Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Света
Двухкомнатная СТОМЕТРОВАЯ квартира? Правда?
Гость
Двухкомнатная квартира.... сто метров.... в Подмосковье..... требует ремонта, значит дом старый.....
Автор, откуда у твоей мамы может быть такая квартира при твоих исходных данных?
Автор, откуда у твоей мамы может быть такая квартира при твоих исходных данных?
flake-praline
Света
Сообщение было удалено
Что такого?
Мы жили в двушке 89 кв.м, родители мои живут в двушке 107 кв.м.
У автора там, наверное, кухня-столовая, метров 20 или больше.
Мы жили в двушке 89 кв.м, родители мои живут в двушке 107 кв.м.
У автора там, наверное, кухня-столовая, метров 20 или больше.
Онлайн
Не вы автор не правы зачем маму то трогать?Живёт мамочка себе спокойна и пускай живёт зачем ей эти заморочки с квартирой.Надоело жить со свекровью?Живите отдельно только сам всё сами!И я понимаю если бы были замужем и дети были могли бы что-то маме предъявить,а так "Я хочу жить отдельно" так живите!Снимайте, покупайте(кредит,рассрочка).Да вот "повезло" вашей маме с дочкой!А если она согласится разменять, у вас дети пойдут,вы подумайте чего-то маме в однушке слишком вольяжно, а надо продать и купить ей комнату в общаге потом в обще в дом пристарелых сдать!!
Юлия
Онлайн
Сообщение было удалено
не поменяют двушку на две однокомнатные...
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Пралине.... у Вас немного другая ситуация с родителями, верно?
Гость
бред. И на кого новую квартиру купят? На тебя или на мч?
Гость
А маме то потом хватит на квартиру себе?
Или вы скинетесь с парнем а она пшла нaх?
Или вы скинетесь с парнем а она пшла нaх?
Гость
обурели, работать не пробовали? сами ничего не заработали, ума хватает только на поделить
аля
Сообщение было удалено
В Питере, правда, в старом фонде, у подруги по ордеру двушка... 104 метра!
Гость
Сообщение было удалено
на гражданскую свекровь )))
Ася
Я в шоке от таких деток! У меня мама живет одна в квартире 90м. Собственник только я. У меня и мысли нет ее разменивать! Мы с мужем пока снимаем. Но не приперлись жить к маме, стеснять ее или что еще хуже выселять в однушку!
Как вам, автор, не стыдно?! Подумайте о маме.
Как вам, автор, не стыдно?! Подумайте о маме.
Гость
LisaAlisa88
Сообщение было удалено
Любишь днем с парнем еебнуться? тогда чем парки ,подъезды, кинотеатры,не подходят
аля
Автор, а вы, мягко говоря, оборзели
мики
Автор, а может для начала выйти за него замуж? :)) а потом, уже уговаривать маму дарить пол-квартиры чужому дяде
вау
так у мч будет миллиона три, вам тут на однушку хватит)
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Мы тоже с сестрой собственники. Но мы четко решили - это неприкосновенно. Живут родители. А как их не будет (к сожалению такое когда-нибудь настанет) тогда посмотрим.
вау
мамино пусть вам резервом останется,чтоб было куда уйти ежели чего.
если денег с полквартиры парня не хватит, то берите ипотеку или рассрочку.
если денег с полквартиры парня не хватит, то берите ипотеку или рассрочку.
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, верно. С родителями и со мной. Мне и в голову не придет повторять подвиг автора)))))))). Я только про квартиры - не экзотика двушки по 100 кв.м.
Гость
Света
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А маме там как, не икается, нормально сидится? В шоке от таких мамаш. Как ей не стыдно, что дочь по съему мыкается при своей собственности. Или меньшая площадь маловата будет, только 90 квадратов и не меньше?
Гостья
Мой муж тоже просит мать разменять их квартиру.Она живет в трешке.Он просит лишь "свою" долю, а маме можно и двушке пожить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, ты не только подлая но и до невозможности глупая баба. Зачем тебе вкладываться в квартиру с мужиком, который тебе не муж?! Вы еще не семья даже, пусть вкладывает сколько может а затем берете кредит и выплачивает, вы там каким боком? Еще и оформит то не на вас, а даже если в совместное пользование то он вас потом выживет . У вас крышу снесло что ли от наличия штанов рядом?
аля
Автор, вы отвечать будете?
А
блин бесят такие детки. у меня есть такие друзья поженились рано от нечего делать,свадьбу справили родители,ребенка родили опять же родители дают деньги помогают,и при этом они возмущаются что не предоставили отдельного жилья.Вот где совесть у таких детей?
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Я поражаюсь вам дурындам. ну не меняют сейчас двушку на две однушки,и трешку матери вашего ублюдка не разделить на двушку и однушку. Что ж за дуры такие пошли а??
perlflax
до чего же додумаются эти "дети" дальше, это ж надо, мама должна
решать их жилищные проблемы, хватает же наглости у некоторых -
родителей выселять из квартир...какая неблагодарность...
как страшно жить...
автор, мне вас жаль...вы беспринципная хабал... девушка
решать их жилищные проблемы, хватает же наглости у некоторых -
родителей выселять из квартир...какая неблагодарность...
как страшно жить...
автор, мне вас жаль...вы беспринципная хабал... девушка
Юлия
perlflax
Сообщение было удалено
ага... а на соседней ветке обсуждают как дети важны в нашей жизни и что они в старости будут помогать. Вот такая как авторша только в могилу может свести пораньше, и никакой помощи от нее не будет.
Ёжа
Во-первых, с чего это мама должна разменивать квартиру? Вы же обе с ней останетесь при размене в проигрыше, да и не дай Бог какие проблемы с мужем, куда вы побежите тогда? Правильно, к маме. Но уже если после свадьбы, то в ее однушку, т.к. ваша вторая однушка будет считаться уже купленной в браке и делиться между вами и мужем. если же вы так и не будете пока расписываться, квартира останется при вас, но опять же вам материально придется несладко. При покупке двух однушек еще доплата. Да и вообще - а маме хочется, что ли, менять лучшее на худшее? Она всю жизнь трудилась, вас вырастила, а вы ее так гоните из честно нажитого жилья! А то, что вы своему парню еще не официальная жена, а уже приперлись жить к его маме - этого я вообще не понимаю. Снимайте со своим парнем квартиру или берите ипотеку и живите!
Читаю и офигеваю. А заработать? Пусть муж вас обеспечивает квартирой или вы сами, но предъявлять такое матери, это просто неуважение. А если вам такое же детки ваши предъявят? Мол - а не съехать ли тебе куда-нить, а то ты нам мешаешь хорошо жить? Что вообще за эгоизм?
Злая
Автор вы в себе? Что так любовь мозги выключает? Квартира с мамой - это ваша страховка от любых неприятностей, случись что в жизни вам всегда есть куда прийти. Это - раз. Два - не берите на себя эти проблемы, пусть ваш мужчина это все и решает, сам. Или вам так взамуж охота, что готовы и это решать? Придите в себя.
гость
никак не убедишь,у моей матери было два дома,один пустовал,так я просила его продать,а мама сказала,что низачто на свете,так как деньги за дом мы протранжирим,в итоге дом розвалился,и никакой пользы не принес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, нужно этой дурехе тут же все отдать, чтоб ее мч купил себе квартиру и ей под зад коленкой дал.
Гость
правильно вы все хотите маме предложить, а тут вороны раскаркались, чего делать одной в 100 метров, когда дочери жить негде?
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Мама настаивает на размене, хочет себе однушку, но я в этом непреклонна. Я хочу чтобы мама жила в хороших условиях, а мы себе еще заработаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не фига не правильно. Что значит ей жить негде? Она молода, и должно быть негде. Еще заработают. А теперь можно и поснимать.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
моя мама ни за что бы на такое не пошла, несмотря на мои проблемы - она что не человек? и мне хватило ума это понять, так что всего добились сами.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
такую дочь послать надо лесом, чтоб училась жить, а не клянчить у своей и чужой матери деньги
Гость
Моя мама одна в трешке живет. И ничего менять не собирается. И мы, дети, никогда бы себе не позволили просить.
Гость
Скорее всего, текст разводка, но если нет, я выступаю ЗА, хотя обычно наоборот. Но вот не очень понятно, как матери досталась такая квартирка...Выглядит невероятно, так как если дом старый, значит, получен в советское время, а такие квартиры давали только многодетным с 6-7 детьми...И, в общем, речь идет о 100 квадратных метрах...Суммы за отопление там явно охренительные...Мать на старости лет будет отдавать за это всю пенсию...Да и ей не на улицу предлагают идти, а в однокомнатную...и, опять же, дом старый, а значит, в ближайшие годы с этим домом могут возникать серьезные проблемы, которые будут требовать вложений...
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Могут, если двушка-такая. как описано, а однушки-в обычной панели
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже соглашусь.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
и я соглашусь... )) Маме совсем покуй на детей? А сама вряд ли покупала, благодаря детям и\или мужу получила такую квартиру.
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
В чем-то Вы правы. Не стоит вкладываться в совместное жилье, не будучи замужем. только как это,интересно, он ее оттуда выживет? Оформить на двоих. Потом, если что, также разделить
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
На какое на такое??? То есть, ей пофигу было бы на Ваши проблемы и она преспокойно продолжала бы жить одна в стометровке? Или ей одной было бы тесно в меньшей двушке?
Ася
Гость
Сообщение было удалено
А вот и не угадали. Мама сама на нее заработала, моя часть вложений была совсем маленькая. Просто она оформила ее на меня, так как знает что я очень порядочный человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
если у мамы есть совесть - то она пойдет вам навстречу. я бы на ее месте все сделала, чтобы моему ребенку было хорошо.
Юлия
Сообщение было удалено
Да, конечно, я т.в.а.р.ь. Я училась на бюджете и лишней копейки ни разу не попросила у матери, с 14 лет на подработках, мне 18, сейчас зарабатываю сама на жизнь. Могу я единственный раз в жизни попросить помощи? мамин брат с женой вообще живут в родительской квартире, а родители- в деревне, в деревянном доме. вот это и в правду свинство.
Онлайн
Сообщение было удалено
Еще один на меня с вилами нападает. Мне 18, ему 25, все еще впереди, просто нужен старт.Потом откроем бизнес и купим маме загородный дом, себе что-то поприличней. Просто пока не имеем возможности без помощи родителей приобрести хоть какое-нибудь жилье на пару лет.
Гость
Сообщение было удалено
Да, мамина квартира - 8 миллионов, я прошу только 2, значит за 6 можно спокойно купить однушку в том же Подмосковье или даже рядом с метро (Авито просмотрела на 100 рядов). Вот мы скинемся по 2 миллиона и купим на Дыбенко, скажем, квартиру. Или в Купчино.
Следующая тема
-слишком большая жил-площадь в 100 квадрат - зачем переплачивать за это?
-за эти деньги можно купить уютную однушку и сделать там очень приличный ремонт, тем более, что наша квартира давно в этом нуждается
-ужасно надоело сожительствовать со свекровью. я чувствую, что раздражаю ее, хотя она и пытается не показывать это. уже хочется иметь свой угол, чтобы не выходить на общий балкон разговаривать по телефону. понимаете? так приятно, когда у Вас в квартире все так, как хотите Вы.