еду отдыхать. Сын с невесткой настаивают на том, чтобы взяла с собой внука
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Елена
Сообщение было удалено
То есть, если свекровь не будет растить вместо вас вашего же ребенка, то вы ей откажите в деньгах на операцию, и она не сможет ходить. И вы еще спрашиваете в чем вы ***?:)))
Лично я помогаю свекрови и маме своей безвоздмездно, и детей своих воспитываю сама, и я сама же сижу с ними на больничном. Мои родители меня уже вырастили в свое время, поэтому еще мой долг помогать им сейчас.
Лично я помогаю свекрови и маме своей безвоздмездно, и детей своих воспитываю сама, и я сама же сижу с ними на больничном. Мои родители меня уже вырастили в свое время, поэтому еще мой долг помогать им сейчас.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Помочь матери - долг сына, которого она вырастила. А ваш ребенок - ваши проблемы. Когда-то и он вам будет помогать. А навешивать ре на больную женщину - круто вы решили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
quick
ветка
Сообщение было удалено
А почему она должна приглашать?
Вы какой-то странный человек, Ветка, судя по вашим постам. Вам вообще знакомо такое понятие, как личное пространство? Если вы о таком понятии даже нигде не слышали и не читали, то для вас, конечно, все люди, законно требующие уважения к своему личному пространству, будут жлобами.
Ваша семья - это ваш муж и ребенок. Все остальные - посторонние. Ни они вам, ни вы им не имеете права навязывать себя или своего ребенка. И если вас не хотят приглашать, то отнюдь не потому, что им жалко на вас воды и электричества, а потому, что присутствие постороннего человека в доме - это всегда нагрузка и дискомфорт. Это оччень неприятно. Некоторые "жлобы", если хотят кого-то видеть, снимают им специально комнату рядом в гостинице.
Вы какой-то странный человек, Ветка, судя по вашим постам. Вам вообще знакомо такое понятие, как личное пространство? Если вы о таком понятии даже нигде не слышали и не читали, то для вас, конечно, все люди, законно требующие уважения к своему личному пространству, будут жлобами.
Ваша семья - это ваш муж и ребенок. Все остальные - посторонние. Ни они вам, ни вы им не имеете права навязывать себя или своего ребенка. И если вас не хотят приглашать, то отнюдь не потому, что им жалко на вас воды и электричества, а потому, что присутствие постороннего человека в доме - это всегда нагрузка и дискомфорт. Это оччень неприятно. Некоторые "жлобы", если хотят кого-то видеть, снимают им специально комнату рядом в гостинице.
From London
Есть у наших такое слово"неудобно"-не удобно отказать,сделать замечание,назвать все своими именами.Откуда это угодничество?!Ведь в итоге не удобно,как раз бывает скромняге.
больше всего ненавижу вежливых хамов.,тех,которые любят ставить перед фактом,сделать тебя же без вины виноватым.
Умею говорить твердое НЕТ.Причем без оправданий и обьяснений своего решения.Ответная реакция просто уморительна,на лице написано:"Ну, не получилось"..
Автор,Вы не находите,что Вас хотят использовать и Вы же терзаетесь сомнениями и чувством вины.?Не стоит кидать себя под ноги НИКОМУ:дети-внуки-муж-родители и тд. Не оценят:или мало,или плохо,,.
больше всего ненавижу вежливых хамов.,тех,которые любят ставить перед фактом,сделать тебя же без вины виноватым.
Умею говорить твердое НЕТ.Причем без оправданий и обьяснений своего решения.Ответная реакция просто уморительна,на лице написано:"Ну, не получилось"..
Автор,Вы не находите,что Вас хотят использовать и Вы же терзаетесь сомнениями и чувством вины.?Не стоит кидать себя под ноги НИКОМУ:дети-внуки-муж-родители и тд. Не оценят:или мало,или плохо,,.
Гость
From London
Сообщение было удалено
Еще могут обозвать высокомерной с.у.к.й. в сердцах, но обычно проглатывают и молчат с вышеописанным выражением на лице.
Гость
Вот удивляют такие жадные, завистливые тва ри, которые считают что весь мир им должен. Должен терпеть их ребенка месяц возле себя, поить и кормить его, развлекать и за ним ухаживать. Пожилая женщина раз в год собралась отдохнуть наконец-то, и тут привесили своего ребеночка. Мол зачем тебе отдых, скоро в гроб ляжешь, а нашему утипусику будет лето обеспечено! Вторая бедняжечка тоже хороша собой, у пожилой женщины проблемы с ногами, перенесла операцию, ходить тяжело, так и эти т в а рь не стесняется своего ребенка на нее повесить.
Гость
Сообщение было удалено
При этом если у НИХ что-нибудь попросишь, сразу находят срочные дела, мол "ну а че, мы же не ОБЯЗАНЫ". Мне кажется как дамочка разродится, так у нее мозги и человечность сразу атрофируются, такие активнее других тащат в гости своего ре и забивают на него болт (мол поработай нянькой для моей масюточки), вешают на всех родственников подряд и слова благодарности не дождешься, весь мир должен бедняжке, только она никому ничего не должна.
Тая
Навязывают ребенка с целью разведать, как живет сестрица :))
From London
Гость
Сообщение было удалено
А зачем стесняться(от слова-стеснять,себя любимого?!),если бабкам влазит,один раз на голову пустили-и уже требуют!!Даже для приличия не спросят:ты можешь.,хочешь,какие у тебя планы,как ты себя чувствуешь?!А мне все равно:нравлюсь кому то или нет.Я не доллар.
Нужно так себя поставить ВЕЗДЕ что бы с тобой считались.,чем прогинаться под .... По мне,определение "стерва" интртгует,а вот дура и жертва-ну без коммент.
Нужно так себя поставить ВЕЗДЕ что бы с тобой считались.,чем прогинаться под .... По мне,определение "стерва" интртгует,а вот дура и жертва-ну без коммент.
Гость
Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие - в душу (c) )))
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие - в душу (c) )))
From London
Может,стоит не превращать душу в горшок,и крышку почаще закрывать,чтобы туда не гадили все кому не лень?!
Гость
From London
Сообщение было удалено
Что есть то есть. Поэтому надо всегда иметь своё, свои накопления, план, друзей и т.п., чтобы потом не оказаться в таком положении, что тебе нужна операция, но любимые дети тебе ни копейки не дадут, потому что видите-ли ты, больная насквозь, не хотела присматривать за внуком (который орет, бегает, безобразничает, пожилой женщине сложно с маленьким ребенком).
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Тут, конечно же, все успешные топ-менеджеры Газпрома и иже с ними, которым компания 100% по больничному листу из собственных средств компенсирует.
Вы помогаете родителям и ничем не ущемляете при этом детей, потому что у Вас денег куры не клюют. Может откаты берете?
А про максимум по больничному за счет средств ФСС Вы даже не слышали - Вы в таких говнокомпаниях не работаете, верно? Вы, конечно, успешней меня. А я в свое время ушла в декретный отпуск с 23, а родила 10, т.е. раньше, чем декрет. Причем на нормальном сроке. Потому что декрет также как и больничный выплачивается - не выше максимума за счет средств ФСС.
Вы помогаете родителям и ничем не ущемляете при этом детей, потому что у Вас денег куры не клюют. Может откаты берете?
А про максимум по больничному за счет средств ФСС Вы даже не слышали - Вы в таких говнокомпаниях не работаете, верно? Вы, конечно, успешней меня. А я в свое время ушла в декретный отпуск с 23, а родила 10, т.е. раньше, чем декрет. Причем на нормальном сроке. Потому что декрет также как и больничный выплачивается - не выше максимума за счет средств ФСС.
Гость
From London
Сообщение было удалено
Помнится подруга звонила мне и спрашивает "я сейчас вещи хочу перенести в машину, ты присмотри за моей сестрой пока я переношу". 1. ехать мне полтора часа, 2. из вещей - автокресло, 3. сестру можно оставить в кроватке, 4. машина припаркована напротив дома, 5. второй этаж. Очень удивилась тому что я не захотела приехать )))
Супер-панда
Не знаю.. тут дело не в приличиях, а в желании. Манипулировать, давить, требовать - это глупо. Не имеет права невестка так себя вести. С другой стороны, очевидно, что брат и сестра - далеко не лучшие друзья, ну что ж, бывает...
Я и сама живу в Европе, правда, всего чуть больше года. Сестра у меня была уже раз 10. Иногда просто на выходные прилетает, иногда, если едет отдыхать или по работе - специально берет билеты через Франкфурт, что б хоть пару деньков побыть у меня... Это такое счастье ! А все потому, что мы очень любим друг-друга и каждая секунда вместе для нас - бесценна.
Родители, когда приезжают - живут в отеле, им так удобнее.
Еще есть пара подружек, которые никогда нигде не были, потому что финансы не позволяли, в жизни всякое бывает. Вот как не приютить у себя на недельку-другую свою хорошую подругу, зная, сколько радости и впечатлений ей это принесет. Это же круто - дарить положительные эмоции любимым людям !
НО!! Если бы кто-то от меня что-то требовал, обижался и т.д. - пошел бы лесом !!
Я и сама живу в Европе, правда, всего чуть больше года. Сестра у меня была уже раз 10. Иногда просто на выходные прилетает, иногда, если едет отдыхать или по работе - специально берет билеты через Франкфурт, что б хоть пару деньков побыть у меня... Это такое счастье ! А все потому, что мы очень любим друг-друга и каждая секунда вместе для нас - бесценна.
Родители, когда приезжают - живут в отеле, им так удобнее.
Еще есть пара подружек, которые никогда нигде не были, потому что финансы не позволяли, в жизни всякое бывает. Вот как не приютить у себя на недельку-другую свою хорошую подругу, зная, сколько радости и впечатлений ей это принесет. Это же круто - дарить положительные эмоции любимым людям !
НО!! Если бы кто-то от меня что-то требовал, обижался и т.д. - пошел бы лесом !!
From London
Ваша подруга-еще одна пиявка.Удивилась?!,уже наверное,на 90% была уверена,что Вы с мокрой головой(образно выражаясь) мчитесь на остановку осчастливленная ее просьбой!Мы в семье очень любим беседовать на острые темы(я,муж и двое взрослых сыновей).
Мне всегда интересен взгляд молодых на подобные темы(хотя бы гипотетически знаю к чему себя готовить).Сын(30лет),считает,что это не правильно,напрягать женщину в годах,даже бабушку,в пользу молодой и сильной жены.Так и говорит:"А она что будет делать?"
Крайности тоже не уместны.Все живые люди:бывает ,что и невестка к врачу записалась,или просто попросит выспаться нормально.Но имеено попросит и не в порядке вещей.не как должное!!!
Я сама не хотела,что бы моя мама оказывала свое влияние на моих детей.Имела основания не хотеть этого.За то,и пенять потом не на кого:вы мне реб.разбаловали и испортили!
Заслуги моих детей-мои заслуги,так же как и неудачи!
так и Автор:возьмет слабенькое дите,измордует и себя и дочку с зятем да и самого реб.Да еще и обид не оберется!
Мне всегда интересен взгляд молодых на подобные темы(хотя бы гипотетически знаю к чему себя готовить).Сын(30лет),считает,что это не правильно,напрягать женщину в годах,даже бабушку,в пользу молодой и сильной жены.Так и говорит:"А она что будет делать?"
Крайности тоже не уместны.Все живые люди:бывает ,что и невестка к врачу записалась,или просто попросит выспаться нормально.Но имеено попросит и не в порядке вещей.не как должное!!!
Я сама не хотела,что бы моя мама оказывала свое влияние на моих детей.Имела основания не хотеть этого.За то,и пенять потом не на кого:вы мне реб.разбаловали и испортили!
Заслуги моих детей-мои заслуги,так же как и неудачи!
так и Автор:возьмет слабенькое дите,измордует и себя и дочку с зятем да и самого реб.Да еще и обид не оберется!
quick
Супер-панда
Сообщение было удалено
А для вашего мужа это такое же щАстье?
Я бы, например, не хотела, чтобы сестра моего мужа регулярно торчала у нас "пару деньков".
Я бы, например, не хотела, чтобы сестра моего мужа регулярно торчала у нас "пару деньков".
quick
From London
Сообщение было удалено
Попросить - другое дело. Просьба на то и просьба, что противоположная сторона имеет право в ней отказать, а ты не имеешь права не нее обижаться.
quick
Сообщение было удалено
Это их проблемы.
quick
Елена
Сообщение было удалено
Нет, Елена, участники этой ветки просто ответственые люди. Если они не уверены в своей способности содержать и воспитывать детей сами, без посторонней помощи, то они их и не заводят.
Рожая ребенка, вы знали, что будете иногда болеть, и политику своей фирмы-работодателя в этом отношении вы знали тоже.
Рожая ребенка, вы знали, что будете иногда болеть, и политику своей фирмы-работодателя в этом отношении вы знали тоже.
quick
Елена
Сообщение было удалено
Так зачем же вы родили ребенка, работая в говнокомпании?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
quick
Сообщение было удалено
А Вы - топменеджер Газпрома? Вы работаете в компании, компенсирующий больничный из собственных средств? Я знаю только несколько: Газпром, Роснано, РАО ФСК ЕЭС и как не странно 1С. Больше не слышала, чтоб где-то компенсировали.
Или, по-вашему, все не сотрудники этих компаний не имеют право детей заводить?
Или, по-вашему, все не сотрудники этих компаний не имеют право детей заводить?
Супер-панда
quick
Сообщение было удалено
Я одна живу. Но, кстати, мой потенциальный муж мою сестру тоже очень любит, они друзья. А муж сестры любит меня и всегда настаивает на том, что б я, когда приезжала в Украину, не у себя в квартире останавливалась, а в их доме - так как вместе нам классно и весело )) Но, опять-таки, я не утверждаю, что у всех так должно быть, просто у нас так вышло - что мы не просто семья, а еще и лучшие друзья. И я этому рада )))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Больная свекровь при чем? У вас все кругом виноваты и все вам должны )
From Londоn
Супер-панда
Сообщение было удалено
Как приятно Вас читать!Потому что бы любите друг друга,а не пользуетесь друг другом! Корыстные отношения ничем не замаскируешь.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы помогаем ей - она помогает нам. И дать ребенку лекарство по расписанию легче на порядок, чем заработать на ее операции.
quick
Елена
Сообщение было удалено
Я не в России живу. Здесь компенсация больничного компанией из собственных средств - обычное дело. А еще более обычная ситуация для матери с ребенком - это когда ее содержит муж, и мать работать в лучшем случае на полставки или для удовольствия. И да, я считаю, что если нет прочной материальной базы и страховки на случай болезни, то заводить детей противопоказано. В моем окружении ни одна женщина не заведет ребенка без обеспеченного мужа, способного зарабатывать на троих. И у испанских родственников Автора тоже так. По-другому там и не принято.
quick
Супер-панда
Сообщение было удалено
Я знаю такие семьи. У них не дом, а проходной двор, и им так удобно и весело. Но только на первом этаже. Это возможно, если у вас большой двухэтажный дом с садом и на том же первом этаже специальный санузел для гостей. А всё, что выше - личное пространство и доступа туда никому нет. Попробовал бы кто-то сунуть туда свой нос.
Israel
Я не понимаю, я просто не понимаю- почему желание не жить колхозом называют жлобством? Почему стремление пенсионеров жить спокойно, после 40-45 лет трудового стажа должно быть осуждено людьми, моложе их на 30 лет? Почему???
гость
Елена
Сообщение было удалено
То ли смеяться, то ли плакать....)
О каком миллионе для родителей может идти речь, если у взрослых детей воспитаны только хватательные рефлексы?
И заради этого мифического миллиона завтра родителям взрослых детей превратиться в их крепостных сегодня?
Думаю, что большинство родителей-пенсионеров не откажутся время от времени помочь и посидеть с больным ребенком.
Суть дискуссии в том, что они имеют право сами выбирать когда это делать, а когда отказать.
А некоторые "детки" рассматривают сие как обязанность. И обращаются не с просьбой помочь, а с требованием. И обижаются, когда родители не хотят выполнять требование.
Может пересмотреть свое отношение к родичам? Научиться просить и быть признательными за помощь, и не обижаться, когда отказывают. Глядишь тогда и отказов станет на порядок меньше.
О каком миллионе для родителей может идти речь, если у взрослых детей воспитаны только хватательные рефлексы?
И заради этого мифического миллиона завтра родителям взрослых детей превратиться в их крепостных сегодня?
Думаю, что большинство родителей-пенсионеров не откажутся время от времени помочь и посидеть с больным ребенком.
Суть дискуссии в том, что они имеют право сами выбирать когда это делать, а когда отказать.
А некоторые "детки" рассматривают сие как обязанность. И обращаются не с просьбой помочь, а с требованием. И обижаются, когда родители не хотят выполнять требование.
Может пересмотреть свое отношение к родичам? Научиться просить и быть признательными за помощь, и не обижаться, когда отказывают. Глядишь тогда и отказов станет на порядок меньше.
Гость
Israel
Сообщение было удалено
Потому что нет элементарного уважения к матери, вот и все.
From Londоn
Гость
Сообщение было удалено
Как это не печально-но факт!!!
Israel
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и свекровей осуждают! Они должны?
Я- невестка.
Я- невестка.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вам будет удивительно услышать, но даже беременной я уволилась, потому что мне так было удобно вынашивать своих детей. Родила двойню. Все больничные я была с ними, как мать. Подрабатывала на дому. Муж устроился на вторую работу.
Но, нам даже в голову не пришло запрягать наших бабушек пенсионеров сидеть с нашими детьми. Более того, мы нашим родителям даже копим и дарим на отпуск средства, отправляем их одних на море, пусть хоть на старости отдохнут, мир посмотрят. И мы за них радуемся.
Но, припахивать их - совесть не позволяет. Мы благодарные обычные дети. И все наши друзья так же воспитывают своих детей сами.
Детей должны не бабушки растить, а папы с мамами. Это нормаьно вообще-то. Странно, что у вас это вызывает такую дикую агрессию, и вы злы на свою свекровь, которая с больными ногами должна делать ЗА ВАС ваше дело. Может ей нужно было еще и беременной за вас относить, чтобы вы работу не прерывали?
Но, нам даже в голову не пришло запрягать наших бабушек пенсионеров сидеть с нашими детьми. Более того, мы нашим родителям даже копим и дарим на отпуск средства, отправляем их одних на море, пусть хоть на старости отдохнут, мир посмотрят. И мы за них радуемся.
Но, припахивать их - совесть не позволяет. Мы благодарные обычные дети. И все наши друзья так же воспитывают своих детей сами.
Детей должны не бабушки растить, а папы с мамами. Это нормаьно вообще-то. Странно, что у вас это вызывает такую дикую агрессию, и вы злы на свою свекровь, которая с больными ногами должна делать ЗА ВАС ваше дело. Может ей нужно было еще и беременной за вас относить, чтобы вы работу не прерывали?
Гость
Israel
Сообщение было удалено
Они должны лишь не мешать молодым строить свою семью со своим укладом. Ну и по человечески иногда помочь, подстраховать. Но жить за молодых, вместо них, свекрови точно не должны. Они свою программу по воспитанию уже выполнили давно. Внуки им для радости, поиграть только , как утеха в старости, видеть свое продолжение и понимать, что жизнь детей сложилась благополучно, спираль не остановилась.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Весь мир , независимо от доходов сам рожает и воспитывает своих детей, как то вот умудряется. И только Елена считает, что ее детей должны воспитывать бабушки, она работать иначе не сможет, разорвется на две части. И это при том, что она имеет половозрелого мужа - здорового лба, который и сам в состоянии обеспечить уход своим детям.
А когда бабушка на тот свет уйдет, Елена своих детей в детдом сдаст? Это же невозможно растить своих детей без постороннего вмешательства!
А когда бабушка на тот свет уйдет, Елена своих детей в детдом сдаст? Это же невозможно растить своих детей без постороннего вмешательства!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мы с разных планет. Я даже не знаю, как еще объяснить. Программа: внуки, радость, спираль. Тошно... Не понимаю, как в этот жизненный цикл могут встроиться лично мои мама или свекровь...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Клиника...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так они у вас и не встроены, если заместо прислуги отрабатывают на старости, если откажутся, то сразу шантаж стаканом воды. Поэтому вам и тошно от них, обуза они для вас, если работать откажутся.
А вот у нас они в этой спирали природы имеют свой виток - мы их очень любим и бережем в их возрасте. Они в нашей жизни занимают важное место- они наши мамы, бабушки нашим детям.
А вот у нас они в этой спирали природы имеют свой виток - мы их очень любим и бережем в их возрасте. Они в нашей жизни занимают важное место- они наши мамы, бабушки нашим детям.
Кактус
Israel
Сообщение было удалено
Потому что некоторые форумчанки считаю нормой право сесть на шею , свесив ножки, и погонять.
Скрипачка
Автор, не идите у них на поводу и поезжайте спокойно, главное ваш комфорт и отдых. А нападок на сестру я вообще не понимаю. Где сказано, что она должна пригласить невестушку с отпрыском? Еще ладно брата, родственник как никак (да и то только добровольно), но эти двое ей вообще никто и звать их никак.
гость
Гость
Сообщение было удалено
:) да неужели?
Israel
Гость
Сообщение было удалено
А вы их спросили???
Беллиссима
С интересом прочитала на одном дыхании все посты. Гаже существа, чем Елена, я не встречала. Вот же где ждобство та ЖЛОБСТВО. Мне даже Ветка со своим колхозным укладом ближе. И невестка автора - и то симпатичнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Знаете... я вот уже давно не осуждаю людей, хотя на первый взгляд кажется, что они оооочень нехорошие.
А если копнуть ситуацию почти всегда выявляются факты, которые весьма плохо характеризуют другую сторону конфликта.
Вот и с Еленой мне не кажется все таким однозначным. По некоторым штрихам портрета её свекрови можно сделать вывод, что там не то, чтобы вселенское зло, но человек достаточно неприятный в принципе. Если еще и Елена ей не ко двору пришлась, если еще были раньше какие-то терки, если та свекровь брак развалить пыталась, а теперь вынь да положь ей полугодовую заработную плату на операцию... А с какой стати? Потому что мама мужа? Так тут не раз писали истории о том, что мама мужа бывает весьма недалекой особой и совсем не думает, как будет разруливаться ситуация "ежели что". Она просто считает "яжематьмужаневесткамнедолжнапоопределению". Не очень хочется таким помогать, особенно когда это не помощь, а реальное изъятие средств из семьи, которые можно потратить на детей и их будущее, или себя.
А если копнуть ситуацию почти всегда выявляются факты, которые весьма плохо характеризуют другую сторону конфликта.
Вот и с Еленой мне не кажется все таким однозначным. По некоторым штрихам портрета её свекрови можно сделать вывод, что там не то, чтобы вселенское зло, но человек достаточно неприятный в принципе. Если еще и Елена ей не ко двору пришлась, если еще были раньше какие-то терки, если та свекровь брак развалить пыталась, а теперь вынь да положь ей полугодовую заработную плату на операцию... А с какой стати? Потому что мама мужа? Так тут не раз писали истории о том, что мама мужа бывает весьма недалекой особой и совсем не думает, как будет разруливаться ситуация "ежели что". Она просто считает "яжематьмужаневесткамнедолжнапоопределению". Не очень хочется таким помогать, особенно когда это не помощь, а реальное изъятие средств из семьи, которые можно потратить на детей и их будущее, или себя.
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но все вообще все неверно поняли. Читайте мой пост 317.
У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ СО СВЕКРОВЬЮ!!!
Моя свекровь как раз нам обещала помогать после второй ноги, когда доча в сад пойдет. Конкретно я ее просила сидеть в случае болезни и она обещала.
И меня возмущают люди, которые говорят "все сами-сами-сами".
А потом вы тут все начали троллить меня, что я - ***.
У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ СО СВЕКРОВЬЮ!!!
Моя свекровь как раз нам обещала помогать после второй ноги, когда доча в сад пойдет. Конкретно я ее просила сидеть в случае болезни и она обещала.
И меня возмущают люди, которые говорят "все сами-сами-сами".
А потом вы тут все начали троллить меня, что я - ***.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Начем с того, что это вы тут всех троллили, мол пожилая женщина с большим весом и больными ногами обязана отработать свою операцию, в которую мы вложились, и еще на том основании, что она пенсионерка, ей нечего делать, нужно бабушкино свободное время использовать под свои нужды, и вообще, я больничные брать не хочу, потому что мне жалко будет потеренных денег, которые работодатель не вернет за пропущенные дни. И в чем я ***, спросили вы же сами.
Вам и ответили в чем, ответ лежал на поверхности по вашим же поступкам. Потому что всем жаль своих родителей, и жаль своих детей, и вообще они своих детей любят. А вы деньги любите больше.
Вам и ответили в чем, ответ лежал на поверхности по вашим же поступкам. Потому что всем жаль своих родителей, и жаль своих детей, и вообще они своих детей любят. А вы деньги любите больше.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то свекровь Елены хотела сделать операцию бесплатно, по бюджету, и она собирала эти бумаги уже, но ей не дали, сказано денег дадим, а ты уж морально будь добра сиди с внуком за это. Даже когда ноги оперированные будут, и вес лишний, и возраст. Пофиг . Это тухлый шантаж. Мне бы совесть не позволила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вопрос в чем - истинная ли причина недовольства в моем отказе? Вообще - стоит лои обращать на это внимание?