Вам нравиться ваше имя?Только честно..
Я свое терпеть не могла в определенном возрасте,сейчас уже смирилась,вообще редко встретишь человека довольного своим именем.Вот и мои дочки подрасли и начали ныть,почему ты нас так назвала,надо было по другому,хотя по мне имена красивые.Не угодишь.А вам нравиться свое имя?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень нравится. Лилия.
Высокая
я в лет 10-14 терпеть свое не могла, даже думала поменять, когда паспорт получать буду, такая дурында была)) сейчас обожаю))
Гость
Я Елена. не парилась никогда сильно, просто в классе нас было 4 шт, в группе тоже несколько. Потом имя полюбила искренне, сейчас так детей не называют:)
Гость
Мне София нравится или Софи. Я Лена,раньше не нравилось ,много Лен было,сейчас очень нравиться
Воображение
Елена. Довольна, считаю это имя красивым.
Ирина
спокойно отношусь. знаю что многим не нравится, но среди моего поколения встречается не очень часто и мне это нравится. а так бы назвали настей или олей, была бы одна из 10 таких же в любом коллективе.
на самом деле мне вообще без разницы, главное чтобы имя было русским, привычным, сочеталось по звучанию с фамилией и хорошо латиницей писалось и не доставляло неудобств. а то видела я жертв, которым в документах ошиблись, гемор на всю жизнь. или типа виолетты пупыркиной - тоже постоянно неудобства называть такое.
на самом деле мне вообще без разницы, главное чтобы имя было русским, привычным, сочеталось по звучанию с фамилией и хорошо латиницей писалось и не доставляло неудобств. а то видела я жертв, которым в документах ошиблись, гемор на всю жизнь. или типа виолетты пупыркиной - тоже постоянно неудобства называть такое.
...
Не нравится. Ангелина я
Милана я!
А я Милана полностью Милитина гордое красивое имя,не то что Даша и Таня с подворотни!)
Милана я!
Нравится!
Гость
меня папа назвал светой, мне нравится. имя как у дочери сталина и женщины - космонавта савицкой. имя сильное вообще.
Ёжа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Тоже так!
Клавдия
меня зовут Клавдия!всегда любила и люблю свое имя!красивое и достаточно редкое.еще очень приятно,что моя любимая певица Кристина Орбакайте так свою дочку назвала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
kzuecmrf
В детстве мне мое имя бесило.. Оля..меня еще Лелик назвали. Потом полюбила, подросла когда, историю России изучать стала...Теперь обожаю,особенно когда меня зовут Ольгой
Не то что детское, молодежное скорее. Я тоже не очень представляю "бабу Юлю" так же как "бабу Олю" )). Об этом ниже. А само по себе имя Юлия неплохое, только распространенное очень.
Я, ваша тезка, так и не полюбила. 25 лет прожила и до сих пор терпеть не могу. Когда мелкая была, не любила когда меня звали полным именем, в подростковом возрасте стала ненавидеть уменьшительную форму. Не поймешь для какого возраста имя, а в старости одинаково по-дурацки звучат обе формы. Да и само по себе оно никогда мне не нравилось.
Я, ваша тезка, так и не полюбила. 25 лет прожила и до сих пор терпеть не могу. Когда мелкая была, не любила когда меня звали полным именем, в подростковом возрасте стала ненавидеть уменьшительную форму. Не поймешь для какого возраста имя, а в старости одинаково по-дурацки звучат обе формы. Да и само по себе оно никогда мне не нравилось.
Элина
Меня зовут Елена, но всегдамечтала быть Элиной. имя простова-то, особенно сейчас когда модно называть детей Миланами и Снежаннами. Но с другой стороны Елена звучит как то величаво и благородно, а Леночка - очень мило и ласково.
.Кактус
Раньше раздражало - но не само по себе, а то, что у меня слишком много тезок.Сейчас - равнодушна...
У меня и имя очень редкое и фамилия . Звучит красиво и гордо, но в этом есть свои плюсы и минусы.Плюс: Когда знакомишься с людьми запоминают конечно сразу и не надо потом , например в телефонном разговоре, напоминать кто ты такая. Назвал или имя или фамилию и сразу чел понял кто это. Но а минус то, что если репутация будет подмочена, то тоже не надо напоминать кто ты такая-не потеряешься среди сотен Лен или Свет ли Наташ и т.д.(((
Но свое имя и фамилию я не променяю ни за что. Это мой бренд, если хотите)))
Но свое имя и фамилию я не променяю ни за что. Это мой бренд, если хотите)))
Гость
Мне нравится сокращенная форма, достаточно стильно звучит, за рубежом популярно как "экзотическое" имя (ну было такое поветрие раньше в европе и штатах называть русскими именами). Плюс не слишком распространенное, не затертое. А вот полный вариант не нравится вообще, как бабка, какое-то старообразное. К тому же звучит тяжело. Еще читала, что судьба у людей с этим именем не сказать что плохая или тяжелая, но полная всяких трудностей. Вот у меня пока так, хотя думаю, что все эти суеверия не при чем, характер просто у меня такой пессимистичный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Юлия - имя очень молоденькой, юной девушки, хрупкой и нежной, ветреной. А если грузная тетка за 50 и Юлия... как-то по-дурацки. У нас в школе была старшеклассница Юнона, Юна. Не представляю ее старой толстой тетехой. А вдруг она такой будет?
Юлия - имя очень молоденькой, юной девушки, хрупкой и нежной, ветреной. А если грузная тетка за 50 и Юлия... как-то по-дурацки. У нас в школе была старшеклассница Юнона, Юна. Не представляю ее старой толстой тетехой. А вдруг она такой будет?
Женя
Мне мое нравится.
68 - а какое у вас имя? Про несчастливые имена - это точно вранье. Все зависит от самого его владельца.
69 - а может имена и стимулировать таких девушек следить за собой и быть молодыми душой ;). Кстати, у меня ассоциация имен Юлия и Юнона - как раз не с хрупкой и ветреной девушкой. Наоборот среди них полно сильных и деловых (это Юлии, Юнон у меня нет знакомых ) ).
68 - а какое у вас имя? Про несчастливые имена - это точно вранье. Все зависит от самого его владельца.
69 - а может имена и стимулировать таких девушек следить за собой и быть молодыми душой ;). Кстати, у меня ассоциация имен Юлия и Юнона - как раз не с хрупкой и ветреной девушкой. Наоборот среди них полно сильных и деловых (это Юлии, Юнон у меня нет знакомых ) ).
Гость
Мне нравится, особенно когда различные варианты Ирусик, Ирун, Ирчик :-) :-)
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Как будто себе имя давали. Надо чтобы оно самому владельцу нравилось. Я свое по жизни терпеть не могу и, похоже, не полюблю. Но родители нормально к этому относятся, они же не знали что оно мне не будет нравиться.
Очень нравится. Оно у меня необычное и красивое.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Устюша
Гость
Сообщение было удалено
Тоже Иришка, всегда любила свое имя. Дочки тоже довольны как я их назвала, правда старшая иногда говорит, что мальчишье имя дала- Валерия, но в основном, не против. Если подходить строго у многих женских имен есть аналог мужского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Меня так же зовут и такие же эмоции. Очень нравится мое имя!
Гость
Светлана.... Очень люблю свое имя. Спасибо папе , отстоял. Бибуси предлагали Риту, Асю, Валю.... Мамульке было все равно хоть Феклой назови.
На отца очень песня повлияла из Гусарской баллады " колыбельная Светлане" вот он мне ее и пел, когда укачивал маленькую.....
На отца очень песня повлияла из Гусарской баллады " колыбельная Светлане" вот он мне ее и пел, когда укачивал маленькую.....
Гость
Сегодня с теткой по телефону говорила, она уже немолодая, по имени отчеству назвала и чуть язык не сломала, тренировалась))
Она то ли Гелена, то ли Хелена и отчество Ромуальдовна))
При этом совсем простая русская фамилия
Она то ли Гелена, то ли Хелена и отчество Ромуальдовна))
При этом совсем простая русская фамилия
Гость
Меня папа хотел назвать Ладой, отговорили, назвал Ириной. Раньше расстраивалась, сейчас рада, ну какая я на фиг Лада под полтинник лет))
Что меня Жигулями бы в детстве дразнили, к гадалке не ходи. Причем машина появилась позже меня, меня-то отец хотел назвать, когда песен Хиля наслушался, была у него песня, хмуриться не надо Лада
Что меня Жигулями бы в детстве дразнили, к гадалке не ходи. Причем машина появилась позже меня, меня-то отец хотел назвать, когда песен Хиля наслушался, была у него песня, хмуриться не надо Лада
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже Марина)))) Имя мне мое не нравится))) Хотела бы быть Диной))
Olllo
Я всегда любила свое имя - Катя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я Светлана, терпеть не могу свое имя с детства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 60-70х вал был на Лен, Ир, Тань. В параллельном классе была Даша, так мы считали ее имя вообще каким-то архаизмом. А в 90-х одни Даши пошли. Да еше и Насти с Варями. Скоро будут называть Клавами да Прасковьями ))))
По теме - я Юля, и мне всегда нравилось мое имя. А вот дочь Диана мне выговаривала, почему мы ее не назвали Майей. Потом смирилась
По теме - я Юля, и мне всегда нравилось мое имя. А вот дочь Диана мне выговаривала, почему мы ее не назвали Майей. Потом смирилась
Гость
Я в детстве ненавидела имя Александра, Шура для девочки. Потому что оно ассоциировалось с противной старухой соседкой. Та бабка была вредная да к тому же еще и вонючая - не мылась, что ли.
А потом у меня появилась подруга с таким именем, и я со временем полюбила это имя
А потом у меня появилась подруга с таким именем, и я со временем полюбила это имя
Гость
Абс меня устраивает. Анна
Гость
Меня зовут дарья, мне не нравится, как бы объединить имена Полина и дарья?
Гостья
Нравится очень,хотели назвать Ольгой хорошо что не назвали-Вольга,Хельга,ОльгаГА-тяжелое имя некрасивое имя,хотели назвать Настей-тоже не нраавится...вообщем хорошо что назвали,как назвали-всем надо любитьсвои имена-имя это часть нас самих.
Гостья
Да еще,девушки свыше писали про имя Анна-очень нравится это имя,хоть оно и самое распространенное в мире,я бы так дочку назвала-Аня,Аннушка..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
зря не нравится-красивое русское имя в честь персидского царя
Форум: Психология
Всего: 211 190 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Я хочу исчезнуть2 ответа
- Каша в головеНет ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?4 ответа
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?6 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?155 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- Сублимация8 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Что означает сон7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема