Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Я о том, что тут некоторые себе в заслугу, а детям в укор ставят , что их кормили
Гость
[1561986348]
Зима опять ноет) Она не слышит, что ей пишут и не понимает, что для нее сделали. У нее в голове засела ненависть к брату, от того, что его любили больше (с ее слов).
А то, что она до 25 лет с родителями прожила, окончила дневное отделение (не работая), при этом кушала, не нуждалась в жилье - этого она не замечает)
А какие бы родители согласились принять в свою квартиру - трешку, дядю у которого есть жена в деревне и ребенок?
Такие умники и умницы потом разведясь делили квартиры чужих людей без зазрения совести.
Ок. Отвечу. Раз половозрелый мужик пошел на конфликт с родителями , значит у них изначально не дружеские отношения были в их семье с детьми. Потому что когда все гармонично, ни один сын не пойдет на конфликт.
А брату диплом сделали, работу нашли, девочек в дом водил, одна задержалась надолго - женой стала и ребенка родила и всю свою родню приводит, которая месяцами живет. И чо?
И как бы интересно, мой муж смог разделить, как вы пишите, нашу квартиру? Ту, что мы ВМЕСТЕ И САМИ купили - да, может. Но зачем??
Ваши может и недостойны. Хотите уважайте, хотите нет, но тема не об этом.
Гость
[3797928253]
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы так кипятитесь))) Где автор написала, что у нее маленькая квартира, в каком месте? Это вам так придумалось)) Автор писала, что квартиру они брали кооперативную, на строительстве дома ее муж работал прорабом, и было это, когда ее 31-летнему сыну было 10 лет, т.е., году так в 92-93-м. Тогда никто уже таких маломерок, которыми вы пугаете, не строил. Опять же, повторюсь, и сама автор не жалуется на тесноту.
Гость я здесь.
[1216537484]
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Я тоже поддерживаю Астахова. Но при чем здесь взрослые дети?
Гость
[1561986348]
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Прямо таки ни один не пойдет:)))
Мои достойны . А вот половина кто здесь пишет явно в конфликте с детьми. А вина в конфликте, как учили нам по психологии, всегда на родителях. Они задают тон отношениям со своими детьми.
flake-praline
[2754825334]
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Милочка, если родители дали ребенку образование, научили понимать, что в жизни к чему и отличать *** от номальных людей - они достойны уважения.
И для того, чтобы их дети любили и уважали, не нужно покупать деткам квартирки.
С гордостью скажу, что вина за конфликт была обоюдной. Я сама ох какой не подарок! Вам еще предстоит убедиться. что и ваши детки будут не подарок, а периодически и просто юные негодяйчики.
И то, что я с мамой конфликтовала, не оставило ее в болезни и перед смертью без стакана воды от меня.
Можно дать образование ребенку, но при этом регулярно оскорблять его, или зло срывать. Не в образовании дело, а в том как вы относитесь
Гость я здесь.
[1216537484]
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Согласна сто раз.
flake-praline
[2754825334]
[quote="Милочкавшапочке"]flake-praline
Милочка, если родители дали ребенку образование, научили понимать, что в жизни к чему и отличать *** от номальных людей - они достойны уважения. И для того, чтобы их дети любили и уважали, не нужно покупать деткам квартирки.
Еще раз повторяю, у хороших родителей не бывает конфликта с детьми.[/quote
Идите нафиг, Мила.
Мои родители - хорошие родители. Мне нравится, что у них получилось.
Психологов спросите, в конфликте отцы дети всегда виноваты отцы
Гость
[1561986348]
Мыловшапочке, вы и правда форумская дурочка, говорящая лозунгами, как хорошо обученный попугай. Еще ничего своего нет, только рассуждалка с писькой выросли и бла-бла на всех ветках от нефиг делать.
Также как и животное. У одних кот ходит на унитаз , у других гадит во всех углах. И виноват всегда хозяин . Точно также и с детьми, как воспитали , таков и результат
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Мне КАКОЕ ДЕЛО? Ну вообще-то я тоже ДОЧЬ родителей - ИХ РЕБЕНОК. Почему ж такое разделение-то? Вы будете удивлены, но детей УЧИЩИХСЯ, даже в ВУЗЕ, родители обязаны содержать и кормить (почитайте законы). Может мне еще надо ноги родителям целовать, что родили меня, кормили и одевали и отвели в БЕСПЛАТНУЮ школу? Это их обязанность вообще-то. Не делали бы они этого - меня бы забрали в детдом.
И хватит (ХВАТИТ) придумывать то, чего нет. Не собираюсь я отдавать дочке мужа долю из НАШЕЙ с ним квартиры, не собиралась я приводить мужа, его дочь и его жену и его родителей в квартиру К РОДИТЕЛЯМ, не предъявляю я претензии к родителями, что мне в 5 лет джинсы не купили и на море в первый раз вывезли в 12 лет. НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТО, ЧТО РОЖДАЕТСЯ В ВАШЕМ СОЗНАНИИ.
Отдыхайте, когда сказать по сути нечего, такие как вы начинают быдлить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1561986348]
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Каких психологов? Которые вчера маникюршами были?
Идите и придушите своих родителей, они похоже действительно виноваты в ваших проблемах.