Никогда не была за границей и на море..
Есть еще такие кто никогда не был заграницей и даже на нашем юге? Почему? Летом испытываю жуткий комплекс из-а этого((
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну возьми и съезди-делов-то.....
Гость
моя сестра двоюродная, ей 40. и ей пофиг... хотя вроде в этом году собираются куда-то, ее бойфренд повезет
Кенгуру
Автор
Сообщение было удалено
Комплекс стадности?
На нашем юге никогда не была - чего там интересного? За границу езжу только по работе - не вижу смысла переться в даль светлую и просаживать деньги просто ради разнообразия. По-моему, это идиотизм, когда люди в середине лета, когда хорошая погода дома и можно бюджетно и без стресса отдохнуть, прутся за тридевять земель жить в гостиничном номере и есть ресторанную еду.
На нашем юге никогда не была - чего там интересного? За границу езжу только по работе - не вижу смысла переться в даль светлую и просаживать деньги просто ради разнообразия. По-моему, это идиотизм, когда люди в середине лета, когда хорошая погода дома и можно бюджетно и без стресса отдохнуть, прутся за тридевять земель жить в гостиничном номере и есть ресторанную еду.
лето это маленькая жизнь
оформите загранпаспорт и смотрите горящие путевки
лето это маленькая жизнь
Кенгуру
Сообщение было удалено
видимо они хотят в море купаться, под пальмами лежать
не всем нравятся речки-вонючки и заплеванные " пляжи "
не всем нравятся речки-вонючки и заплеванные " пляжи "
Автор
Наверно, комплекс стадности.. Все летом куда-то едут.. Мы едем в деревню)) Наверно, из-за того, что нет желания. Скопить на отдых могли бы, но пришлось бы экономить. В моем окружении все были на нашем море или хотя бы в Турции, только одна девчонка нигде не была и , по ее словам, не хочет. А я комплексую((
Шмелэ
Автор, я тоже нигде не была, денег нет. Я мечтаю хотя бы за границы своего региона выбраться. Не стесняюсь этого, просто иногда одолевает грусть, когда смотрю фотки своих ровестников за границей или в путешествиях
Яна
Я за границе была в детстве, но это не считается, т.к. не помню ничего. В Египте была один раз. И знаете - вот реально больше не хочу. Я не умею и не хочу плавать и не переношу жару, так что море мне не нужно. Экскурсии - я не лентяйка и люблю узнавать новое, но вот честно, экскурсии это не мое. Я лучше книгу прочитаю или познавательную передачу посмотрю. Т.к. в живую даже древности не впечатляют, уж не знаю почему.
Как только муж начал нормально зарабатывать мы построили загородный дом. Не усадьбу, конечно, но и не типичная дача с удобствами на улице. Так что я вполне довольна, летом мне хорошо тут. Тем более, когда есть интернет, водопровод в доме и даже доставку продуктов можно заказать. Так что все лето мы с детьми, свекровью и моей мамой тут живем не выезжая, только муж на выходные приезжает.
Как только муж начал нормально зарабатывать мы построили загородный дом. Не усадьбу, конечно, но и не типичная дача с удобствами на улице. Так что я вполне довольна, летом мне хорошо тут. Тем более, когда есть интернет, водопровод в доме и даже доставку продуктов можно заказать. Так что все лето мы с детьми, свекровью и моей мамой тут живем не выезжая, только муж на выходные приезжает.
баба кузя
Автор
Сообщение было удалено
При чём здесь стадность? Море - это же чудо. Обязательно надо его увидеть, услышать, почувствовать запах. Не знаю, как бы я жила без моря. Как хорошо, что оно рядом - от нас всего час езды (Крым). Обязательно поезжайте, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Заргана
Кенгуру
Сообщение было удалено
А по - моему , не идиотизм.
Что ж Вы так вольно с * измами * обращаетесь ? )
Идиотизм - самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжелой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. К Вашему сведению. )
Что ж Вы так вольно с * измами * обращаетесь ? )
Идиотизм - самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжелой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. К Вашему сведению. )
Айседора Тукан
Ой, не переживайте, я во взрослой жизни не была на море и за границей, я не нищая, могла бы, но что-то не случилось, не комплексую. Я люблю на машине по нашим окрестностям мотыляться, радиус поездок 500-1000 км, очень интересно и не от кого не зависишь
Гость
Я тоже не была ни разу за границей и моря не видела, мне 30 лет. Насчет моря не особо переживаю, думаю, оно мне не понравится )) А вот заграницу хотела бы съездить, причем у меня совершенно тупая причина, почему я этого не делаю. Я элементарно боюсь и не умею ездить одна, теряюсь в аэропортах и на вокзалах, у меня паника. А ехать мне не с кем. Последний год настраиваю себя, что таки придется мне одной перебороть эту фобию. Тогда с удовольствием поездила бы по Европе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Впрочем, соберетесь, можете мне написать black-berry@yandex.ru мне тоже бывает не с кем поехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Моя проблема усугубляется тем, что с незнакомыми людьми я тоже ездить не могу )
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
комплекс нищеброда
Гость
Ну, я например. За 26 лет ни разу моря не видела. Комплекс по этому поводу сформироваться не успел. Были более важные проблемы.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
а меня море вообще не впечатляет. И пляжи грязные, и люди, настолько плотно эти пляжи обсевшие. что пройти невозможно. Да есть платные. но дорого я и у себя в городе на крутой турбазе могу отдохнуть. Моте еслиб океант увидела - впечатлило бы. а так даже бурные реки красивее моря
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А у меня сформировался(( Ребенок придет в школу, а там все дети ездили куда-то(((
Una donna molto cattiva
Автор
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Я до 29-ти лет вообще дома летом сидела, денег не было. В 29 начала зарабатывать сразу много и стала каждый год ездить, а потом решила, что лучше вообще жить ближе к морю.)))
Элен
Автор
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок(( Мне тоже своего так жаль...Но, слава Богу, море в полчасах езды на машине и его брали с собой друзья(у которых есть авто...у нас-нет). А вот дальше поехать куда-то - тоже нет возможности. Вот и ходит летом просто в ближайший бассейн...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, тяжело живётся сегодняшним детям........
Автор
Мне 30
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Кенгуру
Заргана
Сообщение было удалено
Не умничайте - не будете выглядеть дурой.
Una donna molto cattiva
Гость
Сообщение было удалено
Да все просто на самом деле: в аэрорту, на вокзале, в метро, везде висят табло: на них номер самолета-поезда-корабля и номер пути, откуда он отправляется. А если это автобус и номера нет или не знаешь куда идет - подбегаешь к водиле и громко орешь пункт назначения. Билеты все продаются в кассах, там без проблем вообще. Да и наших русских везде полно, на каждом шагу.
Una donna molto cattiva
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, вы совсем молодая еще!
Гость
Элен
Сообщение было удалено
В СССР жили, ничего не видели и что-то никому своих детей не было жалко. И до сих пор так некоторые государства живут. Но это я - воспоминание.
Говорите своим детям, что они на вас молиться должны только за то, что родились и что вы им попку подмывали первые годы. Для некоторых слоёв населения это единственный железный аргумент. Вдруг и у вас прокатит.
Говорите своим детям, что они на вас молиться должны только за то, что родились и что вы им попку подмывали первые годы. Для некоторых слоёв населения это единственный железный аргумент. Вдруг и у вас прокатит.
Una donna molto cattiva
Еще карты Гугль, всем советую. Просмотрите основные точки вашего маршрута в режиме панорама, и тогда точно будете знать, куда идти на новом месте. Все видно: номера домов, метро, вокзалы, пляжи, как далеко отель.
Una donna molto cattiva
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.. В СССР каждый год на море выезжали, кто хотел.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Я тоже из Крыма,) точнее из Феодосии пгт Приморский. Дом у моря прям.)
Заргана
Кенгуру
Сообщение было удалено
Ну xорошо ). С плебсом только так. Вы идиот ка, мадам. )
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
за границу?
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
дом у моря - моя мечта))) Феодосию люблю - зелёный город.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же ехать на забитый людьми пляж? Пустынный морской берег в красивом месте, палатка, костёр и весёлая компания близких друзей - что может быть лучше?)))
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Спасибо за совет ) Умом все понимаю, но фобия же ) Надо один раз сорваться, потом уже не страшно должно быть.
Гость
Мне тоже порой стремно,что не была за границей...Вроде не из деревни какой-то.А на отдых никак не могу отложить. :-( Шмотки люблю.
На наш юг действительно ехать не охото,че там интересного?
Да и до 12 лет жила около моря.
Мечтаю о Европе!
На наш юг действительно ехать не охото,че там интересного?
Да и до 12 лет жила около моря.
Мечтаю о Европе!
Гость
Ну и я не была и вряд-ли когда буду. Форма секретности Ф-1. Военнослужащая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, автор, тут уж выбирайте или-или, многие у кого желанье действительно сильное и экономят, зато потом отрываются. А вы, видимо, не сильно хотите, чего уж лукавить, а сидеть, вздыхать и ничего не предпринимать глупо, деньги не упадут на голову.
Гость
мне 24 и я тоже не была. ровесники друзья подруги по заграницам мотаются, а я так сильно свой душный пыльный город люблю) хорошо мне тут. почему должен быть комплекс? были моменты в разговорах про море, так я не стесняясь говорила что не была и не видела. ну да я живу скромно, но еще никто не смел меня в этом упрекнуть. кроме того пока я буду там деньги транжирить кто вместо меня на квартиру копить будет? так и живу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильная позиция. АВТОР, БЕРИТЕ ПРИМЕР! :))))
Пацанчик
Тож не понимаю нафига уезжать летом. Летом офигенно тут. Сваливать надо зимой, осенью.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
А вы с какого города?)
Гость
Я в первый раз увидела море только в 21 год, это было черное море, до сих пор помню как поразилась масштабу, синеве и округлому горизонту.
Белая кошка
лето это маленькая жизнь
Сообщение было удалено
Ну и на даче "отдыхать" - это тоже на любителя ))))
Белая кошка
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Ну да. Те, кто жил южыхрегионах нашей необъятной Родины, те ездили на Черное или Каспийское моря, кто жил в Прибалтике или Ленинграде - ездили на Балтийское. А жители Сибири и Дальнего Востока - на Охотское море. Про озёра Сиван, Иссык-Куль и др. я и вовсе молчу. Впрочем, я знала и сибиряков, которые отдыхали в Крыму. Иними словами, кто хотел - те ездили. Ну а кто не стремился, те купались в речках-вонючках в средней полосе России )))))
Белая кошка
в южных регионах
Белая кошка
баба кузя
Сообщение было удалено
Привет землякам! Я тоже жила в Крыму. Ездили из Симферополя в Николаевку - на машине меньше часа. Алушта, Евпатория, Севастополь и другие города, конечно, были подальше. Но выбирались и туда ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
Вспоминается детство, которое пришлось на глухие застойные годы )))). Каждое лето у нас дома "паслись" близкие и дальние родичи со всех городов и весей Советского Союза, в том числе и из Сибири. Как правило, ночевали у нас, а потом утремлялись к морю. На обратном пути тоже иногда захаживали к нам. В общем, дом превращался в проходной двор )))) Мать нервничала, что приходилось их всех обслуживать, а мне было в кайф играть со своими дво-тро-четвероюродными братьями и сестрами.
Белая кошка
Бывало, туристы из Москвы,Ленинграда и прочих крупных городов снимали комнаты в Симфере близ вокзала, чтобы утром сесть на электричку или на автобус - и на море. Для них не привыкать было тратить час на дорогу на работу - что уж говорить о поездке к морю.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я за границу впервые поехала в 26 лет - через несколько лет после того, как СССР приказал долго жить. До того я бывала и в Грузии, и в Белоруссии, и в Литве, да много где в с-СССР. Просто наше поколение и старше не воспринимает бывшие союзные республики как заграницу )))))
Белая кошка
в б-СССР
Следующая тема
Предыдущая тема