Вы смогли бы стать многодетной матерью,если б позволяло материальное положение?
Сегодня посмотрела сюжет по ТВ про многодетную семью,8 детей.Мама рассказывает,что ложится спать в 2 часа ночи и встает уже в 5(!)утра.Но ей это не в тягость судя по тому что они ждут 9 ребенка.Материально у них все нормально,большой дом,свой автобус и прочее.Я вот задумалась смогла бы я так,Пришла к выводу что нет.У меня 2 детей(на 2 ребенке настоял муж),и то мне это в тягость.Почему так происходит,ведь по идее все мы созданы для материнства,Но почему то некоторые рожают по 10 детей(Я не про алкоголиков и прочих аморальных личностей),а некоторым и одного много
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
любопытная
нет конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот как представлю, что мне это предстоит, всякое желание отбивает становиться матерью. Понимаю, что качельки-песочницы только на пару-тройку лет, но всё равно. Каждый день такое... Иду мимо площадки и смотрю, как мамки с детьми там сидят и наблюдают за своим чадом, сразу рвотный рефлекс подкатывает. Скукота адская! Лучше книгу почитать, ан-нет, за дитенькой надо глаз да глаз. Как бы песка не накушался, да лопаткой кому-нить не зафинтилил
Гость
У меня трое, хотя особо чадолюбивой не была по молодости. Но у меня так получилось: первая двойня разнополая, им уже по 15. Ну а третью дочку родила, т.к. второй брак, у мужа детей не было. А муж и отец он хороший, да и материально обеспечивает достойно.
НО, при всем при этом дочке старшей говорю: желательно родить до 30 и одного вполне достаточно. Дело ее, конечно, но МОЕ МНЕНИЕ такое. Хотя дети хорошие, я их люблю и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были счастливы, благополучны, образованны и т.д. и с внуками будущими помогать буду насколько хватит физических и материальных возможностей.
А по теме непосредственно: многодетные (имеющие по 5 и более детей) за гранью моего понимания. Но ничего против них не имею абсолютно (конечно, если это не асоциальные маргиналы).
НО, при всем при этом дочке старшей говорю: желательно родить до 30 и одного вполне достаточно. Дело ее, конечно, но МОЕ МНЕНИЕ такое. Хотя дети хорошие, я их люблю и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были счастливы, благополучны, образованны и т.д. и с внуками будущими помогать буду насколько хватит физических и материальных возможностей.
А по теме непосредственно: многодетные (имеющие по 5 и более детей) за гранью моего понимания. Но ничего против них не имею абсолютно (конечно, если это не асоциальные маргиналы).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь, это вряд ли.) В основном, роды так "торкают", что после них уже на все 100% знаешь, что единственный ребенок - это счастье. До первых родов-то многие хотят двоих-троих. Забавно их слушать.:) Знаете, на "Давай поженимся" часто приходят такие милые молодые девочки и говорят: "Я хочу пятерых".))) Смешно до невозможности.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё что! Я так завидую (по-доброму) тем, кто сидит и смотрит за ребёнком. Мне от моего и на шаг нельзя отходить. Они сидят, отдыхают, а я ношусь, как в попу укушенная рысь.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как можно так абстрактно хотеть? Ну вот, Апрель написала, что до этого не хотела, а теперь мама почти 3-х детей. Значит, её впёрло рожать и детьми заниматься... Стало быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, засада. В общем, как я поняла никакие деньги не заставят вас рожать еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к неврологу детскому вам. без обид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, он просто маленький ещё, два года, все хватает, тянет в рот, бежит в качели и карусели, на дорогу. А на площадке все постарше.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что невролог сделает? Даст пилюлю, чтобы ребенок был спокоен как танк??
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Я не помешана. Муж помешан на детях. Это его инициатива. У меня все хорошо со здоровьем, сами роды ужас, конечно, но сыновья с рождения спокойные, ночью спали, не плакали почти. Вес в норме у меня, зубы, волосы тоже. Есть помощники.
Как-то так. Сыновей люблю, но прожила бы и без детей спокойно.
Как-то так. Сыновей люблю, но прожила бы и без детей спокойно.
мини
Нет, нет и еще раз нет.
По многим причинам.
По многим причинам.
Гость
Вряд ли.И деньги здесь играют не самую важную роль.У меня 2 детей,мне этого более чем достаточно.Хотя материально могу позволить еще парочку.
Гость
Дети это самое большое богатство.
Буду рожать сколько Бог даст к моим двоим.
Буду рожать сколько Бог даст к моим двоим.
Гость
Я бы согласилась на штуки три детей ))) только при условии, если был бы ооочень надежный доход/капитал (в швейцарском банке, например), чтобы
1) было просторное жилье и дети находились не рядом с моей комнатой, чтобы мне не слышать шума
2) нанять для детей няню
3) средств заведомо хватало на выращивание и воспитание детей вплоть до их устройства на работу
4) второго и третьего чтобы родила уже суррогатная мать. Меня бы только на одного хватило.
1) было просторное жилье и дети находились не рядом с моей комнатой, чтобы мне не слышать шума
2) нанять для детей няню
3) средств заведомо хватало на выращивание и воспитание детей вплоть до их устройства на работу
4) второго и третьего чтобы родила уже суррогатная мать. Меня бы только на одного хватило.
Улыбающаяся
Надеюсь родить двоих. Если все будет хорошо, возможен третий. Но не более. Мне 30 лет. А лет в 17 мечтала быть домохозяйкой и родить пятерых! вот умора!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю таких людей!! совсем себя что ли не любят? двое-это мало? ну,ладно, пусть трое. но пока сколько Бог даст... так это подумайте о том, каково детям будет в такой семье, а не только о себе. сможете ли вы такому кол-ву детей всё тепло и внимание отдавать, даже если постараетесь
Елена В.
Вряд ли. Я считаю, что у человека должен быть брат или сестра, так что всегда хотела двоих детей. Правда, когда удалось родить двойняшек, подумывала одно время и о третьем - все равно ведь две беременности настраивалась вытерпеть. Но в итоге так и не решилась. А носить и рожать 4,5 и более раз - это за пределами моего понимания, как же женщины это выдерживают.Да и потом - детям же не только деньги нужны, но и время, да и себе неплохо бы время уделить, работе, мужу, родителям, друзьям. Если у тебя двое близких по возрасту детей, день организовывается очень легко и времени хватает на все. А если девять разновозрастных - да с каждым поговорить хотя бы по часу, вот уже и целый рабочий день, когда ж все остальное успеть.
Но если бы жизнь так повернулась - например, остались бы сиротами дети родственников или хороших друзей, я бы в детдом их не отпустила, будь их хоть десять. Взяла бы их вдобавок к своим двоим и честно справлялась бы с ролью многодетной мачехи.
Но если бы жизнь так повернулась - например, остались бы сиротами дети родственников или хороших друзей, я бы в детдом их не отпустила, будь их хоть десять. Взяла бы их вдобавок к своим двоим и честно справлялась бы с ролью многодетной мачехи.
Гость!
многодетной - нет, только однодетной, кем и являюсь. хотя , моя собака тоже как ребенок.
Елена В.
Впрочем, многодетной мамой ведь считается та, у которой трое. Пожалуй, я могла бы родить третьего, если бы рассталась с мужем, и вступила во второй брак с бездетным мужчиной. И не стала бы делать аборт в случае случайного залета. В общем, в экстренном случае согласилась бы на еще одну беременность и роды - но не больше
мини
Елена В.
Сообщение было удалено
Офигенный экстренный случай - выйти замуж за бездетного мужчину со своими двумя детьми.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Машэ
Имелось в виду то, что от своего мужа уже оениво рожать... Зачем жить с таким мужем тогда? Не понятно..
вихрь
Да, я всегда хотела 3 или 4 детей, и даже если вдруг и пятый родился, была бы рада.... Женщина создана для семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. хотя бы массаж. хотя иногда нужна и пилюлю. вообще многие болезни лечатся только до года. потом уже нет( есть такая болезнь как СДВГ. это очень страшно. у моей подруги такой сын, она сходит с ума уже.
Гость
Не больше троих. Есть один).
Елена В.
Машэ
Сообщение было удалено
А с мужем живут только, чтоб от него рожать? Это чего, как паучихи - оплодотворил, и можно голову отгрызать? Или разводиться, как только климакс стукнет - нафиг муж, раз детородный возраст закончился?
Но я знаю немало случаев, когда люди, заводя новую семью, рожают общего ребенка, даже если поначалу и не думали об этом. А почему именно от бездетного - так это тоже просто. Если ребенок или дети живут с отцом, их в семье получится и так уже трое или четверо, куда еще рожать. А если они остались с его бывшей женой - не знаю, конечно, может, у меня стереотип, но было бы неприятно родить от алиментщика.
Но я знаю немало случаев, когда люди, заводя новую семью, рожают общего ребенка, даже если поначалу и не думали об этом. А почему именно от бездетного - так это тоже просто. Если ребенок или дети живут с отцом, их в семье получится и так уже трое или четверо, куда еще рожать. А если они остались с его бывшей женой - не знаю, конечно, может, у меня стереотип, но было бы неприятно родить от алиментщика.
Елена В.
Ну какие еще экстренные случаи могут быть - подумала , что климакс, оказалось, беременность. Или запланировала все-таки третьего ребенка, а снова получилась двойня. Или там врачи посоветовали срочно рожать (хотя сейчас такое уже, по-моему, не советуют, и в моем возрасте в чудодейственные лекарственные свойства беременности не верят). В общем, это я к чему - думаю, что большинство многодетных матерей не планировали изначально большую семью. Наверняка в большинстве случаев жизнь вносила свои коррективы. Из моих знакомых многодетных две повторно вышли замуж (причем одна - за отца-одиночку, одна дочь у него, две у нее, родили общего сына). Одна планировала второго, родилась тройня, итого четверо. Еще одна решила усыновить ребенка в компанию к двум своим, а у него оказалось две сестры. Взяла всех, в итоге пятеро. Еще две родили по третьему ребенку в возрасте за сорок лет, когда старший ребенок уезжает в вуз или армию, ну и вообще уже уходит в самостоятельное плавание. И только одна всегда мечтала о большой семье и целенаправленно рожала троих детей. Но она еще и педагог от бога, воспитание детей действительно смысл ее жизни
Гость
Самое большое счастье в жизни - подарить жизнь!
Когда эти крохотные рученки тянутся к тебе, когда этими прелестными глазками на тебя смотрит вся вселенная...
Детей не хотят только те, у кого проблемы с психикой. Их мозг изгажен посторонней грязью, типа тв, раз они забыли, для чего пришли в этот мир. Все живое живет для самовоспроизведения, для создания потомства. Знаю некоторых старушек бездетных по разным причинам. О КАК ОНИ СЕБЯ ПРОКЛИНАЮТ! За глупость, за трусость. Давайте, только сами на себя потом пеняйте.
Когда эти крохотные рученки тянутся к тебе, когда этими прелестными глазками на тебя смотрит вся вселенная...
Детей не хотят только те, у кого проблемы с психикой. Их мозг изгажен посторонней грязью, типа тв, раз они забыли, для чего пришли в этот мир. Все живое живет для самовоспроизведения, для создания потомства. Знаю некоторых старушек бездетных по разным причинам. О КАК ОНИ СЕБЯ ПРОКЛИНАЮТ! За глупость, за трусость. Давайте, только сами на себя потом пеняйте.
гость
У меня один обожаемый сынок (всегда хотела только одного) но вот ему 20... и я поняла нужно было рожать ещё.....
Гость
мини
Сообщение было удалено
А я такую встречала. В следующем браке она родила третьего, потом опять развелась. Когда я ее встретила, она ждала следующего мужа и не работала. Надо сказать, красотка была. Может, и нашла кого-нибудь еще.
Гость
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю. Все разные! У меня бабушка двоюродная родила двоих, один во время войны умер, так она даже забыла, где его могила (не ходила на кладбище), а второй рос сам по себе, к моей родной бабушке приходил. Умер в 58 лет, прекрасный, причем, человек был, очень интеллигентный. А мама его, бабуля эта, еще долго жила - полностью в свое удовольствие, в возрасте за 90 ездила в ГУМ за новой красивой шубой и сапогами, ела всякие вкусности. Актриса бывшая. И никаких сожалений по поводу детей у нее не было - любовалась собой и рассказывала, как она играла, с кем, где, вспоминала известных актеров и режиссеров.
Гость
Я смогла бы, если была бы обеспечена и уверенна в завтрашнем дне.
Ну как многодетной... Трое - это ведь уже многодетная, так что троих бы родила.
Но это если бы, да кабы... А так мне даже второй не по карману.
Ну как многодетной... Трое - это ведь уже многодетная, так что троих бы родила.
Но это если бы, да кабы... А так мне даже второй не по карману.
гость
У меня один сын. И ХВАТИТ!!!!)))
Хотя обажаю его, и у меня очень сильный материнский инстинкт.
Но я и себя люблю тоже- и хочу уделять время себе, путешествиям, да и просто так...одной побыть иногда, подумать "ниочем", отдохнуть, да элементарно сходить в кафе (одной, с подружками) и пр... Это первое!
Второе- хочу дать ребенку все самое необходимое. Образование, качественная одежда, секции, ВУЗ хороший, в дальнейшем помочь с квартирой отдельной ну и т д..
А с пятью и более (да что там, и с тремя) детьми это невозможно, ну если только твой муж или ты не олегархи.
Хотя обажаю его, и у меня очень сильный материнский инстинкт.
Но я и себя люблю тоже- и хочу уделять время себе, путешествиям, да и просто так...одной побыть иногда, подумать "ниочем", отдохнуть, да элементарно сходить в кафе (одной, с подружками) и пр... Это первое!
Второе- хочу дать ребенку все самое необходимое. Образование, качественная одежда, секции, ВУЗ хороший, в дальнейшем помочь с квартирой отдельной ну и т д..
А с пятью и более (да что там, и с тремя) детьми это невозможно, ну если только твой муж или ты не олегархи.
Гость
Нет, ни за какие деньги бы не стала много рожать. Мне кажется что для добровольной многодетности нужно иметь какой-то дефект психики. Однажды по ссылке зашла на форум где общаются многодетные, так сложилось впечатление что они там все накуренные. И еще неприятно удивило что в любой теме прослеживается их навязчивое желание, чтобы все окружающие были многодетными. Напишет кто-нибудь про радственников/знакомых, которые не хотят 1-2-3 ребенка, так сразу куча советов, как переубедить. А если кому-то из них переубедить таки удалось, то сразу бурное ликование, что их полку прибыло. Не иначе как чувствуют себя ущербными, иначе так агрессивно не тащили бы всех подряд в свое болото. Фу, гадливое впечатление от них.
Гость
У меня трое. Жду четвертого. Желанный (планируемый) ребенок только один - третий. Первые двое - погодки, в 26 лет первый и 27 второй. Я раньше 30 не планировала изначально.
Денег у нас с мужем много. Я работала всегда, зарабатываю очень достойно.
Третьего захотела в 40, лечилась, родила. Ну а четвертый - опять погодка)
Мне не тяжело, есть няня, домработница, мне очень, очень помогает и всегда помогал муж. Работу не бросила, отношения с детьми старшими замечательные.
Но вообще, я считаю, что четыре - это уже перебор. Какой бы не был достаток. Сама бы ни за что не стала планировать четвертого, но раз вышло... А больше - нет. Вообще без вариантов, как люди уделяют внимание 8 детям - я понять не могу.
Денег у нас с мужем много. Я работала всегда, зарабатываю очень достойно.
Третьего захотела в 40, лечилась, родила. Ну а четвертый - опять погодка)
Мне не тяжело, есть няня, домработница, мне очень, очень помогает и всегда помогал муж. Работу не бросила, отношения с детьми старшими замечательные.
Но вообще, я считаю, что четыре - это уже перебор. Какой бы не был достаток. Сама бы ни за что не стала планировать четвертого, но раз вышло... А больше - нет. Вообще без вариантов, как люди уделяют внимание 8 детям - я понять не могу.
Не верю!
Гость
Однозначно нет, многодетной матерью быть не хочу, и неважно за какие деньги.
В беременности и кормлении грудью слишком мало приятного.
А про тетку из сюжета - ну есть такие люди,мазохисты. Им обязательно надо усложнить себе жизнь,так или иначе. Встречаются с алкашами и нариками или влезают в проблемы, или пашут сверхурочно, хотя никто не просит. Или вот, плодятся настолько, что спать некогда.
Это такой способ издеваться над собой, у тетки проблемы с психикой и комплекс мученицы. Кстати, у многих многодетных замечаю. Им не надо просто и легко, им надо все усложнить, чтоб было тяжело и трудно..
В беременности и кормлении грудью слишком мало приятного.
А про тетку из сюжета - ну есть такие люди,мазохисты. Им обязательно надо усложнить себе жизнь,так или иначе. Встречаются с алкашами и нариками или влезают в проблемы, или пашут сверхурочно, хотя никто не просит. Или вот, плодятся настолько, что спать некогда.
Это такой способ издеваться над собой, у тетки проблемы с психикой и комплекс мученицы. Кстати, у многих многодетных замечаю. Им не надо просто и легко, им надо все усложнить, чтоб было тяжело и трудно..
Эти клушам надо кому-нибудь ныть, ныть и ныть!!! По другому никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Многодетные мамы в основном все тупенькие, умеют только мыть, стирать, готовить макароны!!!
Спрашивать надо у детей из многодетных семей про их жизнь в этих семейках.
Одежды нет, пространства своего нет, внимания нет, старшим надо смотреть за младшими!
Проблемы с психикой у мамаши однозначно.
Спрашивать надо у детей из многодетных семей про их жизнь в этих семейках.
Одежды нет, пространства своего нет, внимания нет, старшим надо смотреть за младшими!
Проблемы с психикой у мамаши однозначно.
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа