Мамы сыновей, только честно, как бы вы отнеслись....
Как бы вы отнеслись И что бы посоветовали своему сыну, если: он встречается с девушкой, но девушка постоянно болеет, ваш сын оплачивал операцию, но сам только начал работать, особых денег нет, сейчас опять проблемы, уже все груди в узелках. Плюс по женски, покупали мази, препараты, опять какие то проблемы по женски. Девушка хорошая, но на будущее парень естественно хотел иметь своих детей. У них в планах было пожениться... И вот пока встречались, вышли такая вот грустная реальность. Сын сам сейчас стоит перед большим выбором. Незнает, как поступить. От выбора зависит все его будущее. Только матери, у которых сыновья, чтобы вы посоветовали своему сыну, окажись он в этой ситуации?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
1 564 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, что было бы, если бы это случилось с моим сыном. Но...когда-то это случилось со мной. После первых родов очень долго и очень тяжко болела без прогнозов, стала обладателем очень серьезного инвалидного диагноза. Все обошлось. Прошло 20 лет, а вот свекровь, приказывавшую тогда сыну меня бросить и предлагавшую отдать ей моего сына на воспитание и подать на развод с её сыном, все равно я "труп" или "в лучшем случае растение", так видеть и не могу. Думаю, своему сыну, если вдруг, постараюсь не рекомендовать варианты действий. Правда, не знаю, смогла бы отговаривать, если бы он от больной девушки решил бы уйти сам?
Белая кошка
Знаете, в Израиле есть одна безногая спортсменка по имени Паскаль Беркович. Французская еврейка. Кому интересно - погуглите. Она потеряла обе ноги в 17 лет в железнодорожной катастрофе и чудом осталась жива. Ан нет, репатриировалась в Израиль, причем сама, без родителей. Отслужила тут армию дл инвалидов, отучилась в универе и параллельно занималась спортом, даже участвовала в паралимпийских играх в Пекине, Лондоне и пр. Но самое интересное - у нее здоровый муж и 2 дочери. Так что и больные порой дают сто очков вперед здоровым.
Зоя
Сообщение было удалено
Я бы сыну сказала так: Если любишь, счастлив с нею, то остальное не имеет значения!
мама сына
Автор, отстаньте от брата, ему поддержка нужна в такой ситуации!!! Если бы хотел уже бы оставил, а так (плачет) может потому что вы ему капаете на мозги. Простите меня за такие слова, но вы ужасная сестра.
Гость
Сообщение было удалено
неправда
Вошь
не ясна фраза: "одно дело - если они были бы в браке, другое - когда его парень с девушкой".
вы не находите, что парень с девушкой могут иметь отношения настолько родственные, душевные, близкие, что одно лишь явление в виде болезни - это не преграда их союзу? значит, пока молодая, здоровая - "я тебя люблю", а как появились болезни - ты вдруг стала сразу глупой, нравственноопустившейся, общие интересы закончились и вообще - нам не по пути.
если рассуждать о союзах людей с позиции здоровья, а не обычных человеческих отношений, основанных на чувствах, привязанности, долге - зачем давать клятвы в ЗАГСе?
для меня в корне не понятна позиция "она болеет, лучше с ней расстаться, ведь впереди будущее". у девушки уже будущего нет?
как вы представляете формулировку расставания, преподнесенную девушке? " ты - неликвид, дефолт, ущерб"?
почему человечество, в частности Ваш сын, обязаны любить только здоровых людей? кстати, ведь вы даже не уверенны ее способности иметь детей, а уже пишите с негативной позиции.
посмотрите на ситуации с другой стороны и примите позитивную точку зрения: поддержите сына, поддержите саму девушку. представляете, какие мысли о вас будут у девушки, когда она узнает ваши взгляды.
уверена - такие же, как у вышеотписавшейся форумчанки, которая после родов заболела до инвалидности, а свекровь сказала - "бросай". вам же и обернется в будущем - внуков не увидите. Не потому, что не смогут родить, а потому что не дадут!
Закон бумеранга еще никто не отменял.
вы не находите, что парень с девушкой могут иметь отношения настолько родственные, душевные, близкие, что одно лишь явление в виде болезни - это не преграда их союзу? значит, пока молодая, здоровая - "я тебя люблю", а как появились болезни - ты вдруг стала сразу глупой, нравственноопустившейся, общие интересы закончились и вообще - нам не по пути.
если рассуждать о союзах людей с позиции здоровья, а не обычных человеческих отношений, основанных на чувствах, привязанности, долге - зачем давать клятвы в ЗАГСе?
для меня в корне не понятна позиция "она болеет, лучше с ней расстаться, ведь впереди будущее". у девушки уже будущего нет?
как вы представляете формулировку расставания, преподнесенную девушке? " ты - неликвид, дефолт, ущерб"?
почему человечество, в частности Ваш сын, обязаны любить только здоровых людей? кстати, ведь вы даже не уверенны ее способности иметь детей, а уже пишите с негативной позиции.
посмотрите на ситуации с другой стороны и примите позитивную точку зрения: поддержите сына, поддержите саму девушку. представляете, какие мысли о вас будут у девушки, когда она узнает ваши взгляды.
уверена - такие же, как у вышеотписавшейся форумчанки, которая после родов заболела до инвалидности, а свекровь сказала - "бросай". вам же и обернется в будущем - внуков не увидите. Не потому, что не смогут родить, а потому что не дадут!
Закон бумеранга еще никто не отменял.
Elza
Парень уже влип, когда стал встречаться с девушкой из неблагополучной семьи: папа-алкоголик и мама-кукушка. И теперь почему-то прямо-таки обязан оплачивать лечение девушки.
Кричат, что должен как раз такие больные девушки или их мамаши. А любые нормальные родители хотят, чтобы их дети создавали свои семьи с такими же нормальными и здоровыми.
Как я поняла, эта девушка даже не его невеста.
Кричат, что должен как раз такие больные девушки или их мамаши. А любые нормальные родители хотят, чтобы их дети создавали свои семьи с такими же нормальными и здоровыми.
Как я поняла, эта девушка даже не его невеста.
мама сына
А узлы в груди..... если они доброкачественные, то это не конец света (но удалять нужно обязательно) таких женщин тысячи.... и они чудесные мамы. Как бы мне хотелось похвалить вашего брата, поддержать... у него бы крылья распрямились...
Elza
Не тот это случай. чтобы жертвовать своей жизнью. И из жалости жениться (выходить замуж) нельзя. Не оценят. Наверное, человеческая психика так устроена, что человеку тяжело осознавать, что он кому-то сильно обязан.
Сообщение было удалено
Вы, судя по всему, вообще, ничья мама. Для начала родите и вырастите своё дитё, а потом будете рассуждать о том, чего сейчас вам не дано. А, если парень делиться с матерью, значит у них хорошие доверительные отношения, а это дорого стоит.
Elza
Моя тетя вышла замуж в 20 лет за человека, у которого уже были проблемы с алкоголем. Говорила, что он без нее пропадет. С ней он не пропал. Она сама двоих детей поднимала. А он допился и докурился до инвалидности. Из-за проблем с сосудами у него отрезали одну ногу и несколько пальцев на другой. Теперь эта 100 с лишним килограммовая туша проходит бесплатное лечение сосудов 2 раза в год и регулярно ездит в санаторий. Во время регулярных запоев крушит все в квартире. Пособие по инвалидности пропивает. И тете моей совсем не благодарен. А его родители очень бояться, что она с ним разведется. Говорят, если разведется, квартиру свою делите (двушка малогабаритка и двое детей там еще), он нам не нужен.
Гость
Сообщение было удалено
Приятель брата оставил свою девушку после операции по удалению матки, онкология. Она только на поправку пошла; Девка в окно сиганула. Живую ещё в больницу привезли, там скончалась.
Тоже узнал он, видите ли, что детишек не будет.
Тоже узнал он, видите ли, что детишек не будет.
Гость
ну как вы представляете себе , чтобы в данном конкретном случае родственники были не в курсе?!? он живет с родителями, из-за трат на лечение девшуки остается без средств к существованию и, следственно, переходит на содержание родителей, с котрыми живет... сетсре родной, с которой всю жизнь были доверительные родные отношения как может быть пофиг на происходящее?? ну если ему не пофиг на девушку,к оторую он пару лет знает, то и не пофиг сестре, с которой всю жизнь знаком... вы какие -то косомозгие, ей-ей, что упрекаете авторшу. которой одной придется старых родителей, возможно содержать... принеблагоприятном развитии ситуации
гостья-мама
Сообщение было удалено
Скажите,вам поставили диагноз " симфизит"? Или у вас было прободение толстой кишки? Дело в том,что я после родов тоже валялась в больнице,а потом еще месяц не вставала,совсем. У меня тоже роды были сложнейшие.
Ведьмочка
Сообщение было удалено
ущербный тот, кто бросает человека в трудный для него период.
а дети - не смысл жизни, а лишь ее составляющая, без которой можно прекрасно жить.
а дети - не смысл жизни, а лишь ее составляющая, без которой можно прекрасно жить.
Звездочка
Сообщение было удалено
Эй,эй,эй, палехче)) Во-первых, здесь, думаю, есть женщины, у которых тоже была онкология, с которой они справились, Вы их своими словами-оскорблениями можете задеть. Вот это героини! А не рожалки, прости Господи. Во-вторых, дите воспитать нужно честным, нравственным и образованным человеком и не обязательно свое.)
Во-вторых, я знаю двух состоятельных, обеспеченных, умных и интеллигентных мужчин, которые остались (один остался, другой женился) на таких девушках и что? Прекрасно воспитывает такая семья приемных детишек, мальчик из детдома не в футбольца гоняет, а в мгимо на дипломата учится, очень способный)
И вообще, на детях мир не заканчивается, свое скудомыслие поберегите для детских площадок, Вы в серьезной теме дискутируйте. И не забывайте про душу. Она важнее матки и вагины
Во-вторых, я знаю двух состоятельных, обеспеченных, умных и интеллигентных мужчин, которые остались (один остался, другой женился) на таких девушках и что? Прекрасно воспитывает такая семья приемных детишек, мальчик из детдома не в футбольца гоняет, а в мгимо на дипломата учится, очень способный)
И вообще, на детях мир не заканчивается, свое скудомыслие поберегите для детских площадок, Вы в серьезной теме дискутируйте. И не забывайте про душу. Она важнее матки и вагины
Звездочка
Сообщение было удалено
+ мильен)
Как жаль, что люди так о себе пекутся, о своей телесной оболочке, что не замечают ближнего своего и своей души. Такие люди обречены на испытания, чтобы чему-то научиться. И возможно в этих испытаниях они будут так же брошены. Это их научит.
Как жаль, что люди так о себе пекутся, о своей телесной оболочке, что не замечают ближнего своего и своей души. Такие люди обречены на испытания, чтобы чему-то научиться. И возможно в этих испытаниях они будут так же брошены. Это их научит.
Звездочка
Сообщение было удалено
Справедливости ради могу сказать одно: парень свое получил. Брат с ним порвал отношения после того поступка, узнал об участи бывшего "другана" через общих знакомых. Бог - не Тимошка, видит немножко
.
Я встречалась с инвалидом-колясочником. Он сломал позвоничник в армии. Не знаю, почему, но нас обоих накрыла любовь-морковь. Тем не менее, я отдавала себе отчет, что он не может быть моим мужем, хотя он был далеко не бедный: они с родителями занимались бизнесом. Но умом я понимала, что жить с таким будет очень непросто, даже при всем том, что он сам себя обслуживал. Он это чувствовал и, несмотря на любовь, первый ушел. Прекратил звонить и все. Я ему позвонила, и он сказал, что плохо себя чувствует. Я девушка понятливая и не стала навязываться.
Но вот через полгода - звонок. Предложил встретиться. И опять закипели страсти-мордасти, но ему становилось все хуже и хуже и встречались мы все реже и реже. Только переписывались да перезванивались. Уже родители ему наняли сиделку, т.к. он жил один и ему стало трудно в быту. А потом я узнала, что он умер. Вот и вся история двухгодичного романа.
Но вот через полгода - звонок. Предложил встретиться. И опять закипели страсти-мордасти, но ему становилось все хуже и хуже и встречались мы все реже и реже. Только переписывались да перезванивались. Уже родители ему наняли сиделку, т.к. он жил один и ему стало трудно в быту. А потом я узнала, что он умер. Вот и вся история двухгодичного романа.
Звездочка
Сообщение было удалено
Не надо было тогда вообще связываться с больным человеком! А то пока был влюблен - нетяжело было, все смогут, все пройдут, а тут что-то чувства притупились и не нужна больная, слабая женщина. А если они вообще начали встречаться, когда она была здорова, а как заболела, он уже плащ со шляпой с вешалки срывает, то это огромный камень позора в Вашу семью, уж извините. Если он её оставит сейчас - это её задавит. Она будет чувствовать себя ненужной, выброшенной тряпкой. Дайте ей хотя бы время на реабилитацию. Больным нужен абсолютный покой и душевный тоже! Иначе пойдут осложнения.
.
Санчала я думала, что инвалид просто решил меня оставить, чтобы не портить мне жизнь. Думала, что он меня игнорил, а он, оказывается, действительно плохо себя чувствовал - отказывали почки. А потом его не стало в 30 лет
Знаете, сестра ни один диагноз тут не озвучила и даж на каком, простите, органе была операция - ни полслова. Все здесь - измышления. Откуда такое стремление у форумчанок додумывать про кого-то исключительно плохое и грязь?? Откуда такой силы желание обелить СЕБЯ??
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Звездочка
Тоже свою ущербности хотите оправдать и возвеличить? ) Не ново, здесь многие из таких яро ратовали за присесть на шею здоровым ) Если некая бесплодная дама себя утешает тем, что дети - это фу! пусть утешается, только не надо здоровых людей убеждать в этом ) У них этих проблем нет и они имеют право хотеть детей, а не с убогими всю жизнь маяться.[/quote]
Я прежде всего человек) И к другим по-людски отношусь, а Вы - животное, по-скотски себя ведете, и, наверное, по-скотски живете.
Я не говорила, что дети - фу. Наоборот говорю, что любые дети - чудо. И ПРИЕМНЫЕ тоже. Они тоже люди. Хотят тепла и любви. И такие семьи могут им это дать. Взаимная помощь. Прекрасная помощь и любовь. И убогие (хотя, какие же они убогие, что с ними не так?)хотят любви.
Вашей матери должно быть стыдно. Она родила нравственное чудовище. Фу.
Думаю, самому бы Сатане было противно с Вами дело иметь.
Я прежде всего человек) И к другим по-людски отношусь, а Вы - животное, по-скотски себя ведете, и, наверное, по-скотски живете.
Я не говорила, что дети - фу. Наоборот говорю, что любые дети - чудо. И ПРИЕМНЫЕ тоже. Они тоже люди. Хотят тепла и любви. И такие семьи могут им это дать. Взаимная помощь. Прекрасная помощь и любовь. И убогие (хотя, какие же они убогие, что с ними не так?)хотят любви.
Вашей матери должно быть стыдно. Она родила нравственное чудовище. Фу.
Думаю, самому бы Сатане было противно с Вами дело иметь.
Ведьмочка
быть и то, что она сама не хотела чувствовать себя ущербной и остаться бездетной, вы же в голову к покойнице не влезали. так что не надо ля-ля и дешевой пропаганды! Эй,эй,эй, палехче)) Во-первых, здесь, думаю, есть женщины, у которых тоже была онкология, с которой они справились, Вы их своими словами-оскорблениями можете задеть. Вот это героини! А не рожалки, прости Господи. Во-вторых, дите воспитать нужно честным, нравственным и образованным человеком и не обязательно свое.)
Тоже свою ущербности хотите оправдать и возвеличить? ) Не ново, здесь многие из таких яро ратовали за присесть на шею здоровым ) Если некая бесплодная дама себя утешает тем, что дети - это фу! пусть утешается, только не надо здоровых людей убеждать в этом ) У них этих проблем нет и они имеют право хотеть детей, а не с убогими всю жизнь маяться.[/quote]
вы, к сожалению, крайне ограничены в восприятии окружающего мира.
многим людям дети не нужны, они сознательно их не рожают, движение целое даже есть - чайлдфри. лично я к ним не отношусь, у меня хоть и неожиданная была беременность, но желанная.
но для меня дети - не главное, у меня много и других очень важных составляющих в жизни. например, мой муж. и если бы он был бесплрден - в голову бы не пришло делать из этого трагедию, захотели бы детей - искали бы способы - донорство, усыновление, опека и т.п. а не получилось бы - ну не судьба значит, и так прожили бы )
многим людям дети не нужны, они сознательно их не рожают, движение целое даже есть - чайлдфри. лично я к ним не отношусь, у меня хоть и неожиданная была беременность, но желанная.
но для меня дети - не главное, у меня много и других очень важных составляющих в жизни. например, мой муж. и если бы он был бесплрден - в голову бы не пришло делать из этого трагедию, захотели бы детей - искали бы способы - донорство, усыновление, опека и т.п. а не получилось бы - ну не судьба значит, и так прожили бы )
Самое неблагодарное занятие - давать советы в таких случаях.
Звездочка
Еще одна убогая защитница! Чтож вас так к здоровым то тянет? Почему не хотите среди своих пары искать? Чтож вас так корежит от одной мысли, что кто-то может и хочет детей иметь? И не хочет изначально с больными связываться?[/quote]
Да с чего Вы сей бред берете? Все здесь физически здоровые, успокойтесь. Здесь больна только Вы. И больна на голову. А может уже и не только на голову. Откуда уверенность, что завтра у тебя не найдут чего-нибудь?)
Да с чего Вы сей бред берете? Все здесь физически здоровые, успокойтесь. Здесь больна только Вы. И больна на голову. А может уже и не только на голову. Откуда уверенность, что завтра у тебя не найдут чего-нибудь?)
гость
Сообщение было удалено
Уймись, жалкая! Если бы у тебя истерия не затмила глаза, то прочла бы, что я никак не обсуждаю и, тем более, не осуждаю поступок автора и ее сына или брата, так и не поняла. Это их право!
Для меня дико, когда люди обзявают больных детей "доходягами". Ведь, ты, убогая, не знаешь, что тебя и твоих детей завтра ждем за поворотом, как Бог распорядиться вашими судьбами.
Для меня дико, когда люди обзявают больных детей "доходягами". Ведь, ты, убогая, не знаешь, что тебя и твоих детей завтра ждем за поворотом, как Бог распорядиться вашими судьбами.
Гость
[quote="Ведьмочка"
многим людям дети не нужны, они сознательно их не рожают, движение целое даже есть - чайлдфри. лично я к ним не отношусь, у меня хоть и неожиданная была беременность, но желанная. Я во многом согласна. У меня двое детей. Люблю их безумно. Но если бы не было своих усыновилаб. Жалко девочку. Зачем же он ей так все сразу то?! Какой жестокий. Постепенно бы расстался. Я бы тоже мужа не бросила, еслиб он был бесплодный. Да я и не бросаю, у меря он сердечник. И замуж выходила за него уже нездорового. Хотя он у меня умница экономист и хорошо зарабатывает, но вот сейчас под сорок и что то совсем с сердцем тяжко. Так я даже настояла, чтоб дома посидел какое то время. Пролечится полегчает, вернется на работу, там его ценят, понимает начальство, что со здоровьем неважно. И сына я бы не стала отговаривать, у меня он уже почти взрослый)), учится в институте. Три года встречается с девушкой, любит ее, она хорошая . Просты вала по женски лечилась , ну что же теперь она де живой человек. Как же родную душу бросить ? Ей же плохо! Ну а если тот парень разлюбил девушку ничего не поделаешь. Все равноб жить не стал с ней. Но повторяю, очень жестко он поступил, надо было поддержать человека!!!
многим людям дети не нужны, они сознательно их не рожают, движение целое даже есть - чайлдфри. лично я к ним не отношусь, у меня хоть и неожиданная была беременность, но желанная. Я во многом согласна. У меня двое детей. Люблю их безумно. Но если бы не было своих усыновилаб. Жалко девочку. Зачем же он ей так все сразу то?! Какой жестокий. Постепенно бы расстался. Я бы тоже мужа не бросила, еслиб он был бесплодный. Да я и не бросаю, у меря он сердечник. И замуж выходила за него уже нездорового. Хотя он у меня умница экономист и хорошо зарабатывает, но вот сейчас под сорок и что то совсем с сердцем тяжко. Так я даже настояла, чтоб дома посидел какое то время. Пролечится полегчает, вернется на работу, там его ценят, понимает начальство, что со здоровьем неважно. И сына я бы не стала отговаривать, у меня он уже почти взрослый)), учится в институте. Три года встречается с девушкой, любит ее, она хорошая . Просты вала по женски лечилась , ну что же теперь она де живой человек. Как же родную душу бросить ? Ей же плохо! Ну а если тот парень разлюбил девушку ничего не поделаешь. Все равноб жить не стал с ней. Но повторяю, очень жестко он поступил, надо было поддержать человека!!!
гость
Сообщение было удалено
Дура, я НИКОГДА И НИКОГО в жизни не проклинила, я очень верующий человек и в жизни, достаточно лояльный и спокойный, больных детей "доходягами" не обзыю, а по возможности только помогаю и ничего плохого не желаю никому и никогда.
То, что меня ждет это не тебе решать, к счастью, а Богу -- за мои поступки и он меня не покарает за то, что, ну, извините, не могла подобрать другого выражения к ***, которая называет больных, ни в чем не виноватых детей "доходягами". А свой язык придержи за зубами, курица убогая.
То, что меня ждет это не тебе решать, к счастью, а Богу -- за мои поступки и он меня не покарает за то, что, ну, извините, не могла подобрать другого выражения к ***, которая называет больных, ни в чем не виноватых детей "доходягами". А свой язык придержи за зубами, курица убогая.
гость
Сообщение было удалено
И откуда ты знаешь, что я положила, а ято нет. В отличии от вас, ханж и любительниц попиз..деть не форуме, я делаю добрые дела.
гость
и имею чувство сострадания к больным детям и немощным старикам, но вам это не понять...
Гость
Нельзя больных обзывать! Это низко! Как вы можете! Человеку и так плохо! И какого родителям такого ребенка?! Это же боль невыносимая , думаю! Будьте людьми!
гость
Сообщение было удалено
Что ж ты мне тыкаешь, что я проклинаю кого-то (не дай Бог), а сама в каждом своем посте всем желаешь связать жизнь с больными людьми... Гнилая иы и ничтожная, пусть Бог тебя помилует и у тебя все будет хорошо!
Гость
Сообщение было удалено
Правда нехорошая какая женщина! Любой заболеть может! Любой из нас! Обидно же будет, если саму бросят! Дай конечно Бог всем нам здоровья без исключения
Гость
Тема может разростись до огромных масштабов и все потому что люди разделились на два лагеря . Первые такие же больные или мамы таких же детей будут приводить свои примеры, тянуть на жалость, пугать чертом, обзывать, навешивать крест и что нужно его теперь нести и выбора нет, судьба у тебя такая. Вторая группа будет приводить свои примеры, которые избавились от этой ноши и ничуть об этом не жалеют, и не нужно изначально начинать свою жизнь , затягивая на шее петлю, и что как не жестко и обидно- инвалиды пусть женятся на инвалидах, здоровые- на здоровых. И т. Д. И будут два лагеря воевать до бесконечности, доказывая свою правоту. На самом деле, у каждого есть свой выбор, свои планы, свои мечты, кому что ближе, тот то и выбирет. Пусть парень сам выберит, и сделает, как считает нужным!
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Это ваша личная точка зрения. Не обязательно быть больной, чтобы придерживаться противоположной вам точки зрения.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Любую почти болезнь можно победить и жить с нею достойно, не только не в тягость себе и другим, но и полезным членом общества. Но невозможно победить свое равнодушие...
Автор
Сообщение было удалено
а если помогать этому человеку и оставаться другом и поддерживать в трудную минуту, но не обязательно принимать решение жениться именно на ней.. Как вам? Тоже сочтете равнодушием?
Старушка
Сообщение было удалено
А если и она сама пишет, то не совестно ей тянуть деньги с молодого человека. Родители есть у нее или нет? Ведь сама понимает, что перспектив нет в дальнейшем (про детей). А на совесть и порядочность мы очень любим давить. Я отказалась бы сама от парня.
Автор
Или сразу все, чтоб не дай бог тебя не обозвали малодушным, ты обязан помогать, поддерживать, и еще жениться , и будут ли дети или нет, но это твоя судьба и работай от зари до зари, на ее лекарства потому что так надо! Потому что уже женился... А теперь тяни....
Анна, историк
[quote="Автор"]а если помогать этому человеку и оставаться другом и поддерживать в трудную минуту, но не обязательно принимать решение жениться именно на ней.. Как вам? Тоже сочтете равнодушием?[ Где же равнодушие в дружбе?
Автор
Сообщение было удалено
вот именно, нормальные и адекватные люди сами отказываются, понимая свою ' нерентабельность', как бы им больно и грустно не было. И только за это, из жалости но именно от души хочется поддерживать и помогать( в меру своих возможностей).
Я своих детей учила самим совершать свой выбор и брать на себя ответственность за этот выбор. Никогда ничего не решайте за детей. Это Их жизнь и они имеют право на свои ошибки.
Гость
Я бы не вышла изначально за больного человека. Болезни разные бывают... тут не дело о зубах, герпесе или геморрое, тут гинекология, а для меня смысл жизни в детях! Одно дело изначально брать на себя повозку проблем, другое дело, если уже выйдя замуж за нормального человека, но со временем у него появились какие то проблемы со здоровьем, тогда уже конечно до конца вместе, никуда не денешься... И еще, если бы я вышла замуж, а у мужа все со здоровьем было бы нормально, кроме одного: он бесплоден, я бы тоже не раздумывая разошлась. Хотел бы остаться со мной друзьями- пожалуйста . Нет- ну и не надо, нужно бы было не врать а до свадьбы сообщить о том, что не сможет иметь детей, чтоб я знала, на что иду.
Автор
Сообщение было удалено
Да! После 18- да. Попросит совета- выскажу свое мнение, но решать предоставлю ему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот интересно - мы, юристы - уголовники, циники и не просто формалисты, нам нужны на все доказательства и трезвая их оценка. Всесторонняя:)). Разбирая текст автора, отмечу: там не сказано однозначно ДАЖ на каком органе была операция. А про все проблемы именно по гинекологии сказано - "покупали мази и средства". Не буду даж вдаваться в подробности, что правильнее будет сказать "крема", ибо мазь это все же, скорее, средство для наружного применения. Так вот, ЛОЛ, что мы имеем по факту: сестре -предположим - доподлинно известно, что ея брательник покупал для сожительницы гинекологические крема. По совету врача. А теперь представим, на минуточку, чем это могло быть вызвано?? А что, если, банально, микротравмы, трещины и пр. после агрессивного секаса залечивали??? И вульвовагинит как-нбд???:))) по приведенному нет ни малейшего основания делать выводы о бесплодии и инвалидности. Врачи, эксперты и юрики меня понимают:))). ЛОЛ, Где все?? А то скушнаа...
Гость
Сообщение было удалено
Вы все равно жизнь не обманите, как бы не расчитывали. Может так быть, что больше любви Бог не даст, а может так быть, что с другим человеком детей не будет, хотя изначально казалось, что он полностью здоров.
Расчет в человеческих взаимотношениях не оправдывается. И если ваш брат дейсвительно любит эту девушку, то лучше не лезьте.
Расчет в человеческих взаимотношениях не оправдывается. И если ваш брат дейсвительно любит эту девушку, то лучше не лезьте.
Гость
Муж любит жену здоровую, а сестру богатую. Жизненная поговорка...
А вот дочери своей мамы пожелали бы бесплодного, больного мужа? Всем, всем хочется быть здоровыми и богатыми, но лезть в чужие отношения- дело неблагодарное, сами пусть разбираются.
А вот дочери своей мамы пожелали бы бесплодного, больного мужа? Всем, всем хочется быть здоровыми и богатыми, но лезть в чужие отношения- дело неблагодарное, сами пусть разбираются.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не я наивная, а вы просто всех по своему мужу равняете. А с ним вам, как уже выяснилось , не шибко подфортунило.
Следующая тема
Предыдущая тема