Сын заговорил о размене квартиры
Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Антонина
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 427 ответов
2 263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Это у тебя, деточка, с сутью проблемы. Болтовня ребенка-несмышленыша, который лезет к взрослым) Иди попугай родетелей, что стакан не нальешь и внуков не покажешь. Может они тебе заплатят.)
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
И?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Именно так зачастую и есть. Детка хочет балду погонять, а его заставляют комнату убрать. Конечно насилие над детской психикой. Надо срочно звонить 911 и пожаловаться на родителей. Пусть их в тюрьму посадят, тогда можно играть не убираясь.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
А вам легче было , если бы брату под зад коленкой? Проблема уже не в родителях, а в вас. Вы СЕБЯ изводите, неужели это до вас не доходит? Ваши родители довольны, что у них дочь купила квартиру, испортите же наконец, им этот праздник, заберите свою долю
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Еще как бывают и алкоголики и наркоманы, а их любили и растили, да забаловали слишком.
У меня у сестры троюродной такой сынок вырос, она от онкологии сгорела просто в 44 года, думаю еще на нервной почве, сколько этот ребенок ей нервов помотал. Задолбалась его отмазывать от всего, и наркотики, из института вылетел.
Обласканный всеми мальчик, которого обожали и родители и тетка бездетная.
Он мать в могилу просто свел своими руками
У меня у сестры троюродной такой сынок вырос, она от онкологии сгорела просто в 44 года, думаю еще на нервной почве, сколько этот ребенок ей нервов помотал. Задолбалась его отмазывать от всего, и наркотики, из института вылетел.
Обласканный всеми мальчик, которого обожали и родители и тетка бездетная.
Он мать в могилу просто свел своими руками
Гость
Сообщение было удалено
+ коммент смешной)) мужу прочла, он посмеялся)))) нет, я про насилие в прямом смысле.. Ушла.. Дела
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ну почему ж под зад брату. Мне же, по вашим словам, под зад пинка не давали. Разрешили пожить В МОЕЙ квартире в том числе, кормили и поили, пока я САМА училась в бесплатном вузе. Разрешили уйти на съем.
Ну и брату бы РАЗРЕШИЛИ поступить в БЕСПЛАТЫЙ вуз, снимать ЗА СВОЙ счет квартиру. Че ж не позволили-то?
Ну и брату бы РАЗРЕШИЛИ поступить в БЕСПЛАТЫЙ вуз, снимать ЗА СВОЙ счет квартиру. Че ж не позволили-то?
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Помимо ВАШЕЙ. это квартира и ЕГО равно в такой же степени.
Для вас брат, как красная тряпка для быка, Дело не в брате, а в вас и ваших родителях.
Для вас брат, как красная тряпка для быка, Дело не в брате, а в вас и ваших родителях.
Гость
Зима, странный вы человек, все с долей не успокоитесь. У вас брат младший и неизвестно как жизнь сложится. Может он останется единственным вашим родственником, который вам на старости лет поможет, а може и дети его.
У вас все есть сейчас для нормальной жизни, но жаба вас задушила.
У вас все есть сейчас для нормальной жизни, но жаба вас задушила.
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ога. Дело, мне кажется, в самой Зиме. Неудивлюсь, если она была таким ребенком с детства, которой все обязаны. Нудела ежечасно, что ей недодают.
Мыслимое ли это дело предъявлять родителям претензии, что она не в том вузе училась и что ее не пристроили родители?
Уж если хочешь жить сама - сама устраивайся. Вышли замуж - живите своей семьей. Ведь поди маму не слушалась и пошла замуж за кого хотела, но ответственность почему-то на родителей за свои поступки скидывает.
Мыслимое ли это дело предъявлять родителям претензии, что она не в том вузе училась и что ее не пристроили родители?
Уж если хочешь жить сама - сама устраивайся. Вышли замуж - живите своей семьей. Ведь поди маму не слушалась и пошла замуж за кого хотела, но ответственность почему-то на родителей за свои поступки скидывает.
Гость
Самки богомола опять эту Зиму со свету сжирают, вуман такой вуман.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, объясните, КАК я себе жизнь испоганила? Чем? Тем, что работала, училась, делала карьеру - и все САМА?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, они все прекрасно понимают и просто троллят вас, как стервятники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей помогите, оплатите долю родительской квартиры или дайте ей персональный адрес и телефон для жалоб.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А кто ЗА ВАС должен был учиться, работать и делать карьеру как не вы САМА?
Тут у многих на форуме ни совести, ни стыда, ни чести. А только глаза по полтиннику и рев: нам, отдайте. Дайте, уважайте. Нам надо жить, а другим видимо нет. Брату зимы надо жить, а ей нет. Бред
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Его вклад? Наше жилье. на которое МЫ заработали САМИ. Сами работали на работах - деньги зарабатывали, САМИ брали кредит, САМИ его выплачивали. Или вы думаете, что он не работал и тупо телек смотрел, а я алименты ему на ребенка давала?
Гость
Сообщение было удалено
Любой юрисконсульт по гражданским делам в их городе поможет ей.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак объясните, ЧЕМ я себе жизнь испоганила. А вы по сути ничего не говорите - я должна типа сама догадаться - а вы кидаетесь красивыми фразами.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
что "И"? Вы задали вопрос "в чем вклад мужа" - его вклад я описала в чем - ОН ТОЖЕ ЗАРАБАТЫВАЛ НА НАШЕ С НИМ ЖИЛЬЕ. Счас мы в СВОЕМ ЖИЛЬЕ.
Вы и этого не понимаете?
Ну откройте букварь - поучитесь читать.
Вы и этого не понимаете?
Ну откройте букварь - поучитесь читать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Кто ВАМ должен жизнь устраивать, если не вы САМИ?
КТО должен был за вас работать и учиться, если не вы САМИ?
Что вы хотите, сформулировать хоть можете?
Кто ВАМ должен жизнь устраивать, если не вы САМИ?
КТО должен был за вас работать и учиться, если не вы САМИ?
Что вы хотите, сформулировать хоть можете?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ. Не приписывайте мне свои странные, непонятно откуда рождающиеся в вашей голове мысли. С какой стати мой муж должен был рассчитывать на долю в квартире моей, моего брата и моих родителей??? ПО своему мужу судите?
Тася
Антонина
Сообщение было удалено
Почему-то Вы про дочь забыли?
Гость
Сообщение было удалено
Родители не дали ей любви, у нее обида.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Что вы этим сказать хотите? Большинство людей делают ВСЕ САМИ - ДЛЯ СЕБЯ.
В чем ваш героизм неоцененный?
В чем ваш героизм неоцененный?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ваша фраза была: "Надоело ее нытье ежели честно, сама себе жизнь испоганила и теперь все вокруг виноваты". Еще раз мой вопрос: "ЧЕМ Я СЕБЕ ИСПОГАНИЛА ЖИЗНЬ?". Вы ответить можете? Или я должна за вас догадываться?
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Значит путь и дальше башку об стену колотит.
Интересно было бы ее родителей почитать и выяснить кто на кого обиделся. Та еще дочурка, вся в претензиях, потому что САМОЙ пришлось пробиваться в жизни, а не халявой от родителей. Жесть дочечка.
Интересно было бы ее родителей почитать и выяснить кто на кого обиделся. Та еще дочурка, вся в претензиях, потому что САМОЙ пришлось пробиваться в жизни, а не халявой от родителей. Жесть дочечка.
Зима, меня послушайте . Не носите обиду в себе, лучше открытый конфликт чем молчать и все терпеть. Задайте прямо вопросы родителям, не бойтесь быть плохой. Вы носите это в себе, это может плохо сказаться на вашем здоровье.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это была НЕ МОЯ фраза.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну может вы выбирали мужа по квартире, по зарплате, по положению в газпромовской компании. Я - по любви. Мы вместе с ним шли по жизни, вместе работали, вместе купили жилье. Я бы одна вряд ли смогла это сделать. И да, если бы мои родители помогли хотя бы сотой частью того, как помогли моему брату, мы бы с мужем купили жилье свое раньше и у нас с мужем был бы ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
Добрая вы. Еще что посоветуете умного?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
В вас, гостях, не разберешься. Анонимно хаете, и не поймешь, кто именно. Другой гость тоже цепляется. не читая мои сообщения, как и вы.
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, иметь такую подругу как вы. Пожалуешься такой, а в ответ, иди головой бейся. Мне вас жаль, видимо в жизни вы несчастливы раз посочувствовать не в состоянии.
Гость
Сообщение было удалено
Она разве на мужа обижена?
Зима
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Да вы, наверное, не читали мои предыдущие посты. Милочка, я говорила. Мама сказала, что я "гадкая, мерзкая, отвратительная, которая не уважает мать и хочет ее добить - она ж старая". А папа попытался сказать "ты сама ничего не просила". Я ему напомнила, что я просила. он теперь тупо молчит.
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
О! Шапочка прозрела)) Ей уже эти советы неоднократно здесь давали. Но ныть и выпрашивать сочувствия легче, чем сделать шаг и выяснить отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно. Женщин, способных на решительные поступки единицы. А вы не знали? Это один из способов помочь себе ( женский способ) жаловаться, выговориться.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Да, и я тоже выбрала небоХатого, а любимого. Он тоже вместе со мной всего добился много. И что? Не понимаю ваш очередной вброс и попытки непонятно в чем обвинить меня и моего мужа.
Сначала сказали, что я "сама себе жизнь испоганила", не обяъснив в чем. Теперь оказывается, мой муж виноват, что мои родители не помогли мне с вузом, с работой, выжили из МОЕЙ квартиры. Странные какие-то ваши выводы.
Сначала сказали, что я "сама себе жизнь испоганила", не обяъснив в чем. Теперь оказывается, мой муж виноват, что мои родители не помогли мне с вузом, с работой, выжили из МОЕЙ квартиры. Странные какие-то ваши выводы.
Гость
Сообщение было удалено
Так конфликт то не с мужем, а с родителями, которые равнодушием и привели ее в это состояние.
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Когда у вас будет подруга, которая будет требовать сочувствия годами, при этом ей не в чем сочувствовать, то уплывете от такой ноющей подруги быстрее катера.
Нет у нее горя и нет проблем. Она просто ноет на всех ветках об одном и том же
Нет у нее горя и нет проблем. Она просто ноет на всех ветках об одном и том же
Гость
Сообщение было удалено
Да все женщины такие.. Я не такая, не ною. А многие ноют. Что теперь
Гость я здесь.
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
Ну пообижалась и хватит. Зачем себе этой обидой портить всю жизнь...
Гость
Милочкавшапочке
Сообщение было удалено
На всех ветках в течение многих месяцев выговариваться и искать сочувствия?
Какие проблемы у тети взрослой?
Она сама себе проблема, и решать эту проблему не хочет, а хочет ныть.
Так сочувствуйте ей! Вы же ей только один пост адресовали.
Какие проблемы у тети взрослой?
Она сама себе проблема, и решать эту проблему не хочет, а хочет ныть.
Так сочувствуйте ей! Вы же ей только один пост адресовали.
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не в жилье
Зима
гость под ╧ 3788613601, пожалуйста, ответьте на конкретный вопрос. а не бросайтесь фразами "с вами бесполезно говорить". Вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ МОЙ МУЖ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ ОТКАЗАЛИ МНЕ В ПОМОЩИ С ВУЗОМ, С РАБОТОЙ, С ЖИЛЬЕМ? Только конкретно.
На момент, когда я поступила в вуз, я мужа не знала. когда искала работу - я мужа не знала. Когда мы с ним встретились - вместе снимали квартиру за СВОЙ счет, а не за родительский.
вы все прочли? Тогда ответьте на мой вопрос, написанный БОЛЬШИМИ буквами.
На момент, когда я поступила в вуз, я мужа не знала. когда искала работу - я мужа не знала. Когда мы с ним встретились - вместе снимали квартиру за СВОЙ счет, а не за родительский.
вы все прочли? Тогда ответьте на мой вопрос, написанный БОЛЬШИМИ буквами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Вы правы. Тоже не знаю зачем, но многие годами все это держат, анализируют и переживают .
Гость
Сообщение было удалено
Раз пять ей писала. Почему один?
Гость
Сообщение было удалено
Дело в ее обиде, что не дали понимания.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут муж???????????????????????????????????????????????????
Предыдущая тема