Я начала в последнее время задумываться о регрессивном гипнозе, но очень много сомнений, толкают на это долгоиграющие проблемы и повторяющиеся сценарии в отношениях, но, признаюсь, не обращалась к психологу еще. Может поможет психотерапия. Я сама пошла учиться на психолога, но только в начале своего пути, определенные проблемы в себе, в отношениях с родителями, причинно-следственные связи отследила, но психологу для исцеления нужен контакт с другим психологом и много других нюансов.
Так вот, по поводу регресса, попался мне блог и ютуб-канал Е. Лилеевой, так все складно она пишет, объясняет, но там на самом деле много просто психологии, наряду с эзотерикой, а она вроде как клинический психолог, не знаю практиковала ли она именно как клинический психолог, она же еще по первому образованию медик. Больше года я ее почитываю, сначала прям очаровалась, думаю столько информации полезной и логика есть, но пять же в этом много психологии и в последнее время как-то доверие к ней стало снижаться по причине некоторых противоречий. Во-первых, мне она кажется грубоватой и безапелляционной в общении в ***, в комментариях со своими подписчиками, критику не воспринимает, сразу всех в бан, ну возможно эти забаненные и вправду это заслужили, ну ок. Но там в принципе много ее почитателей, которые сразу всему верят и на любого инакомыслящего кидаются. Я за диалог, а она в принципе его не ведет, так как считает, что знает больше среднестатистического гражданина о мироустройстве, подключках, сущностях, магии, потому что, по всей видимости, у нее нет психических искажений, в которых она обвиняет других товарищей и т.д. Во-вторых, я как-то задала ей вопрос по поводу дизайна человека и астрологии, которые она (или ее команда) использует в работе, но допустим, если астрологию я еще трогать не буду (все-таки науке много тысяч лет, я имею ввиду настоящую астрологию, а не бульварную), то по дизайну у меня вопросы.