причине того,что некуда было уходить.Снимать было не принято ,менять допусти малогабаритную двушку на что? У партийных к тому же очень не приветствовался развод.Вот так многие и жили,мучая друг друга. Что уж тут спорить ,когда это факт.
Гость
А насчет трад.семьи-думаю ,лет 50 -70 еще максимум ей существовать.Там,где процесс уже "пошел" .Опыт других стран уже это показывает. Меня не радует данный факт отнюдь,но глупо отрицать очевидное. Видно,такова некая расплата за прогресс .Тем более,раньше женщина была более зависима от мужчины, а теперь? Иногда бывает даже совсем наоборот..
Гость
"Разводов было меньше по причине того,что некуда было уходить.Снимать было не принято ,менять допусти малогабаритную двушку на что? У партийных к тому же очень не приветствовался развод.Вот так многие и жили,мучая друг друга. Что уж тут спорить ,когда это факт."

Да вы прям проводили исследования по каждому конкретному случаю? Опять свою Москву описываете?

В некоторых городах нашей тогдашней необъятной Родины, молодоженам давали общежитие или малосемейки( отдельные маленькие квартиры). А с рождением детей и полноценные квартиры.

Вот сидели и сидите в своей Москве и ничего не знаете о жизни ни тогда, ни сегодня. Описываете себя и своих знакомых. А я жила в 3-х разных регионах Союза и имею представление, как жили тогда люди и какие имели возможности.
Гость
Чего хотят поборники СССР? Железный занавес, очереди и коммуналки?

А может кто-то думает, что ему талоны в Березку и спецраспределитель дадут, а его самого распределять добро поставят.
мия
Гость
Сообщение было удалено
институт семьи был. есть и будет. Но не для всех. естественно. Хотя нетрадиционные пары добиваются признания их семейных отношений. парадокс.
Гость
Сообщение было удалено
Я сторонникам СССР все предлагаю хотя бы ОДИН ДЕНЬ пожить а-ля СССР. То есть пожить один день в той одежде, обуви, в том транспорте ну и тд.

Чё та согласных не было......... ;)
мия
Сообщение было удалено
Я думаю, что нетрадиционные семьи гораздо прочнее и искреннее традиционных.
мия
Гость
Сообщение было удалено
уже никто давно ничего не хочет. Просто сопоставляем. Плюсы и минусы. Вчера и сегодня. Развитой с застоем социализм и недоразвитый капитализм. Где еще такое было ?
мия
Сообщение было удалено
Да куча стран через это прошли за последние 10-15 лет.

Но у русских мания величия есть, это да.
мия
Baileys the original
Сообщение было удалено
ой. не знаю. У меня знакомая девочка, мне в дочки годится. Подалась в ***. Была раньше яркая такая, всегда при параде. Сейчас - никакая. еще и налысо стричься стала. Так она говорит, что с женщинами проблем не меньше, чем с мужчинами.((
Гость
мия
Сообщение было удалено
Именно, что стратегическая точка и никакого паритета. Поэтому вбухивались народные денежки за сахарочек и табак.

Фруктов кубинских не помню. Представляю во сколько стране бы обходился кило киви, чтобы оправдать доставку. Не смешно.

Хотя может при ЦК вожди и хавали, до нас не доходило ничего, кроме Лигероса.
мия
Baileys the original
Сообщение было удалено
нет. То что прошла наша страна - несопоставимо ни с кем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не в Москве я жила,не выпрыгивайте из штанов. А из этой малосемейки куда было уходить в случае развода?в квартиру к родителям и бабушке? Живущим с младшими сестрами и братьями? Или на что то менять эту клетку для канареек-малосемейку?Куда деваться то было,да еще с детьми? Вот так и существовали вынужденно хоть уже видеть друг друга не могли(
мия
Гость
Сообщение было удалено
сейчас еще больше вывозится. но у же в виде частного капитала. Страна то богатейшая.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Не налысо, а наголо))

Пусть люди оформляют свои отношения законным образом, если видят в этом необходимость.

При чем тут их парадные наряды вообще?
мия
Сообщение было удалено
Во первых, им надо, прежде всего, преодолеть себя и признать свою особость. Во вторых не побояться заявить об этом миру. А потом еще и найти себе такую же. А выбор у них оооооххх как ограничен!

ЗЫ Может она мальчик в отношениях?
мия
Гость
Сообщение было удалено
задавить его надо было. Шучу. Можно подумать сейчас, зависимая и с 2-мя детьми куда-то может уйти.))
мия
Baileys the original
Сообщение было удалено
не знаю. Но раньше девочкой была просто красавица. парни на нее шеи сворачивали. Может наиграется и вернется назад в естественное русло.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Зависит от человека. но то что возможностей не жить с кем то ради самого жилья-так это в миллион раз стало больше,в отличие от сесерии.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Разные, согласитесь, понятия - свое и государственное.

Социализма во всем мире так и не построили, а Куба как была, так и осталась. Менталитет не вывезешь.
мия
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что трусы - персональное дело каждого отдельного индивида ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что? Разводов было меньше? Меньше, потому что женщинам некуда было уйти от мужей алкашей, жили и мучались.

Вы мужа моего спросите, как он мастером в цехе зарплату на заводе выдавал в 80-ые, жены приходили за ней ,говорили милок, не отдавай моему, не донесет ведь до дома, пропьет. Вот у него в аванс и в получку очередь была из жен, отнюдь не из работников
мия
Baileys the original
Сообщение было удалено
конечно. Но когда знаешь человека много лет, и потом вдруг такие метания. ... мне кажется это все же поиски себя и определенная взаимосвязь с личной неустроенностью. (( сложное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осталась Куба, ездили туда на отдых недавно, все танцуют и поют, никто не работает толком,туристов много и все деньги от турбизнеса, страна нищая и по типу Египта, есть туристическая зона более-менее и остальной народ
мия
Сообщение было удалено
Я таких людей даже уважаю.

Не плывут по течению, а находят таки в себе силы прогнуть мир под себя.

Молодцы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"Что? Разводов было меньше? Меньше, потому что женщинам некуда было уйти от мужей алкашей, жили и мучались.

Вы мужа моего спросите, как он мастером в цехе зарплату на заводе выдавал в 80-ые, жены приходили за ней ,говорили милок, не отдавай моему, не донесет ведь до дома, пропьет. Вот у него в аванс и в получку очередь была из жен, отнюдь не из работников"

А сейчас пьют меньше?

Если обо мне, то у меня не алкаш и стаж семейной жизни скоро 30(!) лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это достижение?

У меня в следующем году будет 30 лет семейной жизни, за подвиг не считаю.

Муж как пришел работать на завод мастером в 86-ом году, так и работает там до сих пор, поднялся и входит в совет директоров завода, но вот этих жен, которые приходили к нему за зарплатой своих мужей в 80-ых помнит до сих пор, хотя он он тогда был молодым пацаном совсем, говорит я в шоке был
мия
вы знаете. были такие мегеры. которые за попить пиво или просто посидеть с друзьями устраивали мужьям разнос. А те назло уже напивались в зю-зю. У меня подруга детства в первые годы брака мужа после пива прогоняла спать на пол. Он пару раз поспал. И ушел. До сих пор она одна, насколько я знаю. А настоящих алкашей лечили в ЛТП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова