Попытка мошенничества
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
гостовский
Скажите, чтобы в след. раз , если подобная ситуация повторится, пусть сначала звонит вам на моб.
Гость
Сообщение было удалено
Ей в эту минуту даже в голову не пришло. Говорит, что руки тряслись и ничего не соображала. Вот как можно так довести человека при том, что она не очень эмоциональная по типу натуры? И еще дело в том, что она понимает, что человек, который что-то разбил не окажется в тюрьме, а только оплатит ущерб и то, если сделал это умышленно, а так еще и само кафе должно возместить траты за скользкий пол.
Как они это делают, что человек ведется?
У вас были такие случаи у родных?
Как они это делают, что человек ведется?
У вас были такие случаи у родных?
Гость
Моей маме тоже как-то с подобным позвонили, причем ночью, видимо специально когда человек мало соображает. Но это при том что я была дома) так что мама быстро все поняла. Самое странное, она тоже говорила что голос очень похож на мой, как они это делают?
Андрюха Питерский
Моя покойная бабушка велась на это трижды...Никаких мыслей насчет мне позвонить, даже не возникло..
Гость
Сообщение было удалено
и отдавала деньги?
Гость
Моей маме позвонили днём. Ночью она просто не подходит к городскому телефону.
Что касаемо голоса, я думаю, что они звонят просто молчат и слушают голос, а потом подбирают или пародист у низ какой-то в шайке. Обычно голоса у матерей и дочерей и у отцов и сыновей похожи.
Что касаемо голоса, я думаю, что они звонят просто молчат и слушают голос, а потом подбирают или пародист у низ какой-то в шайке. Обычно голоса у матерей и дочерей и у отцов и сыновей похожи.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Нет, всё куда как банальней.. Звонили днём, один раз сами пришли(пришёл) забирать деньги, другой раз вообще она ходила причём не близко к машине отдавать..При этом я ещё и "виноватый" оставался.)) Третий раз только спугнули, когда её не хватило 70000 из 200000 и она пошла к соседу занимать, который ей быстро рассказал что это обман.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Два раза полностью, третий раз частично.. При это после каждого раза была проведена беседа(мною) что я в принципе если и куда то попаду, то ей не позвоню и так не делают. Один икс, "Голос был на твой похожий, я переживала бла-бла-бла..
Гость
В общем я бы ввела пароль на такой случай, чтобы она знала точно, что это не я. Но вопрос в другом, она ведь опять растеряется и все позабудет. ВОТ КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?!!! Как им удается напугать так, что люди все забывают? Как сделать так, чтобы не пугалась. В остальные моменты не сказать, чтобы так тревожилась.
Гость
Сообщение было удалено
Просто слово в слово так же. И я виновата. и она приняла за чистую монету, что это мой знакомый пришел. Tiot спросила откуда у меня такой знакомый. А я замужем уже давно и прочно, она знает, что у меня нет никаких знакомых мужчин нет. И поверила. ПАРАДОКС!
Sandra
Сообщение было удалено
и моей такое приходило
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
От 78 и до 93. Да не в этом суть. Как не надо, так она была умная и сообразительная до **я. Как по делу, так мозги отключались.
Гость
Сообщение было удалено
А мне прислали ночью "мама срочно положи деньги сколько-то. потом все объясню". Детей у меня нет. А смс-ку я увидела только утром: случайно на ночь телефон отключила. Теперь всегда его отключаю: эти с..ки еще разбудят.
Гость
Сообщение было удалено
О да, моя тоже очень сообразительная. Когда ей звонили типа соцопрос на тему сколько вы получаете и тратите в месяц, она слала лесом. Когда ей предлагали волшебные лекарства она говорила, что здорова, а когда её пытались болячками пугать просто клала трубку.
Sandra
еще недавно бабулю развести пытались, но не так. приятный молодой человек позвонил в дверь, ну она открыла. он предлагал духи разные, туалетную воду, типа со скидкой 90% и все такое. Моя все перенюхала, сказала что денег у нее нет. Тогда торгаш ей как-то по руке задел, она уронила флакончик и стал наезжать что она разлила и требовать денег. Бабуля успела в квартиру заскачить и дверь закрыть.
КонечнО, поругала ее зачем вообще дверь открыла? а если бы он уже в квартире был?! да и вообще увидела - торгаш, зачем в сим разговаривать, товар смотреть?!
видимо, ей просто скучно было
КонечнО, поругала ее зачем вообще дверь открыла? а если бы он уже в квартире был?! да и вообще увидела - торгаш, зачем в сим разговаривать, товар смотреть?!
видимо, ей просто скучно было
Гость
И когда ей звонят в дверь она никому не открывает. Никому! Даже родственникам, если без предупреждения. Никакому мосзагу, никаким мосэнерго. А тут открыла. Ну как такое понимать?
Sandra
вот и моя бабушка в чудо-лекарства не верит, а торгашу с духами открыла
Гость
пора бы уже и привыкнуть, что при каждом удобном случае вас норовят обмануть. Чай, не в Швейцарии живете. Народ такой
Sandra
Сообщение было удалено
другого не завезли, извините!
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Но как защитить стариков?
Гость
Сообщение было удалено
как дестовать в каждом конкретном случе, можно решить и договориться. Проблема в том, что каждый случай не учтете, а мышление у стариков сами знаете какое.
Все, что могу вам предложить, вам не понравится
Все, что могу вам предложить, вам не понравится
Гость
Сообщение было удалено
может, что-нибудь в консерватории скорректировать?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог107 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Sandra
Сообщение было удалено
знаете поговорку "рыба гниет с головы"? вот что-то там я бы скорректировала, да
Гость
Сообщение было удалено
Цепями к батарее? ) Не поняла, если честно. Деньги она сама дома не держит. В дом престарелых что ли?
Брэдди
Моя покойная бабушка тоже отдала 90 000 за голос моего "отца", её "сына" то есть. Звонили днём, сказали, что он спровоцировал аварию, нужны деньги, чтобы не посадили. При этом в реальности отец уже сто лет живет в другой стране.
Бабушка всегда была очень недоверчивая и ни на какие обманы не велась, а тут сама в дом пустила, сама деньги отдала, никому ничего не сказала, только постфактум.
Ну что делать, когда речь идет о своих детях, мозг отключается. Отец ей эти деньги вернул.
Бабушка всегда была очень недоверчивая и ни на какие обманы не велась, а тут сама в дом пустила, сама деньги отдала, никому ничего не сказала, только постфактум.
Ну что делать, когда речь идет о своих детях, мозг отключается. Отец ей эти деньги вернул.
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна, потому что боятся без ущерба заводить уголовные дела, боятся статистику, а ведь в таких случаях есть и видеозаписи с камер и свидетели, только жёпу подыми. Вот что еще надо? неопасный бизнес однако. разве что только если побьют, если застанут на месте? И то не факт, что сам еще не сядешь за побои. Да... Но тема не про то. Приходится как-то самим!!
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я смотрю семейка то забавная...
Гость
Сообщение было удалено
легко мечтать о коррекции кого-то еще. Только к себе никто нужду коррекции не относит
Гость
Сообщение было удалено
ну например, телефон отключите.
Или, купите такой, с одной кнопкой, чтобы только с вами связаться
Или, купите такой, с одной кнопкой, чтобы только с вами связаться
Гость
Сообщение было удалено
А что бывают с одной кнопкой? Не видела, отстала от жизни)
Брэдди
Сообщение было удалено
В смысле?
Брэдди
Тоже не в курсе про тел с одной кнопкой ))
Генеральша
Мне тоже пришла смс ночью, что-то вроде: мама, закинь деньги. Я ответила: "Хорошо, сынок" и дальше спать. Мне 24, ни ребенка, ни котёнка
Sandra
Сообщение было удалено
а что не так? лично я стариков на деньги не развожу, более того, никого не насилую, не граблю и не убиваю, наркотики не продаю, и не употребляю, в подъезде, извините, не ccу. И даже налоги все плачу. И что же я делаю не так, а, детка?
Гость
Сообщение было удалено
Брэдди, сколько лет или зим!
Тогда другой вариант - телефоны для пожилых с предварительно программированными номерами телефонов, которые могут быть приняты
Тогда другой вариант - телефоны для пожилых с предварительно программированными номерами телефонов, которые могут быть приняты
Гость
например, http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2228910/Age-UK-launch-frills-mobile-phone-elderly.html
Гость
Жуть какая-то, у меня была более смешная попытка развода. Приходит смс, что на мой счет перечислено 300 рублей, как бы от платежной системы, потом с того же номера! приходит смс, типа случайно перевела деньги на твой номер, верни, пожалуйста. Никакие деньги на счет не поступили, конечно же.
Гость
Сообщение было удалено
дитятко, наверняка что-то да делаете не так. Кому это знать, как не вам? Или вы хотите сказать, что вы ангел? Все равно никто не поверит
Гость
А звонить на этот телефон тоже может только один человек? вот что главное.
Гость
Сообщение было удалено
смотрите ссылку выше. Все легко программируется
Гость
и вообще, было бы желание. Зачем мне вам разжевывать и в рот класть? Вы же еще не пожилые и голова соображает? Сами придумаете
ужастик
Мне тоже приходили смс типа "ваш сын в тюрьме",
А еще такое мошенничество: приходит смс, что вам положили деньги, через некот время приходит смс с просьбой вернуть по ошибке зачисленные деньги. Но никаких денег на самом деле не приходит, и чел отдает свои.
А еще такое мошенничество: приходит смс, что вам положили деньги, через некот время приходит смс с просьбой вернуть по ошибке зачисленные деньги. Но никаких денег на самом деле не приходит, и чел отдает свои.
ужастик
Сообщение было удалено
Моя тоже так делает. Правда на соцопросы честно отвечает, никак отучить не могу
Гость
Проблема в том, что у нас я таких телефонов в продаже не видела и вопрос еще подойдет ли он под нашу связь. Но все равно, Гость 3935646286 спасибо за наводку. Я ведь даже и не знала о таком. Теперь буду искать.
Но и это не выход. Мама не догадалась позвонить мне ни по какому телефону, чтобы элементарно проверить, что со мной.
Но и это не выход. Мама не догадалась позвонить мне ни по какому телефону, чтобы элементарно проверить, что со мной.
Гость
Сообщение было удалено
на здоровье:-)
Объясню подробнее - если бы ее телефон мог принять только ваш звонок (ну, и звонки нескольких родственников), мошенники не смогли бы дозвониться до нее кроме как используя ваши телефоны.
Объясню подробнее - если бы ее телефон мог принять только ваш звонок (ну, и звонки нескольких родственников), мошенники не смогли бы дозвониться до нее кроме как используя ваши телефоны.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно это всё. Но могут сразу в дверь позвонить и начать пугать. А этот прекрасный телефон решил бы проблему действительно, но только по части звонков, за что я вам очень благодарна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Объясните мне что значит спровоцировать ДТП и какое за это может быть наказание??? Секс на дороге? Так это нарушение общ порядка
Гость
Есть неплохой способ: собрать ВСЕХ близких, рассказать о этих случаях и договориться, что в случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ проблемы вы должны сказать кодовую фразу (заставить их всех заучить), несколько раз повторять, пока нее запомнят да не за одну встречу а при каждом удобном случае.
Гость
Сообщение было удалено
А вот отвечать на подобные смски не надо, где гарантия, что с вашего телефона не спишут кучу денег за ответную смску?
Один мой знакомый посмеялся, получив смску: "Мама, срочно положи денег на этот телефон. Потом все объясню. Аня" (у него, кстати, только сын лет 5)
Один мой знакомый посмеялся, получив смску: "Мама, срочно положи денег на этот телефон. Потом все объясню. Аня" (у него, кстати, только сын лет 5)
Ната
Не держите, люди, дома большие суммы наличных. Держите в банках на счетах, на картах... даже если на мошенничество поведётесь, будет время подумать - пока банкомат будете искать.
Вот мне если так вдруг позвонят, больше 10тыс.р. наличными реально дома не соберу. За 100т.р. в банк придется идти, да еще со сберкнижкой, на карте не держу.
P.S. Про включать голову и звонить на мобильный детям/внукам/супругам (или кого там назвали) уже не говорю. Здесь уже достаточно об этом написали.
Вот мне если так вдруг позвонят, больше 10тыс.р. наличными реально дома не соберу. За 100т.р. в банк придется идти, да еще со сберкнижкой, на карте не держу.
P.S. Про включать голову и звонить на мобильный детям/внукам/супругам (или кого там назвали) уже не говорю. Здесь уже достаточно об этом написали.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама меня еще ругала, потому что поверила им и никак не могла понять, что это не я звонила. Говорила, что мой голос. А вообще она недоверчивая. Как впустила чужого, не понимает сама. Как гипноз.
А у вас было подобное? Как маме объяснить, чтобы впредь не делала таких ошибок?