Моей маме как-то позвонили на домашний номер, как будто я звонила (подделали голос, как не знаю) и сказали, что я подскользнулась в кафе и разбила окна, залила людям дорогую одежду и сижу в милиции с разбитым лицом и на меня сейчас заведут уголовное дело. И чтобы его не завели, нужно заплатить 100 тыс рублей. И подогнали человека за деньгами. Она его впустила... Хорошо, что у неё не было денег и он просто ушел, когда узнал, что вот прямо сейчас придет мой брат. Мама меня еще ругала, потому что поверила им и никак не могла понять, что это не я звонила. Говорила, что мой голос. А вообще она недоверчивая. Как впустила чужого, не понимает сама. Как гипноз. А у вас было подобное? Как маме объяснить, чтобы впредь не делала таких ошибок?
+1. Абсолютно верно, гарантии нет, и более того - огромная вероятность, что именно так и сделают.
Я тоже получала подобные смс, просто удаляю их и всё.
Гость
[1924701817]
53, я автор темы. Мама сама мне рассказывала, чтобы я не велась на мошенничество, рассказывала про методы, которые узнала из телепередачи, в том числе и тот, который с ней проделали... Она мне САМА рассказывала. И сама же повелась...
Ната
[3818456830]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хороший вариант. Разумный.
Мы в своей семье так прямо не обговаривали, но у нас так традиционно сложилось, что внутри семьи друг друга называем "домашними именами" (ну типа прозвища только для самых близких с особым сокращением имен или спец.словечки). И я точно знаю, что, напр., брат никогда не назовет меня в смс по имени, если нужно ко мне обратиться. Он назовет меня по-домашнему как обычно, и это имечко совсем не Наталья, и даже близко не созвучно. Так что сразу пойму, что пишет не он.
мышь серая
[728257270]
частая разводка. и голоса действительно похожи, как рассказывают. коллегам звонили - причем знали, что именно сыновья и по ФИО.
никак не объясните, если с головой или нервами проблемно. разве что напоминать почаще, что после очередного звонка или смс - перезванивать на ваш номер. а звонки вообще не затягивать, как услышали - так сразу и попросить перезвонить через пару минут, а тем временем набирать Вас. у стариков нервная система уже не та. хуже детей в своей наивности.
Моей свекрови звонили тоже. Начала допытываться до звонившего "сына", когда у него день рожденья и прочее. Трубку бросили))
Гость
[4095339800]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Германии и тут также разводят. И люди ведутся, Весной человек 20 так развели. У знакомой 2000 евро взяли. старики платят, потому что старой закалки. Грустно
Гость
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
про это была целая передача. Несложное приспособление имитирует любой голос.
Гость
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
эт тюремщики развлекаются, там у них много *специалистов*
Гость
[2547612276]
Да да ,это тюремщики развлекаются!!!!!
Кактус
[1875783956]
У нас тут другая разводка...Пару мес яцев назад мне позвонила какая-то девушка и безаппеляционным тоном заячвила, что она из моей больничной каассы и у меня прошлогодний(!)анализ кровы выявил очень высокий холестерин.Догадались, куда я ее послала? - Пусть ищут дурочек на распродажу своего завалявшегося товара!
Кактус
[1875783956]
Ох,извините - опять опечатка на опечатке...Поистине что-то с клавой.
а сложное приспособление имитирует даже номер мобилы , поэтому перезваниваем ВСЕГДА ,даже если видим знакомый номер
Гость
[3581024958]
Моей бабуле было уже к 90, когда ей такие же мошенники позвонили. У нее трое сыновей, так жулики изменили дикцию и стали еле мямлить что-то типа "Мать, я попал в аварию, плохо соображаю, нужна такая-то сумма срочно, я сбил человека...." и тд. Бабуля фронтовичка, ветеран ВОВ, во время войны до Берлина дошла, так ее из сыновей никто никогда "мать" не называл, она именно из-за этого сообразила что что-то тут не так и стала спрашивать у звонившего как ее зовут? Где они живут? Как зовут его дочь? Сколько ему лет? Конечно, жулик стал уходить от вопроса и что-то про деньги опять, что его по голове ударили.. Так бабуля его в такое далекое путешествие отправила, что мало не показалось, еще и милицией пригрозила. Они трубку бросили.
Гость
[4187859955]
У меня сестра двоюродная ночевала, ей позвонили на сотовый и сказали что брат виноват в ДТП с жертвами и нужны деньги чтоб отмазать от тюрьмы. Время 2 часа ночи, она вся в истерике, начинает в инете искать где банкоматы ближайшие. Всех разбудила блин. Я ей говорю-у твоего брата нет машины-это раз! Позвони на сотовый брату-это два! Ну она позвонила, он ее трехэтажным ямбом и пятиэтажных хореем покрыл за то что разбудила ночью и за то что поверила в такую х_р_е_н_ь. Хотя потом говорила-если б была одна, то побежала, сняла бы деньги и отдала сколько просят. Бывают же такие легковнушаемые люди
яяяя
[1827271671]
Генеральша
Сообщение было удалено
А мне ночью позвонил плачущий мужской голос, типа, мама, я попал в беду, срочно положи деньги на этот голос. Мой сын тогда учился в Москве, так что, теоретически, ситуация не исключена. Да еще ночью со сна попробуй разбери, кому принадлежит голос... Но как раз накануне звонили моей золовке - ровно такая же ситуация. Я сразу про это вспомнила и ответила: не сын ты мне больше, пошел нa xy й. Правда, утром сыну перезвонила, что там случилось - он был крайне удивлен...
яяяя
[1827271671]
на этот НОМЕР
Гость
[2412326113]
не держите дома деньги!! это единственный выход.
у бабули своей положите на сберкнижку деньги!! пусть там хранит.
и такие случаи расследуют. у меня у знакомой так же позвонили матери, про сына - что попал в аварию, придет человек и т.д. на счастье сын заявился сам как раз вовремя домой.
так вот. где-то через пару месяцев приходила милиция и спрашивала номер телефона, с которого звонили и показания - поймали тех товарищей и искали обманутых ими.
Кактус
[1875783956]
Сообщение было удалено
Лекарства для снижения холестерина.
kutolvene
[4220624443]
Это наша, детей, работа, предупредить своих родителей, что есть такие сволочи, которые на их святое, их деток покушаются. Я своей регулярно о свех известных мне разводках сообщаю. Ей тоже звонили. Не повелась. Но сказала, кабы не знала, повелась бы.
Вот еще, девочки, получайте:
У подруги умерла мать - 70 лет. Через пять месяцев, за месяц до того, как ее отцу, 50 лет с женой прожившему и похоронившему ее, вступать в наследство, звонок: соцопрос. И через три дня уже вживую тетенька в доме нарисовалась, очень приятственно-невинно-колхозно-казенного вида, и батю ее давай вопрошать всяку чепуху типа какие каналы смотрит и т.п., а потом вкрапленно вопросики, кто собственник жилья, да какое еще имущество... Слава богу, вышла из соседней комнаты внучка 13 лет и сказала тетеньке: "А вы пробейте по своим каналам в каком отделении милиции его невекстка работает, и сколько у него детей и внуков." Но батю пасли. Очень боялись, что в день вступления в наследство, он просто домой не вернется. Старик жеж перед детьми изображал бодрость, которой у него и в помине не было, и рвался все сам, без их помощи следать.
гость
[2635709395]
Только не "поДскользнулась", а "поскользнулась". Вот у меня знакомая во ВЦИОМе работает, каждый день звонит с соцопросами, в том числе и с вопросами про доход семьи, планируемые крупные покупки, очень стрессовая работа. Представляете, сколько раз в день её посылают далеко?
А меня интересует, почему эти работники ВЦИОМА на простой вопрос дать свой телефон начинают мямлить и юлить? Чего проще, дать свой телефон и говорить спокойно, когда перезвонят. Так что не каждый "соцопрос" от работников ВЦИОМ.
В африканской стране ТОГО, из столицы данной страны ЛОМЕ часто приходят письма от мошенников, которые обращаются от имени, якобы Адвокатов от "погибших" там "родственников". Они предлагаются, за внушительную оплату свои "услуги" по "получению наследства" от этих "родственников".
Никогда не попадайтесь на эти уловки - это обычная афера и можно потерять большие деньги!!
Если кому интересно, то могу предоставить данные этих мошенников.
Более того: Некий Daven Morgan, именуемый себя адвокатом из Лондона, предлагает быть "партнёром" в афере по получению якобы " Фонда свергнутого диктатора Ливии" и за большие деньги, которые потеряются безвозвратно, долю от данного Фонда, который находится также в ТОГО-ЛОМЕ.
По законодательству данной страны, денежные средства переведённые жителю
данной страны за, якобы "услуги", не являются мошенничеством!!
Так же Daven Morgan предлагает, за оплату различных услуг Денежные чеки от банка "HSBC" и пересылку данного "Чека" почтой DHL, за что требует большие деньги переводом WesterUnion.
Всё это обычный "развод" на Ваши деньги.
В Ломе целая группа мошенников, а именно : TOTTE MOGA, DAVIN NZUEBA, FREDRICK OPONE, именуемые себя банковскими работниками в ЛОМЕ,
якобы адвокат из ЛОМЕ - LAURENT TANOH и другие их партнёры, которые могут находиться в различный странах и действовать от имени кого-нибудь.
НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ !!!
Гость
[2675713048]
Девушки, хотелось бы поделиться с вами с одной из ситуаций мошенничества в соц.сетях и на сайтах знакомств. Молодой человек по имени Женя, фамилии он придумывает разные (Бубликов, Солнышкин, Шереметев и тд.) реальная фамилия - Черненко, знакомится с девушками на сайтах знакомств, обычно dating.ru, ухаживает за девушкой несколько месяцев, дает понять что крайне обеспечен, потом создает критичную ситуацию, в которой сложно по-человечески не помочь например заболела мама и срочно нужны деньги на операцию. После получения денег через время исчезает и потом на просьбы вернуть деньги начинает угрожать и обвинять в вымогательстве. Большая просьба, кто столкнулся с подобной ситуацией напишите, таких девушек к сожалению. очень много. Он так работает с 2008 года, а может быть и раньше. Ссылка на его страницу: https://vk.com/snezhek55 Представляется как: #корреспондент_РенТВ, #редактор_Звезда, #Корреспондент_Москва24.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама меня еще ругала, потому что поверила им и никак не могла понять, что это не я звонила. Говорила, что мой голос. А вообще она недоверчивая. Как впустила чужого, не понимает сама. Как гипноз.
А у вас было подобное? Как маме объяснить, чтобы впредь не делала таких ошибок?