Гость
Статьи
Как вы пережили …

Как вы пережили трудный период? Что вам спасло?

Какие действие предпринимали, кто помог, куда ездили, что делали... Все все все интересно. У меня уже 2,5 года тяжелый период, не знаю как поднять себя. Поделитесь опытом.

Мика
30 ответов
Последний — 03 декабря 2019, 15:00 Перейти
1.
Гость

трансцендентальная медитация.

2.
бубочка

О, у меня тоже такое было) Спасло целеполагание ( придумала себе мечту и поставила цель) и йога...

что у вас тяжелого в жизни уже 2,5 года длиться?

4.
Гость

спасла способность страдать, голодать, мёрзнуть и при этом не болеть и работать.

5.
Тархунчик

Спасли работа и учеба, в трудные периоды всегда уходила с головой в них.

У меня было пару раз, очень тяжело было, один раз из-за смерти близкого человека, было погружение на самое дно, это было глупостью, сейчас я так не сделала бы,но тогда мне было 18 лет и мозгов не было. После этого начала жизнь заново, выбралась.

Второй раз спасла помощь окружающим, пошла работать волонтером, в детский дом для детей с психическими отклонениями, хватило пары недель, чтобы понять, что все мои проблемы - полная фигня. С тех пор в затяжные депрессии не впадаю и переживаю только за здоровье и жизнь близких и свое, остальное пережить можно.

8.
Гость

психолог помог

9.
Гость

была ужасная депрессия, помог только спорт, бассейн почти каждый день, общение с подругой и стараться себя занять работой.

10.
Гость

а еще в самый хреновый момент случилась чудесная встреча с незнакомцем, который поднял настроение и вселил надежду. Это точно Боженька увидел мои тогдашние страдание и послал мне его ))

11.
гость

что спасло .... печень куриная ... она тогда была в 6 раз дешевле кур :)

12.
Гость 2

У меня был трудный и затяжной период аж на 8 лет. Но вера в Бога мне помогла и вознаградила по полной.

13.
Лера

меня спасали мысли о детях. им нужна здоровой и веселой. они еще малыши, но давали мне силы.

14.
Лера

к посту 13 - Я им нужна здоровой и веселой.

иногда давала выход злости.

было такое, вот очухиваюсь постепенно. Помог физический посильный труд, постоянная занятость делами, заодно и похудела. Хорошо же!

16.
Мама Стифлера

Мне помог Афабазол. Без шуток.

17.
Гость

а что может спасти , если со здоровьем проблемы? и сидишь дома , как овощ и стандартные :прогуляться, пошопиться, куда-то съездить отвлечься-просто физически выполниться не могут, чем тогда утешиться?

18.
Старбакс

2 года такое длилось, я сама себе помогала и помогаю и еще пару близких знакомых, которые поддерживают. Все на почве полного одиночества, живу в стране совсем другой культуры, а точнее ее полного отсутсвия и все давит и убивает, работа и дома сижу и все. Решила сама себя вытаскивать, Бог, я пологаю есть и в такие моменты посылает правильных людей и как берусь за новую книгу, всегда нахожу там ответы, чудеса! Сама, сама и еще раз сама и только так себя вытаскиваю.

19.
Гость

Научилась вышивать крестиком. Вечером, когда все дела сделаны садилась вышивать. Причем сразу очень сложные вещи. Очень хорошо было скрепя зубы думать и решать. По полночи сидела, пока глаза не закрывались.

20.
Гость

При том, что у меня муж и трое детей.

Работа мне помогла.

22.
Гость
Мика

Какие действие предпринимали, кто помог, куда ездили, что делали... Все все все интересно. У меня уже 2,5 года тяжелый период, не знаю как поднять себя. Поделитесь опытом.

спорт (плавание ежедневно) любимая музыка)

23.
Гость

надо найти занятие, которое по душе, у меня спорт, а у вас танцы, шитье и тд

24.
Не очень добрая фея

Новый любовник

25.
Гость

Учеба, работа, различные обучающие курсы, СПОРТ - вместо тысячи психологов, друзья ,смотрите какие-нибудь сериальчики короткими сериями, типа "Друзья", " Как я встретил вашу маму" и т.д., экстрим, в конце концов, с парашютом прыгните

26.
Гость

Меня спасла мечта, страх за ребенка и желание пожить еще. Смогла, хотя нищета со съемных углов пищала еще год. Работа. Потом и принц появился. Спросил только почему я так во сне плачу, кто ж тебя так напугал. Обнял и все постепенно забылось.

27.
Кактус

Трудные периоды бывали не раз...Как переживала их? - Молча!Знала, что все равно они когда-нибудь кончатся.

28.
А я скажу так.
Мама Стифлера

Мне помог Афабазол. Без шуток.

Мне сейчас он помогает. Надеюсь, настанет время когда я смогу жить без него.

29.
Гость!

время лечит.иногда все еще хочется плакать ночью...иногда хочется умереть, заснуть и не проснуться, а когда просыпаюсь , осознаю , что смерть - не выход...так и живу.