Гость
Статьи
а где живут в старости …

а где живут в старости люди, которые так и не купили квартиру в молодости, а жили на съемной?

.

гость
179 ответов
Последний — 13 января 2019, 11:45 Перейти
Страница 4
151.
.

Моя свекровь профукала всё своё жильё, сейчас ей 64 года и она снимает комнату со своим очередным "гр. мужем".

К себе в квартиру её не ПУЩУ никогда!!! Какая её дальнейшая судьба и где она будет я не в курсе, тем более её саму это походу особо не беспокоит. Только постоянно ноет своему сыну( моему мужу), чтобы я ей то регистрацию сделала, то ещё что то.

PS квартира 3шка в которой живём я , муж и 2ое детей чисто моя, была куплена мной ещё до замужества.

152.
Гость
Гость

ГостьГостьSuslik_1

не все купят квартиры/дома в столице, где смогут, там и купят и будут доживать свой век в маленьком городке. А какая в 70 лет разница? Все равно маршрут один: дом-аптека-магазин-больница. Главное, чтоб все рядом было.

Моим родителям хорошо за 70, и они в год посещают по 10-12 стран, из путешествий не вылезают, хотя и проработали ссю жизнь хирургами, а это нелегкий труд, который изнашивает. Маршрут дом-аптека-магазин в 70 лишь у тех, кто никогда не интересовался ничем, кроме как набить желудок и ныть о болезнях.

а где ваши родители живут в промежутках между путешествиями?

В Германии )))

Так сразу бы и сказали, что не в России. Здесь в 70 лет короткие маршруты потому, что на путешествия денег нет, даже при изматывающей работе всю жизнь. А не потому что им лень

153.
.
Гость

Там переплата большая. Даже огромная. Гораздо разумнее жить в той квартире, где родился, и лет за 10-15 насобирать на однушку на нулевом этапе строительства, потом лет за 5 - на ремонт. И жить в ней.

Да, только в одной квартире с тобой иногда родители завели еще 2-3 детей. С ними что делать?

154.
.
Elza

Те, кто всю жизнь снимал квартиру, а в старости не может, отправляются по месту своей прописки, наверное. А некоторые дождались квартир в наследство от умерших родителей.

По месту прописки уже давно живут братья и сестры. Места там нет

155.
.
Матаня

НЕ ПОДАРИЛО,,,,,А заработали на заводах и т.д и т.п

Сейчас точно так же люди на заводах работают у станка, в провинции. Только вот с 89 года квартиры вообще не дают. Хоть 40 лет отработай

156.
Гость
.

По месту прописки уже давно живут братья и сестры. Места там нет

Это их проблемы, если ты там прописан - имеешь право жить и все тут.

157.
Гость

В домах пристарелых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а что, в Америке очень хорошие дом пристарелых, там и фитнес, и басейн, и кино, и концерты, и все условия шикарные, и место уютное........

и кладбище рядом.

158.
Гость
Гость

Так сразу бы и сказали, что не в России. Здесь в 70 лет короткие маршруты

да уж куда короче - до ближайшего крематория.

159.
Гость
Гостья

Гость

обычно к старости хоть от одного умершего к этому времени родственника остается квартира или хотя бы метры.

Да, метры, полученные ими на халяву, про кооперативы не говорю, в основном, приватизировано муниципальное жилье-то есть от того самого тоталитарного государства, от которого ваше поколение так бодро избавилось, наплевав на детей и внуков. А сколько семей, у которых даже этих метров нет, ведь ваше поколение благодаря советской медицине и нормированному рабочему дню-можно и отдохнуть и сохранить тем самым здоровье, работая строго с 9 до 18 - будет жить еще достаточно долго. И ради бога, только не надо ныть про нищенские пенсии

Это же какое поколение просрало и имело нормированный рабочий день?

Тем кому по 50 лет и на момент перестройки были совсем молодыми? Они ничего не могли решить и рабочий день-то нормированный захватили максимум года на 3-4,а дальше попали как кур в ощип

160.
Гость

гость

Практически все работоспособные пенсионеры в моем окружении работают.Ну если только им не 80 лет.Вспоминаю своего деда....работали ли они после выхода на пенсию??Что то сомнения берут...

Работали многие после пенсии.

Работали и дед вышел на пенсию еще в советское время,продолжал работать на заводе своем,обе бабушки на пенсии работали.

Все они около 20-го года рождения,плюс-минус

161.
Гость

Моей бабушке дарили коттедж от работы, поэтому дом, который ей достался от матери, она подарила моему отцу. Потом еще через 10 лет ей подарили однокомнатную квартиру (по стажу причиталось, что ли), я не помеюнб. Я помню, что у нее много льгот было, ей еще стенку дарили на какой-то юбилей. Однокомнатную оеа подарила младшему сыну. Сейчас конечно таких льгот нет, не знаю как люди живут и выживают.

162.
Гость

Забыла добавить что на этой работе она проработала лет 40.

163.
Гость

Моей бабушке дарили коттедж от работы, поэтому дом, который ей достался от матери, она подарила моему отцу. Потом еще через 10 лет ей подарили однокомнатную квартиру (по стажу причиталось, что ли), я не помеюнб. Я помню, что у нее много льгот было, ей еще стенку дарили на какой-то юбилей. Однокомнатную оеа подарила младшему сыну. Сейчас конечно таких льгот нет, не знаю как люди живут и выживают.

Бабушка кем была? Медсестрой генсека?

164.
Гость

Из всех знакомых у меня 2 подруги 35 лет, которые живут в съемных и не видят перспективы покупки своего жилья. Обе, насколько я знаю, если так ничего и не сложится, планируют уехать в родительское жилье, благо оно большое: у одной трешка в провинции, у другой дом в селе. Слышала про мать еще одной знакомой, она продала квартиру, деньги разделила между двумя детьми и живет теперь в комнате под лестницей, там, где работает консьержкой. Наверное, когда совсем не сможет работать, то переедет в квартиру дочери, которую та купила в ипотеку с ПВ от проданной семейной квартиры. Но тоже не факт, с дочерью плохие отношения. Тогда выход - дом престарелых где-нибудь, туда берут пока всех, а пенсию государство забирает себе. Думаю, если такая проблема будет повсеместной, то государство вложится в строительство дополнительных домов престарелых, тем самым решив множество проблем: рост строительного сектора, занятость населения, в домах престарелых будут работать за копейки, а деньги отберут у пенсионеров на выплату проживания и обслуживания.

165.
Гостья
Гость

ГостьяГость

обычно к старости хоть от одного умершего к этому времени родственника остается квартира или хотя бы метры.

Да, метры, полученные ими на халяву, про кооперативы не говорю, в основном, приватизировано муниципальное жилье-то есть от того самого тоталитарного государства, от которого ваше поколение так бодро избавилось, наплевав на детей и внуков. А сколько семей, у которых даже этих метров нет, ведь ваше поколение благодаря советской медицине и нормированному рабочему дню-можно и отдохнуть и сохранить тем самым здоровье, работая строго с 9 до 18 - будет жить еще достаточно долго. И ради бога, только не надо ныть про нищенские пенсииЭто же какое поколение просрало и имело нормированный рабочий день?

Тем кому по 50 лет и на момент перестройки были совсем молодыми? Они ничего не могли решить и рабочий день-то нормированный захватили максимум года на 3-4,а дальше попали как кур в ощип

Нет, это те, кому 60+. А что, разве они не молчали? Те, кому 50, работают, их тоже "кинули" нынешние пенсионеры. Насквозь лживое поколение. Партбилеты пачками выкидывали, а буквально за день до этого прославляли КПСС и советскую власть. Теперь пенсии у них маленькие, видите ли. За что боролись, как говорится.

166.
Гость

Люди, просто очень даже в тему, посмотрите мультфильм, но он сделан как фильмом, называется 'Морщинки' . В онлайне есть. Фильм, думаю, который должен посмотреть каждый.

167.
.
Гость

Родители хирургами в США работали и поэтому так путешествуют? Предвижу ответ - ну, нет,конечно же, в СССР вначале, а потом в РФ, просто они правильно жили и пр.сказки

НИКТО проработав честно в России путешествовать в старости НЕ может! НЕ НА ЧТО!

Не скажите. Разве хирургов мало "благодарили" признательные родственники пациента, особенно если тот вытащил больного с того света?

168.
Гость
гость

.

в съемной и живут. Мои бабушка и дедушка например, им за 70 сейчас. У них нет собственной квартиры и они оплачивают съемную с пенсии. И могут жить в ней еще хоть 20 лет, дай бог им здоровья.

Просто и к счастью они живут не в России.

169.
Гость

В квартирах, полученных еще при совке - муниципальных или приватизированных, вместе с детьми и внуками)))

170.
Юла

обычно не комментирую темы но тут не сдержалась. Как не стыдно некоторым так отзываться о пенсионерах! Любой пожилой человек достоин сочувствия, какими бы ни были его политические пристрастия в прошлом. И по поводу работы после пенсии - это же сугубо личные потребности, хоть денежные хоть моральные. Ну желает человек работать, что ж его грязью то поливать?? Кому то хочется путешествовать, а кому то быть полезным обществу, предприятию своему родному. ВСе ж люди разные!! зачем всех под одну гребенку? А по поводу жилья на пенсии, не думаю что прям целое поколение пойдет на помойку. В любом случае всегда под силу купить хотя бы комнату, пока ты находишься в трудоспособном возрасте. И дома престарелых никто не отменял, но это конечно крайний случай уже..

171.
Гостья

Юла, вы предлагаете уважать людей только за то, что они родились раньше других? Странный подход. Я понимаю, уважение к поколению, выигравшему войну, тут вообще без комментариев. Но какое сочувствие может быть к глупым и трусливым людям, испоганившим не только свою жизнь, но и последующих поколений? Я сочувствую своим детям, потому что им никогда никто не даст муниципальное жилье, которое впоследствии можно будет приватизировать. Пенсии у них, скорее всего, тоже не будет, они просто до нее не доживут.

А работать на пенсии-лично я только за, двумя руками. Беда в том, что многие пенсионеры не в состоянии освоить тот темп и те объемы работы, которые необходимы.

На помойку никто не пойдет, просто будут опять коммуналки. Купить жилье мало кто может. Как бы ты ни вкалывал, услуги ЖКХ растут, цены растут, детей поднимать на ноги все труднее, тут не до жилья, не советское время с его фиксированными ценами и поддержкой государства, спасибо нынешним пенсионерам(((((

172.
Гость

171 ума нет - на базаре не купишь, не у всех здоровье как у коней, если в 55 давали и дают пенсии это значит, что даже государство признает, что человек в этом возрасте полуразвалина. Только не надо приводить примеры 80-летних крепышей! ДАЖЕ ГОСУДАРСТВО это признавало и признает. Поэтомк презирать скопом тех, кто сечас пенсионер глупо, как и глупо признавать героями всех, кто пережил войну. Очень многие были героями, но и выживали как правило не самые честные и долго жили те, кто прошел период войны побогаче и посытнее. Будете так огульно всех осуждать, и вы почувствуете на своей шкуре то, что умом понимать не желаете.

173.
гостья

знаю одну женщину, ей 50 лет, как жила в бараке при сов власти так в том бараке и живет. удобства во дворе

174.
Гость

171- совсем с вами не согласна . У меня бабушки две и папина и мамина , в войну и после голодали... Зато папина бабушка до 83 прожила, мамина еще жива, дай бог ей здоровья, до сих пор на даче картошку садит, банки заказывает, что батарея в одном месте, там столько энергии... Все бабушки были в здоровом уме, труженицы, . 50 лет- это вообще еще молодость!

175.
Гость
Гость

171- совсем с вами не согласна . У меня бабушки две и папина и мамина , в войну и после голодали... Зато папина бабушка до 83 прожила, мамина еще жива, дай бог ей здоровья, до сих пор на даче картошку садит, банки заказывает, что батарея в одном месте, там столько энергии... Все бабушки были в здоровом уме, труженицы, . 50 лет- это вообще еще молодость!

Я так и думала) Причем тут ваши конкретные бабушки?

176.
Гость
Гость

При сегодняшних стрессах, экологии, низкокачественных продуктах, медицине, вряд ли много людей доживет до старости. А те, кто доживет, то у 5 % все в шоколаде, загородные дома, квартиры + процент в банке, 20 % - cредний уровень, квартирка, дачка, пенсия, помощь детей, 25 % на грани выживания, а вот оставшиеся 50 % из тех кто дожил до пенсии, то долго не протянут на пенсию, на жилье в халупе, без медицинского обслуживания, которое будет только платным. Вот такой неутешительный прогноз...

Моей маме 87, мне 62. И где бы я жила, если бы заранее не подумала о жилье? Вполне возможно, что я уйду первая, так что надеяться на родительские квартиры ненадёжно.

177.
Гость
Гостья

ГостьГостьяГость

обычно к старости хоть от одного умершего к этому времени родственника остается квартира или хотя бы метры.

Да, метры, полученные ими на халяву, про кооперативы не говорю, в основном, приватизировано муниципальное жилье-то есть от того самого тоталитарного государства, от которого ваше поколение так бодро избавилось, наплевав на детей и внуков. А сколько семей, у которых даже этих метров нет, ведь ваше поколение благодаря советской медицине и нормированному рабочему дню-можно и отдохнуть и сохранить тем самым здоровье, работая строго с 9 до 18 - будет жить еще достаточно долго. И ради бога, только не надо ныть про нищенские пенсииЭто же какое поколение просрало и имело нормированный рабочий день?

Тем кому по 50 лет и на момент перестройки были совсем молодыми? Они ничего не могли решить и рабочий день-то нормированный захватили максимум года на 3-4,а дальше попали как кур в ощип

Нет, это те, кому 60+. А что, разве они не молчали? Те, кому 50, работают, их тоже "кинули" нынешние пенсионеры. Насквозь лживое поколение. Партбилеты пачками выкидывали, а буквально за день до этого прославляли КПСС и советскую власть. Теперь пенсии у них маленькие, видите ли. За что боролись, как говорится.

Глупее ничего придумать невозможно. Оказывается сами пенсионеры виноваты в своём положении. Тогда нынешнее поколение тоже виновато в том, что творится в России. Сами выбирали и поддерживали, так что не надо ныть.

178.
Гость

Сами выбирали и поддерживали нынешнюю власть.

179.
Гость
Гость

ГостьяГостьГостьяГость

обычно к старости хоть от одного умершего к этому времени родственника остается квартира или хотя бы метры.

Да, метры, полученные ими на халяву, про кооперативы не говорю, в основном, приватизировано муниципальное жилье-то есть от того самого тоталитарного государства, от которого ваше поколение так бодро избавилось, наплевав на детей и внуков. А сколько семей, у которых даже этих метров нет, ведь ваше поколение благодаря советской медицине и нормированному рабочему дню-можно и отдохнуть и сохранить тем самым здоровье, работая строго с 9 до 18 - будет жить еще достаточно долго. И ради бога, только не надо ныть про нищенские пенсииЭто же какое поколение просрало и имело нормированный рабочий день?

Тем кому по 50 лет и на момент перестройки были совсем молодыми? Они ничего не могли решить и рабочий день-то нормированный захватили максимум года на 3-4,а дальше попали как кур в ощип

Нет, это те, кому 60+. А что, разве они не молчали? Те, кому 50, работают, их тоже "кинули" нынешние пенсионеры. Насквозь лживое поколение. Партбилеты пачками выкидывали, а буквально за день до этого прославляли КПСС и советскую власть. Теперь пенсии у них маленькие, видите ли. За что боролись, как говорится.

Глупее ничего придумать невозможно. Оказывается сами пенсионеры виноваты в своём положении. Тогда нынешнее поколение тоже виновато в том, что творится в России. Сами выбирали и поддерживали, так что не надо ныть.

+1000000000000

180.
Гость
.

Не скажите. Разве хирургов мало "благодарили" признательные родственники пациента, особенно если тот вытащил больного с того света?

+++