Вы смогли бы стать многодетной матерью,если б позволяло материальное положение?
Сегодня посмотрела сюжет по ТВ про многодетную семью,8 детей.Мама рассказывает,что ложится спать в 2 часа ночи и встает уже в 5(!)утра.Но ей это не в тягость судя по тому что они ждут 9 ребенка.Материально у них все нормально,большой дом,свой автобус и прочее.Я вот задумалась смогла бы я так,Пришла к выводу что нет.У меня 2 детей(на 2 ребенке настоял муж),и то мне это в тягость.Почему так происходит,ведь по идее все мы созданы для материнства,Но почему то некоторые рожают по 10 детей(Я не про алкоголиков и прочих аморальных личностей),а некоторым и одного много
А я вот как представлю, что мне это предстоит, всякое желание отбивает становиться матерью. Понимаю, что качельки-песочницы только на пару-тройку лет, но всё равно. Каждый день такое... Иду мимо площадки и смотрю, как мамки с детьми там сидят и наблюдают за своим чадом, сразу рвотный рефлекс подкатывает. Скукота адская! Лучше книгу почитать, ан-нет, за дитенькой надо глаз да глаз. Как бы песка не накушался, да лопаткой кому-нить не зафинтилил
Гость
[119475596]
У меня трое, хотя особо чадолюбивой не была по молодости. Но у меня так получилось: первая двойня разнополая, им уже по 15. Ну а третью дочку родила, т.к. второй брак, у мужа детей не было. А муж и отец он хороший, да и материально обеспечивает достойно.
НО, при всем при этом дочке старшей говорю: желательно родить до 30 и одного вполне достаточно. Дело ее, конечно, но МОЕ МНЕНИЕ такое. Хотя дети хорошие, я их люблю и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были счастливы, благополучны, образованны и т.д. и с внуками будущими помогать буду насколько хватит физических и материальных возможностей.
А по теме непосредственно: многодетные (имеющие по 5 и более детей) за гранью моего понимания. Но ничего против них не имею абсолютно (конечно, если это не асоциальные маргиналы).
Гость
[2334628076]
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь, это вряд ли.) В основном, роды так "торкают", что после них уже на все 100% знаешь, что единственный ребенок - это счастье. До первых родов-то многие хотят двоих-троих. Забавно их слушать.:) Знаете, на "Давай поженимся" часто приходят такие милые молодые девочки и говорят: "Я хочу пятерых".))) Смешно до невозможности.))
Гость
[2334628076]
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё что! Я так завидую (по-доброму) тем, кто сидит и смотрит за ребёнком. Мне от моего и на шаг нельзя отходить. Они сидят, отдыхают, а я ношусь, как в попу укушенная рысь.((
Гость
[2941329412]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как можно так абстрактно хотеть? Ну вот, Апрель написала, что до этого не хотела, а теперь мама почти 3-х детей. Значит, её впёрло рожать и детьми заниматься... Стало быть
Гость
[2941329412]
Гость
Сообщение было удалено
Да, засада. В общем, как я поняла никакие деньги не заставят вас рожать еще?
Гость
[642086503]
Гость
Сообщение было удалено
к неврологу детскому вам. без обид.
Гость
[2334628076]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно!
Гость
[2334628076]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, он просто маленький ещё, два года, все хватает, тянет в рот, бежит в качели и карусели, на дорогу. А на площадке все постарше.)
Гость
[2941329412]
Гость
Сообщение было удалено
А что невролог сделает? Даст пилюлю, чтобы ребенок был спокоен как танк??
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Я не помешана. Муж помешан на детях. Это его инициатива. У меня все хорошо со здоровьем, сами роды ужас, конечно, но сыновья с рождения спокойные, ночью спали, не плакали почти. Вес в норме у меня, зубы, волосы тоже. Есть помощники.
Как-то так. Сыновей люблю, но прожила бы и без детей спокойно.
мини
[1468151653]
Нет, нет и еще раз нет.
По многим причинам.
Гость
[3394960476]
Вряд ли.И деньги здесь играют не самую важную роль.У меня 2 детей,мне этого более чем достаточно.Хотя материально могу позволить еще парочку.
Гость
[3065782369]
Дети это самое большое богатство.
Буду рожать сколько Бог даст к моим двоим.
Гость
[1938440825]
Я бы согласилась на штуки три детей ))) только при условии, если был бы ооочень надежный доход/капитал (в швейцарском банке, например), чтобы
1) было просторное жилье и дети находились не рядом с моей комнатой, чтобы мне не слышать шума
2) нанять для детей няню
3) средств заведомо хватало на выращивание и воспитание детей вплоть до их устройства на работу
4) второго и третьего чтобы родила уже суррогатная мать. Меня бы только на одного хватило.
Улыбающаяся
[4062839321]
Надеюсь родить двоих. Если все будет хорошо, возможен третий. Но не более. Мне 30 лет. А лет в 17 мечтала быть домохозяйкой и родить пятерых! вот умора!
Гость
[2941329412]
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю таких людей!! совсем себя что ли не любят? двое-это мало? ну,ладно, пусть трое. но пока сколько Бог даст... так это подумайте о том, каково детям будет в такой семье, а не только о себе. сможете ли вы такому кол-ву детей всё тепло и внимание отдавать, даже если постараетесь
Елена В.
[111919469]
Вряд ли. Я считаю, что у человека должен быть брат или сестра, так что всегда хотела двоих детей. Правда, когда удалось родить двойняшек, подумывала одно время и о третьем - все равно ведь две беременности настраивалась вытерпеть. Но в итоге так и не решилась. А носить и рожать 4,5 и более раз - это за пределами моего понимания, как же женщины это выдерживают.Да и потом - детям же не только деньги нужны, но и время, да и себе неплохо бы время уделить, работе, мужу, родителям, друзьям. Если у тебя двое близких по возрасту детей, день организовывается очень легко и времени хватает на все. А если девять разновозрастных - да с каждым поговорить хотя бы по часу, вот уже и целый рабочий день, когда ж все остальное успеть.
Но если бы жизнь так повернулась - например, остались бы сиротами дети родственников или хороших друзей, я бы в детдом их не отпустила, будь их хоть десять. Взяла бы их вдобавок к своим двоим и честно справлялась бы с ролью многодетной мачехи.
Гость!
[2806512561]
многодетной - нет, только однодетной, кем и являюсь. хотя , моя собака тоже как ребенок.
Елена В.
[111919469]
Впрочем, многодетной мамой ведь считается та, у которой трое. Пожалуй, я могла бы родить третьего, если бы рассталась с мужем, и вступила во второй брак с бездетным мужчиной. И не стала бы делать аборт в случае случайного залета. В общем, в экстренном случае согласилась бы на еще одну беременность и роды - но не больше
мини
[1468151653]
Елена В.
Сообщение было удалено
Офигенный экстренный случай - выйти замуж за бездетного мужчину со своими двумя детьми.
Имелось в виду то, что от своего мужа уже оениво рожать... Зачем жить с таким мужем тогда? Не понятно..
вихрь
[1749529550]
Да, я всегда хотела 3 или 4 детей, и даже если вдруг и пятый родился, была бы рада.... Женщина создана для семьи
Гость
[642086503]
Гость
Сообщение было удалено
нет. хотя бы массаж. хотя иногда нужна и пилюлю. вообще многие болезни лечатся только до года. потом уже нет( есть такая болезнь как СДВГ. это очень страшно. у моей подруги такой сын, она сходит с ума уже.
А с мужем живут только, чтоб от него рожать? Это чего, как паучихи - оплодотворил, и можно голову отгрызать? Или разводиться, как только климакс стукнет - нафиг муж, раз детородный возраст закончился?
Но я знаю немало случаев, когда люди, заводя новую семью, рожают общего ребенка, даже если поначалу и не думали об этом. А почему именно от бездетного - так это тоже просто. Если ребенок или дети живут с отцом, их в семье получится и так уже трое или четверо, куда еще рожать. А если они остались с его бывшей женой - не знаю, конечно, может, у меня стереотип, но было бы неприятно родить от алиментщика.
Елена В.
[111919469]
Ну какие еще экстренные случаи могут быть - подумала , что климакс, оказалось, беременность. Или запланировала все-таки третьего ребенка, а снова получилась двойня. Или там врачи посоветовали срочно рожать (хотя сейчас такое уже, по-моему, не советуют, и в моем возрасте в чудодейственные лекарственные свойства беременности не верят). В общем, это я к чему - думаю, что большинство многодетных матерей не планировали изначально большую семью. Наверняка в большинстве случаев жизнь вносила свои коррективы. Из моих знакомых многодетных две повторно вышли замуж (причем одна - за отца-одиночку, одна дочь у него, две у нее, родили общего сына). Одна планировала второго, родилась тройня, итого четверо. Еще одна решила усыновить ребенка в компанию к двум своим, а у него оказалось две сестры. Взяла всех, в итоге пятеро. Еще две родили по третьему ребенку в возрасте за сорок лет, когда старший ребенок уезжает в вуз или армию, ну и вообще уже уходит в самостоятельное плавание. И только одна всегда мечтала о большой семье и целенаправленно рожала троих детей. Но она еще и педагог от бога, воспитание детей действительно смысл ее жизни
Гость
[3403800827]
Самое большое счастье в жизни - подарить жизнь!
Когда эти крохотные рученки тянутся к тебе, когда этими прелестными глазками на тебя смотрит вся вселенная...
Детей не хотят только те, у кого проблемы с психикой. Их мозг изгажен посторонней грязью, типа тв, раз они забыли, для чего пришли в этот мир. Все живое живет для самовоспроизведения, для создания потомства. Знаю некоторых старушек бездетных по разным причинам. О КАК ОНИ СЕБЯ ПРОКЛИНАЮТ! За глупость, за трусость. Давайте, только сами на себя потом пеняйте.
гость
[2023545303]
У меня один обожаемый сынок (всегда хотела только одного) но вот ему 20... и я поняла нужно было рожать ещё.....
Гость
[1938440825]
мини
Сообщение было удалено
А я такую встречала. В следующем браке она родила третьего, потом опять развелась. Когда я ее встретила, она ждала следующего мужа и не работала. Надо сказать, красотка была. Может, и нашла кого-нибудь еще.
Гость
[1938440825]
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю. Все разные! У меня бабушка двоюродная родила двоих, один во время войны умер, так она даже забыла, где его могила (не ходила на кладбище), а второй рос сам по себе, к моей родной бабушке приходил. Умер в 58 лет, прекрасный, причем, человек был, очень интеллигентный. А мама его, бабуля эта, еще долго жила - полностью в свое удовольствие, в возрасте за 90 ездила в ГУМ за новой красивой шубой и сапогами, ела всякие вкусности. Актриса бывшая. И никаких сожалений по поводу детей у нее не было - любовалась собой и рассказывала, как она играла, с кем, где, вспоминала известных актеров и режиссеров.
Гость
[3820640141]
Я смогла бы, если была бы обеспечена и уверенна в завтрашнем дне.
Ну как многодетной... Трое - это ведь уже многодетная, так что троих бы родила.
Но это если бы, да кабы... А так мне даже второй не по карману.
гость
[4175577899]
У меня один сын. И ХВАТИТ!!!!)))
Хотя обажаю его, и у меня очень сильный материнский инстинкт.
Но я и себя люблю тоже- и хочу уделять время себе, путешествиям, да и просто так...одной побыть иногда, подумать "ниочем", отдохнуть, да элементарно сходить в кафе (одной, с подружками) и пр... Это первое!
Второе- хочу дать ребенку все самое необходимое. Образование, качественная одежда, секции, ВУЗ хороший, в дальнейшем помочь с квартирой отдельной ну и т д..
А с пятью и более (да что там, и с тремя) детьми это невозможно, ну если только твой муж или ты не олегархи.
Гость
[2709145886]
Нет, ни за какие деньги бы не стала много рожать. Мне кажется что для добровольной многодетности нужно иметь какой-то дефект психики. Однажды по ссылке зашла на форум где общаются многодетные, так сложилось впечатление что они там все накуренные. И еще неприятно удивило что в любой теме прослеживается их навязчивое желание, чтобы все окружающие были многодетными. Напишет кто-нибудь про радственников/знакомых, которые не хотят 1-2-3 ребенка, так сразу куча советов, как переубедить. А если кому-то из них переубедить таки удалось, то сразу бурное ликование, что их полку прибыло. Не иначе как чувствуют себя ущербными, иначе так агрессивно не тащили бы всех подряд в свое болото. Фу, гадливое впечатление от них.
Гость
[590447661]
Гость
Это от гормональной перестройки, витамины ваши тут непричем. Обычно через полгода перестают и волосы лезть и ногти крошитпся
У меня трое. Жду четвертого. Желанный (планируемый) ребенок только один - третий. Первые двое - погодки, в 26 лет первый и 27 второй. Я раньше 30 не планировала изначально.
Денег у нас с мужем много. Я работала всегда, зарабатываю очень достойно.
Третьего захотела в 40, лечилась, родила. Ну а четвертый - опять погодка)
Мне не тяжело, есть няня, домработница, мне очень, очень помогает и всегда помогал муж. Работу не бросила, отношения с детьми старшими замечательные.
Но вообще, я считаю, что четыре - это уже перебор. Какой бы не был достаток. Сама бы ни за что не стала планировать четвертого, но раз вышло... А больше - нет. Вообще без вариантов, как люди уделяют внимание 8 детям - я понять не могу.
Не верю!
Гость
[590447661]
Гость
Однозначно нет, многодетной матерью быть не хочу, и неважно за какие деньги.
В беременности и кормлении грудью слишком мало приятного.
А про тетку из сюжета - ну есть такие люди,мазохисты. Им обязательно надо усложнить себе жизнь,так или иначе. Встречаются с алкашами и нариками или влезают в проблемы, или пашут сверхурочно, хотя никто не просит. Или вот, плодятся настолько, что спать некогда.
Это такой способ издеваться над собой, у тетки проблемы с психикой и комплекс мученицы. Кстати, у многих многодетных замечаю. Им не надо просто и легко, им надо все усложнить, чтоб было тяжело и трудно..
Эти клушам надо кому-нибудь ныть, ныть и ныть!!! По другому никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[590447661]
Многодетные мамы в основном все тупенькие, умеют только мыть, стирать, готовить макароны!!!
Спрашивать надо у детей из многодетных семей про их жизнь в этих семейках.
Одежды нет, пространства своего нет, внимания нет, старшим надо смотреть за младшими!