Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хрущобы? С кухней 3 метра на семью и прихожей-пеналом,а уж какая звукопрницаемость оляля...? Конечно,после барака наверное и такое было за счастье,но каким же изощренным садистом или недоумком надо было быть ,чтобы проектировать и массово строить ТАКОЕ с позволения сказать, жилье(((
Гость
Диггитс, абсолютно верно, про глагол достать. Не купить, а именно достать.

Но народец на ветке думает, что в СССР была повсеместная халява и все вокруг бесплатно. Коммунизм ититьего налево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет я тоже трезво смотрю на эти вещи - и хочу сказать,что ноют по тем благословенным временам т именно те,кто жил тогда у кормушки .Типа какие нибудь парт.руководители -бонзы, отоваривающиеся из спецраспределителей, имеющие "блат" везде от врачей до продавцов, и т.д. и т..п. А те кто жил в полунищей провинции ,работал не разгибаясь за 100 рублей и не мог даже при наличии денег,не имея блата позволить себе что то приобрести-так те очень рады,что СССР канул в прошлое.
Гость
Собрать бы всех тоскующих и обратно в Совок за забор, в коммуналки, очереди и туалеты без туалетной бумаги с газеткой на гвоздике. Пахана им в помощь, а если вякнут, то в тюрьму.
Мое мнение
Диггис
Сообщение было удалено
Ради объективности:

1) производительность труда была на нормальном уровне, иначе после разрухи войны не отстроили почти заново многие города и поселки в западной части страны, да еще параллельно слетали в космос и строили кучу объектов и заводов по всей стране.

2) конкурентноспособность товаров была неплохая, качество на неплохом уровне, а в некоторых отраслях на очень высоком уровне

3) достаточно посмотреть чем СССР торговал: не только сырьем, но и разнообразными видами оборудования и товаров.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Жилья строили больше чем сейчас. Да, пусть неудобное и маленькое по площади. Но надо было расселять людей из коммуналок и приезжающих из деревни. Процесс расселения шел. Сейчас коммуналки остались стоять, пока не упадут.

В Москву никто же не заставлял ехать. Хорошие деньги кстати как раз в регионах можно было заработать.
Гость
Кстати, производительность и сейчас очень низкая, сказал сам ВВП, поэтому они не могут поднять зарплату бюджетникам.
Гость
а, это было. Почему бы и не быть.

Ради объективности:

1) производительность труда была на нормальном уровне, иначе после разрухи войны не отстроили почти заново многие города и поселки в западной части страны, да еще параллельно слетали в космос и строили кучу объектов и заводов по всей стране.

2) конкурентноспособность товаров была неплохая, качество на неплохом уровне, а в некоторых отраслях на очень высоком уровне

3) достаточно посмотреть чем СССР торговал: не только сырьем, но и разнообразными видами оборудования и товаров.[/quote]

Каким оборудованием?Автоматами калашникова и танками,на оборону и было заточено 80% промышленности.На легкую и пищевую оставался пшик, и то более половины отбиралось и свозилось в ненасытную Москву. А потом мАсквичи презрительно кривились на понаехавших за "своей" же колбасой,которую в родном городе не купить.

Ну уж а про хрущобы я уже писала.Это как же надо не любить свой народ, чтобы запихать их в клетушки как каких-то хомячков...И да в те годы многие и рожали-то для того,чтобы клетушку на 10 квадратов больше получить. Хорошая мотивация для рождаемости ,правда?)
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Вы что смеетесь? Из деревень в Москву никого не пускали, не то что расселяли)))

Только по лимиту можно было получить прописку, отработав энное количество лет.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так разве не тоже самое, что сейчас? Блат никуда не делся и вообще всегда будет. Только блат при приеме на хлебные места, где неплохие зарплаты, блат на выигрыш тендеров и т.д.

И в большинстве случаев в провинции невысокие зарплаты .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшно далеки они от народа....
Гость
Так и сейчас живут по несколько семей в одной квартире - и старые и молодые. " как хомячки " и тоже в порядке вещей.))
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужно было ехать в Москву, если там так было плохо?) Если у нас в провинциальном городе зарплаты были на нормальном уровне ( причем у рабочих), работы навалом, жилье давали активно. Особенно в 80е годы.
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Но не надо блата чтобы купить машину,путевку, кусок говядины,апельсины, полечить зубы и т.д. и т.п. А при СССР все эти действия невозможно было совершить без блата.Кому как а мне возврат туда и в страшном сне не приснится....
Гость
Да, меня тоже всегда удивляют люди, которые зубами держатся за Москву и убеждены, что в другом месте жить невозможно.

И все страшные примеры из прошлого именно Москва и Питер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему кому-то должны давать бесплатное жилье?

И раньше на очередь не ставил, если 25 лишник квадратных сантиметров было. Вот и плодили детишек, чтобы лет через 10-15 очередь дошла)
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
А зачем было уезжать из Москвы, если я там родилась?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто лентяи и халявщики. Из моих знакомых так никто не живет. А живут так именно те,кто считает что им должен кто-то за что-то ,только непонятно кто и за что) Такие халявщики были всегда,только при СССР заставляли их как нито работать хоть где,а теперь спокойно лежи да плюй в потолок)и жалуйся на судьбу)
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте чем торговал СССР.

Оборудование и товары различного назначения ( станки, автомобили, например).

Кстати оборонка у нас была очень конкурентноспособна. Это высокотехнологичный товар, которым торговали. Как и США, Великобритания, Германия и т.д. Танки, самолеты, ракеты и т.д.

Ну если бы строили большие по площади квартиры, то большинство так и осталось бы в землянках и коммуналках. Нужен был быстрый выход из положения. Кстати, хрущевки - хорошие дома, метража ( пусть и небольшого) достаточно для жизни.

А то, что несколько семей жили вместе, так и сейчас живут, и в новых домах тоже.
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Гы, тоже мне торговали! Меняли с Кубой на сахар, чтобы там социализм построить. Было такое пониятие "социалистическая интеграция". Мы им тяжелую артилерию, а они нам свистульки.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
За деньги можно было купить и без блата. Только надо было переплатить. Согласен. Сейчас блат никуда не делся. Он всегда будет.
Гость
Точно так же можно сказать, что плохо жили в прошлой жизни только лентяи и пьяницы. При бесплатном образовании, гарантированном распределении на работу, когда любой шаг оплачивался государством, это надо было умудриться голодать и совсем ничего не добиться в жизни ни для себя , ни для своих детей!
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
По моему мнению, как раз больше сейчас применим лозунг "кто не работает, тот ест", чем в СССР.)
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если вы там родились, то причем здесь лимита в Москве?
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Да что вы,если у вас не было знакомых в том же овощном, фиг бы вам эти апельсины продали даже в2 раза дороже.Блат при СССР он в чем заключался?ДЛя нужных людей,ты мне,я тебе, вопрос денег был даже вторичен ,особенно для круга приближенных блатных.

А если ты был простой рабочий человек,попасть в этот круг не было шансов никаких .Сейчас хоть этих унижений нет -есть деньги покупаешь,нет- и суда нет,значит зарабатывай больше. Странно ,что приходится обьяснять такие простые вещи .
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
И такое тоже было.

Но было и такое:

"Советские организации участвуют в строительстве АЭС в Финляндии, в сооружении металлургических комбинатов во Франции и Финляндии, налажено совместное со шведскими и французскими фирмами производство станков с программным и цифровым управлением. В январе 1977 во Франции (Иссуаре) был пущен крупнейший в капиталистическом мире гидравлический пресс усилием 65 тыс. т, который спроектирован, изготовлен и смонтирован советскими специалистами. Ряд крупнейших концернов США заключили соглашение о закупке в СССР лицензий, в частности на использование советской технологии производства алюминия, магния, охладительной системы для доменных печей." и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не голодал-не могли купить то,что хочется,для себя и детей,даже имея на это средства. и квартиру не могли купить,тоже имея на это средства.О,какая была эпопея при распределении тех же паев в ЖСК и ГСК. Фильм Гараж посмотрите -и все вопросы отпадут по моему.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Только по фильмам ту эпоху знаете, по взвизгам Шендеровича?
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Людям нужны были деньги? Нужны. Продавцам на рынке нужны деньги - нужны.

Если я приду на рынок и дам ему деньги - он будет с меня спрашивать "А вы от Ивана Петровича?) Нет, Иван Петрович ему по барабану, если я ему даю деньги.

За деньги - все, что хотите можно было купить. Как во все времена.

А так как проблем с деньгами не было больших, то и покупали. Пусть и переплачивали.

Блат нужен был, если нужно за бесплатно или по обычной цене.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Если бы я знала только по фильмам ,меня бы здесь не было вообще. Увы,не только по фильмам,но и по жизни в ней.
Хивус
Сообщение было удалено
И что? Можно подумать что Блинваще - такая знаменитая форумчанка, что ее знает каждая собака.

Хотя с Опичником спорить - себя не уважать.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
"Простой рабочий человек" сейчас в глубокой жо_пе. Это в СССР он был всем, а сейчас он никто. Социальные лифты остановились с распадом СССР. Будет всё как на Западе: сын лорда/банкира станет лордом/банкиром, а сын работяги -- работягой.
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
Однако грим быстро смыли...
Мое мнение
Хивус
Сообщение было удалено
Так и есть. Тогда рабочий класс зарабатывал по покупательной способности гораздо больше. Колхозники многие хорошо зарабатывали.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, в 80-е годы молодые семьи быстро получали новые квартиры (исключая Москву, Ленинград, Киев). Быстро -- это 1-5 лет (как повезёт с местом работы).
Мое мнение
Хивус
Сообщение было удалено
Тут даже простая логика. Если строили столько много тогда жилья ( больше, чем сейчас) - кто-то же в нем живет? Живет. Значит, жилье было доступнее в среднем по стране, чем сейчас. Возможно мы выйдем на те показатели, сравняемся.
Хивус
Сообщение было удалено
Что Гость, что Блинваще - просто буквы.
Хивус
Мое мнение
Сообщение было удалено
Сравняться по средним показателям, конечно, сравняемся. Только у одних будут квартиры за 1 миллион долларов, а у других за полмиллиона рублей. А в среднем всё как в СССР.

Вон, даже: "Всемирный банк переоценил Россию. РФ получила статус страны "с высоким уровнем доходов" ". Можем радоваться, Россия стала богатой страной (В СРЕДНЕМ!).
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
....что "Им хо".

С другой стороны, приятнее разговаривать с известным (по прежним разговорам) персонажем. УГ, вот честно, как-то не притягивает.
Педро
Им хо
Сообщение было удалено
не факт.. если написать "за одно место".. то раздельно. ))
Педро
Сообщение было удалено
Я уточнила - в данном случае.
Хивус
Педро
Сообщение было удалено
во-во

мужики тоже грамотные :)))
Педро
Им хо
Сообщение было удалено
Суслик? Ты че ники меняешь? Лучше в машине научись того-этого.. ))
Педро
Хивус
Сообщение было удалено
ясен пень, @ля, кто, если не мы? ))
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
Я думаю, что это Ваше глубинное "эго" вырвалось наружу. :))

ЗЫ. Грамотный пишет грамотно автоматически -- остальные судорожно исправляют ошибки.
Педро
Сообщение было удалено
О, еще один экстрасенс)) Я не настолько голодная, чтоб в машине того-этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Педро
Им хо
Сообщение было удалено
это ты просто не умеешь "готовить" ))
Хивус
Сообщение было удалено
Я часто делаю опечатки - ногти длинные, промазываю. Окошко маленькое, все сообщение не видно.

Но ошибки и опечатки - разное, не находите?
Хивус
Им хо
Сообщение было удалено
Фригидность, увы, для женщины не подарок в судьбе.
Педро
Им хо
Сообщение было удалено
Суслик, ну ты че? Тебя ж троллят... окстись и забей! ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова