Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить вопрос. Отдали на время. НО! Сын хоть и работает, но, например, переработки на выходные и по вечерам не берет, а мой муж работает по субботам сверхурочно. А Невестка вообще не работает и не ищет работу.
Я сначала намекала, что пора на работу выходить, она игнорировала, а когда я прямо сказала, она ответила, что это их личная с моим сыном жизнь и чтобы я не лезла, потому что у меня они деньги не просят и ОНИ ВДВОЕМ решили, что она будет домохозяйкой, а он добытчиком. То есть я буду работать в свои почти 50, мой муж будет переработки брать на работе, потому что мы лишились дохода со сдачи квартиры, а эта фифа будет дома сидеть домохозяйничать.
Муж говорит - "выгоняем, совсем обнаглели" а вы что думаете?
автор
4 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гадкий я
Я считаю, что автор не права тем, что командует. Почему нельзя по-человечески, по-родному?
.
А может и надо родить.

У меня муж как внука увидел, все и стал мягким пластилином))

Чего хошь у него проси и все отдаст, у него теперь вот есть свой идол маленький, сидит и фотки его собирает))
гостья
Ну вы и жидяра, автор.
Ваш сын что прав ни на одну квартиру не имеет что ли?
гостья
Охренеть просто, хороши родители. Даже куска квартиры сыну не оставили.
Даже не представляю в своей семье такой ситуации.
Гость
Гадкий я
Сообщение было удалено
Какой пост? Где вы написали, что с рождением ребенка у нее какие-то права появятся? Огорчу вас - никаких. Может, вы живя в Австрии просто не знаете российских законов? Нет у нас такого, что после рождения ребенка у невестки появляются права на чужую недвижимость. Думаю, что в Австрии такого тоже нет.
Vector
Автор, а если сын с Леной и дитем к вам придут жить? Чего тогда тарелки об голову бить будите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему они на старости лет должн корячиться, они свое откорячились, пусть деточки выходят на передовую, а родители - в тыл, в тыл.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Чтобы иметь на что-то права, надо это "что-то" заработать. Сын не хочет, невестка тем более.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Ну вот на мой характер - не пустила бы. Все-таки в своей квартире Я решаю, кого пускать и не пускать. Дочери сказала сразу, что я никогда не буду жить с зятем, пусть думает.
Кицунэ
Vector
Сообщение было удалено
это что еще за приданое?)) вышитые наволочки что ль? не, не готовлю. Добытчик - вы сами и сказали кто - енто ж слово мужеского роду) а про добытчицу не спрашивали.

нам до зятя еще далеко, но я давно позиции в каком-то разговоре обозначила - вместе - нет, только в формате погостить или по каким-то обстоятельствам, временным. зачем вместе жить? пусть молодая семья свои правила и привычки устанавливает. это еще в большом доме - типа каждая семья в своем крыле живет ( много таких?) - можно было бы, а в квартире не надь.
.
Так чего-то мне кажется, что там двушка, если сдает за сорок и в Москве.

Можно было бы продать, купить однушку и сдавать, остаток денег дать им и пусть вкладываются в ипотеку в строящемся доме, как раз за пару лет построят, ну не сорок будет у них, а двадцать пять, но как бы всем тогда помогли бы
.
Я сейчас-то свекровь, но было дело с мужем пришла к своей маме жить, ребенок тоже родился и туда принесла. Терки у мамы с мужем были конкретные, оба с характерами, я там как разводящая бегала и всех мирила)))

Папа тихо сидел в уголке и газетку читал, муж с моей мамой ругались))
Vector
Кицунэ
Сообщение было удалено
Так вы так думаете, где ваша дочь жить будет? Под "приданным" я имела ввиду денежки копите? Вы планируете дочери помогать? Или все должны сами купит?
Гость
.
Сообщение было удалено
Ну а если они не хотят помогать? Имеют право. Вообще, все течет, все изменяется. Может быть, видя, что сын с женой взяли ипотеку и пашут, как проклятые, они вообще через несколько лет подарят им эту квартиру. Но на сегодняшний день, видя, что ни сын ни невестка поднапрячься тупо не хотят, они тоже не хотят им помогать в ущерб себе. Вполне логично. Я вот тоже терпеть не могу халявщиков и моя позиция дочке известна.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
У нашей семьи две квартиры, в одной я прописана, в другой совладелица. У всех моих знакомых и друзей есть хотя бы доли квартир от родителей. Это НОРМАЛЬНО. Ненормально - не дать сыну ничего, имея нехилую недвижимость.
гостья
Дело не в невестке, а в том, что у сына, как я поняла, недвижимости нет? Если я ошибаюсь, поправьте.
Vector
Гость
Сообщение было удалено
Если Лена родит ребенка могут прописать к автору, согласие собственников не требуется. С пропиской у ребенка Лена имеет права проживать на площади до 14 ребенка. Даже после развода. У автора 4 квартира.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Не мне вопрос, но отвечу. А почему Я должна планировать где дочь будет жить? Это что, обязанность родителя обеспечить жильем? Я ее ращу, обеспечиваю, образование дам. И вперед во взрослую жизнь. Я о себе позаботилась - купила квартиру, дочка о себе в будущем позаботится и т.д.
Педро
Гадкий я - тупая молодая троллиха... ))

Слушай, ну слабовата ты, как платный тролль, не понимаю, вот че бабы местные на этой теме на тебя ведутся?

И где ты именно в Австрии живешь? Сейчас доболтаешься - раскусят тебя на раз. Ни в какой Австрии ты не живешь, имхо. ))
.
Гость
Сообщение было удалено
Ой и я советы вообще давать боюсь в таких делах, в каждой избушке свои погремушки. Нужно людей лично знать, финансовые ситуации в семьях, здоровье у всех разное, характеры кстати тоже. Тут вот у них сразу же неприятие невестки со свекровью пошло, может девочка себя тоже неправильно повела изначально с мамой парня.

Хорошая невестка лишний раз поблагодарит и не забудет, скажет спасибо что помогли, а когда ты видишь надменный вид и вроде как ты в роли кормушки при этом, то все может быть
Педро
Vector
Сообщение было удалено
Неа, сейчас такие законы, что выписать можно ребенка очень просто по суду. Легко.

А ребенка пропишут по месту регистрации мамы. То есть к ее родителям.
Педро
гостья
Сообщение было удалено
да нет у него ничего. Есть у Автора 2 квартиры - они принадлежат мужу автора и автору.
Кицунэ
Зоя
Сообщение было удалено
какое мудрое замечание...почему не все женщины это понимают?
.
гостья
Сообщение было удалено
Нет у него ничего и доли собственности никакой нигде, в двух квартирах, все правильно
.
Но я вот как-то на эти доли собственности сроду в нашей семье не смотрела. Мы тоже с сыном голые и босые))

Серьезно говорю, у нас везде собственник мой муж, единоличный, у меня нет тоже долей, просто все в браке куплено
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Имеет право, конечно. Но бывшая невестка, как бывший член семьи выписывается на раз. Да и внуки не дети, их тоже выписать не очень-то и сложно.

И вообще, если при разводе суд установит место жительства ребенка с матерью, то это НЕ мать имеет право вселиться туда, где прописан ее ребенок, а ребенок должен будет быть прописанным там, где его мать. Почувствуйте разницу. Бывшая невестка выписывается как бывший член семьи, куда-то прописывается и туда же она должна будет прописать ребенка.

Все-таки довольно безграмотный у нас народ. Совсем с законами не знакомы.
Гость
Педро
Сообщение было удалено
Конечно она тролль и не из Австрии, а из мухозадрищенска в мечтах, как оттяпает чужое добро быстро выродив для своей защиты ненужного ей ребенка.

Потом как по накатанной этого ребенка будет ненавидеть сама, потому что будет мешать ей жить и его надо будет обеспечивать до пенсии.
Гость
.
Сообщение было удалено
Ну и у моей мамы так же. Куплено в браке - и никакой разницы, кто собственник. А вот у сына вашего и правда ничего нет.
гостья
Педро
Сообщение было удалено
вот именно это я считаю свинством! не оставили сыну ничего, имея две квартиры...хорошие родители, ничего не скажешь
Педро
.
Сообщение было удалено
То есть ваш сын голожопый, а у вас половина совместно нажитого. ))
Гость
Педро
Сообщение было удалено
Но понаехавшие об этом не знают) Они думают, что замужеством пристроили свою опу навсегда и можно не работать, а жить за чужой счет.
Vector
Это как вы несовершеннолетнего ребенка выпишите?
.
Педро
Сообщение было удалено
Ну так и есть)))

Три квартиры на муже записаны, везде он собственник, раскулачивать его надо))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
А вы чего оставили?
Педро
гостья
Сообщение было удалено
А с какого болта???

Я еще понимаю, если автору с мужем бабушки оставили наследство в виде квартир, а если сами заработали, то какого хрена они должны сыну все отдать? Пусть сам крутится. Ему и так помогают. Сего довольно.

Пусть невестка пистует работать, корова молодая и ленивая.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
А такие - обычно шариковы.. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не доходит, что дети - это дорого. За 15 лет мне дочка уж в парочку квартир точно обошлась. А впереди еще институт. Не понимаю тех, кто ради мат.капитала второго рожает. Ну да, получишь ты деньги единовременно. Но эти деньги никак не покроют тех расходов, которые идут на ребенка минимум 18 лет.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Заволновались?

Так может все же лучше на работу))
Педро
Гость
Сообщение было удалено
+100000000 Уважаю. Респект вам.

А тут клуш море разливанное просто.. Смеюсь с них постоянно. ))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
я на предыдущей странице писала про свою семью

у меня нет детей еще

но мои родители не такие, как автор, слава богу, и у меня доля в квартире есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А их дети и не волнуют, волнуют деньги, которые на этих детей дают.
Гость
Vector
Сообщение было удалено
Он не член семьи собственников. Это раз. Ну а выше я писала, как. Просто. Ребенок будет прописан там, где прописана его мать. А ее после развода выписать элементарно.
Педро
Vector
Сообщение было удалено
легко. По суду.
Vector
[quote="Гость"]VectorКицунээто что еще за приданое?)) вышитые наволочки что ль? не, не готовлю. Добытчик - вы сами и сказали кто - енто ж слово мужеского роду) а про добытчицу не спрашивали.

нам до зятя еще далеко, но я давно позиции в каком-то разговоре обозначила - вместе - нет, только в формате погостить или по каким-то обстоятельствам, временным. зачем вместе жить? пусть молодая семья свои правила и привычки устанавливает. это еще в большом доме - типа каждая семья в своем крыле живет ( много таких?) - можно было бы, а в квартире не надь.

Так вы так думаете, где ваша дочь жить будет? Под "приданным" я имела ввиду денежки копите? Вы планируете дочери помогать? Или все должны сами купит?Не мне вопрос, но отвечу. А почему Я должна планировать где дочь будет жить? Это что, обязанность родителя обеспечить жильем? Я ее ращу, обеспечиваю, образование дам. И вперед во взрослую жизнь. Я о себе позаботилась - купила квартиру, дочка о себе в будущем позаботится и т.д.[

Ваше отношение к свекрови, которая называет невестку " нищебродкой" или " голожопой" сватей поливает
Педро
.
Сообщение было удалено
Помочь? ))

За долю малую. )))
Гость
Педро
Сообщение было удалено
И не говорите. Пишут бред и главное сами в него свято верят. Потом бывают жутко разочарованы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Так у вас вообще ничего нет и вы имеете наглость оттяпывать у родителей, которые всю жизнь пахали на свое жилье.

Поработать на себя не пробовали, чтобы не грабить собственных родителей?

Дочурка хренова.
Педро
гостья
Сообщение было удалено
Не говорите гоп.
.
У нас ситуация резко переменилась когда родился внук. Чтобы мой муж позволил своему внуку скитаться по съемным, да ни за что на свете, ребенок в приоритете.

Но если бы было как у Автора, невестка сидела дома и ковырялась в носу, ничего не делала и не рожала, я честно не знаю как повел бы себя мой муж.

Он все покупал, его заработок был основной, его слово было бы решающим, не мое.

Сейчас ситуация другая и для ребенка он готов на все.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
Ну так за дело же получают, за дело. ))

Мне таких не жаль.