как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?
Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 656 ответов
Последний —
Перейти
Эля
lee
Сообщение было удалено
так а АД потом попасть неохота)))
Гость
- Не может быть такой низкой з/п в Москве - минимум 40.[/quote]
я работаю в москве и у меня зп 25 тыр, бывает и меньше.
Гость
lee
Сообщение было удалено
нули считать не обучены? у вас наверное 2 в/о
Фаби
Димыч
Сообщение было удалено
Это я писала. И предварительно озвучила, что моя зп считается чуть ли не заоблачной, особенно для женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю немало людей, кто работает на 16-35 в Москве.
Да у меня у самой первая зп была 4т.р., спустя год - 12т.р., потом еще через год - 18 т.р. (с повышением должности и нагрузки - за последнюю работала еще и в субботу).
Знаю немало людей, кто работает на 16-35 в Москве.
Да у меня у самой первая зп была 4т.р., спустя год - 12т.р., потом еще через год - 18 т.р. (с повышением должности и нагрузки - за последнюю работала еще и в субботу).
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что в Москве бы вас ждала адскаяжизнь в Лабутенах? Один известный психолог сказал. что человек, который создал себе зону комфорта(родной город, из которого никогда не уезжал, где полно друзей и родственников, не ахти какое, но СВОЕ жилье), человек лишает себя сам шансов на лучшую жизнь. Боясь вылезти из этого болота, он не дает себе шанса изменить жизнь к лучшему. Откуда вы знаете? может быть и в Москве вы обзавелись бы друзьями.и родственникам помогали бы не меньше. Про возраст не молодой-все туфта. Моя мама приехала в Москву после 50 лет, и сразу устроилась зав учебной частью в МГИМО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред! Я живу в севасте, муж работает строителем, получает 12 тысяч, неперерабатывает. Друзья его все больше получают, один програмист - 23 тысячи, правда график без выходных практически, зато два-три раза в год отправляют за границу на отдых бесплатно. У подруги муж стоматолог - от 15 тысяч в месяц имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас туалет стоит 50 коп))) Севастополь
Димыч
Сообщение было удалено
А ее муж чем отличается? тоже приезжий, вахта. Им как правило, жилье и питание дают. И вычитают это из зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Строители - да, зашибают много. А программист ваш где работает, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. 2 грн (8 рублей) везде туалет стоит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и меня это удивляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего бояться?Бог дал ребенка,Бог даст и на ребенка..Не так уж и много детям надо при рациональном подходе.Одеть-обуть в простенькие вещи (многие мамочки отдают друг другу вещи подросших чад по родне или по знакомству) и сисю дать. Потом дите подрастет-в сад его,а сама работать.
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда удивлял такой подход. Наверно, я слишком заморочена на всякого рода ответственности и материальному подходу к вопросу рождения детей, но вот так вот думать, что Бог дал и еще даст никогда не могла. А если в сисе молока нет, то чем кормить с зп в 5-10 тыщ? А заболеет? А сама заболеешь?...В общем, мне не понять.
lee
Сообщение было удалено
Раз муж работает вахтово, то лучше это делать на севере. Водитель-вездеходчик в геологии на Приполярном Урале - 80т.р. с мая по октябрь на работе, 40т.р. в остальное время дома на печке. "Жилье", патроны, батарейки для жпса - бесплатно. Жратва платная, но больше чем на 1,5-2т.р. в месяц наесть невозможно, потому что "да врешь ты все, не может солдат за день два мешка брюквы съесть". Экскаваторщик на 45 тонном экскаваторе - 120т.р. круглогодично. Деталей с жильем и питанием не знаю. Могу узнать, если интересно. Думаю, что все примерно так же, как у вездеходчика.
Гость
С доходом в 20-22 тысячи вполне можно рожать ребенка, на всё хватает. Вещи ничьи не донашиваем, всё новое (Mothercare, GJ, See kai run, Pediped и прочее).
Гость
К 867.
Подгузники японские.)
Подгузники японские.)
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Доход 20 тыщ на семью? или на одного?
Димыч
Сообщение было удалено
Мне лично не интересно, я в Москве живу. Это тут женщина вначале писала, что у нее муж работает вахтово в Москве и прлучает 20 тысяч. А ей в свою очередь кто-то возразил, типа в москве нет зарплат в 20-25, есть только от 40 и выше. Я возразила, что не каждый охранник приезжий или комплектовщик 40 тысяч зарабатывать будет.
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
На семью, конечно.
Фаби
Сообщение было удалено
У нас заоблачные зарплаты начинают от 200-250. А вы еще мне говорили, что смысла понаехать не видите. Смысл то - вот он. Вместо того, чтобы за 200т.р. ходить на работу 4-5 месяцев, делать это за месяц. А на деле еще выгоднее выходит, т.к. есть разница - 4-5 месяцев кушать и платить комуналку или один месяц. Думаю, что с 200т.р. за месяц можно отложить примерно столько же, сколько с 40 - за год.
Гость
Сообщение было удалено
Басни крыладзе...
В этих магазинах, которые вы перечислили, в среднем за раз 20 тысяч оставляют... Я знаю, о чем говорю-работала в глянце о детях и родах, и посещала эти магазины. В то время наш с мужем доход на семью был 120 тысяч, и то я не всегда могла позволить себе там отовариваться, а вы тут чешете, что отовариваетесь там, имея семейный бюджет 20 тысяч... смешно
В этих магазинах, которые вы перечислили, в среднем за раз 20 тысяч оставляют... Я знаю, о чем говорю-работала в глянце о детях и родах, и посещала эти магазины. В то время наш с мужем доход на семью был 120 тысяч, и то я не всегда могла позволить себе там отовариваться, а вы тут чешете, что отовариваетесь там, имея семейный бюджет 20 тысяч... смешно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что в "Винни" закупаетесь, где пинетки от D&G
Фаби
Димыч
Сообщение было удалено
Да Вы поймите, что не каждому (особенно женщине) будут платить такую заоблачную зп. Просто потому что профессии разные бывают. Ну вот хоть какой у меня офигенно-огромный опыт в моей специальности - я больше, чем 100 к не заработаю в Мск именно на той должности, что сейчас. А в после 30 лет "понаехивать" с насиженного места (еще раз повторю - многие в этом возрасте уже с детьми) вряд ли кто-то рискнет.
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть...а распишите свои расходы, чтоб понять, что в Вашем понимание "на все хватает".
Гость
lee
Сообщение было удалено
Может, она кроме как на ребенка ничего не тратит. А нормальная женщина сходит на маникюр-педикюр, минус 2 тыщи, эпиляция минус 5, платье купит, ну и т.д. Какие тут дети на 20 тыщ? Может, она нолик забыла)))
Фаби
Сообщение было удалено
Если человек яляется специалистом в своей области- то можно спокойно рисковать. Моя мама после 50 приехала и сразу устроилась зав учебной частью в лучшем ВУЗЕ страны.
Фаби
Сообщение было удалено
Самый хорошо оплачиваемый человек, из числа тех, чей доход мне известен - как раз женщина :) Начальник юр.отдела в крупной конторе. 8000 евро в рублях. Дружественная деваха с конюшни :)
Гость
lee
Сообщение было удалено
А зачем скупать полмагазина?:))
Ну, давайте я перечислю, чем мы пользуемся.
Для дома у нас шесть слипов mothercare - 2400 рублей. Размер меняется дважды в год.
Для улицы на лето - пять бодиков mothercare с коротким рукавом (600-800 рублей, не помню точно), двое шортов (400 рублей), лёгкие брюки GJ (300 рублей).
На демисезонье - те же бодики носим под рубашки, две рубашки GJ фланелевая и хлопковая с длинным рукавом (800 рублей), джинсы GJ (400 рублей), джинсы next (700 рублей), хлопковый свитер GJ (400 рублей), вельветовая куртка GJ (700 рублей).
На зиму - раздельный комбинезон Lenne с мембраной (2800 рублей), под него требуется только слип.
Шапка зимняя - 400 рублей, шапка демисезонная - 300 рублей. Варежки и носки дешёвые, не помню.
Есть ещё набор бодиков george с длинным рукавом и демисезонный комбез украинского производства, но это не носится как-то.
Обувь - одна пара на сезон. See kai run заказываю на 6pm через СП, от 40 до 60 долларов.
На подгузники Goon тратим по 1800 рублей в месяц.
Вроде ничего не забыла.))
Ну, давайте я перечислю, чем мы пользуемся.
Для дома у нас шесть слипов mothercare - 2400 рублей. Размер меняется дважды в год.
Для улицы на лето - пять бодиков mothercare с коротким рукавом (600-800 рублей, не помню точно), двое шортов (400 рублей), лёгкие брюки GJ (300 рублей).
На демисезонье - те же бодики носим под рубашки, две рубашки GJ фланелевая и хлопковая с длинным рукавом (800 рублей), джинсы GJ (400 рублей), джинсы next (700 рублей), хлопковый свитер GJ (400 рублей), вельветовая куртка GJ (700 рублей).
На зиму - раздельный комбинезон Lenne с мембраной (2800 рублей), под него требуется только слип.
Шапка зимняя - 400 рублей, шапка демисезонная - 300 рублей. Варежки и носки дешёвые, не помню.
Есть ещё набор бодиков george с длинным рукавом и демисезонный комбез украинского производства, но это не носится как-то.
Обувь - одна пара на сезон. See kai run заказываю на 6pm через СП, от 40 до 60 долларов.
На подгузники Goon тратим по 1800 рублей в месяц.
Вроде ничего не забыла.))
Гость
А, ещё набор трусиков, для пляжа, GJ - 200 рублей.
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, я с доходом в 2 раза выше и одна на маникюр-педикюр не хожу, все дома...
Фаби
lee
Сообщение было удалено
А в моральном плане Вашей маме в таком возрасте переезд как дался? Мне кажется, это очень тяжело, когда в незнакомую атмосферу да в 50 лет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В салоны не хожу, раньше ходила к маникюрше и стричься, но неприятно, когда чужой человек прикасается, так что всё сама. Волосы не крашу, мама подравнивает кончики пару раз в год. Одежду себе покупаю либо потихоньку, либо раз в сезон, Oggi, Incity, Bershka, Stradivarius. Обувь Clarcs, Rieker и т.п. Туфли в районе 100$, сапоги - 200$, летняя - 50$.
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь помимо одежды есть еще расходы на коммуналку, связь, врачей, еду в конце концов. И еще есть муж, который, наверно тоже одевается и ест...
Гость
lee
Сообщение было удалено
Сказочников развелось.....
Гость
Мне интресено, мама, которая устроилась в 50 лет в ВУЗ Москвы, она на что кв снимала? Тут писали з/п в ВУЗах копейки.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
Легко.:) Я веду расчёт расходов каждый месяц.
Еда - 6000
Аптека - 2200
Косметика и бытовая химия - 1200
Интернет и телефоны - 400
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Остальное либо тратим на одежду, обувь, зубы, развлечения, либо откладываем.
Общий доход пока 28000 (моя мелкая зарплата, мужнины 700$ и детские от гос-ва 100$), но со следующего месяца детские уже не будут платить, будет 24800.
Свою зарплату я, в основном, на себя трачу, там 2400.:)
Еда - 6000
Аптека - 2200
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Общий доход пока 28000 (моя мелкая зарплата, мужнины 700$ и детские от гос-ва 100$), но со следующего месяца детские уже не будут платить, будет 24800.
Доротея
lee
Сообщение было удалено
Как-будто им там нужно именно отовариться.К примеру,нужны только ботинки и свитер,всё остальное не мало и не заношено.И к чему закупаться на огромные суммы?
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые женщины умеют сами делать маникюр-педикюр не хуже,чем делают в салоне
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
Легко.:) Я веду расчёт расходов каждый месяц.
Еда - 6000
Аптека - 2200
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Еда - 6000
Аптека - 2200
Спорт - 640
Подгузники - 1800
Проезд - 320
=12200
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
А, так все-таки не 20-22 т.р., а 28...Это где такой дешевый интернет и моб.связь? И где расходы на коммуналку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
lee, придумайте уже какой-нибудь ответ, а то вся сказка рассыпается
Доротея
Фаби
Сообщение было удалено
А я с доходом в 3 раза ниже хожу на маникюр,но правда у нас маникюр 150 руб с покрытием и обработкой, 250 руб. декоративный или французский
Гость
Доротея
Сообщение было удалено
Да-да, а еще у вас дома ультрафиолет лампа, аппарат для педикюра и набор для шеллака, ага
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
И, сколько в Вашем городе стоит проезд, если у Вас всего 320 р. на него заложено?! Даже если 15 р., то при 5-дневной раб. неделе 150 р в неделю = 600 р. в месяц. При том, что ездит 1 человек с работы и на работу и больше никуда.
правда)
Живу в провинции. У ВСЕХ знакомых и родни зарплата НЕ равна доходу.Поясню. Прим 1. муж работает в музшколе - з.плата 15тыс. жена там же - 7 тыс. По выходным муж подрабатывает тамадой.( 1 свадьба - 15 тыс). все несведущие удивляются откуда у них иномарка, дорогой ремонт и т.д.
Прим 2. Муж работает учителем - з.пл. 14 тыс. жена воспитатель 10тыс. летом он занимается пчеловодством. говорит 500 тыс имеет с этого дела.
прим 3. муж работает установщиком окон - з.пл 20тыс. жена в салон маникюршей - з.пл.10 тыс. В свободное время есть свои клиенты + 15 в месяц имеет.
Тенденция ясна? Таких примеров тысячи. Могу еще написать кому интересно. Это из реальной жизни. вывод:Все как то крутятся.+ низкая официальная з.плата дает бонусы: бесплатное питание в школе, компенсация в сад, субсидии на комуналку и т.д.
Прим 2. Муж работает учителем - з.пл. 14 тыс. жена воспитатель 10тыс. летом он занимается пчеловодством. говорит 500 тыс имеет с этого дела.
прим 3. муж работает установщиком окон - з.пл 20тыс. жена в салон маникюршей - з.пл.10 тыс. В свободное время есть свои клиенты + 15 в месяц имеет.
Тенденция ясна? Таких примеров тысячи. Могу еще написать кому интересно. Это из реальной жизни. вывод:Все как то крутятся.+ низкая официальная з.плата дает бонусы: бесплатное питание в школе, компенсация в сад, субсидии на комуналку и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фаби
Доротея
Сообщение было удалено
Ну, за 150 р. я и сама себе прекрасно сделаю. Я говорю о качественном маникюре и педикюре с покрытием шеллак.
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
Живём-то мы фактически на мужнины 700$ - 22400 р.
Ну, вот такие вот украинские операторы, 50 мегабит. Коммуналку пока платят родители. Мы хотим начать, когда за машину расплатимся.
Ну, вот такие вот украинские операторы, 50 мегабит. Коммуналку пока платят родители. Мы хотим начать, когда за машину расплатимся.
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
Я не порчу ногти лаками, наигралась уже.)
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Этим все сказано:)
Следующая тема
Предыдущая тема