Кому ещё мама в детстве или во взрослом виде занижала самооценку?
Как говорится все мы родом из детсва. И я уверенна нас таких много, кому мама занижала самооценку по тем или иным причинам, не обязательно нарочно, может у неё у самой она была невысокая. Но как с этим бороться уже во взрослом виде? Есть ли какие то способы? Я чувствую, что я в свои 38 лет до сих пор завишу от маминой оценки и не могу никак от этого избавиться хотя и стараюсь, но всё равно её слова как то сразу и глубоко западают в душу и вытащить их оттуда непросто. Мне хотелось бы уже быть самостоятельной личностью, не обращать внимания на её мнения, но в глубине души роется червячок сомнения: а вдруг она права, она же вон сколько раз уже была права, она всё знает, надо к ней прислушаться. Она мне внушила, что я никогда не смогу самостоятельно найти работу, и, хотя я и работаю на прекрасной должности с отличной з/п, но мне кажется, что если я потеряю эту работу по тем или иным причинам (финансирование в компании идёт сильно на убыль), то я больше никогда ничего не найду.
Ну еще 5-7 лет назад так и было, адвокаты начинали с зарплаты в 60-80 тысяч в год, а кто выпускался из торговой школы - и все 140 получал. Но в последние несколько лет и рынок перенасытился юристами (law schools обучали в 2-3 раза больше людей, чем раньше), да еще и кризис с рецессией, т.е. клиенты юридических фирм начали экономить.
Облако в юбке
[1371592109]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, 70% позиций заполняются не через общие объявления, а через рекомендации и networking. Нарабатывайте контакты в своей профессиональной сфере.
Облако в юбке
[1371592109]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Из топовой школы
Автор
[3801182519]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, даже за такой ответ. Не думаю, что у меня внешность пьющего человека, я не пью, могу себе иногда позволить 1/2-1 бокал вина, не более. Антидепрессанты я не пью. Иногда могу выпить валерьянки 1-2 капсулы (только на ночь) или настой пустырника - тоже вечером перед сном. Но это только сейчас - пока еще не отошла от развода. Может мне лучше своё фото выставить сюда, чтобы по внешности хоть что то определить что со мной не так? Я людям на работе не кажусь странной нисколько, меня очень уважают и любят. Не понимаю, ребята, вообще ничего. Заранее предвижу вопрос с одеждой на интервью: одеваюсь профессионально - бизнесс-костюм если прохладно, летом бизнесс одежда - лёгкие рубашки, брюки, всё в строгом стиле.
Автор
[3801182519]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, действительно нету силы. Уверенность вроде бы у меня есть, все так говорят - я произвожу впечатление уверенного в себе человека. Может даже наоборот я кажусь работодателям слишком самоуверенной? Я так и делаю как вы говорите "пойду и сделаю": я хожу на интервью, не берут, я опять подаю резюме и опять хожу, и хожу и хожу, а толку ноль.
Автор
[3801182519]
Тарья
Сообщение было удалено
Тарья, вы знаете у меня комплексов нет (во множественном числе), есть только один - не могу пройти ни одно интервью. Я верю в себя вроде как, а на работу всё равно не берут. К психологу обращалась, она мне помогала, но почему то делала удар на то, что мама в прошлом дала мне такую установку - никогда не найдёшь работу. Но ведь когда я иду на интервью, я надеюсь что меня возьмут, то есть я не иду с мыслью: а, что там стараться, всё равно же не возьмут. Нет я иду с надеждой, но облом за обломом. Я уже не понимаю, что не так, ну не думаю что мама в этом уж как то сильно виновата. Всё равно я же прихожу, они видят меня, я отвечаю на их вопросы и часто вижу, что я им нравлюсь, не всегда конечно - это сразу заметно понравилась ты им или нет. Но даже в тех случаях, когда всё хорошо и понравилась я им и интервью прошло прекрасно и даже ответы на вопросы я дала замечательные, всё равно на работу не брали - присылали отказ.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, Облако. У вас значит получается как в том фильме, название как то с флейтой связано: Флейта... что то. Там он тоже любил играть на флейте, но женился на женщине, у которой отец помогал ему с карьерой. Не помню какая работа у него была, но крутая по советским временам, но не его это было, он её ненавидел. В конечном итоге у него то ли инсульт толи инфаркт был. Хороший фильм, грустный правда. Всё таки может вы с профессией что то придумаете другое: ну раз она вам совсем не по душе, может не стоит за это и браться?
Облако, вы говорите "Ещё 5-7 лет назад..." всё было в порядке с работами. Вы думаете, что моя проблема не совсем во мне, а в том что кризис и сейчас всем, не только мне тяжело найти работу? Может я просто так неудачно попала? У меня кстати и с первой работой была точно такая же бодяга - 90е годы, кризис в стране жуткий, с работами полная напряжёнка. Помните тогда люди из научных сотруников каких то научных институтов переквалифицировались в челночников, чтобы хоть как то выживать. Я как раз только закончила учиться и на работу устроиться было невозможно. Мама помогла мне найти работу по блату. И здесь тоже самое получилось, как только я закончила институт по своей специальности в 2009 году, здесь как раз начался этот добланный кризис и он длится до сих пор. Может именно поэтому я не могла найти работу ни первый ни второй разы, просто всё дело в экономике - то есть обстоятельствах не зависящих от меня никак. А я всё беру на свой счёт и думаю что это со мной лично что то не так.
Автор
[3801182519]
Облако, легко сказать нарабатывай контакты и networking. Обычно это должны быть твои хорошие знакомые, люди, которые тебя знают. Где находить эти контакты? Ну где то я с кем то конечно контактирую по работе, но не приду же я к ним и не скажу: я ищу работу, не помогли бы вы мне в этом. Это же всё таки более поверхностные знакомства и им нет никакого дела до меня. Вот я сама сейчас пока ещё работаю на престижной должности с крутым названием, то есть меня могли бы найти по интернету какие то люди ищущие работу в этом области и что? я же не кинусь им какую то работу искать. Тут уже кто то (может вы?) советовали идти на linked.com и там искать людей с соотвествующими должностями и набиваться им в друзья: дескать расскажите о своей компании, пойдёмте как-нибудь сходим на ланч вместе и т. д. и т. п. Вот они мне все нужны были бы, буду я ходить с какими то незнкомцами по ланчам чтобы рассказывать им о компании где я работаю, мне это 100 лет не надо, да и некогда: мне работать нужно, а не с салагами общение налаживать. Поэтому я ни к кому и не набиваюсь, понимаю что это бред. Если им нужен человек, то они подадут объявление на сайте и пожалуста посылай им резюме. Если им понравится резюме, тебя пригласят на интервью. Всё просто. Так же 70% не рекламируются - тоже миф. Вот мы недавно нанимали на работу бухгалтера. В то же время у меня есть 2 знакомые-бухгалтеры, я бы их никогда на работу не взяла, сами понимаете что за собой влечёт нанимать друзй на работу - это сразу обидки, непонятки, потребовать ничего нельзя - мы же друууузья. Гораздо легче найти человека с улицы, с ним будет всё легко и просто, субординацию соблюдать будет гораздо легче. А потом откуда я знаю какие они работники - мои подруги? Может как подруги они хорошие, а как они работают на работе я же не знаю, я с ними не работаю. Да и потом терять подруг тоже не хочется если на работе им, допустим, мои требования не понравятся. С чужим человеком в этом плане гораздо легче.
Тарья
[23915912]
Автор
Сообщение было удалено
Вполне, очень может быть и так.
Облако в юбке
[1371592109]
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, как я нашла свои платные стажировки? Через волонтерские проекты (кстати, еще один плюс большого города). Пришла на citizenship application assistance, организованное одной из ассоциаций помощи иммигрантам, там познакомилась с юристами, которые тоже решили поволонтировать. К концу дня у меня были 2 предложения стажировок. Следующую стажировку нашла через контакты с предыдущей. Тут уже пришлось проходить интервью, но поскольку я пришла по рекомендации юриста той же фирмы, так что отношение было пред взято хорошее.
Ааааа! Так я в половине комментариев уже сказала, что сейчас крайне нехорошее время для поисков работы, особенно начищающему специалисту. У работодателей огромный выбор из отличных кандидатов.
Облако в юбке
[1371592109]
Ужас как телефон все исправляет на непойми-что. НачиНающему специалисту, конечно.
Автор
[3809450047]
Облако, ещё хотела бы добавить насчёт контактов. Были (есть) у меня контакты. Например один это профессор из моего института, я училась на отлично и этим ему понравилась. Он был очень крутой в нашей сфере - хорошие связи, контакты. Я этого не знала, потом уже узнала, оказывается он выбирал каждый год из группы одного студента из тех кто уже заканчивал институт и помогал ему рекомендацией в одно престижное заведение у нас здесь. Он пригласим меня на ланч и сказал, что порекомендует меня туда. Я подала туда резюме, меня пригласили на интервью. Ну и что, какой результат? Опять отказ. Даже с такой крутой рекомендацией меня не взяли! Потом ещё есть одна женщина, моя бывшая начальница, она бы меня порекомндовала куда угодно, но она в основном "варится" в этой компании, а там для меня работы нет, там либо клерковые работы, на которых никто больше года не держится, текучка огромная - надо делать выводы, значит не так уж там и хорошо работается. А хорошие должности заняты уже давно и прочно, с них никто не уходит. Так же есть люди с которыми я сейчас работаю, но они же не дураки рекомедовать меня куда то: они не хотят чтобы я отсюда уходила, им очень нравится работат со мной - я всё выполняю как надо, со мной им очень легко работается. Так же есть люди из компаний с которыми я контактирую по работе, мы решаем какие то вопросы. Но они наверное очень удивятся если я их спрошу насчёт работы: мы с ними не так тесно связаны, да они и вообще не так хорошо осведомлены обо мне, о моей работе (что именно я делаю), о том хороший ли я работник - они же со мной не работаю на каждодневной основе.
Автор
[3809450047]
Так что все эти контакты и networking сущая ерунда. Хороший контакт это твой родственник желательно близкий (мама/папа/брат/сестра), который за тебя пойдёт и будет просить людей, как у нас говорят "лезть в глаза", а какой то контакт из linked.com незаинтересован в тебе никак, ты ему просто пофиг и не надо надеятся, что ты наработаешь какие то контакты из интернета, которые помогут тебе устроиться на работу. Я даже не знаю кто эту придумал эту глупость с контактами и networking? У нас тут постоянно зазывают нас (профессионалов в моей области) на какие то ужины: присылают рассылки или письма. Типа приходите, знакомьтесь друг с другом, нарабатывайте контакты. Ну допустим я, как уже говорила, искала бухгалтера в наш отдел, ну приду на этот ужин, увижу там пару девочек/мальчиков из института или уже с опытом работы, допустим я даже им как то скажу, что ищу буха и дальше что? Откуда я их знаю, откуда я знаю какие они работнички? Ну наивно же так думать, что можно какие то контакты наработать без натоящей основы.
Автор
[3809450047]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хи-хи, а я так и прочитала: начинающему. А потом заметила после вашего исправления: начищающему. Да, начистить что то тоже не мешало бы. :)
Облако в юбке
[1371592109]
Networking не ерунда, если правильно применять. Нужно найти способ показать себя людям в вашей профессиональной области в деловой обстановке. Желательно вместе поработать над какими-нибудь проектами (хотя бы благотворительными). Так вы покажете "товар лицом."
Облако в юбке
[1371592109]
Я и в России так же работу находила. Приходила, совсем еще зеленая сопля, просилась бесплатно потрудиться. Даже если меня не нанимали сразу за деньги, рекомендовали направо и налево, в итоге на меня выходили желающие платить.
Гость
[2712599119]
Автор
Сообщение было удалено
Одинокая мелодия для флейты фильм назывался.
Автор
[3801182519]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Спасибо, Гость. ТАк и называется этот фильм. Облако, посмотрите, если ещё не видели этого фильма, чисто такой советский фильм, ностальгия аж прям по тем временам. Я смотрю русское телевидение на замечательном сайте etvnet.com Очень удобно, там все передачи, фильмы, мультики, концерты и т. д. Недавно вот пересмотрела мультик Синее море, там молодая Алла Пугачёва поёт такую классную песню и ещё мультик пластилиновая ворона, прям нарадоваться не могла: после стольки лет увидеть эти мультики опять да ещё и живя в другой стране.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, networking не ерунда, просто его найти не так просто, поэтому я и говорю, что ерунда, то есть в моей профессии невозможно поработать совместно над какими то проектами, у меня работа с финансами, я считаю деньги для определённой компании, готовлю финансовую отчётность, используя при этом навыки полученные в институте, за который, между прочим, я платила деньги. Мне никто образование бесплатно не давал. Для того чтобы выучится на свою профессию, я прилагала громадные усилия, плюс платила за это сама: работала тогда part-time там же в институте, в библиотеке, плюс деньги, которые я накопила, опять же сама (!) работая на непрестижных работах, типа data-entry clerk. Так почему же теперь я на какого то дядю буду работать бесплатно? У меня железное правило: моя работа должна быть оплачена. И кстати моя же мама меня и запозорила. В один момент, когда я уже совсем отчаялась найти работу, я хотела было уже согласиться идти в одну фирму работать за бесплатно. А она мне сказала: ты что совсем уже (дурочка) за бесплатно работать? Оказывается моя маман давала мне и хорошие советы. Или это я уже вина просто выпила на радостях - пятнице же! Я так смотрю назад и вспоминаю мама мне давала много дельных советов по жизни. Девочки, вы только посмотрите как меняется моё мышление с продвижением этой ветки! Всё таки хочу сказать мамы - это неоднозначая тема. Хоть мы тут и жалуемся, что они нам занижали самооценку, а если присмотреться получше, то и дельных советов они нам дали кучу, как в моём случае: там и другие советы были, я сейчас уже вспоминаю, не относящиеся с теме этой ветки.
Автор
[3801182519]
Может ещё у кого то были примеры когда мама не только постоянно занижала самооценку, но и помогала своими советами? Ведь нельзя на всё смотреть только с негативной точки зрения, нет такого в жизни чтобы прям либо чёрное либо белое. Я уверенна, что если мы хорошенько напряжёмся, то вспомним и положительное в отношениях мать-дочь.
Спасибо, фильм посмотрю, а вот по советским временам ностальгии не испытываю вообще ничуть. Этот форум и родители - практически единственное мое общение на русском, больше и не надо.
А насчет нелюбви к профессии - посмотрим, может, и не буду в ней всю жизнь. Но как назло, у меня довольно неплохо получается - я вижу, как выигрышно представить обстоятельства клиентов в иммиграционных инстанциях. Иммиграционная тема мне очень интересна и волнует. Только необходимость много сидеть напрягает. Но мне в принципе и не обязательно работать full time, это я пока стажируюсь пробую что как. Потом, может, буду работать 3 дня в неделю - глядишь, не перенапрягусь ))).
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Ну может, по вашей специальности и сложнее найти проекты... а насчет бесплатной работы - мне лично очень помогло. Дало и опыт, и контакты, приведшие в скором времени к оплачиваемой работе. По мне, если выбирать между сидением дома и бесплатной работой, на которой есть шансы выйти на полезных людей - выберу второе. Сами по себе корочки никого не интересуют. Работодателю нужны доказательства, что вы в состоянии хорошо функционировать в команде, а не просто сидеть за книгами и сдавать тесты.
Гость
[3144782835]
Автор
Сообщение было удалено
У меня такое было. С возрастом стала читать книги Л. Хэй, Лазарева СН.... научилась любить себя... да отношение мамы ко мне поменялось, увидев что и я изменилась...
Гость
[3405609035]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, неоднозначных мам 99%). Только одни дети могут увидеть зерна среди плевел, а другие нет. И мамы тоже, степень их ...неоднозначности) может сильно варьироваться).
А я бы посоветовала пойти в любой доступны кружок танцев. Прежде всего - танцы улучшают фигуру,а танцы с вращением бедер еще и улучшают течение беременности и облегчают роды (просто потому, что эти движения тренируют именно нужные мышцы).Как побочный эффект - подтягивается живот и утягивается талия, что никакими диетами не добьешься.Ну, а рекламируемое некоторыми качание пресса тренирует как раз внешние мышцы - т.е. те самые кубики, которые та клюбят демонстрировать культуристы.
Постарайся найти возможность регулярно танцевать. а там - как жизнь покажет!
Кактус
[963451712]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,я лично столько раз ходила на интервью, что впору самой книги писать!Но - хочу Вам кое-что добавить к сказанному...
1.Не опускайте руки - в конце концов Вам тоже повезет.
2.Попробуйте перед очередным интервью настроить себя не на "примут-не примут". а на "интересно посмотреть.что там у них внутри".
3.Из своего опыта...Раньше я перед интервью одевалась так. как нас учили на спецкурсах -т.е. чистая-выглаженная-нарядная.Но...Однажды я пошла на интервью "экспромтом" ,т.е. одетая не по правилам курсом по поиску работы.На мне была - внимание - КЛЕТЧАТАЯ РУБАШКА!А не женственначя блузка...И - оказалось, что все работники этой фабрики были одеты тоже в клетчатые рубашки!В общем. меня приняли...И я проработала там вплоть до закрытия фабрики.
Попробуй перед очередным интервью и ты выяснить. как одеваются работники этого учреждения и сама оденься немного похоже.
Автор
[3801182519]
Вот сегодня опять в очередной раз поговорила с мамой по скайпу. Она теперь общается со мной как то странно: по-детски. Я ей рассказываю, что ко мне на участок стала забегать какая то бездомная кошка с 4мя котятами и при этом недоумеваю: как она ко мне могла забраться, у меня по всему периметру забор и там нигде нет дырок, чтобы можно было пролезть внутрь. Она мне говорит: а ты за ней проследи куда она будет уходить. Я: как проследить? Она: привяжи ей к ноге ниточку. Я: ??? Потом я опять ей что то рассказываю, а она как то по-детски на это реагирует, говорит глупости, которые только ребёнок лет 5 может сказать. У меня такое впечатление, что я с ребёнком разговариваю, а не со взрослым человеком. При чём я понимаю, что она специально это делает, только зачем ей это нужно?
Автор
[3801182519]
Кактус 786, спасибо за советы. Особенно понравился совет 2. Вот это было бы неплохо: настроить себя именно так. Первый совет я и так выполняю :), как видите всё продолжаю ходить по интервью, руки не опускаю, хотя и трудно это, ходить и каждый раз получать всё новые отказы. Насчёт одежды я знаю: у нас здесь в оффисах везде одеваются одинаково. Вот я тоже заметила все эти курсы и другие пособия по поиску работы горят одно и тоже и не всегда это правильно, не всегда их правила срабатывают.
Автор
[3801182519]
гоВОрят
Гость
[1757961710]
Автор
Сообщение было удалено
А у нас по-прежнему меня взрослую тетку доводят до слез одители. Кто-то тут поделился рецептом хамством на хамство - лет с 20ти я только стала это применять. но проблема в том что это догходи до гнева, мата и истерики, и я сама пугаюсь своей реакции и бешусь - снова со слезами. Результат - психопатом в семье считают меня. поэтому я выбрала варант - избегать.
но знаете, эо стало нереальным, когда им привалил подарок в виде моего сильного увечья и инвалидности, когда мне было больше некуда идти и все отвернулись, кроме них, любимых родителей... вот когда я наслушалась что я никчемная и не опора, хотя училась на медали и красные дипломы с помощью уже многим тут знакомого психологического давления. я была марионетткой в их руках, принимая от них необходимую помощь и выслушивая любые упреки и капризы, я тогда удивилась, какие же они отъявленные падальщики.
я вышла замуж не долго думая люблю ли, лишь бы оттуда, и не сказать что удачно. развестись не могу - возвращаться к ним, лучше смерть. а сама - боюсь, не могу, я и правда потеряла здоровье, плюс эти детсткие внушени сыграли роль.... а слезливая до сих пор. не знаю, как изменить жизнь к лучшему, похоже я попала.
Падчерица
[262448626]
Чужой опыт-еще моло кому действительно помог.Читая посты автора,сложилось впечатление,что это эгоцентрист,нравиться,когда его жалею,со своеобразным вампиризмом .Странно,человек блестяще учился в др.стране,работает и его уважают:какое то раз двоечнике личности.То.чего Вы достигли,Автор,это не аот наплакал-да вы такой боец по жизни должны бы быть!А тут эта жвачка-мама меня не любит!Прямо идиотизм какой то ,честное слово.Не любит,да и ладно.Сам себя не полюбишь-кто тебя полюбит.Рожайте дите-исправлять наследственность в своем педагогическом конспекте.Что имеем не храним,потерявши...(это про маму).Для начала станьте этими самыми мамами,а потом будет с чем сравнивать.
Мне 50+
[2706313186]
"ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ." В главной роли Леонид Филатов.
Мне 50+
[2706313186]
Я тоже всегда была недовольна мамой, все те же прблемы, здесь описанные.Хаяла меня по полной программе-ни на что не способная, неповорота, злыдня, лентяйка и тд и т. Такое впечатление, что её удивляли мои успехи и радовали неудачи . Её давно нет на свете, я скучаю , тк все равно люблю её. НЕ ВСЕГДА же она была такая, была и хорошей иногда. ///Все наши размышления психологические достали уже,и толку от них никакого. Это хорошо лечится физ.трудом---лопату в руки и вперёд, и потом никаких рассуждений о дефектах поведения наших мам, не до этого уже, и жизнь как то проще выглядит.
Автор
[3801182519]
Падчерица
Сообщение было удалено
Я и есть боец. Но было бы намного легче бороться в жизни, если бы была уверенность в себе изначально. Она меня не то что любит/не любит, это не проблема, а просто не давала с дества уверенности в себе. Я её уже сейчас начинаю воспринимать какая она есть: пусть будет такая как есть, исправлять её не буду. Просто стало так получаться, что в последнее время нам и разговаривать то особо не о чем. Я уже контролирую, что ей говорить, что не говорить и получается не так уж и много тем осталось: погода, природа, Пугачёва, ну как там у тебя на работе - всё нормально, как у тебя - тоже нормально. А у неё по жизни интересов никаких нет вообще, человек ничем совершенно не увлекается, ничем не интересуется, вечером ТВ после работы, в субботу я позвоню, всё!, больше нет никаких развлечений в жизни. Единственное её развлечение, это дождаться когда я позвоню в субботу и начать меня докорять, выводить разными способами на эмоции, но я это уже заметила и решу эту проблему тем, что буду укорачивать наши разговоры. Мне просто жалко её, она сидит по этому скайпу, выдавливает разговор со мной, выводит меня на эмоции, я понимаю, что ей настолько скучно в жизни и я с этими субботними разговорами её единственное развлечение, сижу, тоже выдавливаю из себя какие то темы, чтоб её развлечь, но реально уже неприятно это делать. Про свои планы я ей больше не говорю: не рассказыю ей, что я ищу работу, что у меня будет интервью. Про мысли свои тоже ей уже не рассказываю чтоб не получить ушат дерьма на свою голову: ей то это развлечение, а мне неприятно. Уже рассказываю совсем простые истории типа как ко мне кошка к котятами на участок забежала. Так она даже на это реагирует каким то дурацким способом: возьми и как дай ей палкой по голове чтоб она убежала, а котят перекинь через забор соседям. Вот что тут можно сказать?
Да ясно, что мы будем скучать по мамам после их смерти, потому как действительно они же не только плохо нам всё делали, но много и хорошего. Ну мы все пока ещё живы, и при жизни разговор уже как то не складывается. Как я уже говорила: я реагирую на все мамины подколы спокойно, не критикую её, вообще молчу, а она на меня в этот момент таким торжествующим взглядом смотрит: ну что задела я тебя или нет? Будешь реагировать? Я молчу, говорить дальше просто не о чем и в тоже время жалко её: нет бы завела себе хоть какое то хобби, нашла какие то развлечения, увлекась бы чем то, чтоб, когда я позвоню в субботу, взахлёб мне рассказывать что у неё просиходит в жизни. А так единственное развлечение, что дождаться от меня хоть какого то рассказа и начать выводить меня на отрицательные эмоции. Ну что я могу то сделать если мне с ней неинтересно разговаривать, ну не буду же я с ней всерьёз обсуждать как бы мне ударить бедную кошку палкой и забросить котят за забор?
Облако в юбке
[3457325042]
Мне 50+
Сообщение было удалено
Вы зарабатываете на жизнь физическим трудом? Если нет, то ваш способ поможет только временно )))). А лечится проблема доказательством себе, что мама не права. Или, как вариант, созданием новой себя - чтобы даже если мама и была в чем-то права в детстве, к сегодняшнему дню это отношения не имеет.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Скажите "а соседи-то в чем провинились?"
From London
[262448626]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не согласна с такой установкой:мама не права.Мне ближе другая:я люблю свою маму ,благодаря ей ,я увидела мир,со всем плохим и хор.Если меня что то раздражает в ее поведении и в личности в целом,так это уже моя проблема.Люди приходят в этот мир,не для того что бы кому то нравиться.
Облако в юбке
[3457325042]
From London
Сообщение было удалено
Да, в конечном итоге это все наши проблемы просто потому, что жизнь наша. Но просто странно получается: когда, с одной стороны, мать желает добра (и много для этого делает), а с другой - прилагает огромные усилия, чтобы у дочери были обломные жизненные установки. В конечном итоге, этот клубок стоит распутать, чтобы не повторять такого со своими детьми.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы как всегда коротенько и в точку. :) Да, я ей так и сказала примерно. Говорю: ну зачем соседи будут так делать. Она: да специально, наверное эта кошка сидела у них на участке, она им надоела, они решили тебе её перебросить. Тут ещё есть один тонкий присихологический момент, который и убивает меня. Дело в том, что у меня есть такая черта характера - я ненавижу когда мучают животных, мне это крайне неприятно. Она прекрасно знает об этом. И вот идёт вот такая вот игра с её стороны: она специально это говорит, зная как мне неприятно слушать про мучения животных, хочет вывести меня из себя. Но зачем?
From London
[262448626]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако,у Вас уже реальная возможность это сделать.Когда ребенок один,все еще куда ни шло,но при следующем-крайне проблематично сохранять непредвзято сеть и спокойствие духа!Я из "обиженных"деток-единств.вывод:своих детей я люблю любыми и при любых обстоя тел ставах.И самое главное:ГОВОРИТЬ им об этом серьезно и скромно,без надрыва,не пребуя процентов.Мы и нам в этой ж.никто ничего не должен.
From London
[262448626]
Облако,прочувствуйте-Вам сейчас (не знаю о Вашем вероисповедании)мироздание душеньку доверило,эта душечка именно Вас выбрала.Сумасшедшая ответственность,если вдуматься.Как правило-мы в св.детях любим самих себя.Проецируем на них то,чего сами не смогли или не успели взять от жизни.Если у них не получ.-злимся!Симбиоз тело+душа=человек,еще в развитии,и перенос в стор.жив.мира очевиден(инцесты,педоф.)Ментальность,опять же-своему можно кровь пить без последствий!Родится у Вас малыш,и будет он Вас и раздражать и злить,и разочаровывать-все как у всех.Но,НО-за своего детенышагорло перегрызешь и с одним зубом.Тут тема не раз решимся-все больно и по живому.Надо учиться и детям и мамам любить-площадь.Да,у соседа за забором трава всегда зеленей,а у др.дети успешней.и Т.д.в том же духе.Мне уже52и я мать троих сыновей.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Хочет, чтобы вы продолжали оставаться маленькой беззащитной девочкой. Не переносит, что вы взрослая и вполне независимая. Есть такие матери. А как еще почувствовать власть над вами, как не через доведение вас до потери эмоционального контроля над собой?
Автор
[3801182519]
From London, а чем вам эта устанока не нравится, что мама не права? По вашему что, если женщина родила, то она автоматически становится всегда права? Я не понимаю как процесс рождения ребёнка сказывается на умственных способностях женщины. Может есть какая то связь недоступная моему пониманию? По-моему мама такой же человек как и все остальные, со своими недостатками и умственными способностями, не всегда, кстати, высокими. Так что вполне допустимо думать, что мама бывает иногда или частно не права. Вот взять хотя бы мою маму с этими кошками, вы считаете она права? Лично мне почему то кажется, что она несёт такую несусветную чушь, что даже удивительно как ей самой не стыдно в свои 64 года вот так себя вот позорить передо мной. Я даже сама от этого теряюсь: человек совершенно не стесняется показаться глупым/наивным/бесчеловечным. То есть у неё уважения к самой себе ноль, так что ж я ожидаю, что она будет уважать меня? У неё очень низкие моральные принципы, то есть она мне говорит, что она бы именно так и поступила. И что ж я тогда ожидаю от неё каких то благородных поступков по отношению ко мне, пусть даже к своей дочери. Мне лично очень неприятно с ней общаться, а она этого даже не понимает. И в тоже время я боюсь её обидеть сказав как мне неприятно её глупое поведение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Обалдеть, Облако, как вы точно всё описали, так и есть! И как же мне тогда себя с ней вести?
Облако в юбке
[3457325042]
From London
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь: начать проецировать. Что у кого-то дети успешнее - это ладно (хотя мужу будет неприятно). Но боюсь проецировать свое отношение к миру. Еще же вот какая проблема: я выросла в бедности, для меня второй движущей силы после избавления от маминых установок было выбраться на нормальный уровень жизни. Это стремление давало самодисциплину, силу воли, решимость в ситуациях тяжелого выбора. Ну и адреналина всегда хватало естественным образом, поэтому не тянуло на глупости. А мой брат, например, рос уже в более хорошей экономической обстановке, и он по характеру другой, все ему подай на блюдечке с голубой каемочкой - потому что с детства у него много хорошего было. Вот я немного боюсь, что мой ребенок, родившись в достатке, будет иметь проблемы с мотивацией. Или, еще хуже, как многие детишки из состоятельных семей, пойдет от скуки пробовать наркотики. Так что не знаю... подозреваю, проблемы будут, но совсем не те, что у меня с моей мамой. Сейчас как раз читаю горы самых разных книжек по взращиванию детей.
Кактус
[2781642440]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,речь идет о мелочах - скажет, цвете блуз-рубашек ( в некоторыъ оргнаизациях есть дресс-код на одежду).А на курсы по поиску работы я хожу только чтоб подтянуть язык...Их правила мне не годятся.
Автор
[3801182519]
From London
Сообщение было удалено
From London, я вообще не поняла о чём вы написали, понабросали всё в кучу и инцест с педофилией и трава всегда у соседа зеленее. Вы не могли бы свои мысли выражать более конкретно? У вас похоже такая каша в голове.