Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Живу в городе-миллионнике, зарплаты до 10 нормальное явление. Сама еще 2 года назад работала за 8 тысяч в музыкальной школе на 1.5 ставки и это с красным дипломом консерватории и стажем 5 лет! Врачи и учителя часто бедствуют или вкалывают на 2 ставки. Многие уходят из профессии, которой учились долгие годы и идут работать продавцами за 20 тысяч! Стыдно жить в такой стране!
преподавательнница
Сообщение было удалено
В Москве доцент (к. н.) получает 20 т р и то не во всех вузах, ст. препод. 10 - 12 т . р. 40т получает только проф. д.н.
преподавательнница
Сообщение было удалено
В нашем городе точно также! У меня муж ст.преподаватель в университете, с этого года обещали платить 12 т., до этого было 7. Больше ставки нагрузку не дают! Доцентам со степенью обещают 20, платили 13! И это один из лучших технических вузов страны! Все коллеги мужа и он сам бегают по подработкам!
автор
Пацанчик
Сообщение было удалено
а что за бесплатно с тобой никто не ахается, алкаш?
Диона Мун
так жыть нельзя. В провинции даже толком не дашь никому, чтоб себе на клубешник заработать((
Гость
Рабочий с сильными руками
Сообщение было удалено
Мясом, овощами, крупами, фруктами, сыром, хлебом, на еду уходит до 6000 р. (я, муж, маленький ребенок). Живём с родителями, коммуналка пока на них. Одеваемся раз в сезон - Bershka, Stradivarius, OGGI, Incity.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну да, правду тут гость сказал, что те кто за такую зарплату одеваться могут еще тянут с родителей.
Алла
Моя зарплата 6300 на руки. Разведена, есть ребенок - алименты 1500, еще получаю дотацию из соц. защиты как малоимущая семья - 1000. Родители не помогают. Квартиры нет, есть комната. 2000 уходит на коммуналку (летом меньше), 300 руб. - на телефон, 700 руб. - транспорт (автобус - 15 руб., маршрутка - 17 руб.), 4000 - еда, 1000 - в школу (питание, охрана). Остальное накапливаю. На эти деньги ребенку покупаю одежду и обувь 1 раз в год - к школе, себе - реже, косметикой не пользуюсь, в парикмахерские не хожу. Всегда есть сумма денег на непредвиденные расходы (лекарства, например). Интернет бесплатный на работе (библиотека), дома компьютера нет. Живем нормально, без кредитов.
автор
Алла
Сообщение было удалено
а в школе у ребенка все примерно вашего мат. уровня или ваш ребенок хуже всех?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что многим помогают родители+ огород+ живность. С голоду никто не умирает и без одежды не ходят. Скромно, но жить можно.
гость
Дык мы и не живем, мы выживаем! Тратим деньги только на самое необходимое: жилье, коммуналка, еда, проезд, одежда, при этом экономим на всем чем можно, скидки, акции, распродажи - наше все! Мы знаем где и какие продукты дешевле, в аптеках мы покупаем дешевые аналоги известных лекарств, одежду зашиваем, а не выбрасываем, экономим воду и электричество, берем на работу еду из дома, а не ходим в кафе, кино смотрим дома по телевизору, бытовую технику, мебель и даже одежду/обувь(!) берем в кредит.
Гость
Таня 32
Сообщение было удалено
вас за сиськи щупают, чтобы вам женскую зарплату дать

а у мужиков члены смотрят?

научись работать нормально, курица, тогда не будешь делить на женские и мужские
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скоро вылетишь курица

сама то сколько зарабтаываешь? 0?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже себе нашла нового, зарабатывает 200тыс, мужу год дала, если больше не начнет зарабатывать - уйду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, у мужа ОФИГЕННЫЕ требования, он до меня 10 лет жил и никого не хотел
Гость
Так что обычные бабенки, не надейтесь, даже простой мужичок с доходом 60тыс вам не светит) ха ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я 250 зарабатываю? в рот будешь брать 3 раза в неделю?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да продажных баб в России ещё полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет здоров и счастлив, наконец-то, избавится от пиявки.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Эээ, мы ничего не тянем с родителей. Откуда вы это взяли?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну за коммуналку которой вы тоже пользуетесь они же платят. Молчу о том что вы притащили мужика в родительский дом и родили туда же.
Алла
автор
Сообщение было удалено
Конечно, есть дети побогаче - из полных семей, например. Зарплата 12-15 тыс. у нас считается нормальной, больше 15 - очень хорошей. Учу своего ребенка не завидовать, внушаю, что он обеспечен всем самым необходимым.
автор
Алла
Сообщение было удалено
удачи Вам и вашему ребенку.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мы, когда отдадим долг за машину, хотим начать платить половину, сейчас нереально. Снимать квартиру при наличии своей комнаты - бред, тем более, это стоит ползарплаты. Родители копят на расширение жилплощади для всех нас, нам нравится жить максимально близко.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Это жилье Ваших родителей. Бред создавать семью на своей территории?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это и моё жильё тоже. И они, и я это понимаем. На "своей территории" я смогла бы создать семью только лет в 50. Оно надо?:))
Гость
К 77. Чтобы вы представляли себе реальность, зарплата в 8000 у меня где-то лет с 17. С неё я могла бы откладывать по 1000$ в год. Однушка на нулевом этапе строительства в отдалённом районе города стоит 20000$, то есть, за к 37 годам я теоретически могла бы накопить а неё, если бы гарантированно не было дефолтов и форс-мажоров, ну и ущемляя себя во всём, не тратясь, разумеется, на съем и прочее. Внимание, вопрос: какая семья и дети в 37?))) Мои родители желают мне добра, поэтому всегда ориентировали меня правильно.
Гостья
У всех знакомых в небольших городах-селах с такой зарплатой огород (в доме или дача) и поле с картошкой, у всех. Там земли много, картошку можно за копейки найти, где посадить. Кто не садит-лентяй нищий или богатый, ему не надо. Так что на продуктах экономят. Жилье небольшое или дом, коммуналка ниже. Одеваются тоже недорого на всяких рынках, причем если вкус есть, чувство стиля, и на рынках можно одеться вполне прилично, кто-то умеет перешивать, шить, вязать, можно самому оформить дизайн штор, жилье украсить. Вообще золотые руки-большое дело, из г на конфетку сделают, мебель сами знакомые делают, очень стильную, сами ремонт качественный умеют, еще и соседям за деньги. . А если лентяй и руки из ж.., ну тогда не прожить на такие деньги ни за что.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не Ваше жилье. Государство давало родителям ЗА ребенка, а не ребенку метры. В любом случае только вам, а не вашим хахалям и детям. Поберегите родителей, слушать детские крики в пожилом возрасте и ваши стоны с мужем. Работайте и зарабатывайте и оставьте родителей в покое. Еще и коммуналку они за вас оплачивают
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нынешняя квартира "сделана" из двух квартир, которые давали родителям моих родителей. Сам никто ничего не покупал. Если ребенок родился в квартире, значит, она и его тоже. Это не только моё мнение, но и моих родителей. Они изначально хотели, чтобы мы жили у них, и чтобы я не тянула с деторождением, так как беспокоятся обо мне и моём здоровье. Им по 47, какой пожилой возраст, не смешите.:)
Муся
Мы живем МО, на троих (сын студент) - 50 тыс. До зарплаты еле хватает, бывает перехватываю у соседки 3-5 тыс. На сына уходит много - дорога, погулять, девушку в кино сводить. Одежду мы с мужем покупаем редко, но недешевую, качественную, Бытовая вся есть, у каждого свой ноутбук, у сына айфон, машина недорогая. Чек из Ашана, каждое воскресенье - 5 тыс. Но! Мебель старая, еще родительская, ремонта нет. Нас с мужем устраивает, но сын стыдится перед друзьями, никого не приглашает. У меня вопрос. У нас много родственников в провинции - Смоленск, Вязьма, Липецк, Нижний Новгород, Лабытнанги, все получают по 15-20 тыс. и у ВСЕХ ремонт под евро и современная приличная мебель, кухонные гарнитуры, ламинат на полу, пластиковые окна.. У них спросить неудобно как-то. Я понимаю, что они экономят на еде и шмотках, но столько же не наэкономишь. Минимум тыс 300 надо. Вот скажите, как у людей так получается?
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Да вы чего? 300 000 - это почти половина стоимости однушки. Хороший ремонт с нуля со всем-всем - это 5000 долларов максимум.
Юляша
Муся, вы на продукты тратите 20 тысяч в месяц! Мои родственники, живущие в провинции, тратят на еду максимум 8 тысяч в месяц на двоих! Причем со своего огорода ничего нет, приходится покупать все в магазинах.

Разница в продуктовых чеках - вот вам уже существенная экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно?! Со всем-всем - это с мебелью? У меня одна кухня, если с ремонтом и мебелью, на 500 тыс. рублей вышла. При этом у меня все весьма скромненько. А, помимо кухни, есть еще две комнаты, ванная, туалет, лоджия, холл, прихожая, коридор и гардеробная. Думаю, в общей сложности если в 1.5 миллиона уложимся, и то хорошо.

Я в провинции. В очень глубокой провинции.
Гость
У меня есть родственники, тоже из провинции. Возраст 30+. У него зарплата 15 тыс., у нее - 6 тыс. Есть сын-старшеклассник. Разговаривали с ними о жизни. Когда они свои доходы озвучили, я спросила: "А голосовали за кого? За Путина?". Да, за Путина. Она даже на путинги ходила. Ну что тут можно сказать?
писец
да. москва-не россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то очень много, я тоже в глубокой провинции (Красноярск). Мне ремонт под ключ (без мебели и светильников в жилых помещениях и на кухне) в 54-х метровой двушке с выравниваем стен и потолков по уровню и визуально, заменой пола и теплыми полами, перепланировкой, заменой проводки, сантехникой, чистовой отделкой (с материалами) обошелся в 500 т.р. Не меняли только входную дверь, батареи и окна были. Кухня из натурального дерева со всей техникой 150 т.р. 90т-р гарнитур и 60 техника (без холодильника). Кафель брала испанский. Правда у нашего бригадира везде скидки были большие на материалы. Ну и кухню по его наводке заказали, а не в ТЦ за бешеные деньги.
Люм-Люм
39. | 21.09.2013, 02:18:10[1014312276]

- Как вам удалось вырулить?

Как-то постепенно. Папа пошел на работу-стало легче. Первая покупка была-стиральная машина,с первой папиной зп:) А когда гколу закончили- пошли работать с братом,параллельно с учебой в универе. Очень мотивирует,когда знаешь что только сам можешь себе заработать на то,что нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кончно-в провинции легко устроиться на такую зарплату! На заводе, например, если и получают, то и соответственно, как лимон выжимают, и не держат после 40, так что те же 20. А жить-можно, у кого дети, значит молоды, пашут, кто постарше-мозг включить, хотелки отключить, и будет вам счастье. Хотелки-например домашний кинотеатр в кредит на 2 года, вместо просто телевизора
Гость
Муся
Сообщение было удалено
а так! Чек из Ашана 5 тыс-раз в месяц, качественная одежда-не значит дорогая. Бюджет 20 тыс, 2 взрослых, ремонт есть, машина есть
Гость
автор
Сообщение было удалено
вы жадная или недалекая? спорить даже неохота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын студент сам работать не может ? Вы ему и айфон и на девочек деньги даете ? Мда.....
мася
да... как почитаю, у меня еще значит жизнь нормальная...я одна.родители старенькие, живем вместе. Работаю на двух работах ,доход где то 50-60 тыс в мес. Устаю,конечно,но стараюсь копить на квартиру. Ем все,что хочу, одеваюсь, есть машина, три ноута(они все для работы нужны), еще кот. Он ест на 2000 р в мес.. Езжу один раз в год в отпуск обычно за границу на море. Мужчины ,,который дает денег у меня нет. Все сама. Иногда приходится и в выходные работать, т.е. график не нормированный. Но мне кажется лучше зарабатывать, а не экономить, когда вижу,что берут еду в баночках на работу, то так не хочу жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно сделала ремонт в двушке 52 метра, состояние било после строиыелеи. На все ушло 800 000, из них 300 000 за работу строителнои бригаде. Город Хабаровск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем матеряли( обои, ламинат, плитка и тд) из среднеи ценовои категории. Если би брала более дорогие матеряли, то ремонт стоил би еше дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ои, ну и транслит. Матеряли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это без мебели, только ремонт + сантехника. Ну, мебель какая-то же у вас и так была, не обязательно же всё новое покупать. Кухню можно очень хорошую в пределах 16 000 р. купить (мебель).

"лоджия, холл, прихожая, коридор и гардеробная" - какая туда мебель?

У нас, например, коридор такой, что туда три пластиковых обувных шкафчика втиснулись едва-едва, никаких холлов, лоджий и гардеробных нет и в помине. На балкон ничего, кроме велосипедов и цветов, не поставишь.

Если рассчитывать с мебелью, то можно тогда и с айфонами-айпедами рассчитывать.))У всех тут свои вкусы и возможности.
Гость
У меня в голове не укладывается кухня стоимостью в половину готовой квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне.(

"Работайте и зарабатывайте", блин.=\ Люди вообще не соображают, что говорят.
Гость
мася
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что в провинции просто нет заоблачных (70 000+) зарплат? Муж работает на московскую компанию, у него офигенная по городу зарплата - 700$. Родители (мама начальник отдела, у папы можно сказать, что две фирмы) на двоих имеют около 2000$ - это потолок. Но у них возраст, опыт, понятно, что мы с мужем пока столько зарабатывать не сможем, как бы ни старались.