Гость
Статьи
Кому ещё мама в …

Кому ещё мама в детстве или во взрослом виде занижала самооценку?

Как говорится все мы родом из детсва. И я уверенна нас таких много, кому мама занижала самооценку по тем или иным причинам, не обязательно нарочно, может у неё у самой она была невысокая. Но как с этим бороться уже во взрослом виде? Есть ли какие то способы? Я чувствую, что я в свои 38 лет до сих пор завишу от маминой оценки и не могу никак от этого избавиться хотя и стараюсь, но всё равно её слова как то сразу и глубоко западают в душу и вытащить их оттуда непросто. Мне хотелось бы уже быть самостоятельной личностью, не обращать внимания на её мнения, но в глубине души роется червячок сомнения: а вдруг она права, она же вон сколько раз уже была права, она всё знает, надо к ней прислушаться. Она мне внушила, что я никогда не смогу самостоятельно найти работу, и, хотя я и работаю на прекрасной должности с отличной з/п, но мне кажется, что если я потеряю эту работу по тем или иным причинам (финансирование в компании идёт сильно на убыль), то я больше никогда ничего не найду.
Автор
1 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну еще 5-7 лет назад так и было, адвокаты начинали с зарплаты в 60-80 тысяч в год, а кто выпускался из торговой школы - и все 140 получал. Но в последние несколько лет и рынок перенасытился юристами (law schools обучали в 2-3 раза больше людей, чем раньше), да еще и кризис с рецессией, т.е. клиенты юридических фирм начали экономить.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, 70% позиций заполняются не через общие объявления, а через рекомендации и networking. Нарабатывайте контакты в своей профессиональной сфере.
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Из топовой школы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, даже за такой ответ. Не думаю, что у меня внешность пьющего человека, я не пью, могу себе иногда позволить 1/2-1 бокал вина, не более. Антидепрессанты я не пью. Иногда могу выпить валерьянки 1-2 капсулы (только на ночь) или настой пустырника - тоже вечером перед сном. Но это только сейчас - пока еще не отошла от развода. Может мне лучше своё фото выставить сюда, чтобы по внешности хоть что то определить что со мной не так? Я людям на работе не кажусь странной нисколько, меня очень уважают и любят. Не понимаю, ребята, вообще ничего. Заранее предвижу вопрос с одеждой на интервью: одеваюсь профессионально - бизнесс-костюм если прохладно, летом бизнесс одежда - лёгкие рубашки, брюки, всё в строгом стиле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, действительно нету силы. Уверенность вроде бы у меня есть, все так говорят - я произвожу впечатление уверенного в себе человека. Может даже наоборот я кажусь работодателям слишком самоуверенной? Я так и делаю как вы говорите "пойду и сделаю": я хожу на интервью, не берут, я опять подаю резюме и опять хожу, и хожу и хожу, а толку ноль.
Автор
Тарья
Сообщение было удалено
Тарья, вы знаете у меня комплексов нет (во множественном числе), есть только один - не могу пройти ни одно интервью. Я верю в себя вроде как, а на работу всё равно не берут. К психологу обращалась, она мне помогала, но почему то делала удар на то, что мама в прошлом дала мне такую установку - никогда не найдёшь работу. Но ведь когда я иду на интервью, я надеюсь что меня возьмут, то есть я не иду с мыслью: а, что там стараться, всё равно же не возьмут. Нет я иду с надеждой, но облом за обломом. Я уже не понимаю, что не так, ну не думаю что мама в этом уж как то сильно виновата. Всё равно я же прихожу, они видят меня, я отвечаю на их вопросы и часто вижу, что я им нравлюсь, не всегда конечно - это сразу заметно понравилась ты им или нет. Но даже в тех случаях, когда всё хорошо и понравилась я им и интервью прошло прекрасно и даже ответы на вопросы я дала замечательные, всё равно на работу не брали - присылали отказ.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, Облако. У вас значит получается как в том фильме, название как то с флейтой связано: Флейта... что то. Там он тоже любил играть на флейте, но женился на женщине, у которой отец помогал ему с карьерой. Не помню какая работа у него была, но крутая по советским временам, но не его это было, он её ненавидел. В конечном итоге у него то ли инсульт толи инфаркт был. Хороший фильм, грустный правда. Всё таки может вы с профессией что то придумаете другое: ну раз она вам совсем не по душе, может не стоит за это и браться?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы говорите "Ещё 5-7 лет назад..." всё было в порядке с работами. Вы думаете, что моя проблема не совсем во мне, а в том что кризис и сейчас всем, не только мне тяжело найти работу? Может я просто так неудачно попала? У меня кстати и с первой работой была точно такая же бодяга - 90е годы, кризис в стране жуткий, с работами полная напряжёнка. Помните тогда люди из научных сотруников каких то научных институтов переквалифицировались в челночников, чтобы хоть как то выживать. Я как раз только закончила учиться и на работу устроиться было невозможно. Мама помогла мне найти работу по блату. И здесь тоже самое получилось, как только я закончила институт по своей специальности в 2009 году, здесь как раз начался этот добланный кризис и он длится до сих пор. Может именно поэтому я не могла найти работу ни первый ни второй разы, просто всё дело в экономике - то есть обстоятельствах не зависящих от меня никак. А я всё беру на свой счёт и думаю что это со мной лично что то не так.
Автор
Облако, легко сказать нарабатывай контакты и networking. Обычно это должны быть твои хорошие знакомые, люди, которые тебя знают. Где находить эти контакты? Ну где то я с кем то конечно контактирую по работе, но не приду же я к ним и не скажу: я ищу работу, не помогли бы вы мне в этом. Это же всё таки более поверхностные знакомства и им нет никакого дела до меня. Вот я сама сейчас пока ещё работаю на престижной должности с крутым названием, то есть меня могли бы найти по интернету какие то люди ищущие работу в этом области и что? я же не кинусь им какую то работу искать. Тут уже кто то (может вы?) советовали идти на linked.com и там искать людей с соотвествующими должностями и набиваться им в друзья: дескать расскажите о своей компании, пойдёмте как-нибудь сходим на ланч вместе и т. д. и т. п. Вот они мне все нужны были бы, буду я ходить с какими то незнкомцами по ланчам чтобы рассказывать им о компании где я работаю, мне это 100 лет не надо, да и некогда: мне работать нужно, а не с салагами общение налаживать. Поэтому я ни к кому и не набиваюсь, понимаю что это бред. Если им нужен человек, то они подадут объявление на сайте и пожалуста посылай им резюме. Если им понравится резюме, тебя пригласят на интервью. Всё просто. Так же 70% не рекламируются - тоже миф. Вот мы недавно нанимали на работу бухгалтера. В то же время у меня есть 2 знакомые-бухгалтеры, я бы их никогда на работу не взяла, сами понимаете что за собой влечёт нанимать друзй на работу - это сразу обидки, непонятки, потребовать ничего нельзя - мы же друууузья. Гораздо легче найти человека с улицы, с ним будет всё легко и просто, субординацию соблюдать будет гораздо легче. А потом откуда я знаю какие они работники - мои подруги? Может как подруги они хорошие, а как они работают на работе я же не знаю, я с ними не работаю. Да и потом терять подруг тоже не хочется если на работе им, допустим, мои требования не понравятся. С чужим человеком в этом плане гораздо легче.
Тарья
Автор
Сообщение было удалено
Вполне, очень может быть и так.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, как я нашла свои платные стажировки? Через волонтерские проекты (кстати, еще один плюс большого города). Пришла на citizenship application assistance, организованное одной из ассоциаций помощи иммигрантам, там познакомилась с юристами, которые тоже решили поволонтировать. К концу дня у меня были 2 предложения стажировок. Следующую стажировку нашла через контакты с предыдущей. Тут уже пришлось проходить интервью, но поскольку я пришла по рекомендации юриста той же фирмы, так что отношение было пред взято хорошее.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ааааа! Так я в половине комментариев уже сказала, что сейчас крайне нехорошее время для поисков работы, особенно начищающему специалисту. У работодателей огромный выбор из отличных кандидатов.
Облако в юбке
Ужас как телефон все исправляет на непойми-что. НачиНающему специалисту, конечно.
Автор
Облако, ещё хотела бы добавить насчёт контактов. Были (есть) у меня контакты. Например один это профессор из моего института, я училась на отлично и этим ему понравилась. Он был очень крутой в нашей сфере - хорошие связи, контакты. Я этого не знала, потом уже узнала, оказывается он выбирал каждый год из группы одного студента из тех кто уже заканчивал институт и помогал ему рекомендацией в одно престижное заведение у нас здесь. Он пригласим меня на ланч и сказал, что порекомендует меня туда. Я подала туда резюме, меня пригласили на интервью. Ну и что, какой результат? Опять отказ. Даже с такой крутой рекомендацией меня не взяли! Потом ещё есть одна женщина, моя бывшая начальница, она бы меня порекомндовала куда угодно, но она в основном "варится" в этой компании, а там для меня работы нет, там либо клерковые работы, на которых никто больше года не держится, текучка огромная - надо делать выводы, значит не так уж там и хорошо работается. А хорошие должности заняты уже давно и прочно, с них никто не уходит. Так же есть люди с которыми я сейчас работаю, но они же не дураки рекомедовать меня куда то: они не хотят чтобы я отсюда уходила, им очень нравится работат со мной - я всё выполняю как надо, со мной им очень легко работается. Так же есть люди из компаний с которыми я контактирую по работе, мы решаем какие то вопросы. Но они наверное очень удивятся если я их спрошу насчёт работы: мы с ними не так тесно связаны, да они и вообще не так хорошо осведомлены обо мне, о моей работе (что именно я делаю), о том хороший ли я работник - они же со мной не работаю на каждодневной основе.
Автор
Так что все эти контакты и networking сущая ерунда. Хороший контакт это твой родственник желательно близкий (мама/папа/брат/сестра), который за тебя пойдёт и будет просить людей, как у нас говорят "лезть в глаза", а какой то контакт из linked.com незаинтересован в тебе никак, ты ему просто пофиг и не надо надеятся, что ты наработаешь какие то контакты из интернета, которые помогут тебе устроиться на работу. Я даже не знаю кто эту придумал эту глупость с контактами и networking? У нас тут постоянно зазывают нас (профессионалов в моей области) на какие то ужины: присылают рассылки или письма. Типа приходите, знакомьтесь друг с другом, нарабатывайте контакты. Ну допустим я, как уже говорила, искала бухгалтера в наш отдел, ну приду на этот ужин, увижу там пару девочек/мальчиков из института или уже с опытом работы, допустим я даже им как то скажу, что ищу буха и дальше что? Откуда я их знаю, откуда я знаю какие они работнички? Ну наивно же так думать, что можно какие то контакты наработать без натоящей основы.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хи-хи, а я так и прочитала: начинающему. А потом заметила после вашего исправления: начищающему. Да, начистить что то тоже не мешало бы. :)
Облако в юбке
Networking не ерунда, если правильно применять. Нужно найти способ показать себя людям в вашей профессиональной области в деловой обстановке. Желательно вместе поработать над какими-нибудь проектами (хотя бы благотворительными). Так вы покажете "товар лицом."
Облако в юбке
Я и в России так же работу находила. Приходила, совсем еще зеленая сопля, просилась бесплатно потрудиться. Даже если меня не нанимали сразу за деньги, рекомендовали направо и налево, в итоге на меня выходили желающие платить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Одинокая мелодия для флейты фильм назывался.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Спасибо, Гость. ТАк и называется этот фильм. Облако, посмотрите, если ещё не видели этого фильма, чисто такой советский фильм, ностальгия аж прям по тем временам. Я смотрю русское телевидение на замечательном сайте etvnet.com Очень удобно, там все передачи, фильмы, мультики, концерты и т. д. Недавно вот пересмотрела мультик Синее море, там молодая Алла Пугачёва поёт такую классную песню и ещё мультик пластилиновая ворона, прям нарадоваться не могла: после стольки лет увидеть эти мультики опять да ещё и живя в другой стране.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, networking не ерунда, просто его найти не так просто, поэтому я и говорю, что ерунда, то есть в моей профессии невозможно поработать совместно над какими то проектами, у меня работа с финансами, я считаю деньги для определённой компании, готовлю финансовую отчётность, используя при этом навыки полученные в институте, за который, между прочим, я платила деньги. Мне никто образование бесплатно не давал. Для того чтобы выучится на свою профессию, я прилагала громадные усилия, плюс платила за это сама: работала тогда part-time там же в институте, в библиотеке, плюс деньги, которые я накопила, опять же сама (!) работая на непрестижных работах, типа data-entry clerk. Так почему же теперь я на какого то дядю буду работать бесплатно? У меня железное правило: моя работа должна быть оплачена. И кстати моя же мама меня и запозорила. В один момент, когда я уже совсем отчаялась найти работу, я хотела было уже согласиться идти в одну фирму работать за бесплатно. А она мне сказала: ты что совсем уже (дурочка) за бесплатно работать? Оказывается моя маман давала мне и хорошие советы. Или это я уже вина просто выпила на радостях - пятнице же! Я так смотрю назад и вспоминаю мама мне давала много дельных советов по жизни. Девочки, вы только посмотрите как меняется моё мышление с продвижением этой ветки! Всё таки хочу сказать мамы - это неоднозначая тема. Хоть мы тут и жалуемся, что они нам занижали самооценку, а если присмотреться получше, то и дельных советов они нам дали кучу, как в моём случае: там и другие советы были, я сейчас уже вспоминаю, не относящиеся с теме этой ветки.
Автор
Может ещё у кого то были примеры когда мама не только постоянно занижала самооценку, но и помогала своими советами? Ведь нельзя на всё смотреть только с негативной точки зрения, нет такого в жизни чтобы прям либо чёрное либо белое. Я уверенна, что если мы хорошенько напряжёмся, то вспомним и положительное в отношениях мать-дочь.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, фильм посмотрю, а вот по советским временам ностальгии не испытываю вообще ничуть. Этот форум и родители - практически единственное мое общение на русском, больше и не надо.

А насчет нелюбви к профессии - посмотрим, может, и не буду в ней всю жизнь. Но как назло, у меня довольно неплохо получается - я вижу, как выигрышно представить обстоятельства клиентов в иммиграционных инстанциях. Иммиграционная тема мне очень интересна и волнует. Только необходимость много сидеть напрягает. Но мне в принципе и не обязательно работать full time, это я пока стажируюсь пробую что как. Потом, может, буду работать 3 дня в неделю - глядишь, не перенапрягусь ))).
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну может, по вашей специальности и сложнее найти проекты... а насчет бесплатной работы - мне лично очень помогло. Дало и опыт, и контакты, приведшие в скором времени к оплачиваемой работе. По мне, если выбирать между сидением дома и бесплатной работой, на которой есть шансы выйти на полезных людей - выберу второе. Сами по себе корочки никого не интересуют. Работодателю нужны доказательства, что вы в состоянии хорошо функционировать в команде, а не просто сидеть за книгами и сдавать тесты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня такое было. С возрастом стала читать книги Л. Хэй, Лазарева СН.... научилась любить себя... да отношение мамы ко мне поменялось, увидев что и я изменилась...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, неоднозначных мам 99%). Только одни дети могут увидеть зерна среди плевел, а другие нет. И мамы тоже, степень их ...неоднозначности) может сильно варьироваться).
Кактус
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я бы посоветовала пойти в любой доступны кружок танцев. Прежде всего - танцы улучшают фигуру,а танцы с вращением бедер еще и улучшают течение беременности и облегчают роды (просто потому, что эти движения тренируют именно нужные мышцы).Как побочный эффект - подтягивается живот и утягивается талия, что никакими диетами не добьешься.Ну, а рекламируемое некоторыми качание пресса тренирует как раз внешние мышцы - т.е. те самые кубики, которые та клюбят демонстрировать культуристы.

Постарайся найти возможность регулярно танцевать. а там - как жизнь покажет!
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор,я лично столько раз ходила на интервью, что впору самой книги писать!Но - хочу Вам кое-что добавить к сказанному...

1.Не опускайте руки - в конце концов Вам тоже повезет.

2.Попробуйте перед очередным интервью настроить себя не на "примут-не примут". а на "интересно посмотреть.что там у них внутри".

3.Из своего опыта...Раньше я перед интервью одевалась так. как нас учили на спецкурсах -т.е. чистая-выглаженная-нарядная.Но...Однажды я пошла на интервью "экспромтом" ,т.е. одетая не по правилам курсом по поиску работы.На мне была - внимание - КЛЕТЧАТАЯ РУБАШКА!А не женственначя блузка...И - оказалось, что все работники этой фабрики были одеты тоже в клетчатые рубашки!В общем. меня приняли...И я проработала там вплоть до закрытия фабрики.

Попробуй перед очередным интервью и ты выяснить. как одеваются работники этого учреждения и сама оденься немного похоже.
Автор
Вот сегодня опять в очередной раз поговорила с мамой по скайпу. Она теперь общается со мной как то странно: по-детски. Я ей рассказываю, что ко мне на участок стала забегать какая то бездомная кошка с 4мя котятами и при этом недоумеваю: как она ко мне могла забраться, у меня по всему периметру забор и там нигде нет дырок, чтобы можно было пролезть внутрь. Она мне говорит: а ты за ней проследи куда она будет уходить. Я: как проследить? Она: привяжи ей к ноге ниточку. Я: ??? Потом я опять ей что то рассказываю, а она как то по-детски на это реагирует, говорит глупости, которые только ребёнок лет 5 может сказать. У меня такое впечатление, что я с ребёнком разговариваю, а не со взрослым человеком. При чём я понимаю, что она специально это делает, только зачем ей это нужно?
Автор
Кактус 786, спасибо за советы. Особенно понравился совет 2. Вот это было бы неплохо: настроить себя именно так. Первый совет я и так выполняю :), как видите всё продолжаю ходить по интервью, руки не опускаю, хотя и трудно это, ходить и каждый раз получать всё новые отказы. Насчёт одежды я знаю: у нас здесь в оффисах везде одеваются одинаково. Вот я тоже заметила все эти курсы и другие пособия по поиску работы горят одно и тоже и не всегда это правильно, не всегда их правила срабатывают.
Автор
гоВОрят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у нас по-прежнему меня взрослую тетку доводят до слез одители. Кто-то тут поделился рецептом хамством на хамство - лет с 20ти я только стала это применять. но проблема в том что это догходи до гнева, мата и истерики, и я сама пугаюсь своей реакции и бешусь - снова со слезами. Результат - психопатом в семье считают меня. поэтому я выбрала варант - избегать.

но знаете, эо стало нереальным, когда им привалил подарок в виде моего сильного увечья и инвалидности, когда мне было больше некуда идти и все отвернулись, кроме них, любимых родителей... вот когда я наслушалась что я никчемная и не опора, хотя училась на медали и красные дипломы с помощью уже многим тут знакомого психологического давления. я была марионетткой в их руках, принимая от них необходимую помощь и выслушивая любые упреки и капризы, я тогда удивилась, какие же они отъявленные падальщики.

я вышла замуж не долго думая люблю ли, лишь бы оттуда, и не сказать что удачно. развестись не могу - возвращаться к ним, лучше смерть. а сама - боюсь, не могу, я и правда потеряла здоровье, плюс эти детсткие внушени сыграли роль.... а слезливая до сих пор. не знаю, как изменить жизнь к лучшему, похоже я попала.
Падчерица
Чужой опыт-еще моло кому действительно помог.Читая посты автора,сложилось впечатление,что это эгоцентрист,нравиться,когда его жалею,со своеобразным вампиризмом .Странно,человек блестяще учился в др.стране,работает и его уважают:какое то раз двоечнике личности.То.чего Вы достигли,Автор,это не аот наплакал-да вы такой боец по жизни должны бы быть!А тут эта жвачка-мама меня не любит!Прямо идиотизм какой то ,честное слово.Не любит,да и ладно.Сам себя не полюбишь-кто тебя полюбит.Рожайте дите-исправлять наследственность в своем педагогическом конспекте.Что имеем не храним,потерявши...(это про маму).Для начала станьте этими самыми мамами,а потом будет с чем сравнивать.
Мне 50+
"ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ." В главной роли Леонид Филатов.
Мне 50+
Я тоже всегда была недовольна мамой, все те же прблемы, здесь описанные.Хаяла меня по полной программе-ни на что не способная, неповорота, злыдня, лентяйка и тд и т. Такое впечатление, что её удивляли мои успехи и радовали неудачи . Её давно нет на свете, я скучаю , тк все равно люблю её. НЕ ВСЕГДА же она была такая, была и хорошей иногда. ///Все наши размышления психологические достали уже,и толку от них никакого. Это хорошо лечится физ.трудом---лопату в руки и вперёд, и потом никаких рассуждений о дефектах поведения наших мам, не до этого уже, и жизнь как то проще выглядит.
Автор
Падчерица
Сообщение было удалено
Я и есть боец. Но было бы намного легче бороться в жизни, если бы была уверенность в себе изначально. Она меня не то что любит/не любит, это не проблема, а просто не давала с дества уверенности в себе. Я её уже сейчас начинаю воспринимать какая она есть: пусть будет такая как есть, исправлять её не буду. Просто стало так получаться, что в последнее время нам и разговаривать то особо не о чем. Я уже контролирую, что ей говорить, что не говорить и получается не так уж и много тем осталось: погода, природа, Пугачёва, ну как там у тебя на работе - всё нормально, как у тебя - тоже нормально. А у неё по жизни интересов никаких нет вообще, человек ничем совершенно не увлекается, ничем не интересуется, вечером ТВ после работы, в субботу я позвоню, всё!, больше нет никаких развлечений в жизни. Единственное её развлечение, это дождаться когда я позвоню в субботу и начать меня докорять, выводить разными способами на эмоции, но я это уже заметила и решу эту проблему тем, что буду укорачивать наши разговоры. Мне просто жалко её, она сидит по этому скайпу, выдавливает разговор со мной, выводит меня на эмоции, я понимаю, что ей настолько скучно в жизни и я с этими субботними разговорами её единственное развлечение, сижу, тоже выдавливаю из себя какие то темы, чтоб её развлечь, но реально уже неприятно это делать. Про свои планы я ей больше не говорю: не рассказыю ей, что я ищу работу, что у меня будет интервью. Про мысли свои тоже ей уже не рассказываю чтоб не получить ушат дерьма на свою голову: ей то это развлечение, а мне неприятно. Уже рассказываю совсем простые истории типа как ко мне кошка к котятами на участок забежала. Так она даже на это реагирует каким то дурацким способом: возьми и как дай ей палкой по голове чтоб она убежала, а котят перекинь через забор соседям. Вот что тут можно сказать?
Автор
Мне 50+
Сообщение было удалено
Да ясно, что мы будем скучать по мамам после их смерти, потому как действительно они же не только плохо нам всё делали, но много и хорошего. Ну мы все пока ещё живы, и при жизни разговор уже как то не складывается. Как я уже говорила: я реагирую на все мамины подколы спокойно, не критикую её, вообще молчу, а она на меня в этот момент таким торжествующим взглядом смотрит: ну что задела я тебя или нет? Будешь реагировать? Я молчу, говорить дальше просто не о чем и в тоже время жалко её: нет бы завела себе хоть какое то хобби, нашла какие то развлечения, увлекась бы чем то, чтоб, когда я позвоню в субботу, взахлёб мне рассказывать что у неё просиходит в жизни. А так единственное развлечение, что дождаться от меня хоть какого то рассказа и начать выводить меня на отрицательные эмоции. Ну что я могу то сделать если мне с ней неинтересно разговаривать, ну не буду же я с ней всерьёз обсуждать как бы мне ударить бедную кошку палкой и забросить котят за забор?
Облако в юбке
Мне 50+
Сообщение было удалено
Вы зарабатываете на жизнь физическим трудом? Если нет, то ваш способ поможет только временно )))). А лечится проблема доказательством себе, что мама не права. Или, как вариант, созданием новой себя - чтобы даже если мама и была в чем-то права в детстве, к сегодняшнему дню это отношения не имеет.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Скажите "а соседи-то в чем провинились?"
From London
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не согласна с такой установкой:мама не права.Мне ближе другая:я люблю свою маму ,благодаря ей ,я увидела мир,со всем плохим и хор.Если меня что то раздражает в ее поведении и в личности в целом,так это уже моя проблема.Люди приходят в этот мир,не для того что бы кому то нравиться.
Облако в юбке
From London
Сообщение было удалено
Да, в конечном итоге это все наши проблемы просто потому, что жизнь наша. Но просто странно получается: когда, с одной стороны, мать желает добра (и много для этого делает), а с другой - прилагает огромные усилия, чтобы у дочери были обломные жизненные установки. В конечном итоге, этот клубок стоит распутать, чтобы не повторять такого со своими детьми.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы как всегда коротенько и в точку. :) Да, я ей так и сказала примерно. Говорю: ну зачем соседи будут так делать. Она: да специально, наверное эта кошка сидела у них на участке, она им надоела, они решили тебе её перебросить. Тут ещё есть один тонкий присихологический момент, который и убивает меня. Дело в том, что у меня есть такая черта характера - я ненавижу когда мучают животных, мне это крайне неприятно. Она прекрасно знает об этом. И вот идёт вот такая вот игра с её стороны: она специально это говорит, зная как мне неприятно слушать про мучения животных, хочет вывести меня из себя. Но зачем?
From London
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако,у Вас уже реальная возможность это сделать.Когда ребенок один,все еще куда ни шло,но при следующем-крайне проблематично сохранять непредвзято сеть и спокойствие духа!Я из "обиженных"деток-единств.вывод:своих детей я люблю любыми и при любых обстоя тел ставах.И самое главное:ГОВОРИТЬ им об этом серьезно и скромно,без надрыва,не пребуя процентов.Мы и нам в этой ж.никто ничего не должен.
From London
Облако,прочувствуйте-Вам сейчас (не знаю о Вашем вероисповедании)мироздание душеньку доверило,эта душечка именно Вас выбрала.Сумасшедшая ответственность,если вдуматься.Как правило-мы в св.детях любим самих себя.Проецируем на них то,чего сами не смогли или не успели взять от жизни.Если у них не получ.-злимся!Симбиоз тело+душа=человек,еще в развитии,и перенос в стор.жив.мира очевиден(инцесты,педоф.)Ментальность,опять же-своему можно кровь пить без последствий!Родится у Вас малыш,и будет он Вас и раздражать и злить,и разочаровывать-все как у всех.Но,НО-за своего детенышагорло перегрызешь и с одним зубом.Тут тема не раз решимся-все больно и по живому.Надо учиться и детям и мамам любить-площадь.Да,у соседа за забором трава всегда зеленей,а у др.дети успешней.и Т.д.в том же духе.Мне уже52и я мать троих сыновей.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Хочет, чтобы вы продолжали оставаться маленькой беззащитной девочкой. Не переносит, что вы взрослая и вполне независимая. Есть такие матери. А как еще почувствовать власть над вами, как не через доведение вас до потери эмоционального контроля над собой?
Автор
From London, а чем вам эта устанока не нравится, что мама не права? По вашему что, если женщина родила, то она автоматически становится всегда права? Я не понимаю как процесс рождения ребёнка сказывается на умственных способностях женщины. Может есть какая то связь недоступная моему пониманию? По-моему мама такой же человек как и все остальные, со своими недостатками и умственными способностями, не всегда, кстати, высокими. Так что вполне допустимо думать, что мама бывает иногда или частно не права. Вот взять хотя бы мою маму с этими кошками, вы считаете она права? Лично мне почему то кажется, что она несёт такую несусветную чушь, что даже удивительно как ей самой не стыдно в свои 64 года вот так себя вот позорить передо мной. Я даже сама от этого теряюсь: человек совершенно не стесняется показаться глупым/наивным/бесчеловечным. То есть у неё уважения к самой себе ноль, так что ж я ожидаю, что она будет уважать меня? У неё очень низкие моральные принципы, то есть она мне говорит, что она бы именно так и поступила. И что ж я тогда ожидаю от неё каких то благородных поступков по отношению ко мне, пусть даже к своей дочери. Мне лично очень неприятно с ней общаться, а она этого даже не понимает. И в тоже время я боюсь её обидеть сказав как мне неприятно её глупое поведение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Обалдеть, Облако, как вы точно всё описали, так и есть! И как же мне тогда себя с ней вести?
Облако в юбке
From London
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь: начать проецировать. Что у кого-то дети успешнее - это ладно (хотя мужу будет неприятно). Но боюсь проецировать свое отношение к миру. Еще же вот какая проблема: я выросла в бедности, для меня второй движущей силы после избавления от маминых установок было выбраться на нормальный уровень жизни. Это стремление давало самодисциплину, силу воли, решимость в ситуациях тяжелого выбора. Ну и адреналина всегда хватало естественным образом, поэтому не тянуло на глупости. А мой брат, например, рос уже в более хорошей экономической обстановке, и он по характеру другой, все ему подай на блюдечке с голубой каемочкой - потому что с детства у него много хорошего было. Вот я немного боюсь, что мой ребенок, родившись в достатке, будет иметь проблемы с мотивацией. Или, еще хуже, как многие детишки из состоятельных семей, пойдет от скуки пробовать наркотики. Так что не знаю... подозреваю, проблемы будут, но совсем не те, что у меня с моей мамой. Сейчас как раз читаю горы самых разных книжек по взращиванию детей.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор,речь идет о мелочах - скажет, цвете блуз-рубашек ( в некоторыъ оргнаизациях есть дресс-код на одежду).А на курсы по поиску работы я хожу только чтоб подтянуть язык...Их правила мне не годятся.
Автор
From London
Сообщение было удалено
From London, я вообще не поняла о чём вы написали, понабросали всё в кучу и инцест с педофилией и трава всегда у соседа зеленее. Вы не могли бы свои мысли выражать более конкретно? У вас похоже такая каша в голове.